-Pave1-, про "Здесь никого не слушать" это вы верно подметили.

Полечите по видео 2016
Отправлено 18 April 2018 - 10:37
Отправлено 18 April 2018 - 11:07
Сколько уже было моментов в Хибинах, когда инструкторы Петелек жаловались на то, что им кто-то мешает на склоне. Хотя склон практически пустой. Одна техника. Один радиус. Одинаковая скорость. Одинаковые заклоны. Не знаю, как можно кататься весь день вот так. Это же никакого удовольствия.
Я бы на вашем месте не закатывал эту технику. В нормальных горах, где много дополнительных факторов на трассе, у вас будет чувство, что вы совсем кататься не умеете. Всё вам будет мешать.
Для Канта или Хибин в хорошую погоду (на К1 и К3) норм, но не более.
Но это лично моё мнение
Так писать можно только тогда, когда сам не умеешь и не знаешь ощущения от хорошо прогруженной дуги с нормальной перегрузкой.
С карвинга перестроиться на тошнилово - вообще не проблема. От слова совсем.
Наоборот - проблема, если не умеешь.
При этом навыки, полученные от катания активного карвинга с вертикальной работой - успешно применяются во фрирайд и на рельефе.
Т.к. уметь работать с весом, грузить и разгружать доску - можно научиться именно только на кантах. А во фрирайде и на рельефе эти навыки очень полезны.
При этом, катая на мягкой доске - конечно надо вылазить на рельеф и практиковать разнообразное катание.
Т.к. только карвить, когда вокруг есть поля, кулуары и т.д. - странно и ограниченно.
Но само утверждение про "закатывать эту технику" - несусветная глупость.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 April 2018 - 11:25
Отправлено 18 April 2018 - 11:21
Поработал над входом, повороты легковесны, но сохранил бы раннюю зарезку, давления добавил. И с такой ранней зарезкой и выровненым корпусом и неплохими углами надо нижнюю разгрузку подключать, давление разгибанием ног лучше чем приседанием)
Спасибо. Нижнюю разгрузку тренирую, пока криво выходит. Но зато реально чувствуется, что пока плавно выпрямляешь ноги, кант держится существенно лучше.
Отправлено 18 April 2018 - 11:25
мой совет - посмотреть как спортики кантуют доску, или например райан нэптон.
смысл в том, что закантовка первичнее, чем заклон.
В смысле я только заклонами кантую? Очень может быть. Я иногда делаю "змейку". Т.е. еду практически прямо, только ноги с канта на кант доску переставляют. Вроде получается. Наверное в катании как на видео мозг переключается на другой режим работы, на чистые заклоны.
Отправлено 18 April 2018 - 11:26
Так писать можно только тогда, когда сам не умеешь и не знаешь ощущения от хорошо прогруженной дуги с нормальной перегрузкой.
С карвинга перестроиться на тошнилово - вообще не проблема.
Наоборот - проблема, если не умеешь.
При этом навыки, полученные от катания активного карвинга с вертикальной работой - успешно применяются во фрирайд и на рельефе.
Т.к. уметь работать с весом, грузить и разгружать доску - можно почувствовать и освоить именно катаясь на кантах. А во фрирайде и на рельефе эти навыки очень полезны.
При этом, катая на мягкой доске - конечно надо вылазить на рельеф и практиковать разнообразное катание.
Т.к. только карвить, когда вокруг есть поля, кулуары и т.д. - странно и ограниченно.
Но само утверждение про "закатывать эту технику" - несусветная глупость.
Да вы же меня совсем не поняли. Глубокие карвинговые повороты - это очень крутое ощущение.
Переход с карвинга на тошнилово это одно.
Но я же имел в виду, что в своём арсенале необходимо иметь разнообразные навыки, как выйти на склоне из той или ной ситуации красиво, условно говоря, не переходя с карвинга на тошнилово.
Всё остальное, что вы написали, только плюсую.
Отправлено 18 April 2018 - 11:29
Я бы на вашем месте не закатывал эту технику. В нормальных горах, где много дополнительных факторов на трассе, у вас будет чувство, что вы совсем кататься не умеете. Всё вам будет мешать.
Для Канта или Хибин в хорошую погоду (на К1 и К3) норм, но не более.
Мое катание на 95% - это вот этот склон с видео. Тут кроме как карвинг тренировать делать нечего. К тому же я не против всех других способов и техник. Просто хочется карвинг довести до ума.
Отправлено 18 April 2018 - 11:30
И да, так можно писать, когда делаешь поспешные выводы.
Отправлено 18 April 2018 - 11:36
Мое катание на 95% - это вот этот склон с видео. Тут кроме как карвинг тренировать делать нечего. К тому же я не против всех других способов и техник. Просто хочется карвинг довести до ума.
Просто хотел сделать посыл, что в горах будет немного по-другому. И это будет следующая стадия для вас.
У вас видео хорошее. Корпус и руки дЕржите строго. Для многих это большая проблема.
Отправлено 18 April 2018 - 11:36
Дальше только к инструктору хорошему.
Например к Петелькам в хибинах или к Бубнову в москве.
Здесь никого не слушать.

Отправлено 18 April 2018 - 16:39
В смысле я только заклонами кантую? Очень может быть. Я иногда делаю "змейку". Т.е. еду практически прямо, только ноги с канта на кант доску переставляют. Вроде получается. Наверное в катании как на видео мозг переключается на другой режим работы, на чистые заклоны.
как уже писали, катание очень хорошее. я бы не морочился руками, сосредоточился бы на ногах)
Отправлено 18 April 2018 - 20:03
Сейчас у тебя возникнет диссонанс)) если мы дальше углубимся)
к сожалению у нас на форуме нет единого мнения как что делать, кто то заклоны едет, кто то укладки, я ипошинг люблю, кто то все вместе, есть чутка жоские.
И термина кантовать нет)
ты хорошо едешь, но тебе надо поработать уже лучше с тренером, именно с тренером, или с инструктором из спорта. Мы тебе советов накидали, но без методики на горе это может попортить только, тем более как написал тут нет единого мнения в ключевых моментах)
Ты не то чтобы заклонами закантовываешь, у тебя момента входа нет, переноса веса, закантовки, давления, тут сложно объяснить , надо смотреть на склоне. Но при этом зарезка ранняя достаточно, корпус стабилен, ангуляшка присутствует. По ротации не скажу, надо все вместе смотреть и разбирать.
Пыс
нижняя разгрузка это не змейка совсем
это сгибание и разгибание ног в сторону с целью давления в закантованную ранее доску
Сообщение отредактировал demon75: 18 April 2018 - 20:22
Отправлено 18 April 2018 - 20:12
А почему нет единого мнения то? Если есть тренера они что типа тоже каждый по своей религии? А лыжники тоже без единого мнения?к сожалению у нас на форуме нет единого мнения как что делать, кто то заклоны едет, кто то укладки, я ипошинг люблю, кто то все вместе, есть чутка жоские.
И термина кантовать нет)
Есть же вроде типа основные элементы: заклон, ротация, аннуляция и разгрузки и что нужно чтобы по ним придти к единому мнению, а остальные фишки спихнуть на 'стиль'?
Отправлено 18 April 2018 - 20:26
Тут момент входа в поворот нет единого мнения) а ты как по фанкарву перечислил по порядку)
я вот заклон за упражнение считаю) и закантовка по разному может осуществляться а не падением к склону столбиком) есть другие мнения, а есть смешанные)
Отправлено 18 April 2018 - 21:05
Так а мнение насчёт момента входа разве важен с тз "умею входить - не умею входить"? Или умеешь или нет, когда - это уже детали. Фанкарв - молодцы, потому что не постремались выложить методичку свою, ну от субъективно от простого к сложному. Заклон упражнение = элемент, а что не так? Закантовка по разному, ок. Есть другие мнения, ок, а есть ну... элементы, ну как на права автомобильные: змейка, горка, что там ещё, гараж. Что-то используется чаще, что-то реже.Тут момент входа в поворот нет единого мнения) а ты как по фанкарву перечислил по порядку)
я вот заклон за упражнение считаю) и закантовка по разному может осуществляться а не падением к склону столбиком) есть другие мнения, а есть смешанные)
Отправлено 18 April 2018 - 21:26
Отправлено 18 April 2018 - 21:29
Отправлено 18 April 2018 - 21:33
Отправлено 18 April 2018 - 22:42
Отправлено 19 April 2018 - 07:21
Сколько уже было моментов в Хибинах, когда инструкторы Петелек жаловались на то, что им кто-то мешает на склоне. Хотя склон практически пустой. Одна техника. Один радиус. Одинаковая скорость. Одинаковые заклоны. Не знаю, как можно кататься весь день вот так. Это же никакого удовольствия.
Но это лично моё мнение
Сам уже научился так кататься?
Отправлено 19 April 2018 - 07:24
Инклинация- нерусская сестра заклона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)