Было время термуху НН за 149 р не одну вещь взял..Прикольно, никогда не обращал внимания. Сейчас опустил глаза вниз и вижу YKK на флиске, купленной в Декатлоне за 50 рублей
. Их там каким-то летом чуть не на килограммы продавали, я взял штуки 4, у меня это расхожая одежда.

Одежда
Отправлено 07 March 2021 - 18:42
Отправлено 07 March 2021 - 19:57
...
Кстати на декатлоновских вещах ведзе везде стоят молнии ИКК в отличии от "брендов" СМ, что внушает...
Нифига не на всех, а еще когда они выпускают повторную партию той же вещи, то могут поставить более дешевые молнии,
сам лично видел, на фотках молнии YKK, а в магазине по факту какие-то другие.
Отправлено 07 March 2021 - 22:24
Не просвещу и пруфов не дам.Просветите какой бренд лезет по швам после года эксплуатации? Ради спортивного интереса.
Отправлено 07 March 2021 - 22:32
Я видел те перчи за 1200 вроде.не 1000, а 2000 стоили перчатки и Фелкл и Зиннер. Результат похожий, но Зиннер дольше держались.
А вот триаловские Еска за 2800р. с кожаной ладонью 7 дней отработали в Поляне без проблем и остались как новые.
Я уже сравнивал ранее куртки Фелкл раньше и сейчас - две большие разницы: фурнитура, молнии и мембрана - все стало дешман. Поэтому не надо вспоминать о каких-то вещах купленных в СМ когда-то - сейчас там Садовод.
По тем же ценам, что в СМ продают Фелкл, глиссайд и прочий хлам в Триале можно купить Эйдер, Щёффель, Ораж, Левел. Смысл покупок в СМ давно исчез. Кто-то покупает там по инерции или незнанию - это их право и горе)).
У меня зинер с кожаной ладонью - и все с ним хорошо. Писал уже об этом.
Не надо вспоминать - а сам вспоминаешь. А что и как там сейчас у тебя откуда инфа? Ты ж ничего не покупаешь и не носишь оттуда.
Я вот в этом году пришел в свой спортмастер гипер (он же про) и охренел от туристической обуви за 20-30к на полках - кто у нас это будет покупать?
Триал всем хорошо, но есть одно но - там выгодны старые остатки, что на практике часто означает отсутствие размеров нужных например (а для лыж ростовок).
Отправлено 07 March 2021 - 23:21
YKK это тупо фирма, которая выпускает молнии в огромных масштабах. Более ничего примечательного в этом бренде нет. Если что, более половины всех молний в мире выпускает именно ykk. Встретить их можно где угодно, и на шмотках супер дорогих брендов, и на большинстве изделий, продаваемых на АлиЭкспресс за три копейки.Нифига не на всех, а еще когда они выпускают повторную партию той же вещи, то могут поставить более дешевые молнии,
сам лично видел, на фотках молнии YKK, а в магазине по факту какие-то другие.
Отправлено 07 March 2021 - 23:26
YKK это тупо фирма, которая выпускает молнии в огромных масштабах.
Просто интересно, есть еще одна такая же фирма, которая выпускает молнии такого же качества и имеет такую же репутацию?
Отправлено 08 March 2021 - 02:33
Репутацию нет, никто больше не вкладывает в свою рекламу такие суммы. А качества как такового у ykk и нет. Есть разные модели. Есть действительно бронебойные вечные молннии, а есть 99% их продукции, которые ничем не отличаются от всяких ноунейм аналогов. Молнии, как молнии и все. Просто самые распространенные в мире. Берут по большей части ykk потому, что это дёшево, максимально доступно и миллионы людей почему-то считают, что они какие-то невероятно качественные. У меня, кстати, за всю мою жизнь не было ни единой проблемы ни с одной молнией ни на одежде, ни на рюкзаках, вообще нигде. Кроме одной. Это молния ykk на вейдерсах, которая должна не протекать, но она протекает...Просто интересно, есть еще одна такая же фирма, которая выпускает молнии такого же качества и имеет такую же репутацию?
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 08 March 2021 - 02:34
Отправлено 08 March 2021 - 10:38
YKK это тупо фирма, которая выпускает молнии в огромных масштабах. Более ничего примечательного в этом бренде нет. Если что, более половины всех молний в мире выпускает именно ykk. Встретить их можно где угодно, и на шмотках супер дорогих брендов, и на большинстве изделий, продаваемых на АлиЭкспресс за три копейки.
YKK это хорошие, качественные молнии, а не просто фирма. На дешевый ширпотреб никто YKK не ставит, хорошая фурнитура стоит дорого, на дешевых вещах это невыгодно.
P.S. Я уже видел ваши комментарии насчет брендов масок, спорить не вижу смысла, каждый останется при своем мнении.
Отправлено 08 March 2021 - 11:12
арктерикс патагонию норсфейс и прочее - только когда действительно захочется. кстати как ни парадоксально - фрирайдные шмотки имеют меньше всякий свистелок, чем тот же майер - ни манжет, ни кармана для телефона, ни прочей лабудени
у нуррёны в лофотенской серии все это есть, у арктерикса минимализм.
очень нравятся саломонские перчатки: мембрана, целиком из козлячьей кожи, хорошая пропитка, в меру теплые. катаюсь третий сезон и очень доволен. в прошлом году не устоял, купил за недорого арктерикс сейбр на типа совсем уже холодную погоду, пока не впечатлен. сильно промокают и не очень удобные.
Сообщение отредактировал RogerP: 08 March 2021 - 11:21
Отправлено 08 March 2021 - 11:30
Репутацию нет, никто больше не вкладывает в свою рекламу такие суммы. А качества как такового у ykk и нет. Есть разные модели. Есть действительно бронебойные вечные молннии, а есть 99% их продукции, которые ничем не отличаются от всяких ноунейм аналогов.
то есть, если перевести на обычный язык и убрать домыслы, альтернативы есть, но их немного. Они сравнимы в отдельных позициях, но в общей массе равных YKK нет. Или не так?
Отправлено 08 March 2021 - 12:01
Я разве написал каким-то необычным языком? Если уж совсем упрощать, то можно просто сказать, что ykk изобрели молнию, которую мы знаем сейчас и являются мировым монополистом в этой области. По некоторым данным 9 из 10 молний в мире производства укк. Встретить их можно как на самом дешманском китайском ширпотребе, где применяются самые дешёвые модели молний, так и их реально крутые тракторные молнии на реально качественных вещах. Сама аббревиатура укк никакого качества в себе не несёт. Это может подтвердить как любой продажник шмоток, которому возвращают брак по молниям, так и любой ремонтник, который каждый день видит убитые укк молнии. И да, декатлон на своих флисках, с которых спор и начался, использует, естественно, тоже укк.то есть, если перевести на обычный язык и убрать домыслы, альтернативы есть, но их немного. Они сравнимы в отдельных позициях, но в общей массе равных YKK нет. Или не так?
Отправлено 08 March 2021 - 12:15
То, что вы пишите, это неправда. Ykk ставят на любой ширпотреб. И делают это как раз потому, что это самые дешёвые из доступных молний.YKK это хорошие, качественные молнии, а не просто фирма. На дешевый ширпотреб никто YKK не ставит, хорошая фурнитура стоит дорого, на дешевых вещах это невыгодно.
Отправлено 08 March 2021 - 12:36
Сообщение отредактировал Нетипичный лыжник: 08 March 2021 - 12:39
Отправлено 08 March 2021 - 13:17
Я вот в этом году пришел в свой спортмастер гипер (он же про) и охренел от туристической обуви за 20-30к на полках - кто у нас это будет покупать?
Это за кого ж они больше 300 Е просят ?! La Sportiva
Отправлено 08 March 2021 - 15:28
Я разве написал каким-то необычным языком?
Ты понятным языком написал ни о чем. Есть YKK, которые по твоей версии обычная лажа, за редкими исключениями, а есть еще что-то, чего ты никак назвать не можешь. В моем понимании, YKK это образец того, как должно быть и какая-то гарантия качества. Ты говоришь, что это не так, но как - не говоришь. Вот и весь вопрос.Или назови героев, или не мути воду.
Отправлено 08 March 2021 - 15:46
Вообще я всё подробно описал. Есть у укк крутые модели молний, но есть у них 99% объемов их производства. Это самые обычные молнии самого обычного качества. Какие примеры, если практически все молнии в мире-это молнии укк. И уверен на 99%, что на шмотках, которые тут ругали за плохие молнии, стоят именно они. И на самых копеечных флисках из декатлона, которые тут опять же ругали, тоже стоят укк. Ну не знаю, что тут ещё сказать. К примеру, альфа индастрис делает свои молнии. Да, они могут иногда заедать. А вот на джинсе от левис металлические ykk не заедают. Но при этом на левис со временем они рассыпаются, а на Альфа индастрис они вечные. Будто сделаны из какой-то инструментальной стали, может от этого и заедают (из-за жёсткого метала). Я лишь утверждаю, что сам по себе бренд укк не гарантирует каких-то качеств, у них сотни моделей. Это как говорить, что Мерседесы обладают непревзойденным комфортом и динамикой. Но при этом есть а класс, который по всем своим качествам на уровне корейских клерковозок потому, что это просто дешевенькая модель, есть спринтеры, которые нифига не комфортные и не динамичные просто потому, что не для этого сделаны, а есть эс класс, да, там все чинно и с материалами, и с комфортом. Хотя смысла это все обсуждать, я не вижу. Речь шла о том, что дорогой горнолыжный шмот отличается от дешманского в том числе молниями укк, а это не так! Укк ставят на барсетки с АлиЭкспресс за 280 рублей. И на большинстве откровенно убогих по качеству шмоток из Китая тоже стоит укк. И на всех этих феклах и коламбиях из Спортмастера, с вероятностью 99% тоже стоят укк. Если и так не понятно, я уже не знаю, чего ещё добавить.Ты понятным языком написал ни о чем. Есть YKK, которые по твоей версии обычная лажа, за редкими исключениями, а есть еще что-то, чего ты никак назвать не можешь. В моем понимании, YKK это образец того, как должно быть и какая-то гарантия качества. Ты говоришь, что это не так, но как - не говоришь. Вот и весь вопрос.Или назови героев, или не мути воду.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 08 March 2021 - 15:49
Отправлено 08 March 2021 - 19:14
Да наверн, и Саломон вроде. Я не воспитывался, на сайте наверн можно глянуть. Просто раньше такое к нам не особо возили в таких количествах.Это за кого ж они больше 300 Е просят ?!
La Sportiva
Отправлено 09 March 2021 - 03:38
ykk это просто бренд, который делает молнии в больших масштабах и имеет широкую линейку
делает как дешевые - но лучшие в бюджете ( среди гуано сегмента), там и самые дорогие, которым особо аналогов и нет
не знаю как в мире, но в россее у нас 90% указанных YKK это - не YKK , а подделки
что спортмастер и термит, что разные кулзоны, что еще десяток "брендов" made in russia ( vietnam )
за их оборотом никто не следит, штрафов за это нет, поэтому на 1 пару кроссовок найк, будет 10 пар поддельных, и так со всеми товарами
у нас люди крайне безграмотны когда разную одежду покупают, совок по сути до сих пор
Отправлено 09 March 2021 - 11:34
Отправлено 09 March 2021 - 12:18
Это все домыслы и не более. Нет в Спортмастере никаких подделок и быть не может, давно бы засудили за такое. Но при этом в Гуанчжоу в подделки зашивают оригинальные укк, ибо все равно дешевле нет. У нас сейчас одних только судов за нанесение мульт персонажей на детские тортики такое количество, что говорить о том, что "за их оборотом никто не следит, штрафов за это нет", ну полная чушь. У нас одних только адвокатских контор, которые именно на такого рода исках специализируются, уже десятки. Если кто-то готов поспорить, милости прошу-пароли явки, где купить поддельный укк. В Китае их нет, ибо покупать подделку дороже оригинала никто не станет, а конкурировать по цене с укк тоже невозможно. Да и если бы во всяких спортмастерах можно было бы найти подделку, я бы давно уже не работал бы, а жил припеваючи чисто за счёт исков к этим компаниям.
китай это другой мир, который мы не знаем.
по спортмастеру:
1.открой гугл и поищи инфу, там года с 2005 были ссылки
2. вонь дешевой китайской резины сопровождающая десятилетие отдел брендовой обуви в спортмастере
3. любой крупный магазин нищеброд-сегмента может спокули начать сам отшивать "брендовые" кроссовки, как и таможня, которая якобы должна следить, бдить и не давать поддельным гуччам попадать в РФ - суд здесь будет на стороне того кто ему выгоднее. поэтому оборот поддельных шмоток в прошлом году привесил в 1.5 раза оборот оригинальных. гос-во НЕ регулирует уже ничего давно
( он кстати может их назвать так же своим новым брендом )
ну и напоследок:
18000 рублей
чтобы ты понимал почему то, что я говорю прокатывает и покупатель паленых кроссичей в спортмастер не возвращался с предъявой о чего это вы мне странные кроссы продали, я в нэте таких не нашел, если они хотя бы не рвутся сразу. этот покупатель не отличит ABIDAS от ADIDAS
Сообщение отредактировал MishaMisha: 09 March 2021 - 12:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных