Перецентровка не зачем, она неизбежна при сдвигании лыжи назад, которое неизбежно при разгибании бедра.
Сообщение отредактировал zRA: Вчера, 10:05
Отправлено Вчера, 10:01
Сообщение отредактировал zRA: Вчера, 10:05
Отправлено Вчера, 10:07
Ещё немного для срача)
кто как думает)
только ГМ просьба не беспокоить, а то у него монолит везде и МХ летит на прямой ноге, смертник какой то)))
вот к примеру есть такое добавить коленом в дуге, ну оно есть, тут чего спорить, но на прямой ноге хрен это сделаешь, точнее сделать то можно, но связкам писта.
И в это момент добавления коленом, по сути давишь в язык и висишь на нем, ну да по диагонали ещё
Речь только про слалом, в гиганте так не надо
Отправлено Вчера, 10:13
Отправлено Вчера, 10:15
спор по причине твоей греховности. Давай видео, как ты на ГС со скоростью 75км/ч мочишь
Отправлено Вчера, 10:18
Добавить коленом - это наклонить голень?
Блин мне сложно обьяснить в сл
голень наклонить понятно
колено ещё больше к склону довести в дуге
да это зверство)
но это делается
ладно не будем об этом, чисто спортивные примочки, ещё перервуттся все пробуя
Отправлено Вчера, 10:23
ну так это докрутить/привести бедро и тем самым наклонить голень, воздействие на ботинок самим движением только вбокБлин мне сложно обьяснить в сл
голень наклонить понятно
колено ещё больше к склону довести в дуге
да это зверство)
но это делается
ладно не будем об этом, чисто спортивные примочки, ещё перервуттся все пробуя
Сообщение отредактировал zRA: Вчера, 10:25
Отправлено Вчера, 10:25
Нырок - это частный случай, один из многих когда происходит перецентровка. Но его а) может не быть и б) его недостаточно если стейлоу потому что перецентровка из. Седа не реализуема
Перецентровка не зачем, она неизбежна при сдвигании лыжи назад, которое неизбежно при разгибании бедра.
перецентровка (технический элемент) отменилась уж лет 15 как ... а что там возникает само по себе одно относительно другого - это особо смысла не имеет...
а нырок - это мастхэв. его не может не быть. если "нырка" нет - это "лыжи везут"
Сообщение отредактировал ZTL: Вчера, 14:41
Отправлено Вчера, 10:26
Что именно?а кто знает?
Да.Ты же начал про мои ботинки.
У тебя - не знаю. И что ты подразумеваешь под этими словами - тоже не знаю.Перецентровка выполняется не только когда лыжи плоские и разгружены. Согласен?
Отправлено Вчера, 10:28
вот к примеру есть такое добавить коленом в дуге,
так что такое "хлопок голенью". что он дает и в какой части поворота?
Отправлено Вчера, 10:28
Сообщение отредактировал zRA: Вчера, 10:29
Отправлено Вчера, 10:32
что именно что?Что именно?
Да.
У тебя - не знаю. И что ты подразумеваешь под этими словами - тоже не знаю.
Сообщение отредактировал zRA: Вчера, 10:35
Отправлено Вчера, 10:34
Что там и кто отменил - это не имеет значения. Мы же не про то, кто какой текст написал и ввел или вывел определения, а про происходящее. А перемещение лыжи вперед-назад относительно ж и есть перецентровка ж относительно центра лыжи/стопы, опоры и пр.
тогда должна быть и обратная перецентровка... ну и какой смысл давать названия взаиморасположению частей системы?
имеет значение. из техники какие-то приемы уходят (хоть и были описаны и названия им были даны). как выше ты спрашивал - подхлест, например... смысл их мусолить?
Сообщение отредактировал ZTL: Вчера, 10:42
Отправлено Вчера, 10:35
перецентровка - это изменение положениятогда должна быть и обратная перецентровка... ну и какой смысл давать названия взаиморасположению частей системы?
Отправлено Вчера, 10:41
перецентровка - это изменение положения
Что такое что-то обратное изменению положения? Не изменение положения?
пятка-носок. как ты выше написал. в дуге идет обратный процесс - носок-пятка...
зы и я выше там дописала
Отправлено Вчера, 10:48
если вышел в седе и начал из седа, то получается пятка-носок-пяткапятка-носок. как ты выше написал. в дуге идет обратный процесс - носок-пятка...
зы и я выше там дописала
Отправлено Вчера, 10:51
может и есть смыл, я не знаю пока, потому что не знаю значения этого термина, может быть можно говорить подхлест и использовать давно сложившееся определение, а не что-то недавно придуманное и/или пришедшее кому-то в голову в горячечном бреду, как это происходило в соседней теме недавно, особенно в прошедшем сезоне и немного после.выше ты спрашивал - подхлест, например... смысл их мусолить?
Отправлено Вчера, 11:17
если вышел в седе и начал из седа, то получается пятка-носок-пятка
ну и как ты предлагаешь "обозвать" это?
Отправлено Вчера, 11:22
Заканчиваем авальманом- разгрузкой вниз дугу, но не подтягиваем сразу ноги под корпус, а наоборот выталкиваем лыжи вперед и режем завершение дуги на задниках. Те как бы ещё придаем ускорение лыжам. Александр Жиров отлично владел этим приёмом, и выигрывал поэтому.а что такое подхоест?
Отправлено Вчера, 11:23
никак не предлагаю, зачем?ну и как ты предлагаешь "обозвать" это?
Отправлено Вчера, 11:24
типа активный выход на пятках в стейлоу?Заканчиваем авальманом- разгрузкой вниз дугу, но не подтягиваем сразу ноги под корпус, а наоборот выталкиваем лыжи вперед и режем завершение дуги на задниках. Те как бы ещё придаем ускорение лыжам. Александр Жиров отлично владел этим приёмом, и выигрывал поэтому.
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных