X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роман Костров про технику катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1643

#1441 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 April 2022 - 23:47

Попробуй. 30-ка , да по лесу - это совсем иной расклад, да хоть полтинник.... Асфальт и душный город сильно сказываются после 32-35 км. На сборах на первом снегу обычно накатывал за 12 дней 500
верст и это « средняя» норма. Ежемесячные об’ еиы в межсезонье май- октябрь от 400 до 600 км в месяц ( 25-26 тренировок) с плавным повышением интенсивности в июле-октябре ( бег, лыжероллер, прыжковая имитация в под’ емы, немного интенсивная скандинавская ходьба)

мы о чём говорим, о финишировать или финишировать с результатом?

я финишировал лыжный марафон в Токсово (а это извините набор) однажды с накатом менее 50 км, на неедущих лыжах. Для галки. Да, пришлось потерпеть, но финишировал же, а техники было еще меньше чем в г/л и рук не было совсем.

Т.ч с беговым должно быть примерно так же.

Сообщение отредактировал rzuev: 26 April 2022 - 23:49

• 0

#1442 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 00:16

мы о чём говорим, о финишировать или финишировать с результатом?

я финишировал лыжный марафон в Токсово (а это извините набор) однажды с накатом менее 50 км, на неедущих лыжах. Для галки. Да, пришлось потерпеть, но финишировал же, а техники было еще меньше чем в г/л и рук не было совсем.

Т.ч с беговым должно быть примерно так же.

Нет , не также ..... Я по молодости тоже думал, что примерно также, да ещё после трёх удачных « полтинников» на лыжах классикой, и на 2-й разряд пробежать марафон при тогдашнем уровне личной подготовки - больших проблем не будет . Практика сразу все расставила на свои места.

А, просто добежать -а, какой интерес без определённого планируемого результата? Вот просто добежать - и, есть физкультура разной степени продвинутости.

• 0

#1443 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 06:23

Нет , не также ..... Я по молодости тоже думал, что примерно также, да ещё после трёх удачных « полтинников» на лыжах классикой, и на 2-й разряд пробежать марафон при тогдашнем уровне личной подготовки - больших проблем не будет . Практика сразу все расставила на свои места.
А, просто добежать -а, какой интерес без определённого планируемого результата? Вот просто добежать - и, есть физкультура разной степени продвинутости.

да всё так же, ты по-молодости думал, а я занялся физкультурой далеко после 20 и моя практика такая, что бы пробежать 30+ и даже 60+ не нужны объемы мы по 500 в месяц, достаточно физкультуры

Ты начал с «дойти марафон кто решится», а теперь уже какой-то планируемый результат. А для результата извините… физкультура должна быть пожёстче. Хотя бы 4х10 в неделю))

Сообщение отредактировал rzuev: 27 April 2022 - 06:29

• 0

#1444 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 09:17

Майкл вроде еще и Темыч

Майкл - спортсмен-фанатик, с неизвестным разрядом (или отсутствием). Темыч - чистый инструктор, я с ним катался, к г/л спорту он никаким боком. Он спортсмен-каратист. 

• 0

#1445 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34751 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 09:36

Майкл - спортсмен-фанатик, с неизвестным разрядом (или отсутствием). Темыч - чистый инструктор, я с ним катался, к г/л спорту он никаким боком. Он спортсмен-каратист. 

Ну мы в принципе про КМС в любом виде спорта) а не гл.  Пока плюс 7 набралось. Товарищ Рзуев написал пост о том что КМС это физкультура) то есть тогда в форуме должны быть поголовно все КМС)

• 0

#1446 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 10:09

Ну мы в принципе про КМС в любом виде спорта) а не гл. Пока плюс 7 набралось. Товарищ Рзуев написал пост о том что КМС это физкультура) то есть тогда в форуме должны быть поголовно все КМС)

Допустим, уровень по столовому теннису простому любителю не «с децтва» достичь почти нереально.
Вчера катался с чуваком в 16 лет кмс по г/л. С тех пор не катался почти 20 лет. Движения странноватые, но едет уверенно. То есть, руки-то... тьху, ноги-то помнят :)
  • 0

#1447 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 10:12

Ну мы в принципе про КМС в любом виде спорта) а не гл.  Пока плюс 7 набралось. Товарищ Рзуев написал пост о том что КМС это физкультура) то есть тогда в форуме должны быть поголовно все КМС)

Да собсно, так и есть))) Действующие -на сборах, тренировках.
  • 0

#1448 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 10:17

С rzuev - не согласен. Физкультура в СДЮШОР заканчивается на 2м взрослом. На 1й пахать надо, на КМС - очень много пахать, выступать, нифига уже не здоровье....
  • 1

#1449 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34751 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 10:33

С rzuev - не согласен. Физкультура в СДЮШОР заканчивается на 2м взрослом. На 1й пахать надо, на КМС - очень много пахать, выступать, нифига уже не здоровье....

Й согласен
До второго взрослого народного доползти физкультурнику, но при этом планово тренясь и планово ездить на сборы, стартуя регулярно на области можно, правда при этом не совсем и физкультура это, то есть 5 треней в неделю снег и ОФП плюс сборы и выезды на старты плюс свободное катание, а я хз это физкультурой называть) физкультура это пошёл на стадик с посонами мячик покидать или на турнички) или в зале два раза в неделю перед тёлками красоваться)
А 1взрс и выше, это вообще громадный объём работы плюсом)
Кстати в горных достаточно сложно до КМС сейчас дойти, от много чего зависит.
А Рзуев он чо, Рзуев, флаг ему)
  • 1

#1450 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 10:39

в раньшие времена шутка была "спорт - здороье" только до 1-го разряда" ©  smile.png

• 0

#1451 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 10:56

пост о том что КМС это физкультура)

это конечно не так ))

для меня лыжи всегда были увлечением, никогда на время не катал (кроме ски кросса )) )

так вот, именно физкультура (лечебная) меня привела в ПРО спорт, после второго перелома со сложным смещением и 6 месяцев ношения аппарата Илизарова - 4 кольца Х 8 спиц, я ходил в бассейн на раёне в КСК Битца ('81 год и далее), который после ОИ '80 был реально охрененен!

просто мои купания однажды пересеклись с тренировкой по плаванию пятиборцев, я попросил меня принять ...

на прикидке без опыта проплыл сотку за 1,35 и пробежал 3000 м в манеже в ГЦОЛИФКе за 12.09, бежал в кедах и спорт костюме, помню отлично, что чуть не сдох ...

вот это была реально физкультура )) 

а вот когда на тренировках по плаванию в сериях типа 10Х100 (правда в короткой воде со старта из воды) каждая сотка была 1.0 +/-, и кросс или манеж на 3000 м из 9 минут регулярно, тут уже это физрой сложно назвать было 

по статистике, если брать 5 соревов, примерно на 3 получалось подтверждать КМС по очкам (4700 по 5 видам)

это к вопросу про уровень КМС, правда не в лыжах

• 0

#1452 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 11:43

физкультура это пошёл на стадик с посонами мячик покидать или на турнички) или в зале два раза в неделю перед тёлками красоваться)

Физкультура, это когда у тебя не более 6 занятий в неделю не более 1 раза в день, вечерами после работы. И объем в неделю 15-20 часов например. И не более одного выезда на условный сбор (на самом деле в отпуск) на 2-3 недели, ну или два выезда в отпуск.

Спорт, это когда ты полгода на сборах и две тренировки в день.

А то, что ты описал, это я не знаю как называется. Офисные называют это "ходить на спорт".

• 0

#1453 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 11:43

До второго взрослого народного доползти физкультурнику, но при этом планово тренясь и планово ездить на сборы, стартуя регулярно на области можно, правда при этом не совсем и физкультура это, то есть 5 треней в неделю снег и ОФП плюс сборы и выезды на старты плюс свободное катание, а я хз это физкультурой называть) 

+! (мне правда как-то чутка попроще это зашлось, хоть и начал в 28, и физухи вообще не очень...)
Ну как называть - оч продвинутая, упорот упёртая физкультура. Для коллег по офису, посонов с площадки и тёлок из зала, это конечно - "проффи".
Тут просто рассуждаем, кому как адекватно называть через призму своих взглядов на себя, на жизнь, на обстоятельства, на затраты (сил и средств). (Лексикология русского языка вообще говорит нам о том, что "спортсмен" - занимающийся тренировками и/или соревнованиями)

... блин куда тему-то вывели... Костров КМС wacko.png и смех и грех

• 0

#1454 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 11:52

+! (мне правда как-то чутка попроще это зашлось, хоть и начал в 28, и физухи вообще не очень...)
Ну как называть - оч продвинутая, упорот упёртая физкультура.

фитнес уровень "хард" )

• 0

#1455 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 12:03

Физкультура, это когда у тебя не более 6 занятий в неделю не более 1 раза в день, вечерами после работы. И объем в неделю 15-20 часов например. И не более одного выезда на условный сбор (на самом деле в отпуск) на 2-3 недели, ну или два выезда в отпуск.

Спорт, это когда ты полгода на сборах и две тренировки в день.

А то, что ты описал, это я не знаю как называется. Офисные называют это "ходить на спорт".

У нас ДЮСШ олимпийского резерва было 8 тренировок в неделю в учебные дни. На неделе один выходной.
В каникулы 12 тренировок
  • 0

#1456 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 12:08

Если не спортшкола так все и занимались.
  • 0

#1457 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 13:08

КМС, плавание, был в юности. В дальнейшем неоднократно выполнял нормативы на 2-й разряд в пауэрлифтинге, рукопашном бое. Сейчас увлекаюсь бегом и триатлоном, марафон из 3-х часов не выбегаю, но полумарафон из 1.30 выбежал один раз (личный рекорд). И марафон начинается как раз после тридцатки - тридцати пяти, к тридцати семи уже конкретно хочется всё бросить. Но это, если финишировать на время, а не просто на "добежать". Но даже, если и на "добежать", то еженедельный беговой объём, как правило, не должен быть меньше 50-70 км, естественно, очень многое зависит от изначальных кондиций бегуна и его общего уровня спортивной подготовки. Есть конечно и уникумы полные, который такой объём беговой работы не выполняют, но при этом умудряются не очень сильно покалечиться на марафоне. 

Сообщение отредактировал RogerSki: 27 April 2022 - 13:09

• 0

#1458 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 13:11

Очень много зависит от конституции. :)
Я не стаер максимум бегал 3000метров на время
Хотя мне и 2000 тяжело давалось.
100 метров было веселее. :)
  • 0

#1459 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 13:15

"вот когда на тренировках по плаванию в сериях типа 10Х100 (правда в короткой воде со старта из воды) каждая сотка была 1.0 +/от когда на тренировках по плаванию в сериях типа 10Х100 (правда в короткой воде со старта из воды) каждая сотка была 1.0 +/"...было такое, в режиме 1.30, 1.20., 1.15 ходили минута - сотка, 15-30 сек отдых, из воды, часто с улучшением... Хорошие серии. 10х400 скучнее
  • 0

#1460 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 27 April 2022 - 13:17

У нас плаванье было как офп.
Терпеть его не мог.
Холодно. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных