А кто ездил на машине зимой, как Мурманка? Ее чистят, поток большой? Реально за 1 присест доехать или скорость 70-80 кмч, поэтому с ночевкой?

Кировск, Мурманская область
Отправлено 05 August 2024 - 15:25
Отправлено 05 August 2024 - 15:28
Да ездил один раз в апреле. Больше не хочется плестись 30км/ч 7 часов после снегопада. Если на машине, то проще на эльбрус.Машиной не?
Лично я как и каждый год машиной, самолёты зло.
Отправлено 05 August 2024 - 15:30
Блин, я даже теряюсь на такие вопросы отвечать.А кто ездил на машине зимой, как Мурманка? Ее чистят, поток большой? Реально за 1 присест доехать или скорость 70-80 кмч, поэтому с ночевкой?
Нет, снегоступами, да по рекам на санях,и с обозом потом до Романова-на-Мурмане.
Откуда, от Питера, более чем, от Москвы, двумя днями комфортней, на нормальной машине, с нормальной шифрованной резиной совершенно спокойно...
Отправлено 05 August 2024 - 15:36
Ну машины разные, навыки управления тоже, всякое бывает, но 30 км/ч, вставал только когда за какой нить шлифующей фурой. Заправок дофига, мест где перекусить тоже, гостиницы есть, дорога широкая и комфортная...едешь себе, музычку слушаешь...Да ездил один раз в апреле. Больше не хочется плестись 30км/ч 7 часов после снегопада. Если на машине, то проще на эльбрус.
Отправлено 05 August 2024 - 15:39
Северсталь же с осени по апрель летает!Так самолётов нет, оставляют только более важные маршруты.Скоро никуда летать не будут.Гы
Отправлено 05 August 2024 - 15:41
Блин, я даже теряюсь на такие вопросы отвечать.
Нет, снегоступами, да по рекам на санях,и с обозом потом до Романова-на-Мурмане.
Откуда, от Питера, более чем, от Москвы, двумя днями комфортней, на нормальной машине, с нормальной шифрованной резиной совершенно спокойно...
Да, прошу прощения, из С-Пб. Я ездил в этом году на вторые майские праздники. Дорога была очень комфортной. Пару часов мороси и тумана, потом еще немного снегопада, но за 14 часов мы доехали с остановкой в районе Петрозаводска, чтобы поесть. А вот про зимнюю дорогу отзывы слышал смешанные. Кто-то говорит, что нормально, если не топить 130, кто-то говорит, что все завалит и не проехать вообще.
Отправлено 05 August 2024 - 15:48
Ну есть шанс на метель, ехать будет не очень комфортно, но дорогу чистят всегда. При наличии полного привода особых проблем нет, впрочем ездил по зиме и на мощных переднеприводных машинах. Если некомфортно, можно поделить, бросок до отеля в Вилге, бросок то Кировска.Да, прошу прощения, из С-Пб. Я ездил в этом году на вторые майские праздники. Дорога была очень комфортной. Пару часов мороси и тумана, потом еще немного снегопада, но за 14 часов мы доехали с остановкой в районе Петрозаводска, чтобы поесть. А вот про зимнюю дорогу отзывы слышал смешанные. Кто-то говорит, что нормально, если не топить 130, кто-то говорит, что все завалит и не проехать вообще.
Сообщение отредактировал Андрей Соколов: 05 August 2024 - 15:48
Отправлено 05 August 2024 - 16:07
Северсталь же с осени по апрель летает!
у северстали ограничения по размерам и весу багажа, благо, только взвешивают. но ведь могут и начать мерять ))
Отправлено 05 August 2024 - 16:16
Отправлено 05 August 2024 - 16:19
Да, прошу прощения, из С-Пб. Я ездил в этом году на вторые майские праздники. Дорога была очень комфортной. Пару часов мороси и тумана, потом еще немного снегопада, но за 14 часов мы доехали с остановкой в районе Петрозаводска, чтобы поесть. А вот про зимнюю дорогу отзывы слышал смешанные. Кто-то говорит, что нормально, если не топить 130, кто-то говорит, что все завалит и не проехать вообще.
Ну есть шанс на метель, ехать будет не очень комфортно, но дорогу чистят всегда. При наличии полного привода особых проблем нет, впрочем ездил по зиме и на мощных переднеприводных машинах. Если некомфортно, можно поделить, бросок до отеля в Вилге, бросок то Кировска.
В метель быстрее чем снегоуборочная техника идет - не поедешь . Дорогу вылизывают я бы сказал идеально. Но можно из СПб доехать и за 11.5 часов а можно и за 23 часа....Все зависит от трафика и от погоды.
Отправлено 05 August 2024 - 16:32
Ну поедешь конечно, все очень сильно зависит от резины, привода, света и водительских навыков...В метель быстрее чем снегоуборочная техника идет - не поедешь.
Сообщение отредактировал Андрей Соколов: 05 August 2024 - 16:32
Отправлено 05 August 2024 - 16:47
Ага трасса встала замело.Ну поедешь конечно, все очень сильно зависит от резины, привода, света и водительских навыков...
Как-то стоял 16 часов.
Просто застрял на федеральной трассе....
Отправлено 05 August 2024 - 16:55
Последние десять лет езжу два раза зимой Мурманск-Москва,во время поездок ни разу ещё трасса не вставала зимой.Ага трасса встала замело.
Как-то стоял 16 часов.
Просто застрял на федеральной трассе....
Отправлено 05 August 2024 - 16:58
все очень сильно зависит от резины, привода, света
вообще не зависит. При работе снегоуборочной техники в метель обгонять можно но проще с 10 этажа в окно выйти. ( стена стоит встречки не видно) . Самый медленный результат был на шипах с полным ) самый быстрый липа и передний. Там от трафика и погоды зависит. Самый спокойный трафик 31 декабря как ни странно) И свет в метель совсем не помогает.
Отправлено 05 August 2024 - 16:59
Ну я за 20 лет поездок и не два раза в сезон один раз вкрячилсяПоследние десять лет езжу два раза зимой Мурманск-Москва,во время поездок ни разу ещё трасса не вставала зимой.
У нас тут на М5
Отправлено 05 August 2024 - 17:04
Последние десять лет езжу два раза зимой Мурманск-Москва,во время поездок ни разу ещё трасса не вставала зимой.
Гоша южней ездит. Там снега больше. Мои знакомые как-то встряли в автобусе на двое суток на трассе Астрахань-Москва. Один от холода ослеп. Потом восстановился, но не полностью.
Отправлено 05 August 2024 - 17:06
ну дык вроде про М18 говорили, а внезапно южнее оказались, да, там читал и в Татарстане люди покрышки жгли, и на Кольском дорогу на Териберку переметело закрывали на недельку...Гоша южней ездит. Там снега больше. Мои знакомые как-то встряли в автобусе на двое суток на трассе Астрахань-Москва. Один от холода ослеп. Потом восстановился, но не полностью.
Отправлено 05 August 2024 - 17:13
Возвращаемся к навыкам, машине и резине. Когда ты всю жизнь живёшь в условиях крайнего севера, учишься водить, получаешь права и десяток другой лет водишь в полярную ночь, обгон снегоочистителя не становится чем-то сверхординарным, неприятным, да, но не ужас ужас.вообще не зависит. При работе снегоуборочной техники в метель обгонять можно но проще с 10 этажа в окно выйти. ( стена стоит встречки не видно) . Самый медленный результат был на шипах с полным ) самый быстрый липа и передний. Там от трафика и погоды зависит. Самый спокойный трафик 31 декабря как ни странно) И свет в метель совсем не помогает.
Мерить результат давно не приходит в голову, переночевал в Вилге, значат часам к 22 дома в Коле, переночевал на развилке на Кириши, значит между часом ночи и двумя в Коле. Средняя скорость по БК в районе 80. Только шипы, резина 265/60 18.
Отправлено 05 August 2024 - 17:14
Сообщение отредактировал Андрей Соколов: 05 August 2024 - 17:15
Отправлено 05 August 2024 - 20:16
у меня средняя по БК максимум была 109 за 1200 км это только липа и передний привод И это только означает что дорога была "сухая" и не было машин( и попутных и встречных) 31 декабря было. А вот когда были шипы и полный то средняя была 50....Обгон снегоочистителя при пурге и его работы к сожелению невозможен. По причине что не видешь даже "габариты" снегоочистителя....так как он идёт в большом снежном облаке которое полностью перекрывает дорогу ..Зимний "Безумный Макс- дорога ярости"p.s. а в ночь водить самое комфортное в отличии от зимних сумерек. И машин мало)"Мерить результат не приходилось" - но размерность колес помню)))Возвращаемся к навыкам, машине и резине. Когда ты всю жизнь живёшь в условиях крайнего севера, учишься водить, получаешь права и десяток другой лет водишь в полярную ночь, обгон снегоочистителя не становится чем-то сверхординарным, неприятным, да, но не ужас ужас.
Мерить результат давно не приходит в голову, переночевал в Вилге, значат часам к 22 дома в Коле, переночевал на развилке на Кириши, значит между часом ночи и двумя в Коле. Средняя скорость по БК в районе 80. Только шипы, резина 265/60 18.
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)