А невакцинировнных на карантин не сажают в Италии по прилету?
На прошлой неделе я читала информацию про карантин на 5 дней... Понятное дело, что это изменят/отменят или просто проверять не будут.
Отправлено 04 November 2021 - 12:33
А невакцинировнных на карантин не сажают в Италии по прилету?
На прошлой неделе я читала информацию про карантин на 5 дней... Понятное дело, что это изменят/отменят или просто проверять не будут.
Отправлено 04 November 2021 - 13:03
Отправлено 04 November 2021 - 21:12
Если у вас есть вакцина и грин-пасс - не надо тест делать.
Если грин-пасса нет, то да, надо сдавать тесты для катания и хождения по ресторанам.
На сколько мне известно, у украинцев есть грин-пассы и их здесь принимают (по крайней мере так мне сообщили украинские туристы, которых я на новый год жду)
А важно сколько дней назад был получен зелёный сертификат?
Отправлено 04 November 2021 - 23:01
Нет. Если он у вас есть, то значит все ок.А важно сколько дней назад был получен зелёный сертификат?
Отправлено 04 November 2021 - 23:59
просто где-то попадалось на глаза, что 14 дней должно пройти с момента последней вакцинации, не меньше
Отправлено 05 November 2021 - 00:02
Да, была такая информация, но вроде как после 1ой вакцины, а по факту после прививки сертификат (грин-пасс) приходит уже через пару дней.просто где-то попадалось на глаза, что 14 дней должно пройти с момента последней вакцинации, не меньше
Отправлено 05 November 2021 - 00:09
Да, была такая информация, но вроде как после 1ой вакцины, а по факту после прививки сертификат (грин-пасс) приходит уже через пару дней.
Лучший способ проверить - скачать приложение и просканировать свой код.
После Джонсона сертификат, а соответственно и гринпасс дают на 15-й день.
Отправлено 05 November 2021 - 00:10
Да, была такая информация, но вроде как после 1ой вакцины, а по факту после прививки сертификат (грин-пасс) приходит уже через пару дней.
Лучший способ проверить - скачать приложение и просканировать свой код.
спасибо!
Отправлено 05 November 2021 - 00:13
После Джонсона сертификат, а соответственно и гринпасс дают на 15-й день.
так сразу или на 15й день?) у меня Пфайзер будет
Отправлено 05 November 2021 - 00:15
У меня Пфайзер.так сразу или на 15й день?) у меня Пфайзер будет
Отправлено 05 November 2021 - 00:51
пришел то он пришел. в приложении будет светиться, но достаточно ли этого? Точно нету правила минимум 14 дней с момента второй вакцины?
Сообщение отредактировал Anarchistik: 05 November 2021 - 00:51
Отправлено 09 November 2021 - 19:57
У меня Пфайзер.
Пришёл через пару дней как мне, так и нескольким знакомым
Интересует ваше мнение относительно этих аппартаментов ( удобно-неудобно ) ... долго ли топать пешком без авто до подъёмника ?
https://www.booking....vailability_msg
Отправлено 10 November 2021 - 03:14
Пешком на мой взгляд не реально.Интересует ваше мнение относительно этих аппартаментов ( удобно-неудобно ) ... долго ли топать пешком без авто до подъёмника ?
https://www.booking....vailability_msg
Отправлено 10 November 2021 - 04:02
авто будет ... но не все в одно время может будут возвращаться , хозяин пишет что там остановка ски буса рядом , часто они там ездят ?. P.S. Какая экономия ? - аппарт 760 евро стоил - виды там хорошие говорят из окон , ну и всё внутри со вкусом тскть
Отправлено 10 November 2021 - 10:03
авто будет ... но не все в одно время может будут возвращаться , хозяин пишет что там остановка ски буса рядом , часто они там ездят ?. P.S. Какая экономия ? - аппарт 760 евро стоил
- виды там хорошие говорят из окон , ну и всё внутри со вкусом тскть
Скибуса там нет в принципе. Есть муниципальный раз в час за 1 Е (3 года назад, сейчас вероятно дороже). К расстояниям 400 и 500 м в описании надо приплюсовать по 100 метров вертикального перепада. Я жил прямо возле подъемника ЧелоАльто, это вполне приемлемо для катания, хоть и жопа мира.
Отправлено 10 November 2021 - 10:59
Скибуса там нет в принципе. Есть муниципальный раз в час за 1 Е (3 года назад, сейчас вероятно дороже). К расстояниям 400 и 500 м в описании надо приплюсовать по 100 метров вертикального перепада. Я жил прямо возле подъемника ЧелоАльто, это вполне приемлемо для катания, хоть и жопа мира.
Ну посетители пишут про полчаса " «Очень чистая и уютная квартира с фантастическим видом на Маттерхорн. Идеальное расположение для катания на лыжах, удобная автобусная остановка рядом со зданием (каждые 30 минут). Марко был очень любезен и любезно дал нам совет на время нашего пребыв… "
- в любом случае это ближе чем мы в прошлый раз добирались туда из Аосты 2 раза ... к тому же бронировка БЕЗ предоплаты с возможной отменой аж до 8 января в тех местах была оч редкая опция
Отправлено 10 November 2021 - 12:03
Отправлено 10 November 2021 - 12:11
Сообщение отредактировал cheshire: 10 November 2021 - 12:11
Отправлено 10 November 2021 - 13:12
Ну посетители пишут про полчаса " «Очень чистая и уютная квартира с фантастическим видом на Маттерхорн. Идеальное расположение для катания на лыжах, удобная автобусная остановка рядом со зданием (каждые 30 минут). Марко был очень любезен и любезно дал нам совет на время нашего пребыв… "
- в любом случае это ближе чем мы в прошлый раз добирались туда из Аосты 2 раза
... к тому же бронировка БЕЗ предоплаты с возможной отменой аж до 8 января в тех местах была оч редкая опция
![]()
Пешком вниз без лыж - 20-25 минут. Вверх - зависит от подготовки и переносимости высоты. Я в г/л ботинках и с лыжами на плече почти до туда поднимался за 20 минут (не по дороге, а по обочине трассы, в гражданской обуви там не пройдешь). По дороге вверх налегке - минут 30-35. При благоприятных снежных условиях туда есть ски-ин, но некомфортный, по лесу. И при усилении ветра на лыжах туда попасть нельзя (закрываются верхние очереди подъемников).
Вам решать, я не отговариваю, а привожу реальную картину.
Да, из этих краев начать катание можно в 8.30, а не в 9.00, как из других точек. Для тренировок спортиков включают подъемник ЧелоАльто.
Отправлено 10 November 2021 - 13:16
Ну вид на Маттерохорн оттуда с горки и правда хороший. Мы один раз останавливались в Чело Альто, в следующие разы уже только принципиально внизу в Червинии.
Утром мы вниз спускались по лесу до основного подъемника, вечером тоже можно было на лыжах домой попасть. А в остальном тоска, рестораны нормальные все внизу, магазины с едой тоже. А автобус раз в час ходит наверх, и последний рано.
Если не "лютый фрирайдер", можно с утра сделать 3 раскаточных спуска по трассе ЧелоАльто. На лыжах обратно можно попасть далеко не всегда.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных