X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#1421 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:13

Я често говоря не понял реплики. Я поделился своими впечатлениями о катании и катальщиках в Тине и Вал-д-Изере, сравнив их с тем что видел в других местах.
Вас что-то обидело?

Мемуары я не пишу, отчеты пишу обычно. Ну чтобы люди имели инфу, как до этого я ее получил из отчетов предшественников. Пишу обычно в чисто повествовательной манере.

Сообщение отредактировал Volk1: 20 February 2013 - 14:15

• 0

#1422 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:15

На черные склоны не всегда лезут по глупости. В том же Вал-д-Изере, откуда неделю назад вернулся,
спуск в поселок только по FACE, которая частично дублируется красной трассой ничем не лучшей.
Именно такие трассы учат кататься, по крайней мере чувствовать себя уверенно на сложном склоне . Они требую на порядок большего умения чем практикуемый 99% любителей внетрасс "фрирайд" когда народ просто ковыряется в снегу.
Это могут все, достойно спуститься по крутой ободранной или бугристой трассе очень мало кто может.
Я на бугристых (мягкие бугры) трассах в Тине и Вал-д-Изере видел уверенно едущего одного (я и моя подруга еще двое icon_smile.gif:), но он лучше). на ободранных FACE и аналогах ни одного, на одной более пологой трассе 5 человек, явно спорсменов. Все это из тысяч катающихся.

Кстати хуже среднего уровня катания чем в Эспасс Килли я не видел нигде. Всключая катание французских инструкторов. Может из-за погоды не особо благоприятной.

Не стоит противопоставлять фрирайд и катание по трассе (ИМХО).

Увидеть катание инструкторов вряд ли можно на склонах - они ведут обучающихся либо совершенствующихся.

В Валь-д-Изер в 2009 на пару дней попадал, живя в Тине - но там были на тот момент огорожены кубковые трассы... и с объездами была полная Ж... и народ и бугры и пр пр пр... возможно по этой Face они КМ и катали... Ну и что - спортоотдых стал массовым, хочется колупаться немощно в сугробе - какие проблемы - был бы снех в горах - ныряй и колупайся... пусть смеются лишь бы тебе нравилось. Какой был снег в конце января начале февраля в Альпах -  ни одного солнечного дня... природа блин... ни одной отратраченной вельветной трассы (все присыпано по утру) - Авориаз, да и друзья из соседних долин то же самое писали. Колупались по трассе как вне трасс ))))

• 0

#1423 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:28

В Австрии я очень часто видел проезды групп инструкторов без учеников. Очень хорошее катание. Да оно видно и с учениками. Во Франции этого катания у инструкторов не видно. Я ничего не противопоставляю, просто делюсь увиденным. В С.Антоне есть роут Матун перепадом в метров 700 и с буграми по пояс. Там много народа ехало так что оставалось только завидовать. Во Франции где бугры были намного проще и мягче хорошо не ехал почти никто. Меня это удивило после чтения об "офигительном уровне катальщиков" во Франции. Мое впечатление полностью противоположное.
  • 0

#1424 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:38

Я често говоря не понял реплики. Я поделился своими впечатлениями о катании и катальщиках в Тине и Вал-д-Изере, сравнив их с тем что видел в других местах.
Вас что-то обидело?

Мемуары я не пишу, отчеты пишу обычно. Ну чтобы люди имели инфу, как до этого я ее получил из отчетов предшественников. Пишу обычно в чисто повествовательной манере.

Да вроде тут о технике пытаются рассуждать, Вы о впечатлениях.

Кстати  в курсе о новых веяньях Австрийской  методы спуска с гор ? 

Теперь (с этого года) не актуально тушку держать строго в долину. Допускается разворот корпуса  (не помню сколько гр.), ,вслед за лыжами. 

Так что что пока мы тут рассуждаем  ....все течет, все меняется.

• 0

#1425 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:55

Да вроде тут о технике пытаются рассуждать, Вы о впечатлениях.
Кстати в курсе о новых веяньях Австрийской методы спуска с гор ?
Теперь (с этого года) не актуально тушку держать строго в долину. Допускается разворот корпуса (не помню сколько гр.), ,вслед за лыжами.
Так что что пока мы тут рассуждаем ....все течет, все меняется.

Это новость? Когда итальянские инструкторы учеников за собой водят большими закрытыми поворотами никто не держит таз ориентированным строго в долину. Он повернут относительно лыж, чтобы разножка получалась и т.д., но не более того. Да и как его удержишь, если на лыжах можно выполнить разворот на 180 гр. с выкатом вверх. У меня ступни пятками вперед не выворачиваютя.
А в коротких поворотах вращения корпусом только к срывам лыж приводят и силы отнимают, ИМХО.
  • 0

#1426 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 16:36

Ваше видео сейчас можно оценить только с эстетической точки зрения. А на вкус и цвет, товарища нет.

Вы сформулируйте задачу, или что вам не нравится, тогда можно обсуждать.

конкретно интересно, что у меня с руками не так?

если так отбивают вешки - то мне это движение как-то помогает более загружать внешнюю лыжу (уже упоминалось тут)  и сразу назревает еще вопрос.. если исключить это движение, то руки будут "статичны".. так?

По поводу копирования движений с видео Майклу - если бы все так легко могли скопировать движения от катающихся на склонах и ютубе людей - то кругом бы одни мастера оказались huh.png

Да, несомненно, я мог что-то упустить из основ базовой ГЛ подготовки, ведь я не катался с инструктором, как это многие себе позволяют..

На сколько я понял - речь идет о контр-вращении туловища... на что я никогда не обращал внимания - сразу назревает вопрос №3.

У меня оно отсутствует при таких движениях руками?

• 0

#1427 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 21:18

Мало того, некоторые неважно катающиеся на пупырях вполне прилично едут в горах.

Фантастика!!!

• 2

#1428 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 21:18

конкретно интересно, что у меня с руками не так?

если так отбивают вешки - то мне это движение как-то помогает более загружать внешнюю лыжу (уже упоминалось тут)  и сразу назревает еще вопрос.. если исключить это движение, то руки будут "статичны".. так?

...

На сколько я понял - речь идет о контр-вращении туловища... на что я никогда не обращал внимания - сразу назревает вопрос №3.

У меня оно отсутствует при таких движениях руками?

Так вас все же эстетика занимает или функциональность?

Если вы хотите копировать кого то, то копируйте. Но не факт, что для вас чужой стиль будет оптимальным. И не забывайте, что выбор техники зависит от многих факторов. Грубо говоря, карвить по буграм мало кому удавалось.

Движение руки направляет вас в поворот. Регулирует ориентацию таза, разножку и т.д. Попробуйте не делать эти движения. Возьмите палку руками за концы и постарайтесь поворачивать и не вращать палку. Если ничего не изменилось, то и не за чем руками двигать. Движения отнимают силы. Но я так думаю, что в закрытых поворотах вам будет неудобно скручиваться винтом с ног до головы.

Контрвращения при вашем стиле движения не применяются. В данном случае лыжи рулят на кантах за счет изгиба, ваше дело им не мешать.

• 0

#1429 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 21:51

Так вас все же эстетика занимает или функциональность?

думаю это взаимосвязано unknw.gif

Я до этого катался без выноса руки вперед "под укол" - как было многими сказано - это не правильно.

Катание было чуть большими дугами, менее агрессивно.

Сделал вывод сам себе rolleyes.gif руки еще выше, а если выносить внешнюю вперед, то не так сильно.. уводя ее аж внутрь biggrin.png  - как обычно огорчился своему видео, может к лучшему :)

• 0

#1430 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 22:12

авлено Сегодня, 22:18 #1427

Slon1 said on 20 Feb 2013 в 01:08:snapback.png

Мало того, некоторые неважно катающиеся на пупырях вполне прилично едут в горах.

Фантастика!!!

&nbs

p;

Это не фантастика, возможно не очень точно сформулировано. Человек средне катающийся на пупырях также средне, но по любой погода и по любому склону едет в горах.

Другой на пупырях едет вроде лучше, в горах при плохих условиях, например плохой видимости, не может ехать вообще никак.

Сообщение отредактировал Volk1: 20 February 2013 - 22:13

• 0

#1431 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 22:25

думаю это взаимосвязано unknw.gif

есть мнение, что красивые самолеты хорошо летают, но это скорее заблуждение. форма сверхзвуковых летательных аппаратов лично мне не нравится.

гак говорит моя супруга, итальянцы красиво катаются, но медленно.

но если двигаться не на грани возможного, плавные движения менее энергозатратны, чем резкие или зажатые.

• 0

#1432 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 22:46

Склон что в горах, что на пупырях имеет одинаковые параметры! Отличается только длинна. И потому, ещё раз - Если есть техника, то она и останется, если нет...из неоткуда она не появится.

Если считать что это правда, то ТС со своим катанием из ролика, вполне приличном кстати, также проедет и к примеру по FACE.Тогда он лучший лыжник из всех 10 тыс человек, которых я там видел. Более того вообще лучший лыжник из все кого я когда-либо видел.

• 0

#1433 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:02

Вот меня тоже бесят те которые соскребают черный склон до камней боком, для того чтобы галочку поставить, мол я на черных катаюсь.

А детишки, которые с инструктором, в плуге и змейкой едут зигзагом по "черной" трассе, вас не бесят? Учитесь кататься безопасно, тогда остальные участники на публичном склоне вас не будут беспокоить.
  • 0

#1434 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:03

есть мнение, что красивые самолеты хорошо летают, но это скорее заблуждение. форма сверхзвуковых летательных аппаратов лично мне не нравится.

гак говорит моя супруга, итальянцы красиво катаются, но медленно.

но если двигаться не на грани возможного, плавные движения менее энергозатратны, чем резкие или зажатые.

я молодой, так что мне и 60 спусков  по 360-500м с отдачей даются легко icon_smile.gif плавно и спокойно не интересно как-то unknw.gif

а скорости(крутизны) еще побаиваюсь, как раз на склоне, котором снято видео - опыта не хватает..

Сообщение отредактировал inQontrol: 20 February 2013 - 23:03

• 0

#1435 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:09

Это не фантастика, возможно не очень точно сформулировано. Человек средне катающийся на пупырях также средне, но по любой погода и по любому склону едет в горах.

Другой на пупырях едет вроде лучше, в горах при плохих условиях, например плохой видимости, не может ехать вообще

_________________________________________________________________________________________________________

А как можно ехать при плохой видимости, когда в двух метрах не видно ни чего. Можно только аккуратно скрести, чтоб не снести стоячего. 

• 0

#1436 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:18

я молодой, так что мне и 60 спусков  по 360-500м с отдачей даются легко icon_smile.gif плавно и спокойно не интересно как-то unknw.gif

В сумме по длине это 20-30 км. Для пупырей, вероятно, очень хороший показатель. В больших горах эта цифра увеличивается в разы, как и нагрузка. Вопрос - в отдаче icon_wink.gif

Сообщение отредактировал cymax: 20 February 2013 - 23:25

• 0

#1437 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:30

А как можно ехать при плохой видимости, когда в двух метрах не видно ни чего. Можно только аккуратно скрести, чтоб не снести стоячего. 

В двух метрах ничего не видно - это крайний случай, катания как такового при этом быть не может. Но достаточно часто бывает "плоское освещение", т.е. людей вполне видно, видны даже вешки ограждающие края трассы.  Но абсолютно не виден рельеф - ни бугры, ни изменение крутизны.  Все аюсолютно размыто.  Вот для таких условий и полезен навык "слепого катания".  Ничего особо опасного, типа бревна, на трассе не лежит и ехать полне можно хотя и хуже конечно чем при нормальной видимости.  Но для многих это неразрешимая проблема.

• 0

#1438 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:31

В сумме по длине это 20-30 км. Для пупырей, вероятно, очень хороший показатель. В больших горах эта цифра увеличивается в разы, как и нагрузка. Вопрос - в отдаче icon_wink.gif

Вы о чем! Мы с 9 - 17 как угорелые носились, обгоняя всех и все, 40км всего. Очереди похоже на подъемнике у него нет.

• 0

#1439 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:42

Volk1, я не первый раз пытаюсь объяснить это - навык "слепого катания". 99% туристов, попадающих в плохую видимость, просто перестают ехать. А ехать можно и нужно, и тренировки помогают icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 20 February 2013 - 23:50

• 0

#1440 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:55

а скорости(крутизны) еще побаиваюсь, как раз на склоне, котором снято видео - опыта не хватает..

а вчем проблема? скорость большая? сбрасывайте скорость в повороте. возможно, с целью обучения на более крутом склоне это будет сделать легче.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных