Короче, мы решили не рисковать и я уже зарезервировал любимые апарты в любимом Зёлле... на январь 2021 года
Так что мы в 20м во Флахау, а потом снова вернёмся в Скивельт.
Отправлено 14 October 2019 - 15:46
Короче, мы решили не рисковать и я уже зарезервировал любимые апарты в любимом Зёлле... на январь 2021 года
Отправлено 14 October 2019 - 17:07
Я с тобой не сразу вспомнил, какой год сейчас
Отправлено 14 October 2019 - 17:47
А как же Италия?
Я возмущен твоим вероломством
Отправлено 14 October 2019 - 17:51
А как же Италия?
Поехали во Францию в 2021. Глядишь визу дадут подлиннее, ну и ни мы, ни вы там не были, все ж интересно
Отправлено 14 October 2019 - 20:51
А как же Италия?
С итальянцами у меня пока не складывается. В Италии приходилось бывать не на лыжах - общие впечатления почему-то не очень. Понимаю, что почти иррационально, но пока нет желания проводить эксперименты на себе
Отправлено 14 October 2019 - 20:55
Поехали во Францию в 2021. Глядишь визу дадут подлиннее, ну и ни мы, ни вы там не были, все ж интересно
Спасибо чехам (мы к ним в сентябре ездили) - визы у нас теперь до сентября 21 года.
И вообще, я что-то пока в Италии и Франции не нашёл места, куда легко и не в субботу можно добраться из а/п без машины.
Скорее мы уж тогда поедем по знакомым местам в Швейцарии. В 2022 году
Отправлено 14 October 2019 - 21:23
Спасибо чехам (мы к ним в сентябре ездили) - визы у нас теперь до сентября 21 года.
И вообще, я что-то пока в Италии и Франции не нашёл места, куда легко и не в субботу можно добраться из а/п без машины.
Скорее мы уж тогда поедем по знакомым местам в Швейцарии. В 2022 году
Во Франции легко с ж.д. и Альтибасом во многие места. Кривые даты сложней, но то же можно. Я в Тинь с воскресенья по вторник в следующем году и без авто...
Отправлено 14 October 2019 - 22:13
Боюсь придется в Италию, там будет четвертая виза подряд, может 5 дадут. А к Французам первый раз , "сомневаюсь я".
Сообщение отредактировал marker: 14 October 2019 - 22:14
Отправлено 15 October 2019 - 08:13
Буду во Флахау с 4 по 18 января. Если нужно будет съездить в соседнюю зону, то могу отвезти) вы ж безлошадные вроде)Короче, мы решили не рисковать и я уже зарезервировал любимые апарты в любимом Зёлле... на январь 2021 года
Отправлено 15 October 2019 - 09:22
Буду во Флахау с 4 по 18 января. Если нужно будет съездить в соседнюю зону, то могу отвезти) вы ж безлошадные вроде)
Спасибо за приглашение
Мы начнём кататься с 14 января, так что в первые дни нам хватит и местной зоны. Да и вообще в планах ездить дальше, чем скибасом, нет.
Отправлено 15 October 2019 - 09:29
Во Франции легко с ж.д. и Альтибасом во многие места. Кривые даты сложней, но то же можно. Я в Тинь с воскресенья по вторник в следующем году и без авто...
Видимо, я пока сильно не заморачивался. Тем более, что катальный план на 2 года вперёд уже есть.
Да и что-то тяга к перемене мест (в плане лыж) сильно падает.
На новом месте пока осмотришься, пока найдёшь "своё" - уже полотпуска прошло.
За всё время в Альпах (с 2003 года ни один сезон не пропускал, было даже и по 2 раза за зиму) я не увидел какой-то прям принципиальной разницы между несколькими понравившимися курортами. Но были такие, куда второй раз ехать не хочется.
Так что немного жалко времени и денег на новые эксперименты.
Есть ещё места, которые можно повторить с гарантированным удовольствием. А для чего же ещё ездить в горы ?
Отправлено 15 October 2019 - 10:03
Видимо, я пока сильно не заморачивался. Тем более, что катальный план на 2 года вперёд уже есть.
Да и что-то тяга к перемене мест (в плане лыж) сильно падает.
На новом месте пока осмотришься, пока найдёшь "своё" - уже полотпуска прошло.
За всё время в Альпах (с 2003 года ни один сезон не пропускал, было даже и по 2 раза за зиму) я не увидел какой-то прям принципиальной разницы между несколькими понравившимися курортами. Но были такие, куда второй раз ехать не хочется.
Так что немного жалко времени и денег на новые эксперименты.
Есть ещё места, которые можно повторить с гарантированным удовольствием. А для чего же ещё ездить в горы ?
Ну, некоторые считают для себя неприемлемо даже 2 раза по одной трассе пройти - только сафари, да ещё и не по одному курорту за неделю...
Отправлено 15 October 2019 - 10:06
Ну не знаю, что значит "легко". В Аосту мы на автобусе из Милана ехали. В Сельву и Поццу из Вероны поезд + автобус... Мне кажется не особо отличается от поезд + автобус из Мюнхена в Зелль. Ну подольше, конечно
Но мне как раз Италия нравится. и "не на лыжах" тоже. Вот в Германии все города одинаковые и по большому счету безликие. А в Италии, все типа "дышит историей":) На вкус и цвет..
Отправлено 15 October 2019 - 10:08
Боюсь придется в Италию, там будет четвертая виза подряд, может 5 дадут. А к Французам первый раз , "сомневаюсь я"
.
Только что мужик с работы получал французскую - дали по 5 лет всей семье. Он, правда во Франции бывал. Один раз, шесть лет назад
PS вспоминал когда-то нашу конференцию во Франции и визы, соответственно
https://forum.ski.ru...=2#entry1936626
Сообщение отредактировал greg17: 15 October 2019 - 10:16
Отправлено 15 October 2019 - 11:19
Этим французы славятся, у них абсолютно непредсказуемо.
Только что мужик с работы получал французскую - дали по 5 лет всей семье. Он, правда во Франции бывал. Один раз, шесть лет назад
PS вспоминал когда-то нашу конференцию во Франции и визы, соответственно
Вот что я запомнил, познакомившись с твоей ссылкой, и оно только подтвердило мою точку зрения на следующее обращение за визой: "Этим французы славятся, у них абсолютно непредсказуемо."
Отправлено 15 October 2019 - 11:49
Ну не знаю, что значит "легко". В Аосту мы на автобусе из Милана ехали. В Сельву и Поццу из Вероны поезд + автобус... Мне кажется не особо отличается от поезд + автобус из Мюнхена в Зелль. Ну подольше, конечно
Но мне как раз Италия нравится. и "не на лыжах" тоже. Вот в Германии все города одинаковые и по большому счету безликие. А в Италии, все типа "дышит историей":) На вкус и цвет..
Вот иногда "подольше" и есть проблема.. У нас перелёты с пересадкой в Москве, поэтому самые первые утренние рейсы Москва-Европа часто недоступны, да и а/к практически 2 - АФЛ и С7.
С прилётом в обед длительный трансфер приводит к поздне-вечернему приезду в апарты при закрытых уже магазинах. Всё, конечно, решаемо, но с лишним напрягом. А уж этого в отпуске точно не хочется при наличии удобной альтернативы
Города в Италии, конечно, "дышат".. Но нас сентябрьский заезд в красавицу Прагу только в очередной раз утвердил в давней мысли, что мы большие города просто не любим.. При всей красоте.. Природа лучше В город на день максимум..
Отправлено 15 October 2019 - 12:01
Ну я и в маленьких итальянских городках бывал очень симпатичных. В районе Гаэты или вокруг озера Гарда. Да и Венецию или Бергамо (по крайней мере верхнюю часть) уж никак большим не назовешь.
Насчет утреннего заезда мы обычно прилетаем накануне в "большой город". Там тусим пол-дня, ночуем и с утра пораньше в горы.
Ну или в Москву "накануне" заезжайте. Приючу, если что
Отправлено 15 October 2019 - 12:04
Этим французы славятся, у них абсолютно непредсказуемо.
Вот что я запомнил, познакомившись с твоей ссылкой, и оно только подтвердило мою точку зрения на следующее обращение за визой: "Этим французы славятся, у них абсолютно непредсказуемо."
Ну не знаю. По-моему известный факт, что в среднем французы дают самые длинные визы (3-5 лет). Греки часто дают трехлетние. А остальные на год, ну если сильно повезет на два. Зато предсказуемо
Отправлено 15 October 2019 - 13:55
Ну не знаю. По-моему известный факт, что в среднем французы дают самые длинные визы (3-5 лет). Греки часто дают трехлетние. А остальные на год, ну если сильно повезет на два. Зато предсказуемо
Доживем - посмотрим!
Отправлено 15 October 2019 - 13:59
....
Ну или в Москву "накануне" заезжайте. Приючу, если что
Присоединяюсь, остановиться есть где.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных