X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#1441 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 18:42

Прикольно, никогда не обращал внимания. Сейчас опустил глаза вниз и вижу YKK на флиске, купленной в Декатлоне за 50 рублей :). Их там каким-то летом чуть не на килограммы продавали, я взял штуки 4, у меня это расхожая одежда.

Было время термуху НН за 149 р не одну вещь взял..
  • 0

#1442 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 19:57

...

Кстати на декатлоновских вещах ведзе везде стоят молнии ИКК в отличии от "брендов" СМ, что внушает...

Нифига не на всех, а еще когда они выпускают повторную партию той же вещи, то могут поставить более дешевые молнии,

сам лично видел, на фотках молнии YKK, а в магазине по факту какие-то другие.

• 0

#1443 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 22:24

Просветите какой бренд лезет по швам после года эксплуатации? Ради спортивного интереса.

Не просвещу и пруфов не дам.
  • 0

#1444 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 22:32

не 1000, а 2000 стоили перчатки и Фелкл и Зиннер. Результат похожий, но Зиннер дольше держались.
А вот триаловские Еска за 2800р. с кожаной ладонью 7 дней отработали в Поляне без проблем и остались как новые.
Я уже сравнивал ранее куртки Фелкл раньше и сейчас - две большие разницы: фурнитура, молнии и мембрана - все стало дешман. Поэтому не надо вспоминать о каких-то вещах купленных в СМ когда-то - сейчас там Садовод.
По тем же ценам, что в СМ продают Фелкл, глиссайд и прочий хлам в Триале можно купить Эйдер, Щёффель, Ораж, Левел. Смысл покупок в СМ давно исчез. Кто-то покупает там по инерции или незнанию - это их право и горе)).

Я видел те перчи за 1200 вроде.
У меня зинер с кожаной ладонью - и все с ним хорошо. Писал уже об этом.

Не надо вспоминать - а сам вспоминаешь. А что и как там сейчас у тебя откуда инфа? Ты ж ничего не покупаешь и не носишь оттуда.

Я вот в этом году пришел в свой спортмастер гипер (он же про) и охренел от туристической обуви за 20-30к на полках - кто у нас это будет покупать?

Триал всем хорошо, но есть одно но - там выгодны старые остатки, что на практике часто означает отсутствие размеров нужных например (а для лыж ростовок).
  • 0

#1445 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 23:21

Нифига не на всех, а еще когда они выпускают повторную партию той же вещи, то могут поставить более дешевые молнии,
сам лично видел, на фотках молнии YKK, а в магазине по факту какие-то другие.

YKK это тупо фирма, которая выпускает молнии в огромных масштабах. Более ничего примечательного в этом бренде нет. Если что, более половины всех молний в мире выпускает именно ykk. Встретить их можно где угодно, и на шмотках супер дорогих брендов, и на большинстве изделий, продаваемых на АлиЭкспресс за три копейки.
  • 0

#1446 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 23:26

YKK это тупо фирма, которая выпускает молнии в огромных масштабах. 

Просто интересно, есть еще одна такая же фирма, которая выпускает молнии такого же качества и имеет такую же репутацию?

• 0

#1447 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 02:33

Просто интересно, есть еще одна такая же фирма, которая выпускает молнии такого же качества и имеет такую же репутацию?

Репутацию нет, никто больше не вкладывает в свою рекламу такие суммы. А качества как такового у ykk и нет. Есть разные модели. Есть действительно бронебойные вечные молннии, а есть 99% их продукции, которые ничем не отличаются от всяких ноунейм аналогов. Молнии, как молнии и все. Просто самые распространенные в мире. Берут по большей части ykk потому, что это дёшево, максимально доступно и миллионы людей почему-то считают, что они какие-то невероятно качественные. У меня, кстати, за всю мою жизнь не было ни единой проблемы ни с одной молнией ни на одежде, ни на рюкзаках, вообще нигде. Кроме одной. Это молния ykk на вейдерсах, которая должна не протекать, но она протекает...

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 08 March 2021 - 02:34

• 0

#1448 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 10:38

YKK это тупо фирма, которая выпускает молнии в огромных масштабах. Более ничего примечательного в этом бренде нет. Если что, более половины всех молний в мире выпускает именно ykk. Встретить их можно где угодно, и на шмотках супер дорогих брендов, и на большинстве изделий, продаваемых на АлиЭкспресс за три копейки.

YKK это хорошие, качественные молнии, а не просто фирма. На дешевый ширпотреб никто YKK не ставит, хорошая фурнитура стоит дорого, на дешевых вещах это невыгодно.

P.S. Я уже видел ваши комментарии насчет брендов масок, спорить не вижу смысла, каждый останется при своем мнении.

• 2

#1449 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 11:12

арктерикс патагонию норсфейс и прочее - только когда действительно захочется. кстати как ни парадоксально - фрирайдные шмотки имеют меньше всякий свистелок, чем тот же майер - ни манжет, ни кармана для телефона, ни прочей лабудени

у нуррёны в лофотенской серии все это есть, у арктерикса минимализм. 

очень нравятся саломонские перчатки: мембрана, целиком из козлячьей кожи, хорошая пропитка, в меру теплые. катаюсь третий сезон и очень доволен. в прошлом году не устоял, купил за недорого арктерикс сейбр на типа совсем уже холодную погоду, пока не впечатлен. сильно промокают и не очень удобные.

Сообщение отредактировал RogerP: 08 March 2021 - 11:21

• 0

#1450 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 11:30

Репутацию нет, никто больше не вкладывает в свою рекламу такие суммы. А качества как такового у ykk и нет. Есть разные модели. Есть действительно бронебойные вечные молннии, а есть 99% их продукции, которые ничем не отличаются от всяких ноунейм аналогов. 

то есть, если перевести на обычный язык и убрать домыслы, альтернативы есть, но их немного. Они сравнимы в отдельных позициях, но в общей массе равных YKK нет. Или не так?

• 0

#1451 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 12:01

то есть, если перевести на обычный язык и убрать домыслы, альтернативы есть, но их немного. Они сравнимы в отдельных позициях, но в общей массе равных YKK нет. Или не так?

Я разве написал каким-то необычным языком? Если уж совсем упрощать, то можно просто сказать, что ykk изобрели молнию, которую мы знаем сейчас и являются мировым монополистом в этой области. По некоторым данным 9 из 10 молний в мире производства укк. Встретить их можно как на самом дешманском китайском ширпотребе, где применяются самые дешёвые модели молний, так и их реально крутые тракторные молнии на реально качественных вещах. Сама аббревиатура укк никакого качества в себе не несёт. Это может подтвердить как любой продажник шмоток, которому возвращают брак по молниям, так и любой ремонтник, который каждый день видит убитые укк молнии. И да, декатлон на своих флисках, с которых спор и начался, использует, естественно, тоже укк.
  • 0

#1452 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 12:15

YKK это хорошие, качественные молнии, а не просто фирма. На дешевый ширпотреб никто YKK не ставит, хорошая фурнитура стоит дорого, на дешевых вещах это невыгодно.

То, что вы пишите, это неправда. Ykk ставят на любой ширпотреб. И делают это как раз потому, что это самые дешёвые из доступных молний.
  • 0

#1453 Нетипичный лыжник

Нетипичный лыжник
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 12:36

И на одежду из Декатлона и на китайские палатки и на все подряд давно ставят ykk.

Сообщение отредактировал Нетипичный лыжник: 08 March 2021 - 12:39

• 0

#1454 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 13:17

Я вот в этом году пришел в свой спортмастер гипер (он же про) и охренел от туристической обуви за 20-30к на полках - кто у нас это будет покупать?

Это за кого ж они больше 300 Е просят ?! blink.png  La Sportiva rolleyes.gif

• 0

#1455 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 15:28

Я разве написал каким-то необычным языком? 

Ты понятным языком написал ни о чем. Есть YKK, которые по твоей версии обычная лажа, за редкими исключениями, а есть еще что-то, чего ты никак назвать не можешь. В моем понимании, YKK это образец того, как должно быть и какая-то гарантия качества. Ты говоришь, что это не так, но как - не говоришь. Вот и весь вопрос.Или назови героев, или не мути воду.

• 0

#1456 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 15:46

Ты понятным языком написал ни о чем. Есть YKK, которые по твоей версии обычная лажа, за редкими исключениями, а есть еще что-то, чего ты никак назвать не можешь. В моем понимании, YKK это образец того, как должно быть и какая-то гарантия качества. Ты говоришь, что это не так, но как - не говоришь. Вот и весь вопрос.Или назови героев, или не мути воду.

Вообще я всё подробно описал. Есть у укк крутые модели молний, но есть у них 99% объемов их производства. Это самые обычные молнии самого обычного качества. Какие примеры, если практически все молнии в мире-это молнии укк. И уверен на 99%, что на шмотках, которые тут ругали за плохие молнии, стоят именно они. И на самых копеечных флисках из декатлона, которые тут опять же ругали, тоже стоят укк. Ну не знаю, что тут ещё сказать. К примеру, альфа индастрис делает свои молнии. Да, они могут иногда заедать. А вот на джинсе от левис металлические ykk не заедают. Но при этом на левис со временем они рассыпаются, а на Альфа индастрис они вечные. Будто сделаны из какой-то инструментальной стали, может от этого и заедают (из-за жёсткого метала). Я лишь утверждаю, что сам по себе бренд укк не гарантирует каких-то качеств, у них сотни моделей. Это как говорить, что Мерседесы обладают непревзойденным комфортом и динамикой. Но при этом есть а класс, который по всем своим качествам на уровне корейских клерковозок потому, что это просто дешевенькая модель, есть спринтеры, которые нифига не комфортные и не динамичные просто потому, что не для этого сделаны, а есть эс класс, да, там все чинно и с материалами, и с комфортом. Хотя смысла это все обсуждать, я не вижу. Речь шла о том, что дорогой горнолыжный шмот отличается от дешманского в том числе молниями укк, а это не так! Укк ставят на барсетки с АлиЭкспресс за 280 рублей. И на большинстве откровенно убогих по качеству шмоток из Китая тоже стоит укк. И на всех этих феклах и коламбиях из Спортмастера, с вероятностью 99% тоже стоят укк. Если и так не понятно, я уже не знаю, чего ещё добавить.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 08 March 2021 - 15:49

• 0

#1457 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 19:14

Это за кого ж они больше 300 Е просят ?! blink.png La Sportiva rolleyes.gif

Да наверн, и Саломон вроде. Я не воспитывался, на сайте наверн можно глянуть. Просто раньше такое к нам не особо возили в таких количествах.
  • 0

#1458 MishaMisha

MishaMisha
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 03:38

ykk это просто бренд, который делает молнии в больших масштабах и имеет широкую линейку

делает как дешевые - но лучшие в бюджете ( среди гуано сегмента), там и самые дорогие, которым особо аналогов и нет

не знаю как в мире, но в россее у нас 90% указанных YKK это  - не YKK , а подделки

что спортмастер и термит, что разные кулзоны, что еще десяток "брендов" made in russia ( vietnam )

за их оборотом никто не следит, штрафов за это нет, поэтому на 1 пару кроссовок найк, будет 10 пар поддельных, и так со всеми товарами

у нас люди крайне безграмотны когда разную одежду покупают, совок по сути до сих пор

• 1

#1459 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 11:34

Это все домыслы и не более. Нет в Спортмастере никаких подделок и быть не может, давно бы засудили за такое. Но при этом в Гуанчжоу в подделки зашивают оригинальные укк, ибо все равно дешевле нет. У нас сейчас одних только судов за нанесение мульт персонажей на детские тортики такое количество, что говорить о том, что "за их оборотом никто не следит, штрафов за это нет", ну полная чушь. У нас одних только адвокатских контор, которые именно на такого рода исках специализируются, уже десятки. Если кто-то готов поспорить, милости прошу-пароли явки, где купить поддельный укк. В Китае их нет, ибо покупать подделку дороже оригинала никто не станет, а конкурировать по цене с укк тоже невозможно. Да и если бы во всяких спортмастерах можно было бы найти подделку, я бы давно уже не работал бы, а жил припеваючи чисто за счёт исков к этим компаниям.
  • 0

#1460 MishaMisha

MishaMisha
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 12:18

Это все домыслы и не более. Нет в Спортмастере никаких подделок и быть не может, давно бы засудили за такое. Но при этом в Гуанчжоу в подделки зашивают оригинальные укк, ибо все равно дешевле нет. У нас сейчас одних только судов за нанесение мульт персонажей на детские тортики такое количество, что говорить о том, что "за их оборотом никто не следит, штрафов за это нет", ну полная чушь. У нас одних только адвокатских контор, которые именно на такого рода исках специализируются, уже десятки. Если кто-то готов поспорить, милости прошу-пароли явки, где купить поддельный укк. В Китае их нет, ибо покупать подделку дороже оригинала никто не станет, а конкурировать по цене с укк тоже невозможно. Да и если бы во всяких спортмастерах можно было бы найти подделку, я бы давно уже не работал бы, а жил припеваючи чисто за счёт исков к этим компаниям.

китай это другой мир, который мы не знаем.

по спортмастеру:

1.открой гугл и поищи инфу, там года с 2005 были ссылки

2. вонь дешевой китайской резины сопровождающая десятилетие отдел брендовой обуви в спортмастере  

3. любой крупный магазин нищеброд-сегмента может спокули начать сам отшивать "брендовые" кроссовки, как и таможня, которая якобы должна следить, бдить и не давать поддельным гуччам попадать в РФ  - суд здесь будет на стороне того кто ему выгоднее. поэтому оборот поддельных шмоток в прошлом году привесил в 1.5 раза оборот оригинальных. гос-во НЕ регулирует уже ничего давно

( он кстати может их назвать так же своим новым брендом )

ну и напоследок:

18000 рублей

60473b24c0990_1.jpg

чтобы ты понимал почему то, что я говорю прокатывает и покупатель паленых кроссичей в спортмастер не возвращался с предъявой о чего это вы мне странные кроссы продали, я в нэте таких не нашел, если они хотя бы не рвутся сразу. этот покупатель не отличит ABIDAS от ADIDAS

Сообщение отредактировал MishaMisha: 09 March 2021 - 12:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных