Народ, посоветуйте нубасу. 42 размер ноги, взял driver x тоже 42 размер. Вот уже 3 года я мучаю их, а они мучают меня. Сейчас вернулся с открытия сезона и понял, что пора что-то менять. Первые 2-3 спуска все отлично (жесткость всегда нравилась), но с каждым последующим спуском начинают болеть обе ноги все сильнее (именно в районе ботинок). Приходится расшнуровываться полностью, ждать по 5-10 минут и повторять. Локализовать проблему на склоне не могу - ощущения быстро переходят на всю стопу (похоже сдавливание ноги / подъема, грешу на маленький размер бота, катаю уже без стелек). При этом в домашних условиях спокойно хожу в них по часу и максимум - легкое затекание.
Склоняюсь к покупке новых ботинок (те же driver x, salomon, посмотреть варианты). Так вот вопрос - как их мерить в магазине? Если я в своих хорошо себя чувствую в покое длительное время, но как только начинаются нагрузки на склоне - что-то идет не так? Как не накосячить с новым выбором?
Если в ботах вполне можно ходить час, то
Похоже, что верхним стрепом креплений пережимаете, особенно если он узкий и жёсткий.