о5 25. Без переноса веса никакого движения в голеностопе в твоем примере не будет. Если правильно подогнанный жесткий ботДавай не будем придумывать дополнительные условия, а то боты велики-руки замёрзли-и в туалет охота))))
Мне кажется что как раз в больших ботинках и теряется смысл вспомогательных второстепенных движений. А в правильно подогнанных небольшое изменение угла в голеностопном суставе передастся на доску.

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 29 October 2019 - 11:48
Отправлено 29 October 2019 - 12:00
Именно так! Я рад что мы друг друга поняли)))
to demon75
Зачем избавляться от того что тебе помогает? Может научиться это правильно использовать?
тогда к тебе вопрос, в какой момент надо пользоваться по твоему этим приемом?
Отправлено 29 October 2019 - 12:23
"Поставить на кант" и "изменить угол закантовки" разницу не улавливаешь?Посмотрел я эти уроки и сильно разочаровался... а про потянуть носочки совсем добило...
по моему мнению так делать не надо... совсем не надо. Для того что бы доску на кант поставить никакие носочки на себя тянуть не надо.
Ну и Фанкарв не червонец золотой чтобы всем нравится, не хочешь - катай по-своему)))
Отправлено 29 October 2019 - 12:25
о5 25, я где-то отрицал что перенос веса основное в управлении доской/лыжами?о5 25. Без переноса веса никакого движения в голеностопе в твоем примере не будет. Если правильно подогнанный жесткий бот
Отправлено 29 October 2019 - 12:33
"Поставить на кант" и "изменить угол закантовки" разницу не улавливаешь?
Ну и Фанкарв не червонец золотой чтобы всем нравится, не хочешь - катай по-своему)))
а я вот считаю что только если создавать напряжение в голеностопах для усиления давления, и только на разгибании ног.
тогда будет работать.
имхо конечно
Сообщение отредактировал demon75: 29 October 2019 - 12:34
Отправлено 29 October 2019 - 12:33
Тогда, когда нужно быстро и незначительно изменить угол закантовки.тогда к тебе вопрос, в какой момент надо пользоваться по твоему этим приемом?
Отправлено 29 October 2019 - 12:56
Увеличение с 0 до какого то угла - это же постановка на кант. В уроке показывают как тянем носок на себя и при этом колено в обратную сторону прогнуться хочет - зачем? Травму себе нанести что ли?"Поставить на кант" и "изменить угол закантовки" разницу не улавливаешь?
Надо не носочки и пяточки тянуть, а работать всем телом.
Отправлено 29 October 2019 - 13:07
Увеличение с 0 до какого то угла - это же постановка на кант. В уроке показывают как тянем носок на себя и при этом колено в обратную сторону прогнуться хочет - зачем? Травму себе нанести что ли?
Алекс в дуге пишет, в апексе, когда быстро и незначительно изменить, при разгибании ног, по сути докантовка, но все одно мое имхо что это выходит увеличение давления.
Отправлено 29 October 2019 - 13:08
Что мешает чуть быстрее разогнуть ноги? Вместо того чтобы заниматься ерундой с подтягиванием носочков?Алекс в дуге пишет, в апексе, когда быстро и незначительно изменить, при разгибании ног, по сути докантовка, но все одно мое имхо что это выходит увеличение давления.
Подтягивание носочков, как видно на видео, будет приводить к выламываю колена - к дико неустойчивому положению тела.
Сообщение отредактировал КоляК: 29 October 2019 - 13:10
Отправлено 29 October 2019 - 13:09
Во первых, послушай и посмотри ещё раз внимательно, упражнение не про постановку на кант.Увеличение с 0 до какого то угла - это же постановка на кант. В уроке показывают как тянем носок на себя и при этом колено в обратную сторону прогнуться хочет - зачем? Травму себе нанести что ли?
Во вторых, видимо в твоём понимании голеностопный сустав исключён из "работы всем телом".
Отправлено 29 October 2019 - 13:11
Или уменьшение давления! В зависимости от того что нам необходимо в конкретный момент.Алекс в дуге пишет, в апексе, когда быстро и незначительно изменить, при разгибании ног, по сути докантовка, но все одно мое имхо что это выходит увеличение давления.
Отправлено 29 October 2019 - 13:12
В том то и дело, что работать надо всем телом, а не только голеностопным суставом.Во первых, послушай и посмотри ещё раз внимательно, упражнение не про постановку на кант.
Во вторых, видимо в твоём понимании голеностопный сустав исключён из "работы всем телом".
Отправлено 29 October 2019 - 13:14
Отправлено 29 October 2019 - 13:14
Или уменьшение давления! В зависимости от того что нам необходимо в конкретный момент.
ну тут ты вывернулся)
разгрузишься только)
))))))))))))
Сообщение отредактировал demon75: 29 October 2019 - 13:15
Отправлено 29 October 2019 - 13:16
ну тут ты вывернулся)
разгрузишься только)
))))))))))))
Нет, я никуда не выворачиваюсь)))) Иногда нужно немного раскантовать доску и уменьшить давление.
Отправлено 29 October 2019 - 13:17
Николай, вопрос к тебе: возможно ли изменить угол закантовки не изменяя угол сгибания коленного и тазобедренного сустава?
Возможно, но и угол голеностопа при этом менять не нужно и пяточки носочки тянуть никуда не надо
Сообщение отредактировал КоляК: 29 October 2019 - 13:22
Отправлено 29 October 2019 - 13:19
Возможно
э
Отправлено 29 October 2019 - 13:26
я так понимаю что сейчас начнутся тонкие движения типа напряжения в различных частях тела))))
но я свое мнение высказал) это все уже из разряда гнуть доску ступнями в разных проекциях) проходили, спасиба нееее)))
пыс
хотя вот активная запятая, толчок закантованной доски по дуге, происходит с напряжением заднего голеностопов))))
Сообщение отредактировал demon75: 29 October 2019 - 13:30
Отправлено 29 October 2019 - 13:30
Почему же? Вопрос же звучал можно ли это сделать в принципе. В принципе, когда мы едем заклоном - мы ничего нигде не гнём, а угол закантовки меняем.я так понимаю что сейчас начнутся тонкие движения типа напряжения в различных частях тела))))
но я свое мнение высказал) это все уже из разряда гнуть доску ступнями в разных проекциях) проходили, спасиба нееее)))
Если мы едем с вертикальной работой, то чтобы изменить угол закантовки доски работать должны все суставы, а не один голеностоп и уж тем более не путём подтягивания носков.
Отправлено 29 October 2019 - 13:33
Почему же? Вопрос же звучал можно ли это сделать в принципе. В принципе, когда мы едем заклоном - мы ничего нигде не гнём, а угол закантовки меняем.
Если мы едем с вертикальной работой, то чтобы изменить угол закантовки доски работать должны все суставы, а не один голеностоп и уж тем более не путём подтягивания носков.
а как ты доску раскантуешь?))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных