Тебе бы самому поучиться, а то формулами обвешился, а кататься по ним не получается.Да, дорогой, лыжник на лыжах не есть материальная точка. Это система материальных точек.
Тебе бы выучить теорему о движении центра масс системы и что такое вес тела. Выучи, сдай зачет, тогда продолжим дискуссию
https://ru.wikipedia...ра_масс_системы

Внешняя лыжа или внутренняя?
Отправлено 18 August 2023 - 16:49
Отправлено 18 August 2023 - 18:39
Популярное сообщение!
Могу объяснить на пальцах, почему заклон это плохо, а ангуляции нужны всякие.
1) Надеюсь, спора не будет, что чем больше резаная составляющая в повороте и меньше дрифта, тем лучше, поскольку меньше торможение.
2) Трассы ставили, ставят и будут ставить так, что проехать их чисто резаными дугами в реалии невозможно.
3) Добиться большого вклада резаной составляющей в повороте возможно только при значительных углах закантовки лыж.
4) Следовательно правильная техника, к которой следует стремиться и спортсменам и копирующим их технику любителям, должна обеспечить как можно более быстрое достижение глубокой закантовки при входе в поворот
5) В момент перекантовки, кода цм находится высоко, а колени согнуты сильно, легче и быстрее всего использовать коленную ангуляцию, одновременно смещая цм внутрь поворота
6) Когда лыжи начинают поворачивать, а цм смещается к центру поворота, появляется контр-вращение корпуса относительно лыж и возможность переломиться в талии. Таким образом ускоряется увеличение угла закантовки. В гиганте (да и в слаломе) часто бедренную ангуляцию используют по максимуму, буквально чиркая задницей по снегу
7) За такой же промежуток времени создать такой же угол закантовки с помощью заклона, во первых намного труднее, а главное, при этом возникнет такой вращательный момент у тела лыжника внутрь поворота, что погасить его будет невозможно или крайне сложно, и который в лучшем случае приведёт к завалу на внутреннюю лыжу, что мы часто можем наблюдать у адептов техники Гуршмана
Отправлено 18 August 2023 - 18:56
Тебе бы самому поучиться, а то формулами обвешился, а кататься по ним не получается.
у меня как раз кататься по формулам получается
А учиться я завсегда готов. Вот, в отличие от вас, выучил теорему о движении центра масс системы. Много еще чего выучил.
А ты что выучил, можешь рассказать?За пять лет так и не выучил, из чего состоит человеческое тело
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 August 2023 - 19:28
Отправлено 18 August 2023 - 19:18
Отправлено 18 August 2023 - 19:45
Вроде и из спорта есть тут, которых слушать надо, себя не отношу. Но блин, ребята, а ребята в песочнице играют. Ну нет в этом спорта) о чем вообще беседа)
Отправлено 18 August 2023 - 20:00
Популярное сообщение!
Слепые и упёртые, найдите здесь заклон-поклон. Корпус, как бетонная плита летит по своему курсу, а ноги исполняют.
Отправлено 18 August 2023 - 20:41
Ты понял, как движется центр масс системы? Его движение не зависит от внутренних сил, можешь изгибаться до потери сознания
Что это выше?
только идя я вам навстречу, при возможном упрощении, я использовал на этом сайте слова ЦМ и ЦТ. Вам нужно более точное описание поворота вообще и спартивного? это не актуально, есть ролики с комментариями на любой вкус
Отправлено 18 August 2023 - 20:45
Слепые и упёртые, найдите здесь заклон-поклон. Корпус, как бетонная плита летит по своему курсу, а ноги исполняют.
зачем искать? в каждом повороте (межповоротье и первая фаза поворота)
Отправлено 18 August 2023 - 20:47
Скрытый текст
5) В момент перекантовки, кода цм находится высоко, а колени согнуты сильно, легче и быстрее всего использовать коленную ангуляцию, одновременно смещая цм внутрь поворота
Скрытый текст
опоры нет... как его сместить без опоры?
Сообщение отредактировал ZTL: 18 August 2023 - 20:59
Отправлено 18 August 2023 - 20:51
Скрытый текст
7) За такой же промежуток времени создать такой же угол закантовки с помощью заклона, во первых намного труднее, а главное, при этом возникнет такой вращательный момент у тела лыжника внутрь поворота, что погасить его будет невозможно или крайне сложно, и который в лучшем случае приведёт к завалу на внутреннюю лыжу, что мы часто можем наблюдать у адептов техники Гуршмана
труднее - да. не за такой же промежуток времени, а быстрее с бОльшими углами
Сообщение отредактировал ZTL: 18 August 2023 - 20:52
Отправлено 18 August 2023 - 20:51
Потапыч, плюсую)))
Отправлено 18 August 2023 - 20:56
Скрытый текст
6) Когда лыжи начинают поворачивать, а цм смещается к центру поворота, появляется контр-вращение корпуса относительно лыж и возможность переломиться в талии. Таким образом ускоряется увеличение угла закантовки. В гиганте (да и в слаломе) часто бедренную ангуляцию используют по максимуму, буквально чиркая задницей по снегу
Скрытый текст
когда лыжи начинают поворачивать, говорить об увеличении угла уже поздно. весь поворот, считай, проспали... углы надо создавать сразу, еще до поворачивания...
Отправлено 18 August 2023 - 21:01
1) Надеюсь, спора не будет, что чем больше резаная составляющая в повороте и меньше дрифта, тем лучше, поскольку меньше торможение.
2) Трассы ставили, ставят и будут ставить так, что проехать их чисто резаными дугами в реалии невозможно.
3) Добиться большого вклада резаной составляющей в повороте возможно только при значительных углах закантовки лыж.
4) Следовательно правильная техника, к которой следует стремиться и спортсменам и копирующим их технику любителям, должна обеспечить как можно более быстрое достижение глубокой закантовки при входе в поворот
Будешь писать о цнтре масс, станешь как Гойко
Отправлено 18 August 2023 - 22:22
Хорошо сказано! Присоединяюсь!Могу объяснить на пальцах, почему заклон это плохо, а ангуляции нужны всякие.
Отправлено 18 August 2023 - 22:24
Контрвращение. Для тех кто понимает ...опоры нет... как его сместить без опоры?
Сообщение отредактировал samovar: 18 August 2023 - 22:25
Отправлено 18 August 2023 - 23:37
Контрвращение. Для тех кто понимает ...
ну ты вот явно не понимаешь
Отправлено 19 August 2023 - 00:06
Будешь писать о цнтре масс, станешь как Гойко
![]()
А не будет писать, про центр масс станет, как Mishа_Glazov - не понимать, что такое разгрузка вниз
Отправлено 19 August 2023 - 00:46
Что это выше?
только идя я вам навстречу, при возможном упрощении, я использовал на этом сайте слова ЦМ и ЦТ. Вам нужно более точное описание поворота вообще и спартивного? это не актуально, есть ролики с комментариями на любой вкус
мне вообще не нужно описание поворота - я сам могу его описать лучше любого.
Мне нужно, чтобы люди тут не писали про разгрузку вниз/вверх ахинею, претендующую на Шнобелевскую премию. - типа., разгрузка не зависит от ускорения центра масс лыжника
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 August 2023 - 01:09
Отправлено 19 August 2023 - 01:17
Из костей и мяса.у меня как раз кататься по формулам получается
А учиться я завсегда готов. Вот, в отличие от вас, выучил теорему о движении центра масс системы. Много еще чего выучил.
А ты что выучил, можешь рассказать?За пять лет так и не выучил, из чего состоит человеческое тело
Отправлено 19 August 2023 - 01:19
Контрвращение, это у тех кто не понимаетКонтрвращение. Для тех кто понимает ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных