X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1441 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:46

Да в том то и дело, я дома когда одел на боты их, до пола прожались, жаль в магазине не стал тестить, жене главное выбирали протестили, а сам чето затупил, повелся на опыт консультанта. Да я понимаю, что на коньковых классикой не вариант, а куда деваться, если трасс нету, поэтому я и смотрел в сторону комби, благо хоть пока ботами доволен
  • 0

#1442 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:51

А сколько пелты стоили??
  • 0

#1443 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:54

За пелты отдал 4400 со скидкой, так они 6300. Росиньелы подороже пять с чем-то тоже со скидкой, на которые хочу менять. Комбиков там больше небыло, я пелты последние забрал. Благо выбрал систему NIS, а так бы продырявленные были бы и не поменяешь.

Сообщение отредактировал ilyafox: 09 February 2011 - 15:06

• 0

#1444 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 15:06

За пелты отдал 4400 со скидкой, так они 6300. Росиньелы подороже пять с чем-то тоже со скидкой, на которые хочу менять. Комбиков там больше небыло, я пелты последние забрал.

У нас они столько же стоят.
  • 0

#1445 Chirk

Chirk
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 16:09

А кто подскажет Fischer RCS Skating Cold Stiff, я как понимаю выпускают и nic платформой и без?
И если кто подскажет Stiff это от скольки КГ?
  • 0

#1446 Serega_ns

Serega_ns
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 19:39

Собираюсь покупать вторые лыжи... Первые буду делать после поломки)) Саломон больше не куплю.. И советовать не буду!
Ща выбор либо Атомик либо Фишер. На Атомиках ни разу не катался.. На Фишерах сегодня попробовал впервые.. И мои Саломоны стоят в стороне...
Прошу у вас помощи с выбором.. Нужны лыжи для конька. Боты в принципе есть, просто такие же крепы поставлю как и на Саломоне (Salomon Pilot SNS).
Катаюсь в Москве. Не сказать что отлично, но и не новичок. Самоучка.
Рост 182 см, вес 73 кг. Рассчитываю купить в пределах 12 тыс. руб.
Прошу помочь определиться с выбором лыж и магазина.

И прошу прощения за подобный вопрос... Тут звучало не мало их... Но на столько все индивидуально!
  • 0

#1447 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 20:04

Если еще не уехал,попробуй бумажный тест,т.к. пелты сами по себе жесткие лыжи.Может оно и ничего будет.Как вариант.Ну а ваапще про комби лыжи здесь много "хорошего" написано.

Пришел после работы домой и по вашему совету проверил бумажным тестом (листок подклинивает на расстоянии 25 см от скобы носка), вроде бы нормально, разве чуть бы пожёстче как раз хард был бы идеален)). Короче я чето уже хочу пелты оставить, ибо я смогу на них и коньком и классикой, пусть не быстро (оно мне и не надо особо). Время в принципе еще есть на обмен до выходных подумаю.

Сообщение отредактировал ilyafox: 09 February 2011 - 22:04

• 0

#1448 slava088

slava088
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 20:24

Вэту цену можно топовые rossignol-ы подобрать...
  • 0

#1449 Serega_ns

Serega_ns
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 20:42

Про rossignol ничего не слышал!))) Даже лыжи беговые не видел этой фирмы и как то не особо хочется экспериментировать! (

Сообщение отредактировал Serega_ns: 09 February 2011 - 20:50

• 0

#1450 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 20:49

В Триал спотре есть они, скидки вроде на некоторые модели сейчас. Сам буду думать до выходных менять или нет пелты на них, либо худеть)) и брать конек в следующем сезоне.

Сообщение отредактировал ilyafox: 09 February 2011 - 22:06

• 0

#1451 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 23:06

В Триал спотре есть они, скидки вроде на некоторые модели сейчас. Сам буду думать до выходных менять или нет пелты на них, либо худеть)) и брать конек в следующем сезоне.

В Канте на ул.Куусинена до фига старых годов Мадчус до 10 рублей (знаю сноубордный магаз не корите за рекламу- был там вчера проездом с другом) только больше ничего не берите они там с ценами о-ели разве что порыться в стенде с парафином- стоял там Токо LF синий прошлых лет полкило меньше 2т руб (красный более ходовой я купил там весной вместе с халявными стартовскими таблетками) и один брикет HF синий около 900 что ли остальное за облачно. Фишки и Росси по моему без скидок не запомнил. Откройте их страничку.
  • 0

#1452 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 23:28

В пользу Атомиков -пластика там на СП набухано столько что циклить не перециклить хотя у товарища от удара палкой тоже расслаивались как Саломоны :-)

Сообщение отредактировал M-maclay: 09 February 2011 - 23:29

• 0

#1453 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 00:39

В Канте на ул.Куусинена до фига старых годов Мадчус до 10 рублей (знаю сноубордный магаз не корите за рекламу- был там вчера проездом с другом) только больше ничего не берите они там с ценами о-ели разве что порыться в стенде с парафином- стоял там Токо LF синий прошлых лет полкило меньше 2т руб (красный более ходовой я купил там весной вместе с халявными стартовскими таблетками) и один брикет HF синий около 900 что ли остальное за облачно. Фишки и Росси по моему без скидок не запомнил. Откройте их страничку.

порылся во взятом у них каталоге- цены : madshus nano 09-10 - 10000, 08-09 - 8300 (!!!) rossignol08-09 - 10750 atomic 08-09 - 10500 ну и что с того что старая модель? у меня синекраснобелые гиперсоники летают что жалко их царапать катаюсь по шишкам веткам и говну на нано на 3 года моложе. На NIS спокойно любые крепления ставятся хоть под рантовые ботинки :-) Только madshus с утюгом не очень дружат имейте это ввиду это не "бронированный атомоход" от перегрева коробятся ( выползают бугры на носках) правда потом после циклевки все становится на место.
  • 0

#1454 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 00:55

Все, начитался форумов))) и понял, что комби не для меня, к тому же когда занимался лыжами, классику не любил. Снял крепления с пелтов, завтра еду менять. Выбор не велик либо Rossignol Max Skating NIS, либо Peltonen Zenith Skating NIS, дороже не вижу смысла пока.
  • 0

#1455 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 11:30

Все, начитался форумов))) и понял, что комби не для меня, к тому же когда занимался лыжами, классику не любил. Снял крепления с пелтов, завтра еду менять. Выбор не велик либо Rossignol Max Skating NIS, либо Peltonen Zenith Skating NIS, дороже не вижу смысла пока.

А может замахнетесь?А то во вкус войдете,а вы войдете :-D Потом начнете продавать,деньги терять.????
  • 0

#1456 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 11:39

А кто подскажет Fischer RCS Skating Cold Stiff, я как понимаю выпускают и nic платформой и без?

Есть и с платформой и без нее.А какой у вас рост?Если лыжи ростовки 187-192 то даже при весе 75кг.фишер рекомендует stiff,а при ростовке только 192 при том же весе можно и medium.
  • 0

#1457 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 11:41

Зависит от длины лыж, вообще стиф самые жесткие, у меня 187, 192 обе пары стифы я 80+-1 кг. Надо смотреть сами лыжи, тестировать, но думаю килограмм так от 75 и выше.
  • 0

#1458 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 11:43

Вчера видел 11 с копейками верхние росси, взял в руки покрутил классые лыжики, попробовал сжать не тут то было, потом посмотрел скользяк сверху стикер с весом 95+, вот так то, кто искал лыжи от 100 и выше?
  • 0

#1459 Chirk

Chirk
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 12:27

Есть и с платформой и без нее.А какой у вас рост?Если лыжи ростовки 187-192 то даже при весе 75кг.фишер рекомендует stiff,а при ростовке только 192 при том же весе можно и medium.

185 рост 90 вес, может до 85 сброшу. Просто есть такие лыжи приятные по цене, и есть уже ботинки NNN которые устраивают.
  • 0

#1460 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 12:35

А может замахнетесь?А то во вкус войдете,а вы войдете :-D Потом начнете продавать,деньги терять.????

+1
to ilyafox
Я тут благодаря «некоторым» свою жабу задавил… большая была… иксиумы не давала…
Впечатления от покупки резко положительные.
Но вопрос появился: куда супра космики девать? Вопрос хранения не остр, но все-таки 11-ую пару куда-то нужно пристроить…
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных