X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#1441 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 11:48

Давай не будем придумывать дополнительные условия, а то боты велики-руки замёрзли-и в туалет охота))))
Мне кажется что как раз в больших ботинках и теряется смысл вспомогательных второстепенных движений. А в правильно подогнанных небольшое изменение угла в голеностопном суставе передастся на доску.

о5 25. Без переноса веса никакого движения в голеностопе в твоем примере не будет. Если правильно подогнанный жесткий бот
  • 2

#1442 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:00

Именно так! Я рад что мы друг друга поняли)))

to demon75
Зачем избавляться от того что тебе помогает? Может научиться это правильно использовать?

тогда к тебе вопрос, в какой момент надо пользоваться по твоему этим приемом?

• 0

#1443 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:23

Посмотрел я эти уроки и сильно разочаровался... а про потянуть носочки совсем добило...
по моему мнению так делать не надо... совсем не надо. Для того что бы доску на кант поставить никакие носочки на себя тянуть не надо.

"Поставить на кант" и "изменить угол закантовки" разницу не улавливаешь?

Ну и Фанкарв не червонец золотой чтобы всем нравится, не хочешь - катай по-своему)))
  • 0

#1444 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:25

о5 25. Без переноса веса никакого движения в голеностопе в твоем примере не будет. Если правильно подогнанный жесткий бот

о5 25, я где-то отрицал что перенос веса основное в управлении доской/лыжами?
  • 0

#1445 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:33

Ну и Фанкарв не червонец золотой чтобы всем нравится, не хочешь - катай по-своему)))

а я вот считаю что только если создавать напряжение в голеностопах для усиления давления, и только на разгибании ног.

тогда будет работать.

имхо конечно

Сообщение отредактировал demon75: 29 October 2019 - 12:34

• 0

#1446 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:33

тогда к тебе вопрос, в какой момент надо пользоваться по твоему этим приемом?

Тогда, когда нужно быстро и незначительно изменить угол закантовки.
  • 1

#1447 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:56

Увеличение с 0 до какого то угла - это же постановка на кант. В уроке показывают как тянем носок на себя и при этом колено в обратную сторону прогнуться хочет - зачем? Травму себе нанести что ли?
Надо не носочки и пяточки тянуть, а работать всем телом.
  • 0

#1448 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 13:07

Увеличение с 0 до какого то угла - это же постановка на кант. В уроке показывают как тянем носок на себя и при этом колено в обратную сторону прогнуться хочет - зачем? Травму себе нанести что ли?

Алекс в дуге пишет, в апексе, когда быстро и незначительно изменить, при разгибании ног,  по сути докантовка, но все одно мое имхо что это выходит увеличение давления.

• 0

#1449 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 13:08

Алекс в дуге пишет, в апексе, когда быстро и незначительно изменить, при разгибании ног, по сути докантовка, но все одно мое имхо что это выходит увеличение давления.

Что мешает чуть быстрее разогнуть ноги? Вместо того чтобы заниматься ерундой с подтягиванием носочков?
Подтягивание носочков, как видно на видео, будет приводить к выламываю колена - к дико неустойчивому положению тела.

Сообщение отредактировал КоляК: 29 October 2019 - 13:10

• 0

#1450 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 13:09

Во первых, послушай и посмотри ещё раз внимательно, упражнение не про постановку на кант.
Во вторых, видимо в твоём понимании голеностопный сустав исключён из "работы всем телом".
  • 0

#1451 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 13:11

Алекс в дуге пишет, в апексе, когда быстро и незначительно изменить, при разгибании ног, по сути докантовка, но все одно мое имхо что это выходит увеличение давления.

Или уменьшение давления! В зависимости от того что нам необходимо в конкретный момент.
  • 0

#1452 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 13:12

Во первых, послушай и посмотри ещё раз внимательно, упражнение не про постановку на кант.
Во вторых, видимо в твоём понимании голеностопный сустав исключён из "работы всем телом".

В том то и дело, что работать надо всем телом, а не только голеностопным суставом.
  • 0

#1453 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 13:14

Николай, вопрос к тебе: возможно ли изменить угол закантовки не изменяя угол сгибания коленного и тазобедренного сустава?
  • 0

#1454 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 13:14

Или уменьшение давления! В зависимости от того что нам необходимо в конкретный момент.

ну тут ты вывернулся)

разгрузишься только)

))))))))))))

Сообщение отредактировал demon75: 29 October 2019 - 13:15

• 0

#1455 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 13:16

ну тут ты вывернулся)
разгрузишься только)

))))))))))))

Нет, я никуда не выворачиваюсь)))) Иногда нужно немного раскантовать доску и уменьшить давление.
  • 0

#1456 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 13:17

Николай, вопрос к тебе: возможно ли изменить угол закантовки не изменяя угол сгибания коленного и тазобедренного сустава?

Возможно, но и угол голеностопа при этом менять не нужно и пяточки носочки тянуть никуда не надо

Сообщение отредактировал КоляК: 29 October 2019 - 13:22

• 0

#1457 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 13:19

Возможно

э

• 0

#1458 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 13:26

я так понимаю что сейчас начнутся тонкие движения типа напряжения в различных частях тела))))

но я свое мнение высказал) это все уже из разряда гнуть доску ступнями в разных проекциях) проходили, спасиба нееее)))

пыс

хотя вот активная запятая, толчок закантованной доски по дуге, происходит с напряжением заднего голеностопов))))

Сообщение отредактировал demon75: 29 October 2019 - 13:30

• 0

#1459 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 13:30

я так понимаю что сейчас начнутся тонкие движения типа напряжения в различных частях тела))))
но я свое мнение высказал) это все уже из разряда гнуть доску ступнями в разных проекциях) проходили, спасиба нееее)))

Почему же? Вопрос же звучал можно ли это сделать в принципе. В принципе, когда мы едем заклоном - мы ничего нигде не гнём, а угол закантовки меняем.
Если мы едем с вертикальной работой, то чтобы изменить угол закантовки доски работать должны все суставы, а не один голеностоп и уж тем более не путём подтягивания носков.
  • 0

#1460 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 13:33

Почему же? Вопрос же звучал можно ли это сделать в принципе. В принципе, когда мы едем заклоном - мы ничего нигде не гнём, а угол закантовки меняем.
Если мы едем с вертикальной работой, то чтобы изменить угол закантовки доски работать должны все суставы, а не один голеностоп и уж тем более не путём подтягивания носков.

а как ты доску раскантуешь?))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных