Кстати о пиве.
По мне так это название к любому пиву подходит.
ГЫ
Отправлено 24 November 2025 - 22:20
Кстати о пиве.
ГЫ
Не иначе как ИИ в качестве маркетолога поработал.
Отправлено 24 November 2025 - 22:21
да и вообще в качестве ньюсмейкера ))
Отправлено 24 November 2025 - 22:25
Не любому, а только этому - его жители Питера на болотной воде варят.Кстати о пиве.
ГЫ
Отправлено 24 November 2025 - 22:25
А мне кажется название прикольное как когда-то был стиральный порошок "Обычный".
Отправлено 24 November 2025 - 22:26
Не любому, а только этому - его жители Питера на болотной воде варят.
Почему на болотной, у нас Ладога и Нева.
Но по мне так "ослиная моча" это любое пиво.
У меня к этому напитку такое отношение со времен СССР сохранилось.
Обеспеченные люди пили коньяк, техническая интеллигенция - водку, студенты - портвейн.
Пиво пили алкаши у ларька, зимой им его разбавляли подогретым из чайника. Если кружек не хватало то наливали в полулитровые банки.
Там же рядом и отливали.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 24 November 2025 - 22:29
Отправлено 24 November 2025 - 22:42

Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Kaverznev: 24 November 2025 - 22:50
Отправлено 24 November 2025 - 22:59
Оскорблять напиток, существующий тысячи лет и за это время успел обзавестись огромным количеством разновидностей, на основе детских воспоминаний про алкашей - это сильно.
Так давай поставим знак равенства между тремя топорами с капроновой пробкой и выдержанными португальскими портвейна и, между "плодово-выгодным" и коллекционным бордо, армянским коньяком 3* и французским хотя бы ХО.
А потом расскажем про алкашей, предпочитающих безакцизную водку из пластиковых канистр. Гы
вижу понимание темы. У меня как-то была сравнительная дегустация армянкого, одного и го же Ереванского завода, ***,**** и *****.
Моя дипломница проставлялась на работе после защиты. Мне, как руководителю, вручила в соотвтствии с оценкой. *****. На общий стол заготовленные *** и ****.
***оказался как минимум самым мягим (40% VS 43%)
Отправлено 24 November 2025 - 23:00
Оскорблять напиток, существующий тысячи лет и за это время успевший обзавестись огромным количеством разновидностей, на основе детских воспоминаний про алкашей - это сильно.
А то, воспоминания молодости они такие. Пивбар "Мутный глаз", грязные залитые пивом столы, наборы "к пиву" - соленые сушки, куски нечищенной порезанной скумбрии.
Кстати про банки я не соврал.
ГЫ
Отправлено 24 November 2025 - 23:03
А то, воспоминания молодости они такие. Пивбар "Мутный глаз", грязные залитые пивом столы, наборы "к пиву" - соленые сушки, куски нечищенной порезанной скумбрии.
ГЫ
Отправлено 24 November 2025 - 23:05
Банки ладно, помню народ в полиэтиленовый пакет пиво из пивного автомата набирал.
И это было.
ГЫ
Отправлено 24 November 2025 - 23:08
ГЫ
В Москве это было после ОИ 80. Многочисленные кафе-забегаловки переделали в пивные с автоматами. У меня такая была возле работы. Кружки быстро кончились . Пили из молочных пакетов, стеклянных банок. Мы всей кафедрой купили в соседних хозтоварах солдатские алюминиевые кружки 0.5, у каждого в столе лежала.
Но к культуре потребления пива это отношения не имело. В те же времена в Москве работали "Пльзень" в Парке Культуры имени Отдыха и "Прага" в Сокольниках, с настоящим чешским пивом в кегах. Но с минимумом пивных заедок. Покушать нормальной еды там было можно, но рядом кормили лучше.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 November 2025 - 23:09
Отправлено 24 November 2025 - 23:23
В Москве это было после ОИ 80. Многочисленные кафе-забегаловки переделали в пивные с автоматами. У меня такая была возле работы. Кружки быстро кончились . Пили из молочных пакетов, стеклянных банок. Мы всей кафедрой купили в соседних хозтоварах солдатские алюминиевые кружки 0.5, у каждого в столе лежала.
Но к культуре потребления пива это отношения не имело. В те же времена в Москве работали "Пльзень" в Парке Культуры имени Отдыха и "Прага" в Сокольниках, с настоящим чешским пивом в кегах. Но с минимумом пивных заедок. Покушать нормальной еды там было можно, но рядом кормили лучше.
Отправлено 24 November 2025 - 23:31
А у меня эти воспоминания - не про алкашей как раз, а про простое счастье советского ребенка.А то, воспоминания молодости они такие. Пивбар "Мутный глаз", грязные залитые пивом столы, наборы "к пиву" - соленые сушки, куски нечищенной порезанной скумбрии.
ГЫ

Отправлено 24 November 2025 - 23:33
Мой дед больше рюмочные уважал. Не помню пил ли он пиво вообще. Отец вроде пиво пил.
Я в деда.
Отправлено 24 November 2025 - 23:50
Отправлено 24 November 2025 - 23:57
Отправлено 25 November 2025 - 00:57
Да и до 80 го антураж был своеобразный, студентами в 70х любили ходить в пивбар на Абельмановке, раз сидим, пиво разбавлено, креветки полусырые, меньше мизинца размером. Послали гонца за портвешком, укрепиться, пока он ходил спрашиваем официанта - а что пиво то такое разбавленное? Он нам - зато креветки хорошие... -))
В 70-х, будучи студентами, тоже частенько туда захаживали, но плохого пива не помню. Поэтому и ехали туда аж с каширки (МИФИ)
ЗЫ
Кстати моему одногуппнику из Армении дед, который работал в то время на коньячном заводе, перед праздниками присылал бутылку армянского коньяка ***. Со словани типа "выпей этот настоящий коньяк со своими дузьями!". Сравнивать с магазинным было нельзя....
Сообщение отредактировал SVMSKI: 25 November 2025 - 01:09
Отправлено 25 November 2025 - 06:09
Размером с ФУНДУК???????? Вы вероятно ошиблись ……после того, как разок выйдет камень размером с фундук, да с шипами, предпочтешь стать немного алкашом. Я этим не страдаю, но знаю, как это плохо. Отвозил в больницу друга с приступом.
Отправлено 25 November 2025 - 07:34
Размером с ФУНДУК???????? Вы вероятно ошиблись
немножко утрировал. Для понимания проблемы. Камни точно больше 5-6 мм случаются, и это очень больно.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных