X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#1421 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 09:17

вот я смотрю с точки зрения действующих сил - это абстракция полная....

силы действуют, но их соотношение на твоем рисунке справедливо для равномерного движения по окружности. Где ты усмотрел у лыжника такое движение?. Думаю, мало мальски успевающий студент физфака должен посчитать то, о чем я просил. О выпускнике не говорим)))
И как раз, на скоростях, выше "равновесных" все должно получаться, примерно, как описывает Дина и Саша-легко и непроизвольно-успевай только ноги перекидывать. Лыжи везут.

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 April 2012 - 09:31

• 0

#1422 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 09:17

знаешь - 2 фотки не статистика.
Инструктор мне сказал что на карволыжах ноги теперь не надо прижимать друг к другу - веди лыжи не в раскоряку конечно - но не вместе... границу тут вряд ли можно определить

Ну знаешь платить в Соро за подбор фоток наших спортсменов это будет уже перебор, поверь мне 40 дней за ними подглядывал) А фотка Лигети типичная ! Сдается мне твой инструктор, что-то недопонимает - кантуется фигово и оцм недостаточно смещает (или ноги не выпускает). Как и все недоверяет центробежной силе)
PS "на карволыжах ноги теперь не надо прижимать друг к другу " - это очень вредное указание ограничивающее твой диапазон.
Твой инструктор должен был сказать - стремись добиваться таких углов закантовки, что бы при условии сохранения параллельности голеней, твои ноги сомкнулись,

Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 April 2012 - 09:31

• 0

#1423 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 09:48

Чейто я погорячился.
...

не оправдал доверие? ну, извини, бывает.

...
Ты мне ЗТЛ напомнил.
...

как-то нехорошо это сейчас прозвучало...

...
Я тебе как человеку объяснить пытаюсь,
а ТЫ - бац мне видосик Миллера.
И че ты этим сказать хотел?
...

сказать хотел то, что ты предложил по фото посчитать в равновесии ли Райх - вот я тебе видос и привел с Миллером для примера, что он находится в балансе - т.е. в неустойчивом равновесии (уверен, знаешь термин такой). собственно и Райх находится в неустойчивом равновесии (т.е. балансирует) и "достаточно мизерного силового воздействия, как равновесие будет мгновенно нарушено" © (это цитата, если что, из определения)
вот я и спросил тебя, под видосом, в том сообщении, как думаешь, это баланс или равновесие?... но уже можешь не отвечать...

...
Хде ты и хде он?
...

в жопе, я в жопе, по сравнению с ним - ты сомневался?

...
Невесомая нерастяжимая гришь?
Храмотный зачт.
Придуриваешься сталбыть.
НЮ НЮ.

ну, грамотный, не грамотный - не важно. но ты-то грамотный - ты должен понимать, что в жизни невесмых нерастяжимых нитей не бывает...
  • 0

#1424 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 09:52

Есть устойчивый рисунок любого процесса, в том числе и катания на глыжах, который не зависит от незначительных возмущений, как то "любое движение рукой, например, или изменение покрытия типа попадания лыжи в чужой след" .
В глыжах он определяется ФИЗИКОЙ процесса.
Так как в процесс вовлечены силы по сравнению с которыми лыжник - КОМАРИК.
Ты вроде храмоте обучен.
Паймеш.

читай определение неустойчивого равновесия...

пожалуй, я закончу писать в этой теме - но это я не напугать пытаюсь, если что. уверен, без меня тема ничего не потеряет - это я типа из вежливости сообщаю, типа не молча ушел.
  • 0

#1425 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 10:14

а что ты вообще тут делаешь тогда... форум.. мож задел тебя чем? вроде не сталкивались на склоне.
Тебе слово вектор как кость в горле - да фиг с ним, с вектором. Это мы меж собой трем... тусня физиков ненормальных. прости ж нас... ТС скажет - физиков в загон, уйдем. 1Что за злоба - катаешься ...во? ну катание дано в ощущениях....физика она отдельно..
2только выбрасывающие силы в любом напралении отменить ты не в силах.

3ты хоть понимаешь ну капельку о чем написал- бред сивой кобылы рядом не стоял... кучу факторов мы даже еще не выложили.... 4думаю что если тебе сказать что ЦМ в силе тяжести не совпадает с ЦМ движения по дуге - у тебя крыша слегка съедет.... 5иди - учи интегралы. со мной дискутируй - склоны есть... на выбор альпы, пиренеи... НЗ в конце концов. КП - ну только в конце сентября там нет еще снега, хотя на верху и 0. ну воланчи погоняем, успокоимся...
Что за нервозность - делаю скидку на весну. Добрее надо...

ну вот на это отвечу еще...
1. ага, катаюсь ...во
2. я их отменять и не собирался, впрочем, как и просчитывать
3. я чательно подбираю слова при написании, а вот ты, похоже, за собой не особо следишь!
4. если у тебя, в свое время, съехала, то это не значит, что нужно остальных судить по себе.
5. не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти.
6. можешь не отвечать. я закончил с тобой дискутировать.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 07 April 2012 - 10:15

• 0

#1426 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 10:19

:cool2: Не хотел касаться этой темы. Сейчас начнется #-o
С появлением карвов и известных трудов на тему, как ими пользоваться, у народа напрочь снесло голову. Рассказывали, что были персонажи, которые между ног вставляли всякую фигню, чтобы ноги стояли шире :shock:
На самом деле ноги должны стоять на "ширине плечь" - это два кулака между коленками ! Причем есть очень интересная зависимость. Выше стойка - ноги сами встанут Уже. Хочешь ноги пошире - сядь ниже.

Вот за что Дина тебе уважение - говоришь на простом языке. ты говори.... мы потом в теорию переведем... сделаем учебник совместный...
а представь геометрия лыж еще поменяется... ну например треугольный вырез - чтоб без цб силы - встал на один угол канта - туда по прямой поехал, на другой - по другой прямой - траектория спрямится - дальше некуда )))
  • 0

#1427 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 10:21

... Рассказывали, что были персонажи, которые между ног вставляли всякую фигню, чтобы ноги стояли шире :shock:
...

видел персонажа, у которого лыжи были скреплены двумя карамыслами (возможно на шаровых опорах) - на вид как катамаран :)

...
На самом деле ноги должны стоять на "ширине плечь" - это два кулака между коленками ! Причем есть очень интересная зависимость. Выше стойка - ноги сами встанут Уже. Хочешь ноги пошире - сядь ниже.

объясни, пожалуйста - не первый раз замечаю, что говоришь "на ширине плеч" и два кулака между коленками. но это же наширине бедер?
  • 0

#1428 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 10:25

ну вот на это отвечу еще...
1. ага, катаюсь ...во
2. я их отменять и не собирался, впрочем, как и просчитывать
3. я чательно подбираю слова при написании, а вот ты, похоже, за собой не особо следишь!
4. если у тебя, в свое время, съехала, то это не значит, что нужно остальных судить по себе.
5. не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти.
6. можешь не отвечать. я закончил с тобой дискутировать.

принято. с безымянными не общаюсь.
  • 0

#1429 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 10:34

принято. с безымянными не общаюсь.

А со мной?
Как оцениваешь моё катание?
  • 0

#1430 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 11:27

Коллеги, рекомендую при обсуждении темы не приводить в пример фотки. Фотки - замораживание времени, поэтому по ним не возможно судить про центростремительное ускорение, центробежную силу, угловую скорость, различать разную скорость центра тяжести и лыж, направление движение этих же параметров и т.д.

Это еще хуже, чем оперируя 2D измерением рассуждать от 3D пространстве, поскольку параметров "за кадром" остается гораздо больше, чем + 1.

Особенно ценно в этой ветке - описание ощущений и вброс в рассмотрение динамических параметров типа пампинга, ИМХО.

(Физфак, на всяк случай)
  • 0

#1431 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 11:53

Коллеги, рекомендую при обсуждении темы не приводить в пример фотки.

Есть рациональные положения тела в разных фазах поворота, их проще показать на фотке чем снова талдычить словами и это форум , а не научная монография.
Ответьте, физик, в чем рациональность сомкнутых ног ? 581675_M23.jpg
  • 0

#1432 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 12:02

" Вот он, перегиб и парадокс !" (с)

DYNA, сдается мне, что для большинства ( я среди них) и два кулака много - сужайте ведение, друзья и будет вам счастье - голени станут параллельны и гуршманисты будут вас уважать)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 April 2012 - 12:03

• 0

#1433 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 12:05

<...> Ответьте, физик, в чем рациональность сомкнутых ног ? 581675_M23.jpg

Ну на этой фотке только слепой не поймет, в чём. Видите, как одна лыжа далеко от другой? А представьте, ему еще и расстояние между ног сделать при такой-то закантовке? Как раз и получится разорванный лягушонок.
  • 0

#1434 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 12:11

Видите, как одна лыжа далеко от другой? А представьте, ему еще и расстояние между ног сделать при такой-то закантовке? Как раз и получится разорванный лягушонок.

Вообще-то ей) Судя по аватарке, ты стать "разорванным лягушонком"
не боишься.
lara_gut.jpg Очень похоже на твою постановку ног, тоже не боится - может в скоростных дисциплинах, сомкнутость не принципиальна ? Походу на подмосковных склонах все скоростники!

Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 April 2012 - 12:17

• 0

#1435 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 12:43

Вообще-то ей) Судя по аватарке, ты стать "разорванным лягушонком"
не боишься.
lara_gut.jpg Очень похоже на твою постановку ног, тоже не боится - может в скоростных дисциплинах, сомкнутость не принципиальна ? Походу на подмосковных склонах все скоростники!

Ясно же, что при равной ширине ведения лыж в разных фазах поворота и даже в разных поворотах расстояние между ногами разное. Если у меня на аватарке закантовать побольше лыжи, то и ноги будут располагаться ближе друг к другу. На аватарке я еду гигант на слаломных лыжах - забыли предупредить о том, что будет тренировка по гиганту. Ну и боюсь их сильнее кантовать, чтоб не снесло.
  • 0

#1436 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 12:46

В итоге сезона, после наблюдения свободного катания наших спортсменов-любителей у меня появился вопрос : почему подавляющее большинство из вас катается с большим просветом (или воздухом) между ногами, а спортсмены -профи с минимальным ?
Может недостаточная закантовка для данной ширины ведения лыж, или хотите опору побольше иметь, или профи просто эстетствуют)
В догонку - и почему вы внутреннюю руку никогда кулаком в снег не направляете, а все норовите в локте согнуть и вверх задрать?

У спортсмена расстояние между лыжами = растоянию между коленями, больше чем у девушки сверху, ракурс сьемки учитывайте. По носкам лыж судить нельзя.
Расстояние как правило большое в дуге и может быть меньше между поворотами, все норм, кому как удобно. У узко это как правило не хорошо, нет резерва устойчивости, когда узко часто внутрення подсекае внешнюю и полетел....
Учистесь "читать" фото ..
  • 0

#1437 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 12:52

Ясно же...

Это-то как раз ясно, не ясно зачем они корячатся, ну ездили бы , как некоторые любители-спортсмены - без сомкнутости, или наоборот. Вроде я от темы топикстартера не удалился: во-первых, почему у них в одних дисциплинах сомкнуто, в других нет; во-вторых, почему вы не все так делаете ?
  • 0

#1438 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 12:57

У узко это как правило не хорошо, нет резерва устойчивости, когда узко часто внутрення подсекае внешнюю и полетел....
Учистесь "читать" фото ..

Что тут читать, вот зажмурив глаза ткнул мышью в галерею одного из гл сайтов и тут же попал в сомкнутое ведение - получается, что тебе не хорошо, то им в самый раз !130003140.JPG
Не придирайся к моему сравнению аватара и фото спортсмена, ясно же, что речь шла не о точном соответствии, а о воздухе между ногами и в том и другом случае.
И вообще - комментишь пост где фотки двух мужиков - инструктора и Лигети, а речь ведешь о спортсмене и девушке. Как всегда на форуме - все смешалось в доме Облонских!
Короче ответ от спортсменов -любителей я получил - сомкнутость фтопку, она причина неустойчивости, даже на слаломках в гиганте снесет!
Правда ее отсутствие приведет к проигрышу тем у кого она есть, но это ничего - главное не упасть и участие.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 April 2012 - 13:28

• 0

#1439 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 13:22

" Вот он, перегиб и парадокс !" (с)
Сам был удивлен, но австриец, который объяснял, определил "ширину плеч" по подмышечным впадинам. т.е. колени должны уходить в подмышечную впадину, если встанешь в стойку скоростного спуска. А чтобы все время "раком" не вставать для контроля, это аккурат два кулака между коленками. Попробуй ! :biggrin:

спасибо! :)
да я, перед тем, как вопрос задать, пробовал :) и как раз пришел к выводу, что ширина бедер (внешняя) равна шинине подмышечных впадин - т.е. внутренней ширине плеч, если так можно сказать... я просто не понимал где закрались "трудности перевода" (читать не буквально) - теперь понял, спасибо :)
  • 0

#1440 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 13:32

А со мной?
Как оцениваешь моё катание?

Кэп, что за вопрос - это форум... можно в личке не общаться, а на форуме обязан))). А вот мои комменты по катанию нужны ли тебе (память короткая но что-то вроде по трассе было на видео)? тут столько выкладывали, я не впомню твою... не сошлешь на номер поста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных