X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стрельба из лука!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3855

#1421 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 11:58

В Варяге можно детский,подростковый лук подобрать

http://luk35.ru/catalog/baby_luke/

Лучше взять подростковый Полярис..

http://luk35.ru/catalog/arm/7850/

он копия взрослого, но уменьшенная ручка и плечи. На сайте нет его..нужно звонит..когда стрелял..видел у них на витрине..и вроже даже б/у были  И технику отлично можно поставить и стрельба комфортная..и постреляв..практически за те же деньги всегда продать можно. Вдруг в спорт потянет.  Либо совсем начальный за 1500 лук..но что за зверек не понятно)) http://luk35.ru/cata...baby_luke/9874/

http://luk35.ru/cata...baby_luke/9909/

С традиции лучше не начинать ребенку...пусть сперва технику поставит. Наиграться еще успеет. Хотя возможно и другое развитие событий. Работать над техникой может показаться скучно и забросит лук. А в традиции..антураж..колчаны красивые..стрелы как цветы яркие с натур. оперением)) Наоборот может затянуть....

Спасибо, Сереж за подсказ!!!

Вот я тоже про Полярис думаю... А по поводу потянуть, так она, жужа, когда меня обнимает, у меня ребра хрустят... С натягом там все в порядке... Хотя блочник конечно не дастся ей... :-)

• 0

#1422 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 12:10

Не нужно тугой лук..пусть натянет и так постоит..если сек 10-15 держит в натяжении можно брать. Важно не переусердствовать..суставную сумку натренировать..а то запросто может быть бурсит плеча при чрезмерной нагрузке..даже у взрослого. Нагрузка идет в момент выстрела..Плечо как бы  "спрессовано" при натяжении и потом сустав  "выпрыгивает" вслед за луком при выпуске стрелы. Полярис ручка довольно тяжелая устойчивая..гасит все эти моменты, у традиции нагрузка (отдача) больше..хотя сам лук конечно практически ничего не весит и если подобрать не тугой..удовольствие от стрельбы гарантировано.  Все по конкретике лука и его силе..лучше у профи спросить..в Варяге есть детская секция..уверен подскажут гораздо лучше чем я.

• 0

#1423 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 19:50

Отличная стойка..прямо маленький мастер!! И главное без намека на напряг..прямо медитирует.

VW0SD5cPMZI.jpg

• 0

#1424 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:11

Прикинул свою растяжку. Блочная стрела (700 мм длина древка) растягивается по самый наконечник, практически без запаса.

• 0

#1425 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 08:14

Померил битые стрелы 75 см. (карбонов. древки) , примерно на 4-5 см. нужно срезать поврежденный участок. макс. что можно получить по длине 70 см. 

Прикрепленные изображения

• битые стрелы.JPG

• 0

#1426 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 09:43

Маловато получается, те же 70 см.

• 0

#1427 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 19:09

Подкорректировали положение о турнире в Наре.

Турнир будет лайтово-праздничным, но постараемся взять организаторскими мелочами, например: судьи на каждой мишени, соблюдение временного ограничения на выстрел, тех.комиссия на бинокли обязательно, и будем "палить" тех, кто носит дальномеры под куртками, шатры для отдыха и приёма пищи, на всяяяякий случай освещённая площадка для финалов 70х25 метров (читайте ниже, там отдельный пункт по финалам) и т.п.
Ну, что ж поехали, изменения здесь:
 Количество мишеней в кругах – 14.
-  Первый круг
 - два выстрела от разных колышков («блок» и «олимпик» от красного и красно-синего колышка, остальные от красно-синего и синего). Временное ограничение 1,5 минуты.
- Второй круг
– один выстрел («блок» и «олимпик» – красный колышек, остальные  - синий), количество очков за попадание удваивается. Временное ограничение на выстрел 1 минута.
.......................
Финалы  проводятся на пристрелочном поле в стенды для полевой стрельбы. Расстояние до цели не более 30 м.,  мишень размером 60 см.
Финалы проводятся между 5 участникам, набравшими наибольшее кол-во  очков по итогам 2-х стартовых кругов в своем дивизионе. Перестрелка проводится по системе «На вылет». Каждый участник стреляет по одной стреле за одну минуту. Участник, набравший наименьшее кол-во очков выбывает. Участник, выбывший на третьем круге, занимает 3-е место. Перестрелка продолжается до явного определения  первого и второго места.                                                                                       
   В случае равного счета, устраивается перестрелка одной стрелой между участниками, показавшими равный результат, участник, набравший наименьшее кол-во очков выбывает.
  На выстрел дается одна минута.  Участнику не успевшему выстрелить в течение одной минуты  очки не начисляются и участник вы бывает.
  При прохождении стрелы навылет, решение судьи о попадании является окончательным.
  На финалах определение попаданий и запись результатов осуществляются судьями.
7. ПРОГРАММА ТУРНИРА
10 мая 2014 года.
09:00 до 10:00 Окончание приема заявок участников
09:00 до 10:30 Официальная разминка, техническая комиссия
10:30 до 11:00 Инструктаж по технике безопасности, торжественное открытие турнира
11:00 до 13:30 Развод участников по рубежам, 1-й стартовый круг (14 мишеней)
13:30 до 14:00 Перерыв на обед
14:00 до 16:30 Развод участников по рубежам, 2-й стартовый круг (14 мишеней)
17:00 Финалы.
18:00 Награждение.
Временной регламент может меняться по ходу турнира.
8. ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ
Стартовый взнос в размере 1000 руб., взимается с участников  старше 18 лет включительно.
Стартовые взносы принимает секретарь 10 мая до 10:00.
Стартовые взносы расходуются на наградной фонд,  и прочие организаторские расходы.
9. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
 Заявки на участие в турнире в произвольной форме направляются участниками не позднее 24:00 час.8.05.2014 г. по  адресу: deyka2009@mail.ru
В заявке указываются:
Фамилия, имя, отчество
Дата рождения
Дивизион лука
Регион/город/округ
Спортивное общество/клуб
Телефон (по желанию)
Номер и марка автомобиля, для проезда на гостевую парковку пансионата.

P/S По мишеням мы сотрудничаем с ребятами из "4-х сезонов".
Ждём

• 0

#1428 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 14:11

Пардоньте, не успела в магазин. Отпишусь, как только, так сразу.

Скоро, ибо перьям почти кранты.

В выхи тренировались.

Сухой остаток - чем меньше думаю, тем лучше попадаю...

Пытаюсь по науке - все летит в космос.

Зато размяла перчатку, больше не натираю ластыicon_smile.gif

Сообщение отредактировал tulenius: 07 April 2014 - 14:11

• 0

#1429 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 15:14

Сухой остаток - чем меньше думаю, тем лучше попадаю...

Вот и мне Сергей говорил:

- Зачем глаз закрываешь?

- Целюсь!

- А ты не целься!

Попробовал, вроде получается.

Тоже надыбал несколько инет магазов, в Ясенево, на Н.Басманной и без реала. Может, на Басманную сегодня сгоняю, Ясенево уж очень далеко.

Старомонетный
Новая Басманная
Ясенево
интернет

Кстати, 7=8 июня ЖС. Постреляем?

Сообщение отредактировал pavel_45: 07 April 2014 - 15:16

• 0

#1430 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 15:35

Кстати, 7=8 июня ЖС. Постреляем?

отож! мож, и в подрезково удастся. вроде 12.04 народ собиратеся....

я, хта, с двумями глазами ну воообще ни во что. а как по-удобному, криво задравши агрегат, да с одним глазом - вроде попадаю...

я собиралсь как раз в Ясенево, мне относительно рядом.

• 0

#1431 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 16:06

HcWGzotQ2Ws.jpg

Тюль, ну правильно..главное концентрация-расслабления)). Все внимание на упоре и растяжке-выпуске..все остальное просто смотри в точку куда должно..и оно прилетит)).

У нас сейчас проблемы с Жидким..скорее всего не поедем. У жены похоже серьезная травма колена(((готовимся к операции.

• 0

#1432 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 16:21

У нас сейчас проблемы с Жидким..скорее всего не поедем. У жены похоже серьезная травма колена(((готовимся к операции.

Удачи ей и здоровья. 

• 0

#1433 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 18:33

Сгонял на Басманную, интересовался древками. В наличии ничего нет, надо заказывать.Заинтересовали такие, комплект 12 шт. 2850 руб.

• 0

#1434 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 18:38

да, поправки! коленко - злостное место, лечите сразу.

тулен прекрасен, пасип:)

• 0

#1435 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 19:08

Сгонял на Басманную, интересовался древками. В наличии ничего нет, надо заказывать.Заинтересовали такие, комплект 12 шт. 2850 руб.

А зачем покупать одни древки..когда на беговой сразу стрелу купишь за 200-230 руб. с наконечником и хвостом. останется только перья поклеить. Хотя по цене тоже не дорого..и плюс..то что жесткость можно подобрать. В общем нужно смотреть..что за трубки. А в арко как сейчас выбор интересно. Мне нужно туда(тетиву нужно сплести, тальк для перьев(на влажную погоду) и древок кедровых с наконечниками и хвостами под традицию прикупить..вот никак время теперь не могу выбрать..одна езда по больницам((

• 0

#1436 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 19:10

Тюль, скажи плиз..как твой первый лук с присосками по силе..запустит стрелу метров на 30-40? Если вместо присоски например пробка будет от колы? Если такие стрелы делать для потешного тира.

• 0

#1437 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 21:21

упс... дык у меня не с присосками.

с присосками и не пробовала ни разу.

пробный - вот такой

на 30-40м - запросто запустит, правда предсказать попадание... ну если только правда для потешного тираicon_smile.gif

пока не отдала (обещала подруге для детей, но не известно, когда отдам), могу дать погонять, лежит без дела.

думаю вот насчет походной мишени, чтобы на лисапеде с учетом всех выездных манаток подъемно было.

мож, раскошелиться на такую?

в ластах вертела, невесомая. и довольно плотная. если юзать только на выезды, лето проживет.

и все-таки оч мне хочется чистую традицию....

щас пока не наколотиль на второй лук, но летом закажу непременно:)

Сообщение отредактировал tulenius: 07 April 2014 - 21:29

• 0

#1438 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 22:42

думаю вот насчет походной мишени, чтобы на лисапеде с учетом всех выездных манаток подъемно было.

мож, раскошелиться на такую?

в ластах вертела, невесомая. и довольно плотная. если юзать только на выезды, лето проживет.

Что-то мне кажется, что слабовата она, по крайней мере для моего Леопарда. Он 10 см изолона пробивает, пара-тройка см (а то и больше) с обратной стороны вылезает. Хотя, кто его знает. стреляли на соревах, было дело задевала стрела за край мишени, слой тонкий, а застревала стрела. И, кстати, из 3д мишеней вынимается хорошо. Видимо, материал такой.

• 0

#1439 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 06:16

Юль за 1500 тыс. можно купить 3 щита изолона метр на метр и нарезать таких мишенек по 4 шт. из каждого щита..на год ежедневных стрельб хватит. такую мишеньку 45х45 можно возить если к рюкзаку прикрепить. либо нарезать поуже полоски и возить внутри рюкзака. Для природы так же можно набить мне кажется такую подушку-колбаску с тряпками которую можно подвешивать.

Чистую традицию можно за 2-3 тыс. купить у ребят из Дубны. у них клуб и мастерская. Вот только делают они похоже только лонги.

http://vk.com/albums-41079633

nmCUFdemaK0.jpg

Я понимаю что с них точнее стрелять можно, но пока я не могу проникнуться такой любовью к длинным лукам.

Все же вот такие мне ближе и стрелять из них сложно, но очень интересно

ltvFQzk6_QU.jpg

• 0

#1440 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 08:24

Ещё вариант походной мишени. Берём картонную коробку (в сложенном виде) и баллон с макрофлексом. Компактно, но не очень бюджетно для одного выезда.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных