Дык что мешает
Я рассматриваю машину в апреле из Самары в Кировск. Интересует участок дороги от Питера до Кировск в середине апреле и начале мая.
Какая там дорога и какая инфраструктура?
Отправлено 06 August 2024 - 14:13
Дык что мешает
Отправлено 06 August 2024 - 14:18
Я рассматриваю машину в апреле из Самары в Кировск. Интересует участок дороги от Питера до Кировск в середине апреле и начале мая.
там по сути автобан. но с инфраструктурой некие проблемы. Надо заранее поизучать где заправки и где гостиницы, если нужны. Это тоже все есть, но не через каждые 100 км...
Отправлено 06 August 2024 - 14:50
Если машина на заправке проходит 350 км то с канистрой можно не заморачиваться. В 2002 ездил точно с канистрами) До Петрозаводска и +100 км идёт трафик. После можно ехать час и ни попутки не встречки. Из СПб надобно выезжать в 4 утра. Если в 5-6 идёт плотный поток встречки ( не люблю ее)Я рассматриваю машину в апреле из Самары в Кировск. Интересует участок дороги от Питера до Кировск в середине апреле и начале мая.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 August 2024 - 14:51
Отправлено 06 August 2024 - 15:28
Да ладно Лосиный тест делал?Тут ездил три дня на машине жены - там ехал 110-120 и это было олее опасно, чем на своей привычные 160-180.
Отправлено 06 August 2024 - 15:33
От машины зависит, точнее от конструкции задней подвески. Форд фокус лосиный тест проходил как спорткарДа ладно Лосиный тест делал?
Там от 45км/ч до 55км/ч пропасть
Отправлено 06 August 2024 - 15:36
Да ладно Лосиный тест делал?
Там от 45км/ч до 55км/ч пропасть
я не знаю, что такое лосиный тест, я обычно шашками езжу. А задий пассажир у меня быстро пристегивается, иначе постоянно пересаживается справа налево.
Отправлено 06 August 2024 - 15:46
Лосиный тест делал?
Лосиный тест на зимней дороге ( на "черном" асфальте на котором ноги разъезжаются) с боксом с 8 комплектами...и загруженным салоном Точно ничему хорошему не приведет.
Отправлено 06 August 2024 - 16:04
Шашки это другое...я не знаю, что такое лосиный тест, я обычно шашками езжу. А задий пассажир у меня быстро пристегивается, иначе постоянно пересаживается справа налево.
Сообщение отредактировал Gosha: 06 August 2024 - 16:05
Отправлено 06 August 2024 - 16:05
Это к чему?Лосиный тест на зимней дороге ( на "черном" асфальте на котором ноги разъезжаются) с боксом с 8 комплектами...и загруженным салоном Точно ничему хорошему не приведет.
Отправлено 06 August 2024 - 16:09
Не 180.Если кто то утверждает, что ездит на дальняк со скоростью 180, то можно точно говорить, что водитель он никакой, или начинающий, или просто безбашенный.
Отправлено 06 August 2024 - 16:22
Это к чему?
"Там от 45км/ч до 55км/ч пропасть" к цитате)
Отправлено 06 August 2024 - 16:42
. Тут ездил три дня на машине жены - там ехал 110-120 и это было олее опасно, чем на своей привычные 160-180.
Надо было Вася, тебе в авторалли участвовать-был бы чемпионом уже. Там в правилах устройства трассы есть условие, что сложность трассы подбирается под среднюю скорость в 120 км в час.
Сообщение отредактировал samovar: 06 August 2024 - 16:43
Отправлено 06 August 2024 - 17:52
у меня средняя 109 была на пустой прямой дороге... и "терпел" долго... Руль только прямо)))Там в правилах устройства трассы есть условие, что сложность трассы подбирается под среднюю скорость в 120 км в час.
Отправлено 06 August 2024 - 21:03
поездили из СПб в Оффск немало в прошлые годы. Не встряли ни разу. Но тут уж как с динозавром на невском : 50/50 -то ли встретишь, то ли нет . Однажды здорово канифасило с Белого Моря и дорогу прямо перед нами менты закрыли. Мы в Медвежегорске переночевали и поехали дальше в Оффск по пробитой среди заносов дороге по-утру. По пути кое - где видали жертв вечерней метели.Да, прошу прощения, из С-Пб. Я ездил в этом году на вторые майские праздники. Дорога была очень комфортной. Пару часов мороси и тумана, потом еще немного снегопада, но за 14 часов мы доехали с остановкой в районе Петрозаводска, чтобы поесть. А вот про зимнюю дорогу отзывы слышал смешанные. Кто-то говорит, что нормально, если не топить 130, кто-то говорит, что все завалит и не проехать вообще.
Отправлено 06 August 2024 - 21:48
Чо, правда штольПонимаю...
Отправлено 07 August 2024 - 23:43
это да, но ограничения обуловлены возможностями других участников движения, которые тоже имеют право ездить - новисы, пожилые водители. у них скорость реакции, анализа обстановки, может сильно отличаться от шумахеровской ))
что возвращает нас к свободной левой и нормальным трассам, М4, М12, и М11
Отправлено 07 August 2024 - 23:46
На полностью стоковом, из проката, полусарае VW Touran на хорошей дороге 170 по спидометру ощущается ниже 120
на полностью стоковом СЕАТ Leon FR, 500 километров Москва-Воронеж едутся чуть меньше четырех часов, но зачем...
Отправлено 07 August 2024 - 23:54
дорога отличная, был участок примерно 150 километров перед/после Лоухи но прямо сейчас там кладут новый асфальт, стандартный бросок Питер-Кировск, при старте в восемь утра из Питера с полным баком, первая заправка до полного тут
https://maps.app.goo...L7zGhp2Bb7P2hu7
там нормальная горючка из киришей, потом тут
https://maps.app.goo...GQHTrYjNFx4vHK9
потом тут
https://maps.app.goo...JwqPedfiJQRPY78 но тут получается промежуток в 600 километров, между заправки есть но я их не люблю.
для поесть мест дофига, после медвежегорска мало, я обычно ем тут https://maps.app.goo...pG7jL52gzq6rzbA хорошее мясо и лепешки.
Отправлено 07 August 2024 - 23:58
Чо, правда штоль
ну должен же кто-то.....
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных