X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1441 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 16:22

вообще-то. уже ответили, что в спортивном варианте нужен не баланс, понимаемый, как равновесие, а баланс, понимаемый как определенное соотношение сил, позволяющее спортсмену ехать по требуемой траектории с минимальным временем.. Баланс, как равновесие противопоказан. Если же говорить, о равновесии, то непонятна связь баланса и наличия ангуляции.

Костелич на перекладине турника баланс развивал, Миллер на канате, я на доске, расположенной на трубе.главное, что при прочих равных с ангуляцией трасса проходится быстрее. Естественно, количество ее, если можно так выразиться, ограничено. Даже если проангулировать на 90 град в бедре, ЦМ отклонится градусов на 45. По--любому, придется корпус наклонять.

ПЕрвый разряд, так, навскидку, исходя из тех скоростей, при которых они могут ехать. Мне можно не наклонять корпус, хотя все время наклоняю, но борюсь)))

Динамическое равновесие в переднем, заднем и боковых направлениях - это про что? Не про баланс? wink.png

• 0

#1442 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 16:52

Динамическое равновесие в переднем, заднем и боковых направлениях - это про что? Не про баланс? wink.png

У слова баланс есть два значения,  кроме бухгалтерского

баланс - 1. Равновесие. // Искусство сохранять равновесие тела при выполнении упражнений на предметах илиудерживать в равновесии различные предметы. 
2. Определенное соотношение - обычно в количественном выражении - частей, сторон какого-л. явления, процесса, какой-л. деятельности и т.п. 

В  контексте  второго определения, динамичсекое равновесие-это баланс. Но не в контексте первого 

• 0

#1443 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 16:55

У слова баланс есть два значения,  кроме бухгалтерского

баланс - 1. Равновесие. // Искусство сохранять равновесие тела при выполнении упражнений на предметах илиудерживать в равновесии различные предметы. 
2. Определенное соотношение - обычно в количественном выражении - частей, сторон какого-л. явления, процесса, какой-л. деятельности и т.п. 

В  контексте  второго определения, динамичсекое равновесие-это баланс. Но не в контексте первого 

Ну, прекрасно :) Динамическое равновесие - это и есть баланс когда речь идёт о ГЛ))

• 0

#1444 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 16:57

Еще раз повторяю - я не обсуждаю ВАШЕ, извращенное понимание заклона.

Я пользуюсь определением из первоисточника, А ВЫ людям не раскрыли свое определение заклона. Может, это суперангуляция в общепринятой терминологиии

• 0

#1445 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 16:58

Ну, прекрасно icon_smile.gif Динамическое равновесие - это и есть баланс когда речь идёт о ГЛ))

Ну, да только надо понимать, что в этом балансе нет ничего уравновешенного, и главное, не должно быть

Сообщение отредактировал 17-й: 14 February 2014 - 17:06

• 0

#1446 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 17:17

Я пользуюсь определением из первоисточника, А ВЫ людям не раскрыли свое определение заклона. Может, это суперангуляция в общепринятой терминологиии

У автора термина написано про выравнивание? Написано. Про динамическую ангуляцию написано? Написано. Вы это учитываете? Нет. Все, что вы делаете - это цепляетесь к отдельным фразам, вырванным из контекста, с целью дискредитации автора. То же самое с фотографиями. Это делает обсуждение с вами данного вопроса скучным, утомительным и бесполезным занятием. Меня персона ГГ вообще не интересует в контексте обсуждения, а вас и некоторых других - больше всего.

Сообщение отредактировал merry_candy: 14 February 2014 - 17:20

• 1

#1447 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 17:19

Если вы обратили внимание, то все темы про технику заканчиваются( или начинаются) спором о ангуляции и заклоне.

Одни говорят, что начинать врезать лыжу в поворот нужно коленями, подав их в сторону поворота( коленная ангуляция)это дает преимущество во времени ( раз так коленочки в сторону и ты уже начал поворот).

Другие говорят, что поворот нужно начинать всем корпусом, подав его вперед и в сторону поворота ( заклон) и приводят пример спортсменов в GS, где коленкой очень сложно закантовать носок немаленькой лыжи.

В любом случае все говорят об одно и том же, о начале поворота и загрузке мысков лыж, вернее кантов передней части лыж.

Я не вижу тут никаких микропроцессов и никакой флуктации, все как в атомобиле- сначала поворачивают передние колеса потом доворачивают задние, но это уже в совсем спортивных машинах.biggrin.png

Хорошо спрошу у Вас напрямую при входе в поворот (касании склона носами лыж) Вы ощущаете удар в языки если да то ваша правда если нет то моя. Почему, да потому что воткнуть достаточно жесткие слаломки в жесткий склон носами можно только через передние языки и я так думаю достаточно болевые ощущения тем более дальше их надо еще догружать это как на жестких ботах на ледяной бугор  на чегете в марте поутряне налететь и не успеть среагировать. Я ни разу не видел на видео что бы так ездили мастера всегда сначала ставят полную лыжу потом идет загрузка носа. Если не сложно поделитесь видосом как это вообще может выглядеть. Фото Гранжа где ноги еще в воздухе а носы уже прогнуты в шпильке  я уже видел но это косяк и бывает крайне редко.

• 0

#1448 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 17:30

Ну, да только надо понимать, что в этом балансе нет ничего уравновешенного, и главное, не должно быть

Вы же любите определения из механики. 

Динамическое равновесие Равновесие всех сил и моментов, действующих на движущееся тело
  • 0

#1449 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 17:31

Кэп!

Мне тоже нравится твоя убежденность в незыблемости таблицы умноженияbiggrin.png biggrin.png

Даже спорить не буду... Как тут спорить?wink.png

(Правда вот тут Джонни пример приводил - колеса в одну сторону, а поворот в другую..wink.png

Наверное микропроцессоры барахлят...)

Просто, когда будешь смотреть КМ в следующие разы, постарайся смотреть не предвзято....Ну, типа так, что ты совсем не знаком с таблицей умноженияwink.png

И если увидишь чего-то, что не совпадает с этой таблицей, то не пугайся сразу.

Вот Лобачевский не испугался сказать, что параллельные прямые пересекаютсяbiggrin.png ...а ведь как его "затоптать" можно было...с позиций "Таблицы"biggrin.png

Короче - смотри. 

Вот Алекс 63 увидел....

Саша, ты это к чему?

У нас появился новый Лобачевский от горных лыж, заявляющий, что повлрот начинается с пяток лыж?

Вот смотрю сейчас мужской слалом- комбинация, ну не вижу людей начинающих поворот с пятки, даже у Боди М.

Об отдачи лыж я спорить не буду, хотя 17-й и привёл доказательства, но здесь работает таблица умножения.

А Алексу я желаю, то что он увидел применять на себе и успевать в следующие ворота.

• 0

#1450 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 17:32

У автора термина написано про выравнивание? Написано. Про динамическую ангуляцию написано? Написано. Вы это учитываете? Нет. Все, что вы делаете - это цепляетесь к отдельным фразам, вырванным из контекста, с целью дискредитации автора. То же самое с фотографиями. Это делает обсуждение с вами данного вопроса скучным, утомительным и бесполезным занятием. Меня персона ГГ вообще не интересует в контексте обсуждения, а вас и некоторых других - больше всего.

Вообще-то,я лично с Вами и не дискутирую..Вашу личность мне оценивать неинтересно.

Я вижу неправильные , на мой взгляд, мысли  и объясняю их неправильность. Все мысли по поводу горнолыжной техники, излагаемые пользователем под ником marry-candy, на 90% ахинея.

• 0

#1451 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 17:35

Вы же любите определения из механики. 

Динамическое равновесие Равновесие всех сил и моментов, действующих на движущееся тело

Насколько мне известно это условие статического равновесия

ДИНАМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ [dynamic equilibrium] — процесс, когда управляемая система (см. Управление экономической системой) развивается так, что при различных возмущениях среды ее отклонение от намеченной траектории нигде не превысит допустимую…

• 0

#1452 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 17:40

Браво biggrin.png  

Эта фотка в фас?

52fd03af4c955_1.jpg

Внезапно для пропустивших начало диалога - разговор про корпус ровно или стабильно и насколько я смог понять стабильно вертикально. Тут отчетливо видно, что он не стабильно вертикальный и все фото были к этому.

Про ангуляцию пишу очередной стопятисотый раз - она отрицается только в ваших мыслях, в книге у ГГ написано, что заклон заканчивается динамической ангуляцией в необходимой степени на выходе из ЛПС - что и наглядно отражено на данном фото - вешка уже лежит, ЛПС пройдена, отрезок для динамической ангуляции, что и демонстрирует молодой норвежец, но при этом никакого "корпус ровно" не наблюдается ;)

Хоть немного следите в ответ на что приводятся фото, да и про динамическую ангуляцию уже раз 5 только в этой теме наверное писали unknw.gif

А вот приземляется он на какую часть лыжи?

Не ради спора. Просто смотрим внимательно....

Может начнем с того момента, когда лыжи отрываются? Его с носков отстреливает или все таки с пяток? И что он делает перед этим моментом? tongue.png

И второй вопрос - по вашему мнению апекс у траектории там же, где у Ривлина? rolleyes.gif

Извиняюсь, что влезаю, но поворот начинается с носков , мне так кажетсяicon_smile.gif icon_smile.gif

А вот Ривлин утверждает слегка противоположное

https://www.ski.ru/a...gruzka-chast-1/

Хотя в этом вопросе я с вами солидарен полностью и пробовать прокатывать лыжу с пятки к носку даже пытаться не буду unknw.gif

• 0

#1453 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 17:51

Вообще-то,я лично с Вами и не дискутирую..Вашу личность мне оценивать неинтересно.

Я вижу неправильные , на мой взгляд, мысли  и объясняю их неправильность. Все мысли по поводу горнолыжной техники, излагаемые пользователем под ником marry-candy, на 90% ахинея.

Да вы все перевираете, вот даже ник мой переврали :)

Кста, судя по рейтингу, многим нравится то, что я пишу. А вот судя по вашему... :(

• 0

#1454 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:00

Саша, ты это к чему?

У нас появился новый Лобачевский от горных лыж, заявляющий, что повлрот начинается с пяток лыж?

Вот смотрю сейчас мужской слалом- комбинация, ну не вижу людей начинающих поворот с пятки, даже у Боди М.

Об отдачи лыж я спорить не буду, хотя 17-й и привёл доказательства, но здесь работает таблица умножения.

А Алексу я желаю, то что он увидел применять на себе и успевать в следующие ворота.

Извеняюсь что влез в чужой разговор поправлю не с пяток лыж а с пяток ботинок, именно так писал раребид лично я его не  знаю  но истина дороже,  то что он написал не надо передергивать, если для Вас это без разницы тогда ок.

• 0

#1455 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:00

Да оставьте вы уже книгу, написанную 10 лет назад, в покое biggrin.png

• 0

#1456 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:02

52fde0972868b_.jpg

Хорошо спрошу у Вас напрямую при входе в поворот (касании склона носами лыж) Вы ощущаете удар в языки если да то ваша правда если нет то моя. Почему, да потому что воткнуть достаточно жесткие слаломки в жесткий склон носами можно только через передние языки и я так думаю достаточно болевые ощущения тем более дальше их надо еще догружать это как на жестких ботах на ледяной бугор  на чегете в марте поутряне налететь и не успеть среагировать. Я ни разу не видел на видео что бы так ездили мастера всегда сначала ставят полную лыжу потом идет загрузка носа. Если не сложно поделитесь видосом как это вообще может выглядеть. Фото Гранжа где ноги еще в воздухе а носы уже прогнуты в шпильке  я уже видел но это косяк и бывает крайне редко.

Никакого удара нет, в точке 01 о 02  начало нового поворота и лыжи плоские, а в точках А1,А2 и А3 происходит рождение нового поворота, смещая ЦМ в точки В1 ,В2, В3, а также В9, В10, В11, а А4- В4, когда внешняя нога почти прямая и корпус сангулирован, начинается перемещение ЦМ  в новый поворот, а точках А6 и А7 загружены задники лыж.

Вот так я читаю таблицу умножения и не вижу здесь никаких логарифмов.

• 0

#1457 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:03

Саша, ты это к чему?

И еше добавлю если вы почти прямой ногой (наклоненной на 17 гр вперед ботинок так устроен) закантуете лыжу давя  в пятку ботинка то уверяю вас через сотые доли секунды нос вашей лыжи изогнется дугой только успевай ноги подберать.

• 0

#1458 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:04

Извеняюсь что влез в чужой разговор поправлю не с пяток лыж а с пяток ботинок, именно так писал раребид лично я его не  знаю  но истина дороже,  то что он написал не надо передергивать, если для Вас это без разницы тогда ок.

Вот дословная цитата Rarebid : "Повторюсь, необходимо в начальной фазе дуги использовать и не бояться своей задней позиции и пытаться грузить именно пятки лыж" 

• 0

#1459 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:07

52fde0972868b_.jpg

Никакого удара нет, в точке 01 о 02  начало нового поворота и лыжи плоские, а в точках А1,А2 и А3 происходит рождение нового поворота, смещая ЦМ в точки В1 ,В2, В3, а также В9, В10, В11, а А4- В4, когда внешняя нога почти прямая и корпус сангулирован, начинается перемещение ЦМ  в новый поворот, а точках А6 и А7 загружены задники лыж.

Вот так я читаю таблицу умножения и не вижу здесь никаких логарифмов.

Значит начало нового поворота вы перенесли на несколько сотых вперед по отношению к тому что трактует раребид вот и все. Иными словами то что он называет началом поворота в вашей трактовке это подготовка к повороту а то что он называет началом загрузки носка в вашем понимании начало поворота.

• 0

#1460 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:13

Вот дословная цитата Rarebid : "Повторюсь, необходимо в начальной фазе дуги использовать и не бояться своей задней позиции и пытаться грузить именно пятки лыж" 

Как вы себе предствляете закантовку прямой ногой под приличным углом в задней стойке это невозможно физически пятка лыжи прогнется и перкинет вас вперед. Вот если вы будете кантоваться согнутой ногой то это смерть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных