X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#1441 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 23:07

угу icon_smile.gif  ток это не мотивация. это купи-продай   laugh.png

А мативация это как? Если будешь на лыжах хорошо катаца, то будешь,  как та тетя в красивом платье, в красивой машине, с красивым дядей?biggrin.png

Тогда скажу так. Если ребенку что то нравится, то никакая дополнительная мотивация не нужна. Тогда, используя то, что нравится, при помощи купи-продай можно приучать ребенка делать некоторые рутинные вещи.

Ну а мотивировать ребенка нужно для освоения каких либо важных по жизни умений и навыков, которые ему не очень нравятся и удаются. 

Фсе. Перерыв. Пойду ка я выпью.cool.png

• 1

#1442 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 23:08

У тебя проблемы с арифметикой. Понятно, почему не уважаешь технарей icon_smile.gif

А чего, про 27 лет нельзя сказать "почти 30"? Надо же. Век живи - век учись... :)

• 1

#1443 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 23:12

Врет. Выступает на Лукойловских водокачках. Платят, наверное. ,

Может быть,это его дело.Видел его прошлой весной в Кировске.Они там с австрияками курсы для тренеров проводили.

• 0

#1444 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 23:14

А чего, про 27 лет нельзя сказать "почти 30"? Надо же. Век живи - век учись... icon_smile.gif

Все зависит от ситуации и от контекста

Разве женщина так скажет про себя?rolleyes.gif

И, наоборот, пацанчик, который пришел наниматься на работу, может для важности раздуть щеки, типа я уже не пацанчик, а мущинкаbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 16 August 2016 - 23:15

• 0

#1445 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 23:19

Все зависит от ситуации и от контекста

Разве женщина так скажет про себя?rolleyes.gif

И, наоборот, пацанчик, который пришел наниматься на работу, может для важности раздуть щеки, типа я уже не пацанчик, а мущинкаbiggrin.png

Согласна, про возраст девушки лучше не надо. А про безалкогольный стаж - можно, в виде поощрения. Старался же человек, заслужил... :)

• 0

#1446 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 23:24

. А про безалкогольный стаж - можно, в виде поощрения. Старался же человек, заслужил... icon_smile.gif

Тут я не понял, кто там в завязке У меня этот стаж равен нулюrolleyes.gif

• 0

#1447 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 23:25

*
Популярное сообщение!

Правильно, если ребенка не вштырит, и не нравятся ему лыжи - это одно, другое дело, если нравятся, то важно наметить какую то цель, чтобы он начал учиться кататься правильно. Нет не конфетка, не платьице, не коньки, в нашем случае это было - "Поедем порвем всю Андорру!"))
  • 4

#1448 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 23:28

И как ей было приятно собирать восторженные взгляды андорранских инструкторов, - вот где мотивация!
  • 0

#1449 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 23:54

Не андоровка - не афтаритет, biggrin.png

Это мы помним, хотя давно уже было "Nice girl, nice ski"

• 0

#1450 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 August 2016 - 23:56

Сразу оговорюсь. Я не активный участник процесса, я, как бы, сбоку-припеку. Но давно.rolleyes.gif  По первому пункту. Я не знаю где и чему ты еще обучалась и с чем сравниваешь, но, вполне возможно, что преподы НЛИ подходят к своей работе серьезно и ответственно. У них нет другого выхода, иначе их тут же выпрут пинком под зад. НЛИ монополизировала  рынок, худо-бедно организовала некоторый поток. Поэтому она не допустит возникновения образа, что у них на курсах полный ацтой и халява. Шоу должно продолжаться. Поэтому лига будет подкручивать гайки на выпускных, чтобы не говорили, что она подсовывает дохлую лошадь. Да и денех за пересдачу каких-никаких занесешь.

Какие предложения? Непростые вопросы задает мериканди biggrin.png Во - первых, мне не совсем понятен образ инструктора, особенно нижней цэ-категории. В (если не начальники и не по блату) и А -это, видимо, профи. Мне представляется, что средний уровень обучающихся на С и уже поучивших ее весьма невысок. Непонятна и мотивация С-инструкторов. Стоять целый день на конвейере "Учебный склон" и обслуживать поток неофитов, зачастую капризных, если не хуже. Бабло приличное? Да, вроде, не особо (если только богатенький буратинка на чай не отстегнет). Спорт сезонный. А что летом? Ролики. Далеко не все пойдут. Серф? Ну тут ваще никак. Обучить цэ- инструктора, чтобы он не валился с серфа, как куль (я уже не говорю про подъем паруса),это не плух по учебной горке. Лето пройдет, а будущий учитель все будет кувыркаться.biggrin.png  Если бы задачей НЛИ было укомплектовать некий регион квалифицированными инструкторами, она бы плотно общалась с местными спортшколами. Выпускник школы  - это 2-й, 1-й, кмс, т.е.е на голову или боле выше подавляющего большинства и обучающихся на цэ и состоявшихся цэ. Обучить методике (они ее прглотят на раз), вспомнить плух и фсе. Да, возможно ,большинство собирается в ВУЗ. Предложите пол-ставки. А может кто (особенно девочки) на вечерний поступил. Работать надо, а не потоки свои и пирамиды строить. А вместо этого лига пытается лезть и в детский спорт. Академия спорта называется. Рассказали какие они крутые и классные, наобещали кучу всего. По факту, по-моему, полный пшик. Первый детский сбор, который они попытались организовать были в литовской трубе. Цены -ломовые. 

Так что, больше инструкторов хороших и разных.biggrin.png  И букаф в категориях поболе, штоб на фсех хватило.biggrin.png

Все ИМХО. Если чо, опытные товарисчи, поправят, направят, привлекут.rolleyes.gif

Попробую коснуться тех вопросов, с которыми сталкивался сам на собственной шкуре.

1. Мотивация Ц-инструктора. 

Слишком не правильно думать, что Ц-инструкторы проводят весь сезон на учебной горке. У меня в этом сезоне в феврале был период аж три недели когда на учебной склоне не появился ни разу. Шли  потоком катающиеся клиенты и все занятия проходили на синих и красных склонах. Поэтому  в таком режиме работа фактически совмещена с каталкой.  Даже если приходят нулевые начинающие, то примерно половина из них приходят минимум на 2-3 занятия. А это значит, что на 2-3 день ( в зависимости от уровня подготовки клиента и его прогресса) опять на верх .  Уже как то писАл, что в инструктора идут не только из за денег, но и из за возможности кататься самому, пусть хоть и не каждый день, но 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа вполне получается.  Плюс возможность бесплатно тренироваться под руководством инструкторов высшей категории, тренировки в трассе. 

2. ЗП и лето.

Здесь все у каждго индивидуально. Но большинство находят сезонные работы на весенне-летне-осенний период. Есть ребята которые летом занимаются промальпом.  Лично у меня бизнес сезонный и зимой, а тем более сейчас в условиях кризиса, работы нет. Поэтому лично в моей ситуации выезд на весь сезон в горы работать это еще и возможность поддержать себя финансово в низкий сезон работы дома в Москве. И таких среди инструкторов большинство. 

И еще хочу обратить внимание на один момент - подавляющее большинство инструкторов действительно фанаты своего дела, все они постоянно работают над повышением своего уровня. Я не могу говорить за все регионы и школы, но в КП и на Розе в частности в условиях серьезной конкуренции уровень инструкторов очень приличный. Половина категории В это бывшие спортсмены ( к стати в разряд спортиков зачисляют только от первого разряда, ниже не в счет), категория А на 90%  спортсмены. Так что не все так плохо в инструкторском лагере, как может показаться на первый взгляд.

• 0

#1451 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 August 2016 - 00:03

А чего, про 27 лет нельзя сказать "почти 30"? Надо же. Век живи - век учись... icon_smile.gif

У товарисча потребность до столбов дое@ываться ))))

• 0

#1452 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 00:07

Ну для тебя не авторитет, а для нее это были первые большие горы.
  • 0

#1453 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 00:24

В андорофке кста есть  приличные детки - например в ПасделаКасе спортгруппа...;;

• 0

#1454 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 00:30

В андорофке кста есть приличные детки - например в ПасделаКасе спортгруппа...;;

Опять двадцать пять). Какая спорт группа?)). Моя детка ни разу не спортик, горными лыжами не занималась)))
  • 0

#1455 Лисс

Лисс
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 00:34

Правильно, сдавай на С и поступи на вечернее/заочное в физкультурный (это для возможности работать тренером). Видимо, это при наличии вышки левой ногой года два обученияbiggrin.png
Я агитирую дочь на такую схему, но она пока никак.sad.png

Вы свою дочь агитируете так же? Что учиться можно левой ногой? Но если даже закрыть глаза на такое отношение к профессии и работе со здоровьем людей, то хотя бы сориентируйте электорат правильно по времени и формам обучения. sportedu.ru
  • 0

#1456 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 00:40

Попробую коснуться тех вопросов, с которыми сталкивался сам на собственной шкуре.

1. Мотивация Ц-инструктора. 

Слишком не правильно думать, что Ц-инструкторы проводят весь сезон на учебной горке. У меня в этом сезоне в феврале был период аж три недели когда на учебной склоне не появился ни разу. Шли  потоком катающиеся клиенты и все занятия проходили на синих и красных склонах. Поэтому  в таком режиме работа фактически совмещена с каталкой.  Даже если приходят нулевые начинающие, то примерно половина из них приходят минимум на 2-3 занятия. А это значит, что на 2-3 день ( в зависимости от уровня подготовки клиента и его прогресса) опять на верх .  Уже как то писАл, что в инструктора идут не только из за денег, но и из за возможности кататься самому, пусть хоть и не каждый день, но 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа вполне получается.  Плюс возможность бесплатно тренироваться под руководством инструкторов высшей категории, тренировки в трассе. 

2. ЗП и лето.

Здесь все у каждго индивидуально. Но большинство находят сезонные работы на весенне-летне-осенний период. Есть ребята которые летом занимаются промальпом.  Лично у меня бизнес сезонный и зимой, а тем более сейчас в условиях кризиса, работы нет. Поэтому лично в моей ситуации выезд на весь сезон в горы работать это еще и возможность поддержать себя финансово в низкий сезон работы дома в Москве. И таких среди инструкторов большинство. 

И еще хочу обратить внимание на один момент - подавляющее большинство инструкторов действительно фанаты своего дела, все они постоянно работают над повышением своего уровня. Я не могу говорить за все регионы и школы, но в КП и на Розе в частности в условиях серьезной конкуренции уровень инструкторов очень приличный. Половина категории В это бывшие спортсмены ( к стати в разряд спортиков зачисляют только от первого разряда, ниже не в счет), категория А на 90%  спортсмены. Так что не все так плохо в инструкторском лагере, как может показаться на первый взгляд.

1. Ну синие трассы - это те же чайники. У меня внучка 2г.9м. в сопровождении свой мамы спускалась по синим. Где то минут 15 с небольшими остановками. Но это же не катание, это сопровождение,контроль и т.п.  А если не так, то на хрена ты нужен?

Потом, далеко не все в Сочах инструктируют. А сидеть в крыле или в канте - это совсем другой кайф

2 В низкий сезон ты в Сочах как себя материально поддерживаешь, на рынке штоль торгуешь? Жизнь ведь там не дешевле, чем в МОСКВЕ. Я так понял, шабашут как могут.

По поводу спортиков согласен, что по хорошему спорт начинается с 1-го разряда. Но фактически для самой массовой С-категории (как подготовишек, так и состоявшихся) и 2-й разряд - это спорт и еще какойbiggrin.png  Если сомневаешься, можно стартануть с 10-12-летними детишками, которые пока во втором.

Т.е. инструктор - это такое оплачиваемое хобби. Возможно это допустимо в горах, но вот на мосовском пупыре, куда приходит чайнег, чтобы слегка поднатаскаться перед поездкой в горы, это уже может быть грустно.

• 0

#1457 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 00:41

В андорофке кста есть  приличные детки - например в ПасделаКасе спортгруппа...;;

Приличные детки есть везде. Даже в Москвеbiggrin.png

• 0

#1458 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 00:43

Вы свою дочь агитируете так же? Что учиться можно левой ногой? Но если даже закрыть глаза на такое отношение к профессии и работе со здоровьем людей, то хотя бы сориентируйте электорат правильно по времени и формам обучения. sportedu.ru

Лис, ну ты уже конкретно достал. Иди спатьcool.png

• 0

#1459 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 01:06

Фсе. Перерыв. Пойду ка я выпью.cool.png

drinks.gif

• 0

#1460 rtrekm

rtrekm