В ЦАГИ на приём запишись. Пузь твой жып в аэродинамической трубе с открытыми окнами продуют)))
Повторю, я слышу такое уже на ТРЕТЬЕЙ машине!
Сматри... Не , слушай сюда! Колёса катящие по асфальту издают ЗВУК. Пральна?
И чем "выше" протектор тем больше шума. Так? (вспомни как Газ-66 "тарахтит" колёсами) А Мишлен лысый говоришь?
И этот самый ЗВУК отражается от отбойников вдоль дороги, столбиков, ...заборов, ...даже близких деревьев...
И-ии вот его то ты и слышишь..., в открытое (правое) окно
Можешь при случае сам убедиться. Если звук синхронный, значит ОНО!
Я такой эффект даже едучи на велике "наблюдаю"
(но не на шоссере.... ага)
Оно есть всегда. Вне зависимости от того, мимо чего я еду.
Ща ехал на дачу - даже на дороге в поле есть такой эффект
Сандро, друг
Ну Виталиус же не на месте стоит (в жыпе сидит, но едет...) ...скорость звука это ж не скорость светы...
Хоть какой то "сдвиг по времени" , всё равно присутствует...
От переднего колеса до заднего окна литра два всего расстояние... (ну не заставляй ты меня в формулы и таблицы лезть. А?)
О! Бли-иинннн.... Щас скажешь, что в легковушке небыло эффекта....
Ну..., здесь я не "пифагор", хотя геометрия присутствует... (опять же... градусы ....
)
В легковушках такого эффекта не замечал, да.
Не, братцы! То я слышал на всех полноприводниках и кроссоверах вне зависимости от резины (на шиповке не езжу, берегу природу))))) Это особенности современнного проектирования кузова. Габарит по ширине сзади меньше чем спереди и идет процесс скачков уплотнения
Ну, что-то похожее, да. Надо на соседском Лендровере проверить будет завтра.
))
Теперь все кристально ясно, просто надо на "дозвуке" ездить и гудеть не будет!
Правда если на сверхзвуке ездить, гудеть будет, но водитель и пассажиры не услышат)
При переходе на сверхзвук шум недопустимого уровня, Роспотребнадзор не пропустит
Сообщение отредактировал Vitalius: 20 July 2012 - 21:21