X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#1441 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 16:49

Да, дорогой, лыжник на лыжах не есть материальная точка. Это система материальных точек.
Тебе бы выучить теорему о движении центра масс системы и что такое вес тела. Выучи, сдай зачет, тогда продолжим дискуссию
https://ru.wikipedia...ра_масс_системы

Тебе бы самому поучиться, а то формулами обвешился, а кататься по ним не получается.
  • 1

#1442 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 18:39

*
Популярное сообщение!

Могу объяснить на пальцах, почему заклон это плохо, а ангуляции нужны всякие.

1) Надеюсь, спора не будет, что чем больше резаная составляющая в повороте и меньше дрифта, тем лучше, поскольку меньше торможение.

2) Трассы ставили, ставят и будут ставить так, что проехать их чисто резаными дугами в реалии невозможно.

3) Добиться большого вклада резаной составляющей в повороте возможно только при значительных углах закантовки лыж.

4) Следовательно правильная техника, к которой следует стремиться и спортсменам и копирующим их технику любителям, должна обеспечить как можно более быстрое достижение глубокой закантовки при входе в поворот

5) В момент перекантовки, кода цм находится высоко, а колени согнуты сильно, легче и быстрее всего использовать коленную ангуляцию, одновременно смещая цм внутрь поворота

6) Когда лыжи начинают поворачивать, а цм смещается к центру поворота, появляется контр-вращение корпуса относительно лыж и возможность переломиться в талии. Таким образом ускоряется увеличение угла закантовки. В гиганте (да и в слаломе) часто бедренную ангуляцию используют по максимуму, буквально чиркая задницей по снегу

7) За такой же промежуток времени создать такой же угол закантовки с помощью заклона, во первых намного труднее, а главное, при этом возникнет такой вращательный момент у тела лыжника внутрь поворота, что погасить его будет невозможно или крайне сложно, и который в лучшем случае приведёт к завалу на внутреннюю лыжу, что мы часто можем наблюдать у адептов техники Гуршмана

• 6

#1443 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 18:56

Тебе бы самому поучиться, а то формулами обвешился, а кататься по ним не получается.

у меня как раз кататься по формулам получается

А учиться я завсегда готов. Вот, в отличие от вас, выучил теорему о движении центра масс системы. Много еще чего выучил.

А ты что выучил, можешь рассказать?За пять лет так и не выучил, из чего состоит человеческое тело

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 August 2023 - 19:28

• 0

#1444 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 19:18

Похоже главная разница адептов с неадептами состоит в том, что при пользовании методикой Гуршмана выполнение ангуляции исключает чирканье по склону как и все контрвращение таза, приводящее к разносу, т к сильно снижает тормозящий эффект резаного скольжения хорошо прогнутой лыжи.
  • 0

#1445 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 19:45

Кошмар)))
Вроде и из спорта есть тут, которых слушать надо, себя не отношу. Но блин, ребята, а ребята в песочнице играют. Ну нет в этом спорта) о чем вообще беседа)
  • 0

#1446 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3959 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 20:00

*
Популярное сообщение!

Слепые и упёртые, найдите здесь заклон-поклон. Корпус, как бетонная плита летит по своему курсу, а ноги исполняют.

• 4

#1447 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 20:41

Ты понял, как движется центр масс системы? Его движение не зависит от внутренних сил, можешь изгибаться до потери сознания

Что это выше?

только идя я вам навстречу, при возможном упрощении, я использовал на этом сайте слова ЦМ и ЦТ. Вам нужно более точное описание поворота вообще и спартивного? это не актуально, есть ролики с комментариями на любой вкус

• 0

#1448 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 20:45

Слепые и упёртые, найдите здесь заклон-поклон. Корпус, как бетонная плита летит по своему курсу, а ноги исполняют.

зачем искать?  в каждом повороте (межповоротье и первая фаза поворота)

• 0

#1449 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 20:47

Скрытый текст

5) В момент перекантовки, кода цм находится высоко, а колени согнуты сильно, легче и быстрее всего использовать коленную ангуляцию, одновременно смещая цм внутрь поворота

Скрытый текст

опоры нет... как его сместить без опоры? 

Сообщение отредактировал ZTL: 18 August 2023 - 20:59

• 0

#1450 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 20:51

Скрытый текст

7) За такой же промежуток времени создать такой же угол закантовки с помощью заклона, во первых намного труднее, а главное, при этом возникнет такой вращательный момент у тела лыжника внутрь поворота, что погасить его будет невозможно или крайне сложно, и который в лучшем случае приведёт к завалу на внутреннюю лыжу, что мы часто можем наблюдать у адептов техники Гуршмана

труднее - да. не за такой же промежуток времени, а быстрее с бОльшими углами

Сообщение отредактировал ZTL: 18 August 2023 - 20:52

• 0

#1451 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 20:51

Потапыч, плюсую)))
  • 1

#1452 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 20:56

Скрытый текст

6) Когда лыжи начинают поворачивать, а цм смещается к центру поворота, появляется контр-вращение корпуса относительно лыж и возможность переломиться в талии. Таким образом ускоряется увеличение угла закантовки. В гиганте (да и в слаломе) часто бедренную ангуляцию используют по максимуму, буквально чиркая задницей по снегу

Скрытый текст

когда лыжи начинают поворачивать, говорить об увеличении угла уже поздно. весь поворот, считай, проспали... углы надо создавать сразу, еще до поворачивания...

• 0

#1453 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 21:01

1) Надеюсь, спора не будет, что чем больше резаная составляющая в повороте и меньше дрифта, тем лучше, поскольку меньше торможение.

2) Трассы ставили, ставят и будут ставить так, что проехать их чисто резаными дугами в реалии невозможно.

3) Добиться большого вклада резаной составляющей в повороте возможно только при значительных углах закантовки лыж.

4) Следовательно правильная техника, к которой следует стремиться и спортсменам и копирующим их технику любителям, должна обеспечить как можно более быстрое достижение глубокой закантовки при входе в поворот

Будешь писать о цнтре масс, станешь как Гойко biggrin.png 

• 0

#1454 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 22:22

Хорошо сказано! Присоединяюсь!
  • 1

#1455 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 22:24

опоры нет... как его сместить без опоры?

Контрвращение. Для тех кто понимает ...

Сообщение отредактировал samovar: 18 August 2023 - 22:25

• 0

#1456 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 23:37

ну ты вот явно не понимаешь

• 0

#1457 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 00:06

Будешь писать о цнтре масс, станешь как Гойко biggrin.png 

А не будет писать, про центр масс станет, как Mishа_Glazov - не понимать, что такое разгрузка вниз

• 0

#1458 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 00:46

Что это выше?

только идя я вам навстречу, при возможном упрощении, я использовал на этом сайте слова ЦМ и ЦТ. Вам нужно более точное описание поворота вообще и спартивного? это не актуально, есть ролики с комментариями на любой вкус

мне   вообще не нужно описание поворота - я сам  могу  его описать лучше любого.

Мне нужно, чтобы  люди тут не писали   про разгрузку вниз/вверх ахинею, претендующую на Шнобелевскую премию. - типа., разгрузка не зависит от  ускорения центра масс  лыжника

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 August 2023 - 01:09

• 0

#1459 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 01:17

у меня как раз кататься по формулам получается
А учиться я завсегда готов. Вот, в отличие от вас, выучил теорему о движении центра масс системы. Много еще чего выучил.
А ты что выучил, можешь рассказать?За пять лет так и не выучил, из чего состоит человеческое тело

Из костей и мяса.
  • 0

#1460 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 01:19

Контрвращение, это у тех кто не понимает
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных