X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1441 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 11:29

Тут перебирают столько всяких нюансов что голова пойдет кругом. В январе взял себе еще новые брадос лс со скидкой за 1640 руб!!! скользяк птек-2000. Поверьте для фитнеса за глаза! Да чуть тяжелее фишеров структура теплая на морозе пилит-тормозит, но в остальном для начинающих в них все есть. Я их использую как утяжелитель именно для нагрузки. 

Это обычная ситуация для любых тематических форумов. Попробуйте на велофоруме написать, что планируете взять для регулярного катания городской стел за 10 тыс или можно обойтись чем-нибудь подешевле, прочитаете много интересного на тему добавить пару десятков тысяч и купить, все-таки, велосипед.

По факту, конечно, самым важном в приобретении снаряжения оказывается его регулярное использование, а не обсуждение в форуме на чем ловчее раз в месяц часок позаниматься, чтобы пацаны не засмеяли.

Сообщение отредактировал Valiok: 22 February 2018 - 11:29

• 1

#1442 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 12:06

Со стельками (индивидуально выгнутыми по ноге) проблем никаких. Не понимаю чего там врач имел ввиду.

Я тоже не совсем понял. Но как уж есть - в обыденную обувь он сделал стельки, а в спортивную сказал что не надо.

Видимо, по ситуации так было можно. Или нужно. :-)

• 0

#1443 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 12:26

Подозреваю, что дело в отсутствующей технике, а вовсе не в ботинке или стельке.
Особенно после рассказов про комфорт с палками, которые длиннее, чем надо, сантиметров на 10.

Поддерживаю. Дело в технике, а не в ботинках. У меня бывает такая боль после очень тяжёлых гонок в которых техника разваливалась.
  • 0

#1444 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 12:35

А можно конкретнее, как нужно извернуться, чтобы бот не упирался в одну точку? И почему на прокатовских ботинках такого эффекта нет?

Сообщение отредактировал Diman73: 22 February 2018 - 12:38

• 0

#1445 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 12:47

Возможно что и в ботинках дело.

У нас есть юниорская Альпина. Старший катался - горя не знал. Отдал младшему. Тот начал жаловаться - на одной ноге после 5-6км начинает натирать как раз в этом месте, как раз этим краем пластика боковой поддержки (на Альпине этот пластик жёсткий, хороший крепкий такой). Видимо, давит в мягкую ткань под косточку, так как говорит что саму косточку саму натирает. Снимает ботинки - нормально всё, назавтра нога не болит. И только на одной ноге такое.

Видимо, строение ноги не подходит под конструкцию ботинка, что тут поделаешь.

На предыдущих ботинках Фишер такого вообще не было ни разу. Сравнил - у Фишера эта поддержка тоже есть, но немного другой формы и пластик там помягче заметно. Ну вот видимо совокупности обстоятельств хватает - один ботинок трёт, а другой нет.

Нынче поэкспериментируем со стелькой, летом может нога подрастёт и что-то изменится. Но если на следующий сезон так же будет - значит просто эта модель не подходит по ноге, придётся менять.

Но всё-таки. Если на одной ноге (в нашем случае), то немалая вероятность что причина в технике! Одна нога ставится так, что ничего не натирает, а вторая - иначе. То есть, вполне возможно что исправлением техники можно побороть проблему.

• 0

#1446 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 12:48

И почему на прокатовских ботинках такого эффекта нет?

Там нечем тереть - пластиковой поддержки внутреннего свода нету.

• 0

#1447 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 12:55

Вторая тоже устаёт, но меньше, на неё меньше нагрузка. Я как то палками и корпусом больше в правую сторону отмахиваю, в левую только ногами. Сильно натирает правая, левая уже прошла, а правая нет.

• 0

#1448 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 13:14

А можно конкретнее, как нужно извернуться, чтобы бот не упирался в одну точку? И почему на прокатовских ботинках такого эффекта нет?

Думаю, что по-хорошему на ногу опорную не встаете, отсюда и нагрузка на внутреннюю сторону стопы, и толчок кривой.

В общем-то, я и сам плохо езжу, а когда только начинал, у меня не ступни, но колени болели сильно. Подтянул технику, этот вопрос ушел.

• 0

#1449 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 13:18

Я так и не понял как можно ехать на прямой правой ноге, если нога прямая я просто не могу на неё ровно встать, пока не изогнёшь в нужную конструкцию никуда не едешь.

• 0

#1450 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 14:31

Человек (катальщик по выходным) катал на Атомик Про комби. В воскресенье дал ему фишки, ессно верхние.

Больше он на Атомики смотреть не хочет.

И не нужно тут писать полную хрень про лыжи-утяжелители...

Новички и так еле едут...

Было у меня все и дрова,и не одни...

• 0

#1451 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 14:35

Я так и не понял как можно ехать на прямой правой ноге, если нога прямая я просто не могу на неё ровно встать, пока не изогнёшь в нужную конструкцию никуда не едешь.

Вот потом ноги-то и болят.

• 0

#1452 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 15:15

https://nordicx.com/...nith-Skate.html Чего-то я не пойму ценообразование. Мне эти же лыжи пришлют из Питера за половину той цены, что указана на этом сайте. Обычно покупки "оттуда" всегда выгоднее, да еще с учетом возврата налога, а тут что не так?
  • 0

#1453 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 15:28

У вас с техникой что-то совсем не то. Я не понял про какую вы конструкцию, но на прямой ноге прекрасно можно ехать.
  • 0

#1454 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 17:08

Человек (катальщик по выходным) катал на Атомик Про комби. В воскресенье дал ему фишки, ессно верхние.

Правильно, даже если человек полный чайник, лучше, чтобы инвентарь был как можно лучше и подготовлен хорошо.
Ученик должен бороться за постановку техники, а не с инвентарём.
  • 1

#1455 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 17:15

Правильно, даже если человек полный чайник, лучше, чтобы инвентарь был как можно лучше и подготовлен хорошо.

Только чудес не надо ждать от такого инвентаря. На днях катал с знакомым, так он бодро уезжал от меня со спуска на своих неподготовленных Фишерах LS, а я был на боевых Атомиках, правда в подъемы он шел рядом на пульсе 180, а я 140. Может это и есть та пресловутая работа лыж в подъем. :)
  • 0

#1456 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 17:46

Только надо осторожнее с распространением этого постулата на все виды спорта. Например, не стоит новичку в парапланеризме сразу начинать с соревновательного крыла - он просто с ним не справится.

Это, наверное, не так явно относится к лыжам, но и смысла сразу обвешиваться всякими триаками тоже немного.

• 0

#1457 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 18:36

Это, наверное, не так явно относится к лыжам, но и смысла сразу обвешиваться всякими триаками тоже немного.

К горным зато относится в полной мере. Особенно если спусковой цех за 2 метра с радиусом поворота в 50 м нацепить на чайника biggrin.png Да и не только на чайника...

• 0

#1458 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 19:30

К горным зато относится в полной мере. Особенно если спусковой цех за 2 метра с радиусом поворота в 50 м нацепить на чайника biggrin.png Да и не только на чайника...

У меня есть такие , старые росиньёлы, долго на них управу искал :)))
  • 0

#1459 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 20:29

Кажется я решил вопрос с ботами, подложил ещё одну стельку, но не сверху под низ, и бот плотно сел по ноге, вроде больше не жмёт и не трёт. Но это дома, завтра испытаю на снегу.

По поводу техники, как то я раньше без неё обходился и меня это дело не останавливало. Ещё конечно проработаю этот вопрос, но если не выйдет буду и так гонять.

Так вот если я толкаюсь левой ногой, а правая прямая, то вес перенести на правую ногу не получается. А когда я не думаю как еду как то само получается, как то плавно перехожу с одной ноги на другую, и скорость постепенно растёт. Это если по прямой.

А снарягу хочется всё же хорошую, комфортную. Хоть я и любитель, но и так с 1 класса катаюсь на том, что есть. Может хоть сейчас куплю всё хорошее. Даже если не сразу найду то что нужно, значит будем менять сколько нужно.

• 0

#1460 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 00:23

Смотреть не хочет оно понятно.. на лыжне он сильно прибавил на фишках))? Из твоей логики получаеться что людям которые стоять то на лыжах не могут надо брать сразу РЦСы или подобное. По поводу утяжелителя , может я не так выразил но смысл вроде прост, я в них катаю не для скорости а для физухи.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)