X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#1441 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:19

Так Олег, вроде, и не горнолыжник с детства. Начал тренироваться со взрослого возраста, поехал на приличном уровне. Потом бросил этот пупырчатый треш и начал заниматься ребенком.

Так ГГ или не ГГ? Вот в чем вопрос. Вы уж тогда меж собой разберетесь.  А я пока низенько полетаю на мелких пупырях в стиле классики. 

• 0

#1442 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:20

*
Популярное сообщение!

Так ГГ или не ГГ? Вот в чем вопрос. Вы уж тогда меж собой разберетесь. А я пока низенько полетаю на мелких пупырях в стиле классики.

Не понял твоего сообщения. Что именно ты имел в виду?
  • 4

#1443 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:01

Так Олег, вроде, и не горнолыжник с детства. Начал тренироваться со взрослого возраста, поехал на приличном уровне. Потом бросил этот пупырчатый треш и начал заниматься ребенком.

Альпинизм, лыжный и водный туризм, бокс, восточные единоборства и т.д., а вот г.л. это мечта с детства, но только фри, а не спорт. Поэтому на лыжах с 93-го и во фри, так вот вышло, а в трассу залез в Москве от безысходности, тут фри нет, тут только хард и то в трассе :)
Но в горах в пургу гоняю по целине, кто в теме те знают.
Ну а овладеть спортивными г.л., можно только если занимаешься с детства и то если есть предрасположенность.
Мнение мое, можно бить, можно соглашаться, мне пофиг, этот этап уже пройден - против фактов не попрешь.

• 1

#1444 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:05

В идеале надо научиться ходить по слеклайну и одновременно жонглируя 3 мячами.

Не говори пожалуйста о том, о чем не имеешь представления. Я стоя на твердом жонглирую пятью-семью мячами. Стоя на стропе - тремя. На слэк впервые встал лет пять назад (сейчас мне сорок), по стропе могу ходить в валенках (пробовал) и, наверное, в гл-ботинках (не пробовал) но...
...катать я от всех этих акробатик лучше не стал. Как впрочем и хуже. Это просто не имеет отношения к спортивной технике.
  • 0

#1445 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:22

Не говори пожалуйста о том, о чем не имеешь представления. Я стоя на твердом жонглирую пятью-семью мячами. Стоя на стропе - тремя. На слэк впервые встал лет пять назад (сейчас мне сорок), по стропе могу ходить в валенках (пробовал) и, наверное, в гл-ботинках (не пробовал) но...
...катать я от всех этих акробатик лучше не стал. Как впрочем и хуже. Это просто не имеет отношения к спортивной технике.

с чего такой категоричный вывод?
Первый мой заход на слеклайн был в 2009 году с бутылкой вискаря - вискарь кончился, слеклайн сдался.
Сейчас хоть в шубе, хоть в г.л. ботинках, хоть вдоль, хоть поперек.

Прикольно после штанги или после 100 метровки. Рекомендую.

Отдых на слеклайне после нагрузки - лучший отдых :)

А кататься лучше и не станешь, баланс на лыжах, надо отрабатывать на лыжах и на склоне. Для этого нужен тренер или знания и самоконтроль, а тренер и проконтролирует и акценты правильные расставит.

Сообщение отредактировал kroh: 07 January 2018 - 22:23

• 0

#1446 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:34

с чего такой категоричный вывод?
Первый мой заход на слеклайн был в 2009 году с бутылкой вискаря - вискарь кончился, слеклайн сдался.
Сейчас хоть в шубе, хоть в г.л. ботинках, хоть вдоль, хоть поперек.
Прикольно после штанги или после 100 метровки. Рекомендую.
Отдых на слеклайне после нагрузки - лучший отдых :)
А кататься лучше и не станешь, баланс на лыжах, надо отрабатывать на лыжах и на склоне. Для этого нужен тренер или знания и самоконтроль, а тренер и проконтролирует и акценты правильные расставит.

Ок, извини в таком случае.
Но и утверждать что слеклайн чему то там поможет в гл не стоит. Не помогает. Ничем. Никак. Нигде. Я тому подтверждение. Не знаю как ты катаешь на гл, но на 100метровой свободно подвешенной стропе я попробую тебя обойти. С разворотом -)))
  • 0

#1447 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:34

*
Популярное сообщение!

Ты и в 2009 году был оказывается медлительный в трассе. Когда начинаешь обратно проматывать пленку (архивное видео тут намедни глянул)...только диву даешься. 

Майкл !  Что  это  ты  так  раздухорился.  В  2009  году,  если  обратно  отмотать  пленку  то  много  и  другого  откопать  можно.

5a52759113486_1.jpg5a52759d78fe9_2.jpg

Кто  это  здесь  проигрывает  целые  ворота  на  15  секундной  трассе ?  Можешь  сказать ?

А  сегодня  Ткаченко,  которая  проиграла  лидеру  почти  9  секунд,  что  она  тоже  чайник?

• 4

#1448 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:45

Ок, извини в таком случае.
Но и утверждать что слеклайн чему то там поможет в гл не стоит. Не помогает. Ничем. Никак. Нигде. Я тому подтверждение. Не знаю как ты катаешь на гл, но на 100метровой свободно подвешенной стропе я попробую тебя обойти. С разворотом -)))

Без слеклайна, в современных г.л. подготовка спортсменов не строится.
Это для информации.
Если кому-то что-то не помогло, или кто-то, что -то не так понял или ждал какого-то сверх эффекта,
то это проблема ОЖИДАНИЯ, а не тренига icon_smile.gif
В спорте прибавка 1% к результату это прогресс, а в отдельных случаях и медаль, а слеклайн это тренировка стабилизаторов, которые начинают включаться в конце трассы на фоне усталости.
Как это прочувствовать если не спортсмен и не тренер?
Могу сказать только по себе - уменьшается кол-в падений, причем в конце катального дня, катального заезда.
Начинаешь стопами чувствовать баланс, легкое изменение баланса, начинаешь ловить стопами и отрабатывать ими, а не бедром или корпусом с руками.

Сообщение отредактировал kroh: 07 January 2018 - 22:55

• 0

#1449 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:48

на 100метровой свободно подвешенной стропе я попробую тебя обойти. С разворотом -)))

Ты? 

sm_2729952.jpg

• 0

#1450 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:50

Я по слеклайну не пройду и 30 см, за последние годы на лыжах на трассах не падал вообще. 

• 0

#1451 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 23:00

Вопрос в методике обучения. А то если прыгать между разными подходами без выстраивания общего процесса - много времени уходит коту под хост.

P.S. Слеклайн и жонглирование имеет прямое отношение к спортивной технике.
  • 0

#1452 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 23:00

Майкл !  Что  это  ты  так  раздухорился.  В  2009  году,  если  обратно  отмотать  пленку  то  много  и  другого  откопать  можно.

5a52759113486_1.jpg5a52759d78fe9_2.jpg

Кто  это  здесь  проигрывает  целые  ворота  на  15  секундной  трассе ?  Можешь  сказать ?

А  сегодня  Ткаченко,  которая  проиграла  лидеру  почти  9  секунд,  что  она  тоже  чайник?

Очень жестко вы с ним.
Есть и более "крутые" записи, но к чему ворошить старое и грязное белье?
Есть записи Шифрин в детстве, так там без слез смотреть больно, наши дети ездили лучше, скажу я вам, однозначно:)
Но где сейчас Шифрин и где все остальные? :)

• 0

#1453 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 23:03

P.S. Слеклайн и жонглирование имеет прямое отношение к спортивной технике.

Косвенное ;) Прямое имеет к развитию координации.

• 0

#1454 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 23:04

Я по слеклайну не пройду и 30 см, за последние годы на лыжах на трассах не падал вообще.

. Просто не отжигал на беспредел до потери концентрации...
Правда до глюков пока не докатывал, а очень хочется ,но то на любителя)
  • 0

#1455 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 23:05

Косвенное ;) Прямое имеет к развитию координации.

Прямое в том плане, что включено в процесс подготовки спортсменов.
  • 0

#1456 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 23:05

Для глюков рекомендую настойку из мухоморов.

• 1

#1457 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 23:08

Для глюков рекомендую настойку из мухоморов.

Не, я натурал.
  • 0

#1458 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 23:08

Без слеклайна, в современных г.л. подготовка спортсменов не строится.
Это для информации.
Если кому-то что-то не помогло, или кто-то, что -то не так понял или ждал какого-то сверх эффекта,
то это проблема ОЖИДАНИЯ, а не тренига icon_smile.gif
В спорте прибавка 1% к результату это прогресс, а в отдельных случаях и медаль, а слеклайн это тренировка стабилизаторов, которые начинают включаться в конце трассы на фоне усталости.
Как это прочувствовать если не спортсмен и не тренер?
Могу сказать только по себе - уменьшается кол-в падений, причем в конце катального дня, катального заезда.
Начинаешь стопами чувствовать баланс, легкое изменение баланса, начинаешь ловить стопами и отрабатывать ими, а не бедром или корпусом с руками.

Зачем говорить про процент, если здесь многия (я в том числе) и до десятков процентов добраться не могут? Т.е. я не отрицаю что величайшим лыжникам слеклайн добавить процент, но то что он начинающим добавит хоть что то - сильно сомневаюсь.
Более того, общался физподготовка дать существенно больше, чем умение балансировать на стропе.
И тут я уйду в чистую специфику: на стропе, если целиком исключить голову, работает мелкая моторика всего тела, умение быстро и четко манипулировать сразу всеми мышцами тела - стопы, голени, таза, плеч, рук. Причем стопа, а точнее то как ты ее ощущаешь - первостепенно.
В гл стопа работает не так, совсем не так.
  • 0

#1459 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 23:09

Прямое в том плане, что включено в процесс подготовки спортсменов.

Но и неспортсменам полезно. Меня вот одна девочка, занимающаяся у вас, спрашивала, чего бы ей на босу поделать. Я ей жонглировать посоветовала icon_wink.gif

Сообщение отредактировал merry_candy: 07 January 2018 - 23:09

• 0

#1460 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 23:11

Ты?
sm_2729952.jpg

Во первых, там не свободно подвешенная.