Валентин, по-моему до тебя пытаются донести, что если ты хочешь спрямить траекторию лыж, то надо ехать на плоских лыжах ))
Теперь понятно))
Отправлено 20 October 2015 - 21:35
Валентин, по-моему до тебя пытаются донести, что если ты хочешь спрямить траекторию лыж, то надо ехать на плоских лыжах ))
Теперь понятно))
Отправлено 20 October 2015 - 21:40
Таааак.... в 1413 и про гонщика и про лыжи... там про всё)) Ок. Какие-то вопросы остались?
вы уже как пожарники общаетесь )))) анегдот 678 ! хахаха; 876 - ну здесь же дамы....
Отправлено 20 October 2015 - 21:48
вы уже как пожарники общаетесь )))) анегдот 678 ! хахаха; 876 - ну здесь же дамы....
почти. по РЖД классификации - до 200 - это скорые (когда быстро доходит)...а остальные - пассажирские.. тупиковые типа. Мы попадаем во вторую группу )))
Отправлено 20 October 2015 - 22:08
отлично ответил - мы будем удлинять траекторию лыж выносом ног.. как с логикой?
А кто тебе сказал, что их нужно "выносить"?
Бытует мнение, что это телом нужно "уходить" от лыж
Отправлено 20 October 2015 - 22:22
А кто тебе сказал, что их нужно "выносить"?
Бытует мнение, что это телом нужно "уходить" от лыж
Саша, тяжело будет... никто мне ничего не говорил... но если уходить телом от лыж - то это движение, усилие с канта вбок на выходе... тут Таня меня и пинает.... а ведь тело меж поворотам в разгрузке летит прямо... ГЛыжник вращается вокруг ЦМ - ноги уходят вбок во вне от Центра поворота, верхня часть ГЛыжника над ЦМ - внутрь... так оно типа по физ законам само и происходит... вопрос насколько надо ноги вынести, сгруппироваться в ангуляцию или "столбиком".... но по всем кадрам - меж поворотами ЦМ летит прямо по баллистике )) или нет? или мы его "уходим" внутрь нового поворота а лыжи спрямляем... вот не укладывается это у меня. Если уложится- буду всеми руками и ногами ЗА.
Отправлено 20 October 2015 - 22:22
а вот интересно, если ноги выносим, то траектория удлиняется, а если корпус - то укорачивается?
хаха. да одновременно надо - корпус туды, а ноги оттуды
Сообщение отредактировал ZTL: 20 October 2015 - 22:24
Отправлено 20 October 2015 - 22:35
а ведь тело меж поворотам в разгрузке летит прямо...
Да ладно!
Прям так у тебя и летит?
...У меня вот как-то нечасто....летит
Вообще, конечно разные механизмы могут быть. От поворота зависит
Отправлено 21 October 2015 - 00:02
Алексей, опять загадки? То против... То не против... Хоть дал бы расшифровку...конспиратор)))Ну что ж Михаил,я понял твои предпочтения.Опять же как и раньше я не против...
Отправлено 21 October 2015 - 00:03
Да ладно!
Прям так у тебя и летит?
...У меня вот как-то нечасто....летит
Вообще, конечно разные механизмы могут быть. От поворота зависит
Саш, у меня не летит вообще... может разве что несколько раз в "телевизор" или зарывшись в пухляк.. Я же честно говорю - у меня переваливается... Блин... вот соберусь и засру инет своим этим переваливанием - но кому оно нафиг надо.Мое видео. А если переваливание - нет момента разгрузки как я его понимаю - отсутствия давления на склон. Почему и хотелось хоть как-то с терминами понять - что есть что.
Отправлено 21 October 2015 - 00:05
а вот интересно, если ноги выносим, то траектория удлиняется, а если корпус - то укорачивается?
хаха. да одновременно надо - корпус туды, а ноги оттуды
ты с кем беседовала?
Отправлено 21 October 2015 - 00:15
Леша, успокойся. Дай свободу своему телу, пусть оно взлетит и освободится от веса. Дай полетать. Делай разгрузку вверх, т.е вертикальную работу ( вниз-вверх), а не переваливанием ( вправо-влево) и будет тебе счастье.Саш, у меня не летит вообще... может разве что несколько раз в "телевизор" или зарывшись в пухляк.. Я же честно говорю - у меня переваливается... Блин... вот соберусь и засру инет своим этим переваливанием - но кому оно нафиг надо.Мое видео. А если переваливание - нет момента разгрузки как я его понимаю - отсутствия давления на склон. Почему и хотелось хоть как-то с терминами понять - что есть что.
Отправлено 21 October 2015 - 00:16
А если переваливание - нет момента разгрузки как я его понимаю - отсутствия давления на склон. Почему и хотелось хоть как-то с терминами понять - что есть что.
Разгрузка есть всегда!
Просто без нее не бывает загрузки.
Если с отрывом, то лучше говорить о полной разгрузке
Отправлено 21 October 2015 - 00:22
Алексей, опять загадки? То против... То не против... Хоть дал бы расшифровку...конспиратор)))
Михаил,какие загадки и конспирации?Ты о чем?Да и где ты "против" то нашел?
Отправлено 21 October 2015 - 01:42
Михаил,какие загадки и конспирации?Ты о чем?Да и где ты "против" то нашел?
О...уже прогресс) "Против" - нет Тогда что такое "не против"?
Отправлено 21 October 2015 - 01:53
Нет Серега,это тебе догонять надо.А то так и будешь автоматом на черепашей скорости ездить.Но очень очень "правильно"
Тебе к быкам!
Уже сегодня... идет неплохая смена...хотя может ты не в курсе...мало проводишь времени на соревнованиях. Уже завтра...будет отличная конкуренция из вчерашних "черепашек"...Будем у них учится... правильной технике
Сообщение отредактировал Maykl: 21 October 2015 - 02:00
Отправлено 21 October 2015 - 01:58
Просто в отличии от некоторых у меня на всё есть свое личное мнение.Причем я его никому не навязываю и тебе в том числе.И уж тем более не советую что тебе надо найти
Леш, как то не вяжется с предыдущим сообщением насчет - Но очень очень "правильно"
Сообщение отредактировал Maykl: 21 October 2015 - 01:58
Отправлено 21 October 2015 - 03:16
А кто они гуры и кому именно я должен противоречить?Просто в отличии от некоторых у меня на всё есть свое личное мнение.
Ну..лично мнение это хорошо. Но если оно не основано на той же биомеханике, а просто "так хочется" или "мне так нравится", то это просто самодеятельность.
Давай обратимся за разъяснениями по поводу некоторых моментов Гл техники вот к этому профессионалу в горных лыжах
Небольшое отступление
"Делегация профессиональных австрийских тренеров по горнолыжному спорту посетила Сахалинскую область.
Научно-практический семинар провели в Сахалинской области профессиональные австрийские тренеры по горнолыжному спорту и представители Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-центре агентства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.
Гостей поприветствовал заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин и поинтересовался уровнем подготовки островных спортсменов и качеством спортивно-туристического объекта "Горный Воздух".
Руководитель австрийской делегации, магистр отделения горнолыжного спорта Государственной спортивной академии Австрии Херманн Вальнер дал высокую оценку качественным характеристикам "Горного Воздуха" и предоставляемых спортивно-туристическим комплексом услуг. Что касается сахалинских мальчишек и девчонок, занимающихся горными лыжами, по мнению Херманна Вальнера, в будущем они могут составить серьезную конкуренцию на мировом уровне.
В ходе беседы заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин отметил, что руководство островного края прилагает все усилия для развития физической культуры и спорта: строятся спортивные объекты, укрепляется материально-спортивная база. "Горный Воздух" является не только спортивным объектом для профессиональной подготовки горнолыжников, но и излюбленным местом отдыха горожан.
– Мы ставим задачу не только развивать спорт высших достижений, но проводить политику государства с целью массового привлечения людей к занятиям физической культурой, пропаганды здорового образа жизни, – сказал заместитель председателя правительства.
В свою очередь, член президиума Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Алексей Курашов поблагодарил руководство Сахалинской области за гостеприимство и радушный прием.
– С подобными семинарами мы уже побывали в Приволжском, Уральском и Сибирском округах. Сейчас мы находимся у вас в гостях, и поверьте, лучший спортивный горнолыжный объект находится именно в Сахалинской области. То, что комплекс находится в черте города, уже говорит о его привлекательности для туристов. С точки зрения проведения соревнований федерального и международного масштабов вам необходимо дальнейшее развитие спортивно-туристического объекта. При условии создания систем оснежения можно говорить о том, что на "Горном Воздухе" будут проводиться соревнования самых высоких уровней, – сказал Алексей Курашов."
Читаем из его учебника по ГЛ
"Увеличение угла закантовки
Если необходимо увеличить закантовку, то есть сильнее наклонить ноги к внутренней стороне поворота, то для сохранения равновесия нужно наклонить торс к внешней стороне. На практике это осуществляется при помощи наклона вперед и вбок. Поскольку вследствие анатомических особенностей, человек не может беспрепятственно наклоняться только вбок (в противном случае он повредит межпозвонковые диски), он поворачивает таз таким образом, чтобы его передняя часть в большей или меньшей степени была направлена к внешней стороне поворота (не слишком сильно, чтобы в тазобедренных суставах не возникло блокирующего положения), и наклоняется. Возникает наклон вперед и к внешней стороне – так называемый наклон вперед и вбок. При таком наклоне оси плеч и таза практически параллельны друг другу, и движению ничто не мешает. Тем не менее, при этом также необходимо соответствующим образом "приподнять" внутреннее бедро, чтобы не возникало блокирующих положений, и чтобы при общем крене корпуса внутреннее бедро не «мешалось». В противном случае происходит блокирующее положение из за перекоса осей плеч и таза. Благодаря "подъему" внутреннего бедра ось таза не будет располагаться поперек (под прямым углом) направления опоры ног, а будет пролегать косо.
Опасность соскальзывания вниз по склону в конце поворота повышается, и, кроме того, возможно есть необходимость выполнить прием "FISH-HOOK" для быстрой перекантовки. Следовательно закантовку необходимо постепенно увеличивать к концу поворота . Поэтому очевидно, что в процессе прохождения поворота степень интенсивности наклона вперед и вбок постоянно возрастает. Поэтому в подобных случаях говорят не о "стойке" при выполнении поворота, а о «движении вперед и вбок». При этом уместнее употреблять не слово "наклон", а термин "наклонение".
"
А вот из Австрийской методики обучения катанию на горных на лыжах.
К примеру - "карвинг малые радиусы"
Динамичные повороты, при которых одна смена поворотов следует непосредственно за другой (сопряженные повороты).
УПРАЖНЕНИЯ
-Карвинг с большим радиусом – сокращение радиуса.
- «Полуторный поворот» налево/направо
-Карвинг с малым радиусом- серия поворотов.
-Карвинг с малым радиусом – изменение радиуса, темпа и рельефа.
-Карвинг с малым радиусом – в строю с равномерным тактом
ОШИБКИ - Завал внутрь поворота.
ИСПРАВЛЕНИЯ - Наклон корпуса вперед и наружу. (читай выше) Как исправить - Карвинг-малый радиус палки держать спереди
PS
И я вот что думаю...нюансов действительно много, но все они направлены на то что бы создать правильное положение корпуса... при котором можно будет учится действительно хорошей ГЛ технике.
Сообщение отредактировал Maykl: 21 October 2015 - 03:22
Отправлено 21 October 2015 - 06:06
При ангуляции ЦМ находится более оптимально по отношению к опоре. Тем самым можно создавать большие углы закантовки.
По-моему, надо добавить:..."бОльшие углы закантовки при мЕньших скоростях"
Отправлено 21 October 2015 - 07:34
Ну..лично мнение это хорошо. Но если оно не основано на той же биомеханике, а просто "так хочется" или "мне так нравится", то это просто самодеятельность.
Давай обратимся за разъяснениями по поводу некоторых моментов Гл техники вот к этому профессионалу в горных лыжах
Небольшое отступление
"Делегация профессиональных австрийских тренеров по горнолыжному спорту посетила Сахалинскую область.
Научно-практический семинар провели в Сахалинской области профессиональные австрийские тренеры по горнолыжному спорту и представители Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-центре агентства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.
Гостей поприветствовал заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин и поинтересовался уровнем подготовки островных спортсменов и качеством спортивно-туристического объекта "Горный Воздух".
Руководитель австрийской делегации, магистр отделения горнолыжного спорта Государственной спортивной академии Австрии Херманн Вальнер дал высокую оценку качественным характеристикам "Горного Воздуха" и предоставляемых спортивно-туристическим комплексом услуг. Что касается сахалинских мальчишек и девчонок, занимающихся горными лыжами, по мнению Херманна Вальнера, в будущем они могут составить серьезную конкуренцию на мировом уровне.
В ходе беседы заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин отметил, что руководство островного края прилагает все усилия для развития физической культуры и спорта: строятся спортивные объекты, укрепляется материально-спортивная база. "Горный Воздух" является не только спортивным объектом для профессиональной подготовки горнолыжников, но и излюбленным местом отдыха горожан.
– Мы ставим задачу не только развивать спорт высших достижений, но проводить политику государства с целью массового привлечения людей к занятиям физической культурой, пропаганды здорового образа жизни, – сказал заместитель председателя правительства.
В свою очередь, член президиума Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Алексей Курашов поблагодарил руководство Сахалинской области за гостеприимство и радушный прием.
– С подобными семинарами мы уже побывали в Приволжском, Уральском и Сибирском округах. Сейчас мы находимся у вас в гостях, и поверьте, лучший спортивный горнолыжный объект находится именно в Сахалинской области. То, что комплекс находится в черте города, уже говорит о его привлекательности для туристов. С точки зрения проведения соревнований федерального и международного масштабов вам необходимо дальнейшее развитие спортивно-туристического объекта. При условии создания систем оснежения можно говорить о том, что на "Горном Воздухе" будут проводиться соревнования самых высоких уровней, – сказал Алексей Курашов."
Читаем из его учебника по ГЛ
"Увеличение угла закантовки
Если необходимо увеличить закантовку, то есть сильнее наклонить ноги к внутренней стороне поворота, то для сохранения равновесия нужно наклонить торс к внешней стороне. На практике это осуществляется при помощи наклона вперед и вбок. Поскольку вследствие анатомических особенностей, человек не может беспрепятственно наклоняться только вбок (в противном случае он повредит межпозвонковые диски), он поворачивает таз таким образом, чтобы его передняя часть в большей или меньшей степени была направлена к внешней стороне поворота (не слишком сильно, чтобы в тазобедренных суставах не возникло блокирующего положения), и наклоняется. Возникает наклон вперед и к внешней стороне – так называемый наклон вперед и вбок. При таком наклоне оси плеч и таза практически параллельны друг другу, и движению ничто не мешает. Тем не менее, при этом также необходимо соответствующим образом "приподнять" внутреннее бедро, чтобы не возникало блокирующих положений, и чтобы при общем крене корпуса внутреннее бедро не «мешалось». В противном случае происходит блокирующее положение из за перекоса осей плеч и таза. Благодаря "подъему" внутреннего бедра ось таза не будет располагаться поперек (под прямым углом) направления опоры ног, а будет пролегать косо.
Опасность соскальзывания вниз по склону в конце поворота повышается, и, кроме того, возможно есть необходимость выполнить прием "FISH-HOOK" для быстрой перекантовки. Следовательно закантовку необходимо постепенно увеличивать к концу поворота . Поэтому очевидно, что в процессе прохождения поворота степень интенсивности наклона вперед и вбок постоянно возрастает. Поэтому в подобных случаях говорят не о "стойке" при выполнении поворота, а о «движении вперед и вбок». При этом уместнее употреблять не слово "наклон", а термин "наклонение".
"
А вот из Австрийской методики обучения катанию на горных на лыжах.
К примеру - "карвинг малые радиусы"
Динамичные повороты, при которых одна смена поворотов следует непосредственно за другой (сопряженные повороты).
УПРАЖНЕНИЯ
-Карвинг с большим радиусом – сокращение радиуса.
- «Полуторный поворот» налево/направо
-Карвинг с малым радиусом- серия поворотов.
-Карвинг с малым радиусом – изменение радиуса, темпа и рельефа.
-Карвинг с малым радиусом – в строю с равномерным тактом
ОШИБКИ - Завал внутрь поворота.
ИСПРАВЛЕНИЯ - Наклон корпуса вперед и наружу. (читай выше) Как исправить - Карвинг-малый радиус палки держать спереди
PS
И я вот что думаю...нюансов действительно много, но все они направлены на то что бы создать правильное положение корпуса... при котором можно будет учится действительно хорошей ГЛ технике.
Вот блин... Майкл, где раньше прятал такие цитаты? Так движение корпуса (торса) вперед и вбок подразумевает конфигурацию тела в повороте (ну собственно ангуляцию).... е-мое. Совсем другое, чем то что представлял я. до этого. По мне - не вижу в этом антифизики.. а про биомеханику не мне судить.
Отправлено 21 October 2015 - 07:50
Леша, успокойся. Дай свободу своему телу, пусть оно взлетит и освободится от веса. Дай полетать. Делай разгрузку вверх, т.е вертикальную работу ( вниз-вверх), а не переваливанием ( вправо-влево) и будет тебе счастье.
да я Свет, только ее и могу (может быть) делать. Потому как даже дома сесть в полный присяд уже проблема, еще более проблема встать потом - это только раком с опорой на руки ))) коленки блин побаливають ))) Проблемы на склоне - поздний поворот, после ЛПС, ну и куча еще всего, включая недостаточный вынос ног КМК... борюсь.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных