Без слеклайна, в современных г.л. подготовка спортсменов не строится.
Это для информации.
Если кому-то что-то не помогло, или кто-то, что -то не так понял или ждал какого-то сверх эффекта,
то это проблема ОЖИДАНИЯ, а не тренига 
В спорте прибавка 1% к результату это прогресс, а в отдельных случаях и медаль, а слеклайн это тренировка стабилизаторов, которые начинают включаться в конце трассы на фоне усталости.
Как это прочувствовать если не спортсмен и не тренер?
Могу сказать только по себе - уменьшается кол-в падений, причем в конце катального дня, катального заезда.
Начинаешь стопами чувствовать баланс, легкое изменение баланса, начинаешь ловить стопами и отрабатывать ими, а не бедром или корпусом с руками.
Зачем говорить про процент, если здесь многия (я в том числе) и до десятков процентов добраться не могут? Т.е. я не отрицаю что величайшим лыжникам слеклайн добавить процент, но то что он начинающим добавит хоть что то - сильно сомневаюсь.
Более того, общался физподготовка дать существенно больше, чем умение балансировать на стропе.
И тут я уйду в чистую специфику: на стропе, если целиком исключить голову, работает мелкая моторика всего тела, умение быстро и четко манипулировать сразу всеми мышцами тела - стопы, голени, таза, плеч, рук. Причем стопа, а точнее то как ты ее ощущаешь - первостепенно.
В гл стопа работает не так, совсем не так.