Извините, что расстроил))Пааанннятна! А я-то уж было подумал
За чистую монет

"Короткие лыжи"
Отправлено 19 January 2022 - 16:42
Отправлено 19 January 2022 - 16:55
Отправлено 19 January 2022 - 17:00
У Кроссмаксов и клонов от 120 до 125 внутри пенка. Тем не менее, это очень классная лыжа во всех длинах.
У Росси Фризби 119 и Флэш 127 внутри деревяшечка
Всё-таки, 99,9 и 120 немного разные инструменты. Лично я предпочитаю иметь и те, и другие.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 19 January 2022 - 17:02
Отправлено 19 January 2022 - 17:00
Извините, что расстроил))
Повеселил
Отправлено 19 January 2022 - 17:26
Не надо путать скиборды и сноублейды
, общее между ними только то, что они короткие.
Золотые слова
сноублэйды на пластиковых лягухах это самые простые и самые дешевые лыжи для развлечений, с простыми недорогими ломающимися креплениями, ценности особой не имеют, так катануть и получить новые впечатления, иногда выстыпают трамплином в мир более дорогих и навороченных скибордов
скиборды это специально разработанные короткие непростые и недешевые лыжи с такими же непростыми и недешевыми креплениями, они для взрослых
Отправлено 19 January 2022 - 18:29
Золотые слова
сноублэйды на пластиковых лягухах это самые простые и самые дешевые лыжи для развлечений, с простыми недорогими ломающимися креплениями, ценности особой не имеют, так катануть и получить новые впечатления, иногда выстыпают трамплином в мир более дорогих и навороченных скибордов
скиборды это специально разработанные короткие непростые и недешевые лыжи с такими же непростыми и недешевыми креплениями, они для взрослых
Платиновые слова
Большего, в нашей стране, среднестатистическому лыжнику знать и не обязательно
Отправлено 19 January 2022 - 20:18
Всякие кроссмаксы и их клоны нынче на Авито примерно по 15. А я вот чем обзавелся, и даже чуть дешевле. Собственно, это и есть причина продажи блейдов.Глянь на Авито, я ща с телефона все клоны Кроссмаксов не найду. Потом напишу все их названия.Но по мне они лучше классических блейдов 99 см. Пробовал и то и то, в итоге решил , что лучше 125 см, пусть и дороже немного. Жена дак вообще запретила продавать, зная мои наклонности год покататься на лыжах и искать следующий раритет))).
Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 January 2022 - 20:22
Отправлено 19 January 2022 - 20:40
Отправлено 19 January 2022 - 20:42
Всякие кроссмаксы и их клоны нынче на Авито примерно по 15. А я вот чем обзавелся, и даже чуть дешевле. Собственно, это и есть причина продажи блейдов.
взрослые?
Отправлено 19 January 2022 - 20:49
Не, на дошкольников, как везде пишут. Только крепления взрослые на 10 почему-то...взрослые?
Отправлено 19 January 2022 - 20:51
Точно не скиборды с такой геометрией.Нихрена не понятно. А бетакарв - это сноублейды?
Отправлено 19 January 2022 - 21:08
Отправлено 20 January 2022 - 01:54
Shortmax и Shortkart у Саломона короткие лыжи назывались. И еще путаница в Crossmax, в некоторые годы так же назывались лыжи "нормальной" длины, у "коротышек" добавлялось 120 к названию, трудно искать в обьявлениях именно то, что нужно.
Отправлено 20 January 2022 - 03:38
Нихрена не понятно. А бетакарв - это сноублейды?
Бета – технология, выросшая, как мне кажется, из заимствования у купленного амерами Ski Dynamic. У них был Tubular technology.
Это могут быть и блейды и короткие, и нормальные, и ваще длинные. Помнится я пробовал, да поскупился покупать Atomic ETL 125 Beta
У Саломона была кроссовая линейка Crossmax среди которой была совершенно отпадная культовая лыжа нормальной длины Crossmax W12.
Короткие саломоны назывались по-разному, около десятка разных названий. И кроссмакс, и кроссмини, и шортмакс, и Е-Пульс и т.д.
Скиборды – короткие твины. Культовость поддерживается молодёжной тусовкой отвязных райдеров в штанах с мотнёй ниже колен и в расстёгнутых куртках, которые с презрением относятся ко всему остальному лыжному миру. Ничего чюдесного в них нет, более того, порой это довольно пакостные, тапочные лыжики с хлипким топшитом, который обдирается после десятка выездов. Предназначены не для карва по трассе, а для того, чтоб сигать по перилам и крутить вертолёты на трамплинах. Просто, парк, это отдельный жанр и обсуждать его лучше отдельно. Естественно, в мире скибордов есть и приличные варианты. Но, взяв скиборды, будьте готовы погрузиться в совершенно иной мир. Он не лучше, не хуже, он просто другой.
Отправлено 20 January 2022 - 07:59
Бета – технология, выросшая, как мне кажется, из заимствования у купленного амерами Ski Dynamic. У них был Tubular technology.
Это могут быть и блейды и короткие, и нормальные, и ваще длинные. Помнится я пробовал, да поскупился покупать Atomic ETL 125 Beta
У Саломона была кроссовая линейка Crossmax среди которой была совершенно отпадная культовая лыжа нормальной длины Crossmax W12.
Короткие саломоны назывались по-разному, около десятка разных названий. И кроссмакс, и кроссмини, и шортмакс, и Е-Пульс и т.д.
Скиборды – короткие твины. Культовость поддерживается молодёжной тусовкой отвязных райдеров в штанах с мотнёй ниже колен и в расстёгнутых куртках, которые с презрением относятся ко всему остальному лыжному миру. Ничего чюдесного в них нет, более того, порой это довольно пакостные, тапочные лыжики с хлипким топшитом, который обдирается после десятка выездов. Предназначены не для карва по трассе, а для того, чтоб сигать по перилам и крутить вертолёты на трамплинах. Просто, парк, это отдельный жанр и обсуждать его лучше отдельно. Естественно, в мире скибордов есть и приличные варианты. Но, взяв скиборды, будьте готовы погрузиться в совершенно иной мир. Он не лучше, не хуже, он просто другой.
Я похоже неправильно задал вопрос.
Спросить хотел что такое вот это
Тут так получилось, что придется расстаться с бодрыми старичками. Никому не нужно?
И насколько они отличаются от вот этого
Kaverznev говорит (или предполагает), что это сильно разные дровишки.
Отправлено 20 January 2022 - 09:22
Kaverznev говорит (или предполагает), что это сильно разные дровишки.
Разные.
Каверзнев предлагает Атомик типа «Сноублейд» (если вспомнить, что «Сноублейд» название коротких лыж, произведённых фирмой Саломон больше 20 лет назад и давших название подобным снарядам).
То, что разработано словенцами для учебной программы UPS, это скорее скиборды по форме. Талия шире, чем у сноублейдов, радиус меньше, но больше, чем у первых скибордов, произведённых также в конце 90х. В тоже время были разработаны фанкарвы, лыжи с радиусом 9 метров, как у 90см UPS и 140см длиной, они назывались ещё фрикарвы. Использовались на соревнованиях по объезжанию тазиков.
Назначение лыж UPS совпадает с назначением первых скибордов, но судя по форме, они должны быть попроще в употреблении.
Во что выродились эти три направления: скиборды, сноублейды и фанкарвы, сейчас уже не определишь, все смешалось.
Уточню. Первые скиборды использовались в спортшколах и никак не подходили для начального обучения в отличие от UPS.
Сообщение отредактировал Olg: 20 January 2022 - 09:30
Отправлено 20 January 2022 - 09:27
Отправлено 20 January 2022 - 14:18
Видел эти УПС у инструкторов. Они учили по каким-то своим методикам. Я не интересовался. Но лыжки эти – твиноподобные, не полная симметрия, кончено, но крепёж стоял посередине. Что за лыжа подробнее сказать не могу, не пробовал. На маленькой длине стояли скобы, длинных, с релизами не видел. Да и какие релизы на 90 см?
Я бы непрочь вариант 125, но не за такие деньги, как по ссыле.
Отправлено 20 January 2022 - 22:28
Но лыжки эти – твиноподобные, не полная симметрия, кончено, но крепёж стоял посередине
и это прекрасно! ))
я вчера на местной горке, в ногах у инструктора, видел Scott Jib TW с крепами примерно на минус 7-9 от центра. лыжи не симметрики тоже, но чистый парк/джиб, предполагают либо в центр, либо 1-1,5 максимум назад.
для меня такое смещение назад на узко профильных лыжах - ножик острый ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных