Если морозы стоят хоть немного от 0, то трассы надуют и снег не нужен для катания. Вот только до трассы от парковки стрёмно в ботинках по земле, да щебёнке топать. И самое стрёмное, что ратраки паркуются на щебёночной площадке. и когда на склон выезжают, то этот гравий туда тащат и по всей горе разносят. Ну это в бесснежные зимы. У меня для таких условий специальные лыжи есть.)))
Мраткино , что нового ?
Отправлено 18 October 2025 - 18:56
Отправлено 18 October 2025 - 19:05
И жил один в хостеле...[/quote]
Я в хостеле жил с ребятами из Архангельска. ( в Кировске)
Такое ощущение что снялся в фильме «Михайло Ломоносов»)) ну или перенося на машине времени.Говор Обалденный.
Отправлено 18 October 2025 - 20:40
И самое стрёмное, что ратраки паркуются на щебёночной площадке. и когда на склон выезжают, то этот гравий туда тащат и по всей горе разносят. Ну это в бесснежные зимы. У меня для таких условий специальные лыжи есть.)))
У нас такого нет.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 18 October 2025 - 21:44
Отправлено 18 October 2025 - 22:27
У нас такого нет.
Я извиняюсь, а снег напыляют от самой стоянки ратраков или только трассы до подъёмника?)))
Отправлено 19 October 2025 - 03:23
Да не извиняйтесь, бывает, стоянка ратраков это финиш детского лягушатника. Поэтому у нас нет щебенки от ратраков, ратрак выходит сразу на трассу... )))Я извиняюсь, а снег напыляют от самой стоянки ратраков или только трассы до подъёмника?)))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 19 October 2025 - 07:46
Отправлено 19 October 2025 - 19:43
Вот это правильный подход. У нас на "Райдере" тоже гараж ратрака прямо около подъёмника на закрытой территории. Пока всё не заснежат, то не открываются. Поэтому там даже наступить ботинком не на снег - нонсенс. Но в СД это понять не в состоянии.
Отправлено 21 October 2025 - 17:54
Это да, по уму сделано. А у нас пушки ставят )) а Абзачка уже запускали пушки.Вот это правильный подход. У нас на "Райдере" тоже гараж ратрака прямо около подъёмника на закрытой территории. Пока всё не заснежат, то не открываются. Поэтому там даже наступить ботинком не на снег - нонсенс. Но в СД это понять не в состоянии.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 21 October 2025 - 18:16
Отправлено 26 October 2025 - 08:11
Начали пылить?Зима близко...)
Отправлено 26 October 2025 - 09:01
)) Пылить громко сказано, погода не та ещё, два ночных минуса, дальше плюс по прогнозу и ночью, затестили то точно.Начали пылить?
Отправлено 30 November 2025 - 15:09
Ещё ноябрь!!!Хэллоу декабрь ёпта) +5°
Отправлено 05 December 2025 - 13:31
У нас скоро епнет суровоХэллоу декабрь ёпта) +5°
Но погода мрак, я честно не помню, не ну было, но чтобы так.
Я на одной машине из трёх только поставил шипы.....
Отправлено 05 December 2025 - 13:34
Её нет и вуаля, технические решения это другое
Отправлено 05 December 2025 - 13:51
На землю которую в плюса в октябре не охладил снег, а это по народным приметам знаем, через сколько ляжет снег если он не выпал, дак вот, на заморозки, если они есть, надо ложить подложку.
Её нет и вуаля, технические решения это другое
Эээм, чот не совсем уразумел, но слушай, я считаю что снег плохо охлаждает землю, этот ж как теплоизолятор работает, охлаждают хорошие минусы без снега лучшее. Ну и снега мало, промерзает быстрее и глубже, работники погостов подтвердят )) Щас пылят второй день в нон стоп режиме, ждёмс.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 05 December 2025 - 13:52
Отправлено 05 December 2025 - 14:22
Эээм, чот не совсем уразумел, но слушай, я считаю что снег плохо охлаждает землю, этот ж как теплоизолятор работает, охлаждают хорошие минусы без снега лучшее. Ну и снега мало, промерзает быстрее и глубже, работники погостов подтвердят )) Щас пылят второй день в нон стоп режиме, ждёмс.
Кабельщики тоже подтвердят.
Красноярск, минус много, обрыв кабеля, место локализовано точно. Приехали, скинули снег (метра полтора) - быстрей копать, потому что грунт мягкий. Закапывать уже невозможно - замерзло все, в т.ч. под притоптанным снегом.
А чтобы первый снег удержать - поздней осенью на склонах косят траву (где она есть, конечно). И на травяной подложке снег не тает даже при теплом грунте.
Отправлено 05 December 2025 - 14:30
Кабельщики тоже подтвердят.
Красноярск, минус много, обрыв кабеля, место локализовано точно. Приехали, скинули снег (метра полтора) - быстрей копать, потому что грунт мягкий. Закапывать уже невозможно - замерзло все, в т.ч. под притоптанным снегом.
А чтобы первый снег удержать - поздней осенью на склонах косят траву (где она есть, конечно). И на травяной подложке снег не тает даже при теплом грунте.
Как лыжи кстати, 80ка оправдала ожидания?
Отправлено 05 December 2025 - 16:27
У нас скоро епнет сурово
Но погода мрак, я честно не помню, не ну было, но чтобы так.
Я на одной машине из трёх только поставил шипы.....
Я давно уже на шипах ибо за городом уже неоднократно ледок бывал на дорогах, особенно по утрам.
Вот только из последнего
Передний привод. Что за резина там не знаю, скорее всего без шипов (может и зимняя липучка), или шипы уже старые и сточились.
На полном приводе и шипах без проблем.
Отправлено 05 December 2025 - 16:35
Зимняя просто передний привод.Я давно уже на шипах ибо за городом уже неоднократно ледок бывал на дорогах, особенно по утрам.
Вот только из последнего
Передний привод. Что за резина там не знаю, скорее всего без шипов (может и зимняя липучка), или шипы уже старые и сточились.
На полном приводе и шипах без проблем.
Колёса вывернул. В бок и поехал
Отправлено 05 December 2025 - 18:27
Щас пылят второй день в нон стоп режиме, ждёмс.
Фоты давай! Будем зуд снимать и мас....вать на пушки и кучки снега!![]()
У нас совсем грусть... Снег нет, мороз нет... Голое все и пылище в городе.![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных