X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#14441 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 21:48

у меня средняя по БК максимум была 109 за 1200 км это только липа и передний привод И это только означает что дорога была "сухая" и не было машин( и попутных и встречных) 31 декабря было. А вот когда были шипы и полный то средняя была 50....Обгон снегоочистителя при пурге и его работы к сожелению невозможен. По причине что не видешь даже "габариты" снегоочистителя....так как он идёт в большом снежном облаке которое полностью перекрывает дорогу ..Зимний "Безумный Макс- дорога ярости"p.s. а в ночь водить самое комфортное в отличии от зимних сумерек. И машин мало)"Мерить результат не приходилось" - но размерность колес помню)))

довольно бессмысленный разговор, то, что вы передвигаетесь в таких условиях и с такой скоростью, совершенно не говорит, что остальные поступают также, скорее об отсутствии у вас достаточного опыта. В этом году я был в Мурманске на новогодние туда обратно, потом в марте в Кировске снова туда обратно, потом снова в Кировске на пару дней в июне, зимой как и каждую зиму на шипах, передвижение 50 на шипах, говорит исключительно об отсутствующих водительских навыках. 

Буквы про невозможность обогнать снегоочиститель, говорит о полном незнании принципов передвижения  зимой, и только ...

Размерность колес я всегда помню, как и номер машины, марку масла, и пробег, базовые знания......странно, что у вас такого навыка нет.

Сообщение отредактировал Андрей Соколов: 05 August 2024 - 21:56

• 0

#14442 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5790 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 22:11

довольно бессмысленный разговор, то, что вы передвигаетесь в таких условиях и с такой скоростью, совершенно не говорит, что остальные поступают также, скорее роб отсутствии у вас достаточного опыта. зимой как и каждую зиму на шипах, передвижение 50 на шипах, говорит исключительно об отсутствующих водительских навыках.
Буквы про невозможность обогнать снегоочиститель, говорит о полном незнании принципов передвижения зимой, и только ...
Размерность колес я всегда помню, как и номер машины, марку масла,

Согласен с Вами! Разговор абсолютно бессмысленнен! Обычно я езжу в Кировск зимой года так с 2010 от 3 до 8 раз за сезон на выходные например или под прогноз....на 8 марта с "с мальчиками" - есть такая традиция))) или просто на работе "достали" и я хочу отдохнуть. Поэтому водить не умею - согласен с Вами) предпочитаю липучку в 90 %... шипы это когда халявная резина ( P.S. номер машин не помню) Размерность всех колес не помню) Масло помню оно одно для всех 0-40))) а снегочеститель в метель.... Ну так я говорил что с 10 этажа надёжнее)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 August 2024 - 22:20

• 0

#14443 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 22:23

Согласен с Вами! Разговор абсолютно бессмысленнен! Обычно я езжу в Кировск зимой года так с 2010 от 3 до 8 раз за сезон на выходные например или под прогноз....на 8 марта с "с мальчиками" - есть такая традиция))) или просто на работе "достали" и я хочу отдохнуть. Поэтому водить не умею - согласен с Вами) предпочитаю липучку в 90 %... шипы это когда халявная резина от работы( P.S. номер машин не помню) Размерность всех колес не помню) Масло помню оно одно для всех 0-40))) а снегочеститель в метель.... Ну так я говорил что с 10 этажа надёжнее)

ох уж этот благословенный 2010, младшему год, езжу из Мурманска в Норвегию зимой раз месяц за продуктами, летом обследую все в радиусе тысячи километров от границы... в Кировск через выходные всю зимуicon_smile.gif), липучка в Мурманске, смешно, самоубийц нет. Остальное, ну да, в целом если не любить машину то можно и так...

Спасибо, вы очень меня улыбнули..   

Сообщение отредактировал Андрей Соколов: 05 August 2024 - 22:31

• 0

#14444 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5790 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 22:36

ох уж этот благословенный 2010, младшему год, езжу из Мурманска в Норвегию зимой раз месяц за продуктами, летом обследую все в радиусе тысячи километров от границы... в Кировск через выходные всю зимуicon_smile.gif), липучка в Мурманске, смешно, самоубийц нет. Остальное, ну да, в целом если не любить машину то можно и так...
Спасибо, вы очень меня улыбнули..

Очень рад что поднял Вам настроение! Мы всегда рады видеть туристов в наших краях. А тип резины не так уж и важен. Главное что бы аренда была вперёд)
  • 0

#14445 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 22:50

Есть у меня любопытное наблюдение про горнолыжные форумы, питерский и этот.

Практически никто из участников не пишет что он хорошо катается на лыжах,  но сомнения в его квалификации как водилы всегда вызывают бурную реакцию.

ГЫ

• 1

#14446 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 23:15

Практически никто из участников не пишет что он хорошо катается на лыжах,  но сомнения в его квалификации как водилы всегда вызывают бурную реакцию.

ГЫ

Дык как водится каждый суслик агроном)))

• 0

#14447 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5790 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 23:17

Практически никто из участников не пишет что он хорошо катается на лыжах, но сомнения в его квалификации как водилы всегда вызывают бурную реакцию.

ГЫ

Золотые Слова))) я вот не умею кататься на лыжах и знаю что не научусь. Потому что с 9 лет до 29 лет так или иначе занимался "спортом" с тренеровками ,со сборами ,с этапами чемпионатов, со всякими спонсорскими поездками , выступлениями за край- город ...( без смены прописки) итд итп... И что же... техники не поверите 0.Причем полный 0 так и не научился. А лыжи это такой же путь в бесконечность .. но более приятный так как отдых)))
  • 1

#14448 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 23:23

А я умею кататься на лыжах.  При этом был хреновым водителем когда у меня была машина и стал ваще никаким после того как от машины избавился.

ГЫ

• 0

#14449 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 23:31

а я вот абы чо умею, кой чо знаю,  кое как, немногого на лыжах, чуть чуть на велосипеде, пешком вот могу, не не долго,  на машине тоже чуть чуть, в этом году на Памир съезил, но эт потому, что машина хорошая:)

• 0

#14450 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 23:33

На Памир куда и зачем?  Насколько я знаю там одна прикольная дорога Ош-Хорог. 

• 0

#14451 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5790 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 23:36

А я умею кататься на лыжах. При этом был хреновым водителем когда у меня была машина и стал ваще никаким после того как от машины избавился.

ГЫ

странно мне тренер по вождению (ралли) говорил что научиться водить,если не сел за карт в детском возрасте на приличном уровне не возможно, но более менее могут научиться водить спорсмены где спорт высоко координирован, игроки в компьютерные игры, и как ни странно музыканты. Причем последних он отмечал смычковых и ударников.. Скорость реакции - координация- принятия решения. И чувство ориентации в пространстве.Это все вкупе. Физ подготовка само собой. Думаю вас просто это не "перло" а не то что вы не умели.
  • 0

#14452 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 23:45

странно мне тренер по вождению (ралли) говорил что научиться водить,если не сел за карт в детском возрасте на приличном уровне не возможно, но более менее могут научиться водить спорсмены где спорт высоко координирован, игроки в компьютерные игры, и как ни странно музыканты. Причем последних он отмечал смычковых и ударников.. Скорость реакции - координация- принятия решения. И чувство ориентации в пространстве.Это все вкупе. Физ подготовка само собой. Думаю вас просто это не "перло" а не то что вы не умели.

Сейчас машины водит подавляющее большинство,  значит все они более или менее это умеют.   Иначе бы все давно уже поубивались.   Не надо от гражданских водителей требовать навыков спортсменов.   Меня авто никак не перло - просто аппарат для перемещения из одного места в другое.

Под словом "умею на лыжах" и "не умею водить авто" я понимаю. вполне простую вещь.

Я не видел за свою жизнь официальных склонов, которые у меня вызывали хоть какое-то затруднение. Я не падаю годами.

Когда я был водятлом то понимал что еду без происшествий только потому что пока все хорошо. Что-то произойдет нештатное и хрен я что-нибудь сделаю.

Сообщение отредактировал Volk1: 05 August 2024 - 23:49

• 0

#14453 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 00:14

На Памир куда и зачем?  Насколько я знаю там одна прикольная дорога Ош-Хорог. 

ну ващет она Хорогом далеко не заканчивается...Памирский тракт та дорога называется:)

• 0

#14454 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 00:15

ну ващет она Хорогом далеко не заканчивается...Памирский тракт та дорога называетсяicon_smile.gif

Ну да, я про нее и говорю.  Она при СССР так называлась "трасса Ош-Хорог"

• 0

#14455 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 00:22

Ну да, я про нее и говорю.  Она при СССР так называлась "трасса Ош-Хорог"

тракт начинается в Душанбе:) 1200 км, а потом в Оше начинается шелковый путь:))  

• 0

#14456 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 00:26

Памирский тракт — автомобильная дорога, соединяющая современные города Ош (Киргизия), Хорог (Таджикистан) и Душанбе, протяжённостью свыше 1200 км[1][2][3].

В «Большом энциклопедическом словаре» (издательства 1991 года) собственно Памирским трактом названа только часть дороги от города Хорог (Таджикистан) до города Ош (Киргизия), протяжённостью 701 км[4][5]. Из Душанбе можно проехать по автодороге М41 в афганский город Мазари-Шариф.

Только терминологическая разница.  Речь об одном и том же.

• 0

#14457 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 00:38

Только терминологическая разница.  Речь об одном и том же.

бгг, дык между Хорогом и Ошем одна дистанция, а между Ошем и Душанбе другая, и приключения разные:)) а так, да терминологически если у бабушки есть...гм, то эт дедушка...

• 0

#14458 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 08:09

Я был очень хорошо знаком с человеком, который неоднократно становился лучшим автогонщиком России по рейтингу журнала "За рулем". Водить он научился уже закончив школу и придя работать на ЗИЛ . В семье машины в его детстве не было. Один раз , уже будучи звездой, он участвовал в 24-часовой гонке на картах, в три водителя поочередно. Сказал, что вот это было реально убийственно. Это другой спорт.

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 August 2024 - 08:10

• 0

#14459 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 08:22

Практически никто из участников не пишет что он хорошо катается на лыжах, но сомнения в его квалификации как водилы всегда вызывают бурную реакцию.

ГЫ

Читал где-то, что любой восточный правитель может и не обидеться, если его назовут плохим правителем. Но если плохим поэтом то это смертельная обида :)
  • 2

#14460 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 08:46

Читал где-то, что любой восточный правитель может и не обидеться, если его назовут плохим правителем. Но если плохим поэтом то это смертельная обида :)

Вот потому все тут не говорят, что плохие танцоры, ибо знают, что мужики будут завидовать))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных