X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#1441 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 22:52

Где были все критики, когда хоть как-то можно было учиться спорт технике только по "Пьянте".

Да вроде хватало их тут. Просто давно уже все на Скигуру.

• 0

#1442 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 22:57

Да вроде хватало их тут. Просто давно уже все на Скигуру.

ретранслируют там то, что тут так яро критиковали icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 05 February 2017 - 22:57

• 0

#1443 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 23:28

*
Популярное сообщение!

Таки все сказано -

У тебя "раскачка", а у спортсменов выпуск ног, причем естно акценты другие, контроль другой и задачи совсем другие, поэтому в итоге и результаты разнятся. icon_smile.gif

Что-то ты загадочен больно. Про раскачку написал выше, но, возможно ты не прочитал. А по изменениям и революциям ты так ничего не ответил. Вернее ответил - что тут никому не понять. Очень удобная формулировка. Надо всем на вооружение взять icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 05 February 2017 - 23:28

• 4

#1444 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 23:42

Про раскачку ты выше написал. Нет больше такого упражнения. А что осталось? Ну, дворники, цапля -  понятно. А что ещё из "старого арсенала" используете?

• 0

#1445 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 00:28

Про раскачку ты выше написал. Нет больше такого упражнения. А что осталось? Ну, дворники, цапля - понятно. А что ещё из "старого арсенала" используете?

Вход с внутренней, сгибания-разгибания, двойной укол, S-повороты. Цаплю-ласточку, вертолет. Тех же самых "дворников" есть вариантов 5. Ну и много других упражнений.

Сообщение отредактировал Mzy: 06 February 2017 - 00:31

• 0

#1446 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 09:11

Гуршманизм - не догма, но руководство к действию.cool.png

Где были все критики, когда хоть как-то можно было учиться спорт технике только по "Пьянте".

А для меня  - из книги было расковырено несколько моментов, коих и сейчас придерживаюсь.

1. Не садись на жо.

2. Зарезай над ЛПС

3. гни лыжу.

4. следи за траекторией и расхождением (ЦМ-лыжи).

ну и пару моментов неочевидных - про двойной укол, например.

Как-то мало ты расковырял. Я" расковырял", что для того чтобы лыжи повернули, их надо закантовать, в повороте  наклониться внутрь поворота, разгрузка вверх -это когда  ноги распрямляются, лыжник едет вниз по склону,  за правым поворотом следует левый. чтобы перейти из одного положения в другое требуется незаурядные физическая подготовка и годы тренировок и еще много удивительных фактов

К сожалению, я там не узнал, что в заклоне нельзя регулировать радиус резаного поворота, что заклон удлиняет траекторию, и в заклоне трасса идется медленнее, что динамическая ангуляция нужна для уменьшения давления на склон, а не наоборот

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2017 - 10:32

• 0

#1447 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:12

Вот представь что ты толкнулся и делаешь ЭТО в трассе раскатистого гиганта) на среднем крутяке )

Ты это очень не по адресу спросил. :) Это, знаешь, как спросить ,- " представь, что ты царица морская".    

• 0

#1448 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:19

Про раскачку ты выше написал. Нет больше такого упражнения. А что осталось? Ну, дворники, цапля -  понятно. А что ещё из "старого арсенала" используете?

RIP, раскачка eusa_boohoo.gif  По такому поводу можно и баян порвать biggrin.png

• 2

#1449 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 18:07

Сорри, что встреваю ;)
А что плохого в раскачке? Если помнить, что у каждого упражнения есть антирисунок, то предполагаем: вынос ног - рисунок, который надо освоить, завал корпуса - антирисунок, который надо игнорировать :)
  • 0

#1450 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 18:16

Как-то мало ты расковырял. Я" расковырял", что для того чтобы лыжи повернули, их надо закантовать, в повороте  наклониться внутрь поворота, разгрузка вверх -это когда  ноги распрямляются, лыжник едет вниз по склону,  за правым поворотом следует левый. чтобы перейти из одного положения в другое требуется незаурядные физическая подготовка и годы тренировок и еще много удивительных фактов

К сожалению, я там не узнал, что в заклоне нельзя регулировать радиус резаного поворота, что заклон удлиняет траекторию, и в заклоне трасса идется медленнее, что динамическая ангуляция нужна для уменьшения давления на склон, а не наоборот

Ну игру кантов, педалирование, разгрузку вверх и ангуляцию я проходил ещё на классике smile.png . А остальное-понял, экспериментируя на склоне. Оченно, я помницца сокрушался, что Грег не показывал упражнения. Видимо, справедливо считая, что это - для индивидуальной работы над ошибками. 

• 1

#1451 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 18:39

Ну игру кантов, педалирование, разгрузку вверх и ангуляцию я проходил ещё на классике smile.png . А остальное-понял, экспериментируя на склоне. Оченно, я помницца сокрушался, что Грег не показывал упражнения. Видимо, справедливо считая, что это - для индивидуальной работы над ошибками. 

Не справедливо) и если книгу читать то выходит смешно. Кинограмма здесь так и здесь так а надо так) а как исправить молчок) 

бабло?

• 0

#1452 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 18:41

Сорри, что встреваю icon_wink.gif
А что плохого в раскачке? Если помнить, что у каждого упражнения есть антирисунок, то предполагаем: вынос ног - рисунок, который надо освоить, завал корпуса - антирисунок, который надо игнорировать icon_smile.gif

Гы)

проехал понравилось 

теперь ты антагонист )))))))

• 0

#1453 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 19:02

Так на классике все, о чем ты писал,тоже проходят, в том числе и вход поворот "заклоном"

1. Не садись на жо.

2. Зарезай над ЛПС

3. гни лыжу.

4. следи за траекторией и расхождением (ЦМ-лыжи).

ну и пару моментов неочевидных - про двойной укол, например.

Правда, в классике, вроде, не учили гнуть лыжу. А гнуть лыжу -это как? Че-то не помню, чтобы он этому учил. Лыжа сама гнется , если ее на кант поставить В общем, ничего такого чего бы не было в классике, в книге нет. А специфические особенности, к которым приводит резаное ведение лыж,  были  для ГГ непонятны .

• 0

#1454 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 19:09

Гы)

проехал понравилось 

теперь ты антагонист )))))))

Вот ща совсем не понял ;) что я все перепутал, да? Что завал был рисунком? О как...

• 0

#1455 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:32

Вот ща совсем не понял icon_wink.gif что я все перепутал, да? Что завал был рисунком? О как...

Тонкий юмор

пофиг

не надо раскачку)

• 0

#1456 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 22:44

Тонкий юмор

пофиг

не надо раскачку)

Раскачка - хорошее упражнение, но его очень сложно сделать правильно, особенно на гигантах. Неправильное исполнение дает антирисунок надолго :-(((

• 0

#1457 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 05:42

Раскачка - хорошее упражнение, но его очень сложно сделать правильно, особенно на гигантах. Неправильное исполнение дает антирисунок надолго icon_sad.gif((

Я в абзаке один раз на детеныше попробовал, он мне потом в трассе исполнять свою неваляшку начал, ну нафиг. 

• 0

#1458 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 10:40

Ты это очень не по адресу спросил. icon_smile.gif Это, знаешь, как спросить ,- " представь, что ты царица морская".    

Острить про раскатистый гигант вы все хорошо умеете, а вот сказать в чем смысл упражнения - сразу тишина.

Один человек высказался только - упражнение из видео CSCF с грубейшей ошибкой. Уважаю его мнение (его право считать так), но сомневаюсь, что в этом фильме есть грубейшие ошибки.

Другие мнения отсутствуют? Или все согласны, что там упражнение с грубейшей ошибкой снято?

• 0

#1459 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:29

Другие мнения отсутствуют? Или все согласны, что там упражнение с грубейшей ошибкой снято?

Было правильно сказано - мы не знаем, зачем это упражнение дано этому человеку в данный момент времени. Пример из жизни - наш старший тренер катает свою группу "продвинутых пользователей", я катаю своих. Вижу - делают клевое упражнение ... после тренировки с завистью говорю: "вот вы там такое катали!". Ответ от тренера: "тебе это упражнение сейчас нельзя". :-(

• 0

#1460 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 13:23

*
Популярное сообщение!

Было правильно сказано - мы не знаем, зачем это упражнение дано этому человеку в данный момент времени. Пример из жизни - наш старший тренер катает свою группу "продвинутых пользователей", я катаю своих. Вижу - делают клевое упражнение ... после тренировки с завистью говорю: "вот вы там такое катали!". Ответ от тренера: "тебе это упражнение сейчас нельзя". icon_sad.gifПр

Правильно уловил. :) Эта основная причина почему книга вредна. В ней нет методики (четкой последовательности действий), там описаны подсмотренные у великих упражнения, к тому же приведена своя трактовка этих упражнений, а для чего реально нужны эти упражнения, так и осталось тайной.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных