X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#1441 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 15:46

Короче, мы решили не рисковать и я уже зарезервировал любимые апарты в любимом Зёлле... на январь 2021 года :)

Так что мы в 20м во Флахау, а потом снова вернёмся в Скивельт.

• 0

#1442 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28425 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 17:07

Я с тобой не сразу вспомнил, какой год сейчас:)

• 1

#1443 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 17:47

Короче, мы решили не рисковать и я уже зарезервировал любимые апарты в любимом Зёлле... на январь 2021 года icon_smile.gif

А как же Италия?unknw.gif

Я возмущен твоим вероломствомmad.gif

• 0

#1444 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28425 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 17:51

Поехали во Францию в 2021. Глядишь визу дадут подлиннее, ну и ни мы, ни вы там не были, все ж интересно

• 0

#1445 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 20:51

С итальянцами у меня пока не складывается.  В Италии приходилось бывать не на лыжах - общие впечатления почему-то не очень. Понимаю, что почти иррационально, но пока нет желания проводить эксперименты на себе :)

• 0

#1446 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 20:55

Поехали во Францию в 2021. Глядишь визу дадут подлиннее, ну и ни мы, ни вы там не были, все ж интересно

Спасибо чехам (мы к ним в сентябре ездили) - визы у нас теперь до сентября 21 года. 

И вообще, я что-то пока в Италии и Франции не нашёл места, куда легко и не в субботу можно добраться из а/п без машины. 

Скорее мы уж тогда поедем по знакомым местам в Швейцарии. В 2022 году :)

• 0

#1447 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 21:23

Спасибо чехам (мы к ним в сентябре ездили) - визы у нас теперь до сентября 21 года. 

И вообще, я что-то пока в Италии и Франции не нашёл места, куда легко и не в субботу можно добраться из а/п без машины. 

Скорее мы уж тогда поедем по знакомым местам в Швейцарии. В 2022 году icon_smile.gif

Во Франции легко с ж.д. и Альтибасом во многие места. Кривые даты сложней, но то же можно. Я в Тинь с воскресенья по вторник в следующем году и без авто...

• 0

#1448 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 22:13

Боюсь придется в Италию, там будет четвертая виза подряд, может 5 дадут. А к Французам первый раз , "сомневаюсь я"smile.png

Сообщение отредактировал marker: 14 October 2019 - 22:14

• 0

#1449 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 08:13

Короче, мы решили не рисковать и я уже зарезервировал любимые апарты в любимом Зёлле... на январь 2021 года :)

Буду во Флахау с 4 по 18 января. Если нужно будет съездить в соседнюю зону, то могу отвезти) вы ж безлошадные вроде)
  • 0

#1450 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 09:22

Буду во Флахау с 4 по 18 января. Если нужно будет съездить в соседнюю зону, то могу отвезти) вы ж безлошадные вроде)

Спасибо за приглашение :) 

Мы начнём кататься с 14 января, так что в первые дни нам хватит и местной зоны. Да и вообще в планах ездить дальше, чем скибасом, нет.

• 0

#1451 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 09:29

Во Франции легко с ж.д. и Альтибасом во многие места. Кривые даты сложней, но то же можно. Я в Тинь с воскресенья по вторник в следующем году и без авто...

Видимо, я пока сильно не заморачивался. Тем более, что катальный план на 2 года вперёд уже есть.

Да и что-то тяга к перемене мест (в плане лыж) сильно падает.

На новом месте пока осмотришься, пока найдёшь "своё" - уже полотпуска прошло.

За всё время в Альпах (с 2003 года ни один сезон не пропускал, было даже и по 2 раза за зиму) я не увидел какой-то прям принципиальной разницы между несколькими понравившимися курортами. Но были такие, куда второй раз ехать не хочется.

Так что немного жалко времени и денег на новые эксперименты.

Есть ещё места, которые можно повторить с гарантированным удовольствием. А для чего же ещё ездить в горы ? :)

• 0

#1452 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 10:03

Видимо, я пока сильно не заморачивался. Тем более, что катальный план на 2 года вперёд уже есть.

Да и что-то тяга к перемене мест (в плане лыж) сильно падает.

На новом месте пока осмотришься, пока найдёшь "своё" - уже полотпуска прошло.

За всё время в Альпах (с 2003 года ни один сезон не пропускал, было даже и по 2 раза за зиму) я не увидел какой-то прям принципиальной разницы между несколькими понравившимися курортами. Но были такие, куда второй раз ехать не хочется.

Так что немного жалко времени и денег на новые эксперименты.

Есть ещё места, которые можно повторить с гарантированным удовольствием. А для чего же ещё ездить в горы ? icon_smile.gif

Ну, некоторые считают для себя неприемлемо даже 2 раза по одной трассе пройти - только сафари, да ещё и не по одному курорту за неделю...smile.png 

• 0

#1453 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28425 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 10:06

Ну не знаю, что значит "легко". В Аосту мы на автобусе из Милана ехали. В Сельву и Поццу из Вероны поезд + автобус... Мне кажется не особо отличается от поезд + автобус из Мюнхена в Зелль. Ну подольше, конечно
Но мне как раз Италия нравится. и "не на лыжах" тоже. Вот в Германии все города одинаковые и по большому счету безликие. А в Италии, все типа "дышит историей":) На вкус и цвет..

• 1

#1454 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28425 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 10:08

Боюсь придется в Италию, там будет четвертая виза подряд, может 5 дадут. А к Французам первый раз , "сомневаюсь я"smile.png

Только что мужик с работы получал французскую - дали по 5 лет всей семье. Он, правда во Франции бывал. Один раз, шесть лет назадicon_smile.gif

PS вспоминал когда-то нашу конференцию во Франции и визы, соответственно

https://forum.ski.ru...=2#entry1936626

Сообщение отредактировал greg17: 15 October 2019 - 10:16

• 0

#1455 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 11:19

Этим французы славятся, у них абсолютно непредсказуемо.

Только что мужик с работы получал французскую - дали по 5 лет всей семье. Он, правда во Франции бывал. Один раз, шесть лет назадicon_smile.gif

PS вспоминал когда-то нашу конференцию во Франции и визы, соответственно

https://forum.ski.ru...=2#entry1936626

Вот что я запомнил, познакомившись с твоей ссылкой, и оно только подтвердило мою точку зрения на следующее обращение за визой: "Этим французы славятся, у них абсолютно непредсказуемо."

• 0

#1456 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 11:49

Ну не знаю, что значит "легко". В Аосту мы на автобусе из Милана ехали. В Сельву и Поццу из Вероны поезд + автобус... Мне кажется не особо отличается от поезд + автобус из Мюнхена в Зелль. Ну подольше, конечно
Но мне как раз Италия нравится. и "не на лыжах" тоже. Вот в Германии все города одинаковые и по большому счету безликие. А в Италии, все типа "дышит историей":) На вкус и цвет..

Вот иногда "подольше" и есть проблема.. У нас перелёты с пересадкой в Москве, поэтому самые первые утренние рейсы Москва-Европа часто недоступны, да и а/к практически 2 - АФЛ и С7. 

С прилётом в обед длительный трансфер приводит к поздне-вечернему приезду в апарты при закрытых уже магазинах. Всё, конечно, решаемо, но с лишним напрягом. А уж этого в отпуске точно не хочется при наличии удобной альтернативы :)

Города в Италии, конечно, "дышат"..  Но нас сентябрьский заезд в красавицу Прагу только в очередной раз утвердил в давней мысли, что мы большие города просто не любим.. При всей красоте..  Природа лучше :) В город на день максимум..

• 0

#1457 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28425 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:01

Ну я и в маленьких итальянских городках бывал очень симпатичных. В районе Гаэты или вокруг озера Гарда. Да и Венецию или Бергамо (по крайней мере верхнюю часть) уж никак большим не назовешь.
Насчет утреннего заезда мы обычно прилетаем накануне в "большой город". Там тусим пол-дня, ночуем и с утра пораньше в горы.

Ну или в Москву "накануне" заезжайте. Приючу, если что:)

• 0

#1458 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28425 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:04

Этим французы славятся, у них абсолютно непредсказуемо.

Вот что я запомнил, познакомившись с твоей ссылкой, и оно только подтвердило мою точку зрения на следующее обращение за визой: "Этим французы славятся, у них абсолютно непредсказуемо."

Ну не знаю. По-моему известный факт, что в среднем французы дают самые длинные визы (3-5 лет). Греки часто дают трехлетние. А остальные на год, ну если сильно повезет на два. Зато предсказуемо:)

• 0

#1459 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 13:55

Ну не знаю. По-моему известный факт, что в среднем французы дают самые длинные визы (3-5 лет). Греки часто дают трехлетние. А остальные на год, ну если сильно повезет на два. Зато предсказуемоicon_smile.gif

Доживем - посмотрим!

• 0

#1460 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 13:59

....

Ну или в Москву "накануне" заезжайте. Приючу, если чтоicon_smile.gif

Присоединяюсь, остановиться есть где. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1