X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14542

#14441 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 995 сообщений

Отправлено Вчера, 08:27

Рома
ну подписка выплывает от инсты же))
чего взбеленился))
иди прокатайся)

я взбеленился?

И нахрена ты на меня в инсте подписался?

А я думал не я)
  • 0

#14442 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8022 сообщений

Отправлено Вчера, 08:37

Ну есть такая тема, к примеру для сл пожёстче , потому что быстро и реакция должна быть быстрее и точнее, для гс можно и помягче, потому как избыточная реакция на скоростях, так себе удовольствие.
но это все индивидуально, не руководство

Как это индивидуально, но новым нормам голенище лишнее.
  • 0

#14443 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8022 сообщений

Отправлено Вчера, 08:41

Вообще читая тему я иногда опешиваю
это не к АСДР (я просто под твоим постом пишу)
Вождь вон картинки постит и утверждает что МХ на прямой ноге заходит, щас)))))
Кто то гнуть боты предлагает
Кто то на языках висеть
Кто то Бодяна с абсолютно прямой ногой ( ну есть что в скоростных не заваливают вперёд голенище, да и вообще давно уже стараются особо его не заваливать вперёд)
Кто то что в боковину голенища типа не давим, мне странно, а как тогда переход на внутреннюю ногу идёт
Кто то что вообще можно катать в растегнутых ботах (можно и нужно, и всякими упражнениями, это центровка)
Но смысл то в том что перемещения по лыже идут, перецентровка, то есть давление идёт и вперёд и назад и вбок.
Чо спорить то

Так это постоянный спор от Троицы не по темам, а по причине ее святости.

Сообщение отредактировал Alex62: Вчера, 08:43

• 0

#14444 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72162 сообщений

Отправлено Вчера, 08:52

Как это индивидуально, но новым нормам голенище лишнее.

А голеностоп от боковых нагрузок Пушкин будет охранять?

• 0

#14445 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72162 сообщений

Отправлено Вчера, 08:56

Так это постоянный спор от Троицы не по темам, а по причине ее святости.

спор по причине твоей греховности. Давай видео, как ты  на ГС со скоростью 75км/ч мочишь

• 0

#14446 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23036 сообщений

Отправлено Вчера, 09:00

ну так ты инсте вопрос и задавай, нахрена ты просишь о подписке

От твоих ссылок такое же сообщение вылетало так то )

ты написал «перецентровка выполняется когда…»
«Я написал не только тогда, но и…»
И против чего ты теперь возражаешь?
С чем ты не согласен.
Перецентровка выполняется не только когда лыжи плоские и разгружены. И давление там прям может быть. Если прям давление практикуется.

Да ты можешь в дуге перецентровку делать и давить прямо прямой ногой. Прямо давить прямо в голенище. Или касаться, но это неважно.
У тебя и ботинки самые жесткие, видимо и не сгибаются никогда. Правда в 70е емнип пробовали делать реально несгибаемые ботинки и отказались от них.

Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 09:02

• 0

#14447 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23036 сообщений

Отправлено Вчера, 09:04

Но смысл то в том что перемещения по лыже идут, перецентровка, то есть давление идёт и вперёд и назад и вбок.

Изначально речь шла немного о другом.
  • 0

#14448 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 995 сообщений

Отправлено Вчера, 09:10

От твоих ссылок такое же сообщение вылетало так то )

Да ты можешь в дуге перецентровку делать и давить прямо прямой ногой. Прямо давить прямо в голенище. Или касаться, но это неважно.
У тебя и ботинки самые жесткие, видимо и не сгибаются никогда. Правда в 70е емнип пробовали делать реально несгибаемые ботинки и отказались от них.

так я и не спрашиваю нахрена кто-то подписывается

Причем тут я? Может сгибаются, может не сгибаются, это к обсуждаемому вопросу отношения не имеет. Я вот не знаю, надо ли гнуть голенище, надо ли висеть на нем. Если надо, то когда. А ты знаешь?

Сообщение отредактировал zRA: Вчера, 09:11

• 0

#14449 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45718 сообщений

Отправлено Вчера, 09:17

С чего сей смелый вывод)?

отлично видно как правая голень контактирует с языком ботинка)

и это хватит манипулировать картинкой одной

если ботинок застегнут, голень всегда контактирует с ним

• 0

#14450 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45718 сообщений

Отправлено Вчера, 09:20

На прочность надо иногда проверять?

что проверять на прочность?

• 0

#14451 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45718 сообщений

Отправлено Вчера, 09:32

речь шла о касании языка при перецентровке, а перецентровка возможно не только в период плоских лыж, случится перецентровка, случится и касание

А нахрена ты всем предлагаешь на тебя подписываться? Я пошел по твоей ссылке и выскочило окно, кто-то там предлагает на него подписаться. Я думал что это тот, кто на ролике. А это оказывается ты просишь о подписке))

перецентровка до плоских лыж делается...  и о каком касании вы говорите, если бот затянут по ноге...(что уже как бы подразумевает и касание, и даже давление) smile.png

• 0

#14452 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23036 сообщений

Отправлено Вчера, 09:35

так я и не спрашиваю нахрена кто-то подписывается

Ну ок.

Причем тут я? Может сгибаются, может не сгибаются, это к обсуждаемому вопросу отношения не имеет. Я вот не знаю, надо ли гнуть голенище, надо ли висеть на нем. Если надо, то когда. А ты знаешь?

Не знаю причем тут ты, я вообще писал не тебе изначально. И все, что хотел, уже написал.
  • 0

#14453 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45718 сообщений

Отправлено Вчера, 09:40

это в ответ на лозунги/догматы подойдет

Жестокость ботинок определяет точность и скорость передачи воздействия ноги на лыжу. Чем жестче ботинок, тем точнее и быстрее передача импульса. Чем выше скорость и сложнее траектория, тем точнее и быстрее должен передаваться импульс лыже.

• 0

#14454 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 995 сообщений

Отправлено Вчера, 09:41

перецентровка до плоских лыж делается... и о каком касании вы говорите, если бот затянут по ноге...(что уже как бы подразумевает и касание, и даже давление) smile.png

у меня бот так не затянут, касание - это когда ощущаешь изменение

Мы говорим о перецентровке (ну или я говорю) вперед-назад (пятка-носок) и она делается где-то от конца предыдущего поворота до апекса текущего. Не в течение всего этого периода, а где-то в нем, раньше или позже, это зависит.
  • 0

#14455 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38640 сообщений

Отправлено Вчера, 09:46

Мы говорим о перецентровке (ну или я говорю) вперед-назад (пятка-носок) и она делается где-то от конца предыдущего поворота до апекса текущего. Не в течение всего этого периода, а где-то в нем, раньше или позже, это зависит.

Есть на сленге хлопок) голенями, быстрая подача колен в слаломе, насчёт гс не знаю

блин завёл термин для перепалки))

хотя вроде известный сленг

Сообщение отредактировал demon75: Вчера, 09:47

• 0

#14456 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 995 сообщений

Отправлено Вчера, 09:47

У тебя и ботинки самые жесткие, видимо и не сгибаются никогда.

Не знаю причем тут ты, я вообще писал не тебе изначально. И все, что хотел, уже написал.

а кто знает? Ты же начал про мои ботинки.

Перецентровка выполняется когда лыжи почти плоские и разгружены, не может там быть прям давления.

Перецентровка выполняется не только когда лыжи плоские и разгружены. Согласен?
  • 0

#14457 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 995 сообщений

Отправлено Вчера, 09:48

Есть на сленге хлопок) голенями, быстрая подача колен в слаломе, насчёт гс не знаю

блин завёл термин для перепалки))

хотя вроде известный сленг

это вы из фильма про Тину взяли удар голенями и переназвали?
  • 1

#14458 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38640 сообщений

Отправлено Вчера, 09:54

это вы из фильма про Тину взяли удар голенями и переназвали?

Да это до фильма ещё было, старая тема, на скире и скигуру проскакивала. 

Как то ветераны Деть маленького  рассматривали рассматривали, как так делает, и тоже про хлопок было.

Короче не из фильма, а я и фильм то не смотрел, а Тину обожаю просто)

• 0

#14459 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45718 сообщений

Отправлено Вчера, 09:57

да это понятно... 

нее. перецентровка - это до плоских лыж... какой смысл уже в апексе к носам перемещение? но перецентровка уже давно не актуальна (но ее все еще продолжают мусолить) "нырка" достаточно,чтобы занять "исходную" позицию для нового поворота...

• 0

#14460 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45718 сообщений

Отправлено Вчера, 10:01

и что он дает? и в какой части поворота?

Сообщение отредактировал ZTL: Вчера, 10:02

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)