Можно если суставы молоды и легко проминаются)
Аккуратнее надо в расстегнутых ботах) Ахилл можно порвать.
Отправлено 05 November 2016 - 16:46
Можно если суставы молоды и легко проминаются)
Отправлено 05 November 2016 - 16:52
Если совсем расстегнуть и клипсы поснимать, то вряд ли - просто разуешься )
Отправлено 05 November 2016 - 17:03
Если совсем расстегнуть и клипсы поснимать, то вряд ли - просто разуешься )
В нормальных (от 120) ботинках и на холоде не разуешься, а именно порвешь ахилл.
Отправлено 05 November 2016 - 17:53
В нормальных (от 120) ботинках и на холоде не разуешься, а именно порвешь ахилл.
Господа,тема у нас несколько другая , каким термином будем инициировать поворот глыжника на склоне.Предлагаю определиться с поворотами сначала ,а то поворот прыжком из прямого спуска сильно отличается от резаного .
Отправлено 05 November 2016 - 19:15
Господа,тема у нас несколько другая , каким термином будем инициировать поворот глыжника на склоне.
Отправлено 05 November 2016 - 19:28
Смещением ЦМ.
Я тоже так думаю,но этот термин не для всех поворотов годится ,но тем не менее,я-за.
Отправлено 05 November 2016 - 20:37
Я тоже так думаю,но этот термин не для всех поворотов годится , но тем не менее,я-за.
для всех
Отправлено 05 November 2016 - 21:02
Смещением ЦМ.
Смещением относительно чего?
Отправлено 05 November 2016 - 21:18
Смещением относительно чего?
всего.
Отправлено 05 November 2016 - 21:29
всего.
Так если тушка лыжника движется, то ЦМ по - любому будет смещаться относительно всего. ЦМ тушки не будет смещаться относительно всего, только если лыжник стоит. Смысл определения тогда в чем?
Отправлено 05 November 2016 - 21:33
для всех
Глыжник переступает,ЦМ строго по оси траектории , чтобы ЦМ не шёл в завал помогает толчком внутренней палки.
Отправлено 05 November 2016 - 21:35
Глыжник переступает,ЦМ строго по оси траектории , чтобы ЦМ не шёл в завал помогает толчком внутренней палки.
ничонипонила
Отправлено 05 November 2016 - 21:36
Для всех всего завал с толчком. Так?
Отправлено 05 November 2016 - 21:39
Наверное не так((( Для всех всего переступает с толчком чтобы без завала.
Отправлено 05 November 2016 - 21:43
Так если тушка лыжника движется, то ЦМ по - любому будет смещаться относительно всего. ЦМ тушки не будет смещаться относительно всего, только если лыжник стоит. Смысл определения тогда в чем?
Например если лыжник едет в траверсе, то его ЦМ не смещается относительно лыж ...
Отправлено 05 November 2016 - 21:45
ЦМ над осью траектории поворота,и никуда в поперечном направлении не смещается,баланс удерживается переступающими ногами.
Отправлено 05 November 2016 - 21:51
Например если лыжник едет в траверсе, то его ЦМ не смещается относительно лыж ...
А относительно всего остального-то,- смещается. Опять же траверс - это не повороты. Мы же технику в поворотах пытаемся "затерминологить".
Отправлено 05 November 2016 - 22:03
Нет, при переступании ,когда лыжи вместе и,вновь переступающая лыжа своей массой +нога с ботом исполяют рольЦМ., то возможен дисбаланс т.е.толчок палкой его выправит.
Отправлено 05 November 2016 - 22:03
ЦМ над осью траектории поворота,и никуда в поперечном направлении не смещается, баланс удерживается переступающими ногами.
при переступании с ноги на ногу ЦМ таки смещается
Отправлено 05 November 2016 - 22:07
Нет, при переступании ,когда лыжи вместе и,вновь переступающая лыжа своей массой +нога с ботом исполяют рольЦМ., то возможен дисбаланс т.е.толчок палкой его выправит.
Ужоснах
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →