X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#14501 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2237 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 12:19

Да, на НГ 7 катальных дней - вся зона Заальбах - Хинтерглемм - Леоганг - Фибербрунн + 1 день Цель-ам-Зее + 1 день Капрун (+ пару дней Вена - Зальцбург). До Хохкёниг не доехал, не успел, тут вышеперечисленное прямо в притык укатывалось.

Впечатления здесь:

https://forum.ski.ru...c=93829&page=52

Само долгое обсуждение, что нужно для Австрии здесь (но лучше читать на Винском, там информации гораздо больше):

https://forum.ski.ru...=169881&page=19

Ну и в целом я был на НГ почти сразу после локдауна, правила были довольно жёсткие, но у меня были все документы, поэтому проблем не было. Сейчас Австрия постепенно ослабляет правила, у меня коллеги по работе в феврале через Мюнхен собираются заезжать, постепенно всё становится проще.

• 0

#14502 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 12:26

спасибо, читал ваш рассказ

Винского уже тоже перекурил, как через РБ и Украину даже на машине можно- летом проверю 

жизнь то налаживается

• 0

#14503 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 01:39

а тут - ну лысость, что ж 
icon_smile.gif
не, неправда, всё хорошо тут и кататься на лыжах замечательно, лучше и не надо, снега как раз столько скол'ко нужно чтобы наслаждаться правильно-снежной зимой. Выпадает редко, но метко))
 Дай нам чуть больше снежн.покрова/осадков - и будет как в Австрии - там сегодня лавина была смертельная в 25 км от границы с Южн.Тиролем, пятерых будут хоронить((((, где-то ещё в Тироле сошла (в Зёльдене...) пятерых откопали, вроде живы,
 лишь в четверг в Тироле (в австрийском) 50 лавинных случаев/сходов. https://www.tt.com/a...tete-in-soelden Тьфу-тьфу, нам такого не надо.

...Да и веб-камеры надо смотреть "правильные" - тот же Дантерчапиес или Бельведере (в валь ди фассе последний), или с Порта Весково в Араббе на Мармоладу и пр.подобные - там реальная картина катального дня, а не на солнечной террасе Валь Гардены на Кол Райзере, где все луга повёрнуты на юг, к солнцу))icon_smile.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 05 February 2022 - 23:07

• 0

#14504 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 08:59

не, неправда, всё хорошо тут и кататься на лыжах замечательно, лучше и не надо, снега как раз столько сколко нужно чтобы наслаждаться правильно-снежной зимой. Выпадает редко, но метко))

...Да и веб-камеры надо смотреть "правильные" - тот же Дантерчапиес или Бельведере (в валь ди фассе последний), или с Порта Весково в Араббе на Мармоладу и пр.подобные - там реальная картина катального дня, а не на солнечной террасе Валь Гардены на Кол Райзере, где все луга повёрнуты на юг, к солнцу))icon_smile.gif

Будем надеяться что нам удастся проверить, как оно там, насколько зима правильная ))))

Про камеры  тоже понятно, но я ж не специально слежу по камерам за ситуацией, а вот какая оказалась у меня открыта - на ту взгляд и падает 

• 0

#14505 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 09:48

А вот просто для беседы - в ВальГардене есть на зону полудневный скипас, это со скольки до скольки?

• 0

#14506 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3323 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 10:59

Кол Райзер не замай, любимейшее место. Сакральное можно сказать.smile.png

• 0

#14507 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 11:14

А вот просто для беседы - в ВальГардене есть на зону полудневный скипас, это со скольки до скольки?

Нашла что с 12 ((( странно и неудобно

• 0

#14508 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 11:51

Нашла что с 12 ((( странно и неудобно

Для ленивых, коих большинство. Я в последней крайней поездке в Италию был в Червиньи, понравилось на голову выше Доломитов. И скипассы брал на полдня, до 13.00. При правильной логистике получалось полноценных почти 5 часов катания ( подъемник у меня под окном включали для спортшколы на полчаса раньше остальных, и к 13 часам я подгадывал посадку на подъем на самый верх, еще почти 20 минут спуска)

• 0

#14509 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 14:38

Для ленивых, коих большинство. 

Что мешает сделать вариант и для тех, кому интересно с утра откатать?

Нам передвинули рейс на сутки... думали в последний день тогда кататься, но скроить никак, только полный покупать

• 0

#14510 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 14:42

Что мешает сделать вариант и для тех, кому интересно с утра откатать?

Нам передвинули рейс на сутки... думали в последний день тогда кататься, но скроить никак, только полный покупать

Вероятно невыгодно. Желающие поймать вельвет оплатят и целый день  В Сочи утро отменили, в Европе не был уже 3 года. 

• 0

#14511 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 18:27

в Европе не был уже 3 года. 

мы ровно два не были (на лыжах) 

вот, собрались, низкий поклон Аэрофлоту за отмену регулярного рейса ((( вместо вылета сегодня со стыком 3 часа в Пулково мы имеем вылет завтра со стыком 1,40 в Шарике

как мы успеем на пересадку - ???

про багаж даже думать не хочу ((( у нас план на следующий день, с отъездом с утра... 

• 0

#14512 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 23:14

вот тут в ВГ можно 3 часа покататься на Дантерчепиес в Сельве
...3 hours ticket*
Normal: euro 26.00
Reduced: euro 20.00
*valid on Dantercepies cable car, Chairlift CIR, Chairlift Costabella, Chairlift Val, ski lift Panorama, ski lift Risaccia

• 0

#14513 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 03:25

Спасибо! Будем надеяться что это нам пригодится! ))
  • 0

#14514 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 13:58

Я в последней крайней поездке в Италию был в Червиньи, понравилось на голову выше Доломитов. И скипассы брал на полдня, до 13.00

Именно из-за варианта со скипасами понравилось? Доломиты тоже разные, смотря где базироваться. И Червинию перекрывают для меня )))
Вот послезавтра должны поднять рюмку за возвращение, два года не были )))
  • 0

#14515 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 14:11

Именно из-за варианта со скипасами понравилось? Доломиты тоже разные, смотря где базироваться. И Червинию перекрывают для меня )))
Вот послезавтра должны поднять рюмку за возвращение, два года не были )))

Скипассы - второстепенно. Мне Доломиты не понравились:

-   слишком большим размером с отвратной логистикой. Когда до вкусного места добираешься полдня в потоке леммингов. 

- перегруженностью транзитных трасс

-  очень низкой культурой массовки (ломоопасностью). 

В Червинии со всем эти намного лучше. А 100500 тыс километров трасс мне нужны, если бОльшую часть их я никогда не увижу. 

По Доломитам у меня выборка ограниченная, жил только  в Каназеи. Больше ехать туда в принципе не хотелось. Возможно там есть и получше. Весь мир на личном опыте не опробуешь. 

• 0

#14516 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 15:44

Скипассы - второстепенно. Мне Доломиты не понравились:
- слишком большим размером с отвратной логистикой. Когда до вкусного места добираешься полдня в потоке леммингов.
- перегруженностью транзитных трасс
- очень низкой культурой массовки (ломоопасностью).
В Червинии со всем эти намного лучше. А 100500 тыс километров трасс мне нужны, если бОльшую часть их я никогда не увижу.
По Доломитам у меня выборка ограниченная, жил только в Каназеи. Больше ехать туда в принципе не хотелось. Возможно там есть и получше. Весь мир на личном опыте не опробуешь.

Ну Канацеи ровно то место, где жить не надо (имхо).
Если мы про район СеллаРонды - то АльтаБадия, ВальГардена (про Ортизей как место обитания и зону катания смогу на той неделе написать))) А Арабба? Это всё требует отдельной вдумчивой обкатки!
Но ведь Доломиты это и Мадонна (с Пинцоло и ПасоТонале), и Кортина (с 5 башнями), и Кронплатц! И мелкие зоны где явно тоже хорошо.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 06 February 2022 - 15:44

• 0

#14517 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 15:50

Если мы про район СеллаРонды - то АльтаБадия, ВальГардена (про Ортизей как место обитания и зону катания смогу на той неделе написать))) А Арабба? Это всё требует отдельной вдумчивой обкатки!
Но ведь Доломиты это и Мадонна (с Пинцоло и ПасоТонале), и Кортина (с 5 башнями), и Кронплатц! И мелкие зоны где явно тоже хорошо.

Мелкие зоны - это очень хорошо. Я наверно половину времени катался  в Альба, Поцца и Виго. 

• 0

#14518 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 16:05

Поддерживаю двумя руками. В Канацеи селятся либо перворазники, либо люди, которые совсем не поняли, как правильно использовать Доломиты icon_smile.gif

А Червиния на полдня - это как раз правильная формула. Не зря там есть такие скипасы icon_smile.gif

• 0

#14519 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 17:27

А Червиния на полдня - это как раз правильная формула. Не зря там есть такие скипасы

Ну не знааааю. А как в Швейцарию ездить?
  • 0

#14520 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 18:48

Да, никак. В Швейцарию не нужно ездить из Червинии, и наоборот, с однодневными скипасами  :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)