X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#1421 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 18:46

Народ, посоветуйте нубасу. 42 размер ноги, взял driver x тоже 42 размер. Вот уже 3 года я мучаю их, а они мучают меня. Сейчас вернулся с открытия сезона и понял, что пора что-то менять. Первые 2-3 спуска все отлично (жесткость всегда нравилась), но с каждым последующим спуском начинают болеть обе ноги все сильнее (именно в районе ботинок). Приходится расшнуровываться полностью, ждать по 5-10 минут и повторять. Локализовать проблему на склоне не могу - ощущения быстро переходят на всю стопу (похоже сдавливание ноги / подъема, грешу на маленький размер бота, катаю уже без стелек). При этом в домашних условиях спокойно хожу в них по часу и максимум - легкое затекание.

Склоняюсь к покупке новых ботинок (те же driver x, salomon, посмотреть варианты). Так вот вопрос - как их мерить в магазине? Если я в своих хорошо себя чувствую в покое длительное время, но как только начинаются нагрузки на склоне - что-то идет не так? Как не накосячить с новым выбором?

Если в ботах вполне можно ходить час, то

Похоже, что верхним стрепом креплений пережимаете, особенно если он узкий и жёсткий.

• 0

#1422 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 18:47

Не думаю что проблема в ботах

• 0

#1423 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 18:49

Если в ботах вполне можно ходить час, то

Похоже, что верхним стрепом креплений пережимаете, особенно если он узкий и жёсткий.

Кстати да, верная мысль, а какое крепло? 

И бывает что на взьем давит внутренник, а точнее затяжка его. 

Пыс без стелек катать плохо

• 0

#1424 Ainma

Ainma
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 19:13

крепы drake radar, там не очень широкий стреп, так что возможно поджимаю. Попробую в след. раз последить за этим. По технике тоже могут быть косяки, но на старом комплекте со средними по жесткости ботами таких проблем вообще не было. Там сильно не хватало поддержки ботинка.

Каждый раз вспоминаю "смежные" роликовые коньки, так из тех фитнесов k2 можно вообще не вылезать, а тут такая хурма.

Стельки вынул - потому что с ними еще хуже, так что конечно вариант с неправильно подобранным размером тоже может быть. У кого какие размеры ноги на обычной обуви и на ботах?

Ещеб хотелось узнать, у кого "жесткие" боты, подобные драйверам - у кого как с комфортом? А то начитался тем из жесткого сноубординга, там люди пишут, что боль - это норма.

• 0

#1425 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 19:16

подъем может давить легко, у меня такое в бертонах было

• 0

#1426 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 19:58

Ещеб хотелось узнать, у кого "жесткие" боты, подобные драйверам - у кого как с комфортом? А то начитался тем из жесткого сноубординга, там люди пишут, что боль - это норма.

Боль- это неправильно подобранные боты или проблемы с ногами.

Норма- это 8 часов, не снимая.

• 0

#1427 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 20:09

крепы drake radar, там не очень широкий стреп, так что возможно поджимаю. Попробую в след. раз последить за этим. По технике тоже могут быть косяки, но на старом комплекте со средними по жесткости ботами таких проблем вообще не было. Там сильно не хватало поддержки ботинка.
Каждый раз вспоминаю "смежные" роликовые коньки, так из тех фитнесов k2 можно вообще не вылезать, а тут такая хурма.
Стельки вынул - потому что с ними еще хуже, так что конечно вариант с неправильно подобранным размером тоже может быть. У кого какие размеры ноги на обычной обуви и на ботах?

Ну для меня боль в начале катания норм, но у меня и бот в минус размер, причём алгоритм расписан, утянул, покатал, перетянулся и дальше норм, но у меня осознанно
  • 0

#1428 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 20:14

Локализовать проблему на склоне не могу - ощущения быстро переходят на всю стопу (похоже сдавливание ноги / подъема, грешу на маленький размер бота, катаю уже без стелек). При этом в домашних условиях спокойно хожу в них по часу и максимум - легкое затекание.

А на подъёме ослаблять стрепы не пробовал? Мне кажется, в погоне за жёсткостью перетягиваешь ботинки затяжкой и стрепами.
  • 0

#1429 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 20:25

А на подъёме ослаблять стрепы не пробовал? Мне кажется, в погоне за жёсткостью перетягиваешь ботинки затяжкой и стрепами.

Тсссс здесь это не модно)

тут Онли все двевсегнуты и затянуты по максимуму

но без шуток я всегда на пару щелчков на подъёме расслабляю, много плюсов в этом, плюс привычка

• 0

#1430 paulzzz

paulzzz
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 20:31

не затягивай низ

Мне вот этот совет помог.
  • 1

#1431 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 20:32

Почему тссс? Мне плевать на моду))) Я старенький уже для моды, мне комфорт и безопасность важнее))) Поэтому на подъёме заднюю ногу выстёгиваю а на передней стрепы ослабляю.
  • 1

#1432 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 20:37

Почему тссс? Мне плевать на моду))) Я старенький уже для моды, мне комфорт и безопасность важнее))) Поэтому на подъёме заднюю ногу выстёгиваю а на передней стрепы ослабляю.

Сразу видно наш человек, опытный. 

Пс

да тут да и не только тут баталии такие были, им хоть что утверждай)

• 0

#1433 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 20:43

Никаких проблем у меня в радарах не было, даже если со всей дури затянуть. А вот боты бёртон мне ещё в магазине намертво переживают подъем, поэтому я их не ношу, хотя хотелось бы)

• 0

#1434 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 20:55

Никаких проблем у меня в радарах не было, даже если со всей дури затянуть. А вот боты бёртон мне ещё в магазине намертво переживают подъем, поэтому я их не ношу, хотя хотелось бы)

Так я не спорю, ноги и колодки разные - нужно искать совместимость. Но, согласись, странно когда без креплений всё нормально а с ними пережимает. Скорее всего дело не в ботинках.
P.S. Катаюсь в Бёртонах, а хотел бы в Дилюксах)))
  • 0

#1435 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 20:56

Дилюксы мне тоже не подходят, представь!))) Слишком широкое голенище.

• 0

#1436 Ainma

Ainma
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 21:02

Про ослабление на подъеме - после замены бот стал подниматься с выстегнутой задней ногой =) Потому что иначе - ноги хочется выкинуть вместе с ботами =)

Попробую еще раз пойти от слабой затяжки и по нарастающей, последить за затяжкой креп. Так то затягиваю все плотно, но не прям до одури. А тут еще чекнул спормастер и понял, что весь ассортимент там - под заказ и доставку. В наличии ничего нет=( Так что остается тестить. Просто на контрасте, первый выезд на домашний пупырь, первые спуски - все круто, охренительно, а потом - как обычно неудобства.

• 0

#1437 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 21:14

Про ослабление на подъеме - после замены бот стал подниматься с выстегнутой задней ногой =) Потому что иначе - ноги хочется выкинуть вместе с ботами =)

Попробую еще раз пойти от слабой затяжки и по нарастающей, последить за затяжкой креп. Так то затягиваю все плотно, но не прям до одури. А тут еще чекнул спормастер и понял, что весь ассортимент там - под заказ и доставку. В наличии ничего нет=( Так что остается тестить. Просто на контрасте, первый выезд на домашний пупырь, первые спуски - все круто, охренительно, а потом - как обычно неудобства.

Попробуй по разному

есть ещё мысль что ты внутренник перетягиваешь, там фиксатор как раз в подъем ( на шнурках и повыше было бы кайф)

начни с ослабления низа, хотя там скорее всего бы ломило стопу. 

С затяжкой внутренника поэксперементируй

при затяжке внутренника вбивай пятку вниз и раскачивай стопу (пыс внутренник на липе зло) 

при затяжке верха качай голень вперёд назад 

на крепах верхний стреп посмотри регулировки вверх вниз

поднимайся выстегнутый

ослабляй крепления при подъёме 

отдыхай и перетягивайся

как то так

• 0

#1438 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 21:43

Я кажется вот про эти OMNI тут выше писал когда выбирал ботинки себе. Взял malamute в итоге. Flux не мерял. Крепы Flux - две пары зато. 

• 0

#1439 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 17:23

расслабь низ (возможно совсем), индивидуальная стелька

• 0

#1440 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1