Как всегда, начали за здравие, а кончили за упокой.
Мир меняется и некоторые законы тоже меняются. Закон о том, что виноват всегда тот, кто сверху устарел когда появился сноуборд и горные виды спорта вошли в моду. В России - примерно с 2000 года. До этого же все мы были Кафельниковыми...
Так вот, до этой моды и популяризации, все было отлично. Все кто приходил в горнолыжный спорт, даже если на любительском уровне, как минимум, ознакамливались с законами и получали первичный инструктаж. Сейчас любое существо, способное провести кредиткой по терминалу, может купить доску или лыжи и выйти на склон. Или в прокат взять и выйти на склон... не суть. Суть в том, что на склонах появляются существа, которые вообще ничего не знают и не умеют. В свете этих новшеств - не мешало бы и пересмотреть законы горнолыжки.
Например:
Виноват тот кто сверху в случаях, когда тот, что снизу был виден с расстояния не менее 100 метров и не совершал неожиданных резких движений.
А кто как катается, особенно когда начинают меряться скоростью - это выглядит смешно и по-детски. Катать надо так, чтобы это было безопасно для окружающих. Ты машину и права купил - тебе что, выдали сертификат на уличные гонки? Насколько я знаю, они запрещены и преследуются ребятами с штатной светомузыкой. Так же и на склонах - покупка лыж и скипасса не является разрешением на беспредел. Соблюдай правила и все будет хорошо. А с мнением "я купил и катаю как хочу" - купи себе горочку собственную, оборудуй по собственным хотелкам и гоняй там как хочешь. Общественные склоны - это те же дороги общего пользования, где ты обязан соблюдать правила и учитывать интересы всех участников дорожного движения, а не только свое эго.