X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5215

#1441 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5431 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 16:01

методика понятна.
но что делать если приехала машина без складывающейся спинки, или какая нибудь калина

Хвза насчет калины. Но в Рио входят лыжи 188 см без сложения спинки. При то что в машине четверо сидят. В тетрис играй тренируйся :-)
  • 0

#1442 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 16:03

не спорь, только зря время потеряешь и расстроишься. они судят с своей колокольни, с учетом своего способа времяпровождения на склоне. если ты катаешь в свое удовольствие и безопасно для всех, то какая разница на чем, главное получать позитив.

лучше чем вы можете ответить - скатитесь с горы, сделайте фотку с довольным лицом и отправьте сюда.

немного странная позиция. Единственное, с чем могу однозначно согласиться, так это с предложением не спорить. Оно верно по сути. Как можно спорить, не имея нужных знаний и навыков? Что можно таким образом доказать? Если только самого себя убедить в том, что ты не прогибаешься под мнение общественности. Только вопрос, ты пришел в форум с вопросами для того, чтобы получить на них ответ, использовать опыт других, или чтобы поспорить и доказать опытным, что они неправы?
Те, что на колокольне, могут ошибаться, но скорее потому, что всякие нюансы начальной снаряги они уже не помнят и называют все одним словом - говно, а вы пытаетесь разобраться в тонкостях, какое говно менее говнисто. Для поддержания активности в форуме это даже неплохо, для личного пользования так себе занятие.
  • 0

#1443 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 16:05

методика понятна.

но что делать если приехала машина без складывающейся спинки, или какая нибудь калина

Я никогда не был в Пензе и не в курсе состава таксопарка. Лыжный опыт  у меня Москвы и Адлера. У Калины, если не ошибаюсь, спинка складывается. Неподвижная спинка только у моделей, выпускавшихся исключительно седанами - Дэу Нексия, Ниссан Альмера Классик. . Возможно (сомневаюсь) - Рено Логан. В такси много лет не видел этих машин. 

• 0

#1444 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 16:06

Когда я про лыжи, категорически не понравившиеся никому из команды квалифицированных тестеров, написал негативный отзыв, он исчез. А когда нашел в них же каплю невнятного позитива, отзыв был опубликован. 

Что за лыжи?

Я на лыжи ниже цеха практически не смотрю, а если смотрю, то на топовые. Поэтому и не расстраиваюсь при последующей покупке. И так было с самого начала момента, когда сам мог лыжи себе покупать.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 29 January 2024 - 16:07

• 0

#1445 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 16:09

Что за лыжи?

Я на лыжи ниже цеха практически не смотрю, а если смотрю, то на топовые. Поэтому и не расстраиваюсь при последующей покупке. 

Atomic Double deck Variocut. Мертворожденный ублюдок, вскоре перекрашенный и переименованный в Volant.  

• 1

#1446 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 16:15

Volkl Code Black тестировал?

• 0

#1447 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 16:24

Volkl Code Black тестировал?

Нет. Он вроде появился, когда накрылась вся, или почти вся схема тестов. Последние были весной 2009. 

• 0

#1448 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 17:15

ого, можно сказать, в прошлой жизни

• 0

#1449 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55090 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 17:19

Последние были весной 2009. 

Можно сказать вчера! rolleyes.gif

• 0

#1450 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 17:23

для меня это прошлая жизнь, можно сказать.

• 0

#1451 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5250 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 19:28

Не знаю на чём вы катаетесь и почему лыжи средне-начального уровня для вас - не лыжи, не всем начинающим есть необходимость гонять под 100кмч на жёсткой узкой лыжне... Скорее всего речь шла об этом объявлении от продавца картофеля, лыжи с непонятным состоянием кантов, скользящей поверхности и креплений, которые не пощупать, лыжи того же 15/16 сезона, и у судя по цене стоили когда-то несколько дешевле, чем приобретённый Strong Instinct. А в чём их собственно преимущество? Двойной титанал (более жёсткие) и узкая талия (только для трасс), похожи на i/e-speed, более скоростные, а зачем мне, начинающему, это?

Если присмотреться, то в продаже их нет, это просто история с ценником. И всё-таки, может растолкуете, что есть нормальные пацанские лыжи, и почему приобретённые мной - говно?

Следующие обязательно будут с керсом или EMC, а сечас пока так icon_smile.gif

А потом они превратятся в тыкву? Сточатся? Моль съест? Я думаю, если надумаю продавать, то за 10-15тыр смогу.

Единственный нормальный комментарий. Благодарю за поддержку drinks.gif

И от вас хотелось бы услышать более внятных разъяснений, что есть говно в априори, почему это жидкое говно хуже вон того говна колбаской. 

В тыкву не превратятся,не сточатся и моль не съест.Просто что-то по жестче после них попробуете и сразу почуете разницу.Но для самого начала более чем хватит.smile.png А потом возможно за те же деньги продадите.

• 0

#1452 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6114 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:22

Не знаю на чём вы катаетесь и почему лыжи средне-начального уровня для вас - не лыжи, не всем начинающим есть необходимость гонять под 100кмч на жёсткой узкой лыжне... Скорее всего речь шла об этом объявлении от продавца картофеля, лыжи с непонятным состоянием кантов, скользящей поверхности и креплений, которые не пощупать, лыжи того же 15/16 сезона, и у судя по цене стоили когда-то несколько дешевле, чем приобретённый Strong Instinct. А в чём их собственно преимущество? Двойной титанал (более жёсткие) и узкая талия (только для трасс), похожи на i/e-speed, более скоростные, а зачем мне, начинающему, это?

Если присмотреться, то в продаже их нет, это просто история с ценником. И всё-таки, может растолкуете, что есть нормальные пацанские лыжи, и почему приобретённые мной - говно?

Следующие обязательно будут с керсом или EMC, а сечас пока так :)

А потом они превратятся в тыкву? Сточатся? Моль съест? Я думаю, если надумаю продавать, то за 10-15тыр смогу.

Единственный нормальный комментарий. Благодарю за поддержку drinks.gif

И от вас хотелось бы услышать более внятных разъяснений, что есть говно в априори, почему это жидкое говно хуже вон того говна колбаской.

Заходишь на Авито и там 80 процентов как раз то самое говно из ста сортов))
Если хорошо порыться в нём сам поймёшь что пожиже а что потверже. За тебя там рыться никто не будет.
  • 1

#1453 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1656 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:25

немного странная позиция. Единственное, с чем могу однозначно согласиться, так это с предложением не спорить. Оно верно по сути. Как можно спорить, не имея нужных знаний и навыков? Что можно таким образом доказать? Если только самого себя убедить в том, что ты не прогибаешься под мнение общественности. Только вопрос, ты пришел в форум с вопросами для того, чтобы получить на них ответ, использовать опыт других, или чтобы поспорить и доказать опытным, что они неправы?
Те, что на колокольне, могут ошибаться, но скорее потому, что всякие нюансы начальной снаряги они уже не помнят и называют все одним словом - говно, а вы пытаетесь разобраться в тонкостях, какое говно менее говнисто. Для поддержания активности в форуме это даже неплохо, для личного пользования так себе занятие.

вы неправильно меня поняли. я не оспариваю ваше мнение о этой модели. хорошая она и и плохая но человек ее уже купил. пусть катнет и составит свое мнение, может скажет "да  они были правы, штош, буду менять", а может скажет "о! да мне ваще норм!"

самое главное что он с чегото начнет. и уже будет катать на своих.

моя первая доска была от BlackFire (не знаю даже аналог этого в лыжном мире, чтоб вам было понятно, наверное Intersport). Я ее купил покатавшись на прокатных раза 3-4,, ваще не гугля обзоры, знал только что нужен кембер. да  у нас в городе тогда ни триала ни декатлона не было, стояла в Туристе дюжина досок просто для ассортимента. И я просто зашел в магазин посмотрел что самое дешевое под мой рост, написал владельцу по почте "дорогой директор магазина! у вас уже шесть лет валяется доска, уж все облапаная и поцарапаная, отдайте мне ее со скидкой" - и этот добрый человек сказал - "да забирай, на  кассе скажешь от меня - сделают скидос". Доска  была модели Fire - самая жесткая в линейке, совсем не для начинающего. Но я был по уши доволен, катал как не в себя, отшибал ребра, но был счастлив.

Через три года , когда я собрался менять ее, я уже знал - какая доска мне нужна,  и для чего. И вот тогда уже начал смотреть обзоры и т.п.

А если бы я тогда спросил мнения тут на форуме, то это несчастный BlackFire закидали бы ссаными тряпками, все в один голос бы мне советовали Джонса, Сало и т.п., на которые тогда у меня не было денег, и я бы еще год-два без доски ходил, а кататься на прокатных ездил 2-3 раза за зиму, и не начал бы заниматься кайтингом, и еще много чего отложилось бы на год-два, а может и вовсе не случилось бы

Сообщение отредактировал Valentinus_: 29 January 2024 - 20:28

• 2

#1454 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 21:06

вы неправильно меня поняли. я не оспариваю ваше мнение о этой модели

я эту модель не обсуждаю и, если честно, лично мне кажется, что я бы себе такую взял бы. У меня просто есть цели для таких лыж.
Я же обсуждаю именно саму концепцию спора человека, спрашивающего совета с теми, кто советы дает. Не лезу в обсуждение квалификации обеих сторон, лишь поясняю, что те, кто покатал немало, имеет основание для резких и кратких характеристик обсуждаемого, так как имеют опыт. А те, кто не пробовал, да еще и не факт, что вообще способен лыжи на кант поставить, в принципе не может спорить, ибо не о чем ему, а катание на лыжах и досках это не то, до чего можно догадаться, не попробовав.
Про Блекфайр пример не очень удачный. Я сам впервые доску отведал именно на нем, только модель была Фалькон. И это далеко не ширпотреб тухлый, а очень даже мочильная доска, сделанная на нормальной австрийской фабрике. Что же до поливания данной марки омном, его хватило на другом, профильном ресурсе, ныне почившем.
И вообще, все не об этом. Не надо спорить, если ты просишь совета. Спрашивай, почему так, чем одно другого лучше, но блин, ты же не можешь знать, что и для чего, зачем выставлять себя совсем уж в глупом виде?
И Выкать не нужно, неприлично это.
  • 0

#1455 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1656 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 22:03

я эту модель не обсуждаю и, если честно, лично мне кажется, что я бы себе такую взял бы. У меня просто есть цели для таких лыж.
Я же обсуждаю именно саму концепцию спора человека, спрашивающего совета с теми, кто советы дает. Не лезу в обсуждение квалификации обеих сторон, лишь поясняю, что те, кто покатал немало, имеет основание для резких и кратких характеристик обсуждаемого, так как имеют опыт. А те, кто не пробовал, да еще и не факт, что вообще способен лыжи на кант поставить, в принципе не может спорить, ибо не о чем ему, а катание на лыжах и досках это не то, до чего можно догадаться, не попробовав.

///
И вообще, все не об этом. Не надо спорить, если ты просишь совета. Спрашивай, почему так, чем одно другого лучше, но блин, ты же не можешь знать, что и для чего, зачем выставлять себя совсем уж в глупом виде?
И Выкать не нужно, неприлично это.

а кто с кем спорил-то? тут спора как такового я не наблюдал. чел сообщил о своей покупке, аксакалы его выбор дружно раскритиковали. вот и все.

p/s/ BF и тут не уважали, интернет все помнит laugh.png

Сообщение отредактировал Valentinus_: 29 January 2024 - 22:06

• 0

#1456 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 22:12

Будет сделано! Сам жду-не дождусь гор :)

Дружище, не принимай всё близко к сердцу.
На этом форуме ярчаще представлен эффект Даннинга-Крюгера в 80% советов и поучений.
  • 2

#1457 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 22:24

а кто с кем спорил-то? тут спора как такового я не наблюдал.

Да чуть ранее наметился, а ты просто ключевую фразу написал. Если что, конкретно тебя я точно не подразумевал)

В целом, лучше всего пробовать самому. Никакой эксперт за тебя не решит, что тебе нравится больше.

• 0

#1458 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 23:24

Здравствуйте , просто как раз выбирал лыжи и среди двух вариантов один как раз Fisher RC one78 gt TPR(т.е. НЕ прокатные) 166см. Мой рост/вес 177/77. Не совсем новичку, но и не любитель пока. Живу в Сочи, т.е. вся каталка в Поляне. Что можете по этим лыжам сказать? Вторые кстати ELAN Wingman 78ti 168cm. Как они в сравнении , что предпочтительнее для начального уровня с возможностью прогресса в технике?? На чём быстрее/ приятнее будет учится, и какие дольше будут актуальны чтоб не менять через год?? Заранее спасибо
  • 0

#1459 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 23:37

Не знаю на чём вы катаетесь и почему лыжи средне-начального уровня для вас - не лыжи, не всем начинающим есть необходимость гонять под 100кмч на жёсткой узкой лыжне... Скорее всего речь шла об этом объявлении от продавца картофеля, лыжи с непонятным состоянием кантов, скользящей поверхности и креплений, которые не пощупать, лыжи того же 15/16 сезона, и у судя по цене стоили когда-то несколько дешевле, чем приобретённый Strong Instinct. А в чём их собственно преимущество? Двойной титанал (более жёсткие) и узкая талия (только для трасс), похожи на i/e-speed, более скоростные, а зачем мне, начинающему, это?

Я катаю на лыжах, которые вам не нужны пока. И дело не в навыках, я сам ещё начинающий можно сказать, просто вы явно морально не готовы к серьезным "взрослым" лыжам.
Я про другое объявление говорил, в лом искать, в одной из соседних тем было недавно прям. Igsr-это настоящая лыжа с настоящим сендвичем. По сути это спортивная внутрянка в более мягкой и понятной для новичков форме. То, что вы купили-это так называемая конструкция кэп. Это самый дешевый в производстве вариант лыж, кроме совсем уж откровенной пены, который конечно же никакого не для "средне-начального" уровня, а для самого-самого начального, ближе к прокатному. По поводу титанала, я лично сам с таким не встречался, но многие куда более опытные люди тут говорят, что их порой гнет на морозе в обратную сторону. Да и при чем тут титанал, есть матёрые лыжи и вообще без титанала.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 30 January 2024 - 00:03

• 0

#1460 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 23:41

У меня нет стремления стать лыжным спортсменом, я наверно всё-же больше любитель подышать воздухом :) Есть желание просто учиться технично кататься по пенсионерски без скоростных рекордов :) Но откуда столько хейта на форуме...

В вашу сторону никакого хейта ни в коем случае. Хейт если только в сторону лыж. Ибо такие лыжи производят исключительно для того, что бы тот, кто их купит, через пол сезона-сезон купил ещё одни, уровнем повыше. Так же история, как с мужскими ботинками, жёсткостью ниже сотки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных