X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лисья Гора в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3222

#1421 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 19:33

Сегодня, слава Богу, открыл сезон. Все бы ни чего... и парковка бесплатная и снег (не везде), но присутствует внутреннее чувство, что что-то не то! Как буд-то ребята вспомнили, что сезон  "на носу" в последний момент. Ну, что сосисочную во время не открыть, ну, что склон еще один не подготовить? Такой зимней погоды  в декабре не было уже давно. Наверное наш менталитет! Хорошо, что чувство кайфа после долгих "каникул" все перебивает. Всем хорошего, Не травмированного сезона.

• 1

#1422 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 19:40

да - на лисьей не стоит лыжи готовить..
  • 0

#1423 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 19:42

Сегодня, слава Богу, открыл сезон. Все бы ни чего... и парковка бесплатная и снег (не везде), но присутствует внутреннее чувство, что что-то не то! Как буд-то ребята вспомнили, что сезон "на носу" в последний момент. Ну, что сосисочную во время не открыть, ну, что склон еще один не подготовить? Такой зимней погоды в декабре не было уже давно. Наверное наш менталитет! Хорошо, что чувство кайфа после долгих "каникул" все перебивает. Всем хорошего, Не травмированного сезона.

верно.. в эти выходные народу прилично побывало.. могли бы и неплохо заработать на слсиськах )
  • 0

#1424 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 20:58

Ну, что сосисочную во время не открыть, ну, что склон еще один не подготовить? Такой зимней погоды  в декабре не было уже давно. Наверное наш менталитет!

Я тут уже выше писал, что в начале ноября произошла полная смена руководства комплекса - очень много неразберихи внутренней до сих пор там из-за этого.

• 0

#1425 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:09

Я тут уже выше писал, что в начале ноября произошла полная смена руководства комплекса - очень много неразберихи внутренней до сих пор там из-за этого.

Даа...и я же про это! У нас, как помягче: "время в туалет, а мы еще не ели" Что бы им там летом не меняться? Не преодолимое стечение обстоятельств.

• 0

#1426 GR@D

GR@D
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 22:31

Ближе к Лисьей - в Глобус-Экстриме на Щелковском http://www.globus-extreme.ru/
Сервисмен Сергей постоянно катается на Лисьей, проще там с ним договориться о конкретном времени.

Спасибо за наводку!
  • 0

#1427 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 09:44

склон был удивительный.. жесткий, даже на 1-ом можно было развить приличную скорость.. так в добавок ратрак оставил явно выраженную полосу и очень весело нарезать не вылетая за предел полосы..
народу никого.. катал до закрытия..
похоже скоро откроют 5ку.. вчера ее усиленно ратрачили.
  • 0

#1428 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 17:16

Как вам ски-сервис на Лиське? Нужно канты наточить и скользяк восстановить.
В ВК пишут что прошлогодние скипасы работают. Кто подтвердит?

опровергаю - НЕ РАБОТАЮТ..blink.png

мой посмотрели и сказали, что на нем ноль, а там тыщи 2 оставалось..(((

насчет ски сервиса на Лисьей ничо не скажу..но в Канте мне канты, обнажды так наточили, что я чуть травму не получила, а точнее даже получила небольшую.....
сразу даже не поняла в чем дело...думала не раскаталась...но после 3-го падения в течение часа,  поняла точно...что то тут не то(
Отдала в альпийский сервис - и все стало на свои места(
угол какой то не тот сделали...ноги разъезжались...((
Теперь вот боюсь точить...хотя уже нужно...(
в Марафоне точил кто нть? 

Сообщение отредактировал Mashik333: 07 December 2016 - 17:22

• 0

#1429 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 18:36

в Канте мне канты, обнажды так наточили, что я чуть травму не получила, а точнее даже получила небольшую.....

Точу в Канте. Называешь точные углы - всё делают идеально. Могут нанести структуру, если надо. У меня с их сервисом проблем ни разу не возникло.

• 0

#1430 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 18:45

А парковка с сегодняшнего дня Платная!!! Как прошлый год-100р. Просто сегодня поставили кассовый аппарат.

• 0

#1431 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 22:35

Точу в Канте. Называешь точные углы - всё делают идеально. Могут нанести структуру, если надо. У меня с их сервисом проблем ни разу не возникло.

)) дык  откуда я могу знать эти углы? мне есть чем голову забить)) задача - комфортное катание)
я - пользователь лыж всего лишь)) хотя и требовательный))
но как точить канты вникать даж не хочу) и полагаю, что никакому спортсмену с той наточкой кантов кататься не былоб комфортно(

Сообщение отредактировал Mashik333: 07 December 2016 - 22:38

• 0

#1432 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 22:36

А парковка с сегодняшнего дня Платная!!! Как прошлый год-100р. Просто сегодня поставили кассовый аппарат.

так и знала, что не могет быть такого коммунизма(((

• 0

#1433 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 00:22

)) дык откуда я могу знать эти углы? мне есть чем голову забить)) задача - комфортное катание)

Так а зачем тогда канты точить? ))))) Ну если только на 90/0...
  • 0

#1434 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 10:27

Так а зачем тогда канты точить? ))))) Ну если только на 90/0...

Так они же тупятся?
После гор особенно)

• 0

#1435 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 11:18

Так они же тупятся?
После гор особенно)

Ну, если уж вы чувствуете, что канты необходимо поточить, значит вы знаете, зачем они нужны, и почему их точят на разный угол ))

Но в принципе, если уж очень хочется, можно отдать поточить их на 90 градусов, и будет. Лишние углы действительно могут только добавить заморочек.
  • 0

#1436 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 11:41

Ну, если уж вы чувствуете, что канты необходимо поточить, значит вы знаете, зачем они нужны, и почему их точят на разный угол ))

Но в принципе, если уж очень хочется, можно отдать поточить их на 90 градусов, и будет. Лишние углы действительно могут только добавить заморочек.

Не то чтобы чувствую, но вижу например когда кант стёрся уже от льдинок деревяшек или ещё чего.

И какой градус надо точить - не знаю, но у меня борд)

• 0

#1437 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 12:04

Не то чтобы чувствую, но вижу например когда кант стёрся уже от льдинок деревяшек или ещё чего.

И какой градус надо точить - не знаю, но у меня борд)

таже ситуация ., на какой угол то говорить точить ? 

• 0

#1438 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:54

таже ситуация ., на какой угол то говорить точить ? 

Здесь на форуме знатоки пишут, оптимально для любителей  88/0,5 , то есть со стороны скользячки 0,5 градуса, а сбоку 88. Если походный канторез взять, так там все обозначено. Наверное только безрукий кант поправить не сможет, а в сервис если только с серьезной проблемой. Последнее время и парафиню сам, ничего сложного и не обязательно покупать дорогой профинструмент. (на кубок мира не собираюсь)

• 0

#1439 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 17:43

А они руками точат или на станке ?

У меня был казус на старых лыжках на Эльбрусе, отдали мы 3 пары лыж поточить на станке, почему - то мне казалось, что станок испортить лыжу не может, вероятнее неумелый сервисмэн..

Станок тот выглядел угрожающи, лента наждачная крутилась и регулярно слетала.. 

После заточки все трое ехать не смогли.. Еле как с "Мира" до Азау сползли.. Пошли в горе-сервис узнавать что за дела.. 

Чуть не закончилось все "приключениями".. Поругались он их переточил по новой, эффект только хуже стал..

В итоге нашли человека с нормальными руками и уголком, он долго ругался но исправил..

Купил новые лыжки, и весь инструмент, теперь точу сам...

• 0

#1440 adezi

adezi
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 22:07

Всем привет, завтра вечером еду на лисью, может кто составит компанию. Уровень ниже среднего. Буду рад всем откликнувшимся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)