X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1964

#1441 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8071 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 22:17

Кстати о пиве.

По мне так это название к любому пиву подходит.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 101.jpg

• 0

#1442 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14250 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 22:20

Кстати о пиве.

ГЫ

Не иначе как ИИ в качестве маркетолога поработал.

• 1

#1443 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32372 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 22:21

да и вообще в качестве ньюсмейкера ))

• 0

#1444 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7268 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 22:25

Кстати о пиве.

ГЫ

Не любому, а только этому - его жители Питера на болотной воде варят.
  • 0

#1445 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8071 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 22:25

А мне кажется название прикольное как когда-то был стиральный порошок "Обычный".

• 0

#1446 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8071 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 22:26

Не любому, а только этому - его жители Питера на болотной воде варят.

Почему на болотной,  у нас Ладога и Нева.

Но по мне так "ослиная моча" это любое пиво. 

У меня к этому напитку такое отношение со времен СССР сохранилось.

Обеспеченные люди пили коньяк,  техническая интеллигенция - водку,  студенты - портвейн.

Пиво пили алкаши у ларька, зимой им его разбавляли подогретым из чайника.  Если кружек не хватало то наливали в полулитровые банки.

Там же рядом и отливали.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 November 2025 - 22:29

• 0

#1447 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7268 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 22:42

*
Популярное сообщение!

Оскорблять напиток, существующий тысячи лет и за это время успевший обзавестись огромным количеством разновидностей, на основе детских воспоминаний про алкашей - это сильно.
Так давай поставим знак равенства между тремя топорами с капроновой пробкой и выдержанными португальскими портвейнами, между "плодово-выгодным" и коллекционным бордо, армянским коньяком 3* и французским хотя бы ХО.
А потом расскажем про алкашей, предпочитающих безакцизную водку из пластиковых канистр. Гы

Сообщение отредактировал Kaverznev: 24 November 2025 - 22:50

• 9

#1448 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43621 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 22:59

Оскорблять напиток, существующий тысячи лет и за это время успел обзавестись огромным количеством разновидностей, на основе детских воспоминаний про алкашей - это сильно.
Так давай поставим знак равенства между тремя топорами с капроновой пробкой и выдержанными португальскими портвейна и, между "плодово-выгодным" и коллекционным бордо, армянским коньяком 3* и французским хотя бы ХО.
А потом расскажем про алкашей, предпочитающих безакцизную водку из пластиковых канистр. Гы

вижу понимание темы. У меня как-то была сравнительная дегустация армянкого,   одного  и го же Ереванского завода, ***,**** и *****.

Моя дипломница проставлялась на работе после защиты. Мне, как руководителю, вручила в соотвтствии с оценкой. *****. На общий стол заготовленные *** и ****.

***оказался как минимум самым мягим (40% VS 43%)

• 0

#1449 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8071 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 23:00

Оскорблять напиток, существующий тысячи лет и за это время успевший обзавестись огромным количеством разновидностей, на основе детских воспоминаний про алкашей - это сильно.

А то, воспоминания молодости они такие.  Пивбар "Мутный глаз", грязные залитые пивом столы,  наборы "к пиву" - соленые сушки, куски нечищенной порезанной скумбрии.

Кстати про банки я не соврал.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 101.jpg

• 0

#1450 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6621 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 23:03

А то, воспоминания молодости они такие. Пивбар "Мутный глаз", грязные залитые пивом столы, наборы "к пиву" - соленые сушки, куски нечищенной порезанной скумбрии.
ГЫ

Банки ладно, помню народ в полиэтиленовый пакет пиво из пивного автомата набирал.
  • 0

#1451 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8071 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 23:05

Банки ладно, помню народ в полиэтиленовый пакет пиво из пивного автомата набирал.

И это было.

ГЫ

• 0

#1452 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43621 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 23:08

А то, воспоминания молодости они такие.  Пивбар "Мутный глаз", грязные залитые пивом столы,  наборы "к пиву" - соленые сушки, куски нечищенной порезанной скумбрии.

ГЫ

В Москве это было после ОИ 80. Многочисленные кафе-забегаловки переделали в пивные с автоматами. У меня такая была возле работы. Кружки быстро кончились .  Пили из молочных пакетов, стеклянных банок. Мы всей кафедрой купили в соседних хозтоварах солдатские алюминиевые кружки 0.5, у каждого в столе лежала. 

Но к культуре потребления пива это отношения не имело. В те же времена в Москве работали "Пльзень" в Парке Культуры имени Отдыха и "Прага" в Сокольниках, с настоящим чешским пивом в кегах. Но с минимумом пивных заедок. Покушать нормальной еды там было можно, но рядом кормили лучше. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 November 2025 - 23:09

• 1

#1453 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6621 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 23:23

В Москве это было после ОИ 80. Многочисленные кафе-забегаловки переделали в пивные с автоматами. У меня такая была возле работы. Кружки быстро кончились . Пили из молочных пакетов, стеклянных банок. Мы всей кафедрой купили в соседних хозтоварах солдатские алюминиевые кружки 0.5, у каждого в столе лежала.
Но к культуре потребления пива это отношения не имело. В те же времена в Москве работали "Пльзень" в Парке Культуры имени Отдыха и "Прага" в Сокольниках, с настоящим чешским пивом в кегах. Но с минимумом пивных заедок. Покушать нормальной еды там было можно, но рядом кормили лучше.

Да и до 80 го антураж был своеобразный, студентами в 70х любили ходить в пивбар на Абельмановке, раз сидим, пиво разбавлено, креветки полусырые, меньше мизинца размером. Послали гонца за портвешком, укрепиться, пока он ходил спрашиваем официанта - а что пиво то такое разбавленное? Он нам - зато креветки хорошие... -))
  • 0

#1454 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7268 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 23:31

А то, воспоминания молодости они такие. Пивбар "Мутный глаз", грязные залитые пивом столы, наборы "к пиву" - соленые сушки, куски нечищенной порезанной скумбрии.
ГЫ

А у меня эти воспоминания - не про алкашей как раз, а про простое счастье советского ребенка.
Напротив моего дома была бакалея, в бакалея иногда продавалась картошка, которая позже станет чипсами. А дальше по улице был пивняк, я даже на pastvu фото его нашел, по годам совпадающее с описанными событиями
yugj30mg6xtuxntegm.jpg
И в этот пивняк я, тогда ещё дошкольник, ходил с дедом. Дед брал себе кружку пива, а мне - картошку, которая в пивняке была всегда, в отличии от бакалеи. Так что ассоциации у меня с пивом сугубо положительные )
  • 0

#1455 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8071 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 23:33

Мой дед больше рюмочные уважал.  Не помню пил ли он пиво вообще.   Отец вроде пиво пил.

Я в деда.

• 0

#1456 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7268 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 23:50

Рюмочных у нас в районе не было, да и не дело это - ходить с внуком по рюмочных, где чипсов нет. Хотя дед больше кружки пива и не выпивал предпочитая водку.
  • 0

#1457 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6621 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 23:57

Рюмочные были зачетные - на Сретенском бульваре, у памятника Крупской, рюмочная в 80е носила народное название "У Нади".
  • 0

#1458 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4269 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 00:57

Да и до 80 го антураж был своеобразный, студентами в 70х любили ходить в пивбар на Абельмановке, раз сидим, пиво разбавлено, креветки полусырые, меньше мизинца размером. Послали гонца за портвешком, укрепиться, пока он ходил спрашиваем официанта - а что пиво то такое разбавленное? Он нам - зато креветки хорошие... -))

В 70-х, будучи студентами, тоже частенько туда захаживали, но плохого пива не помню. Поэтому и ехали туда аж с каширки (МИФИ)

ЗЫ

Кстати  моему одногуппнику  из Армении дед, который работал в то время на коньячном заводе, перед праздниками присылал бутылку армянского коньяка ***. Со словани типа "выпей этот настоящий коньяк со своими дузьями!". Сравнивать с магазинным было нельзя.... 

Сообщение отредактировал SVMSKI: 25 November 2025 - 01:09

• 0

#1459 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 06:09

после того, как разок выйдет камень размером с фундук, да с шипами, предпочтешь стать немного алкашом. Я этим не страдаю, но знаю, как это плохо. Отвозил в больницу друга с приступом.

Размером с ФУНДУК???????? Вы вероятно ошиблись ……
  • 0

#1460 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43621 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 07:34

Размером с ФУНДУК???????? Вы вероятно ошиблись

немножко утрировал. Для понимания проблемы. Камни  точно больше 5-6 мм случаются, и это очень больно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных