X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#1421 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 16:42

Пааанннятна! А я-то уж было подумал biggrin.png За чистую монет
biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Извините, что расстроил))
  • 0

#1422 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 16:55

Глянь на Авито, я ща с телефона все клоны Кроссмаксов не найду. Потом напишу все их названия.Но по мне они лучше классических блейдов 99 см. Пробовал и то и то, в итоге решил , что лучше 125 см, пусть и дороже немного. Жена дак вообще запретила продавать, зная мои наклонности год покататься на лыжах и искать следующий раритет))).
  • 0

#1423 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 17:00

У Кроссмаксов и клонов от 120 до 125 внутри пенка. Тем не менее, это очень классная лыжа во всех длинах.
У Росси Фризби 119 и Флэш 127 внутри деревяшечка
Всё-таки, 99,9 и 120 немного разные инструменты. Лично я предпочитаю иметь и те, и другие.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 19 January 2022 - 17:02

• 0

#1424 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 17:00

Извините, что расстроил))

Повеселил biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1425 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 17:26

Не надо путать скиборды и сноублейдыicon_smile.gif, общее между ними только то, что они короткие.

Золотые слова:)

сноублэйды на пластиковых лягухах это самые простые и самые дешевые лыжи для развлечений, с простыми недорогими ломающимися креплениями, ценности особой не имеют, так катануть и получить новые впечатления, иногда выстыпают трамплином в мир более дорогих и навороченных скибордов

скиборды это специально разработанные короткие непростые и недешевые лыжи с такими же непростыми и недешевыми креплениями, они для взрослых

• 0

#1426 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 18:29

Золотые словаicon_smile.gif

сноублэйды на пластиковых лягухах это самые простые и самые дешевые лыжи для развлечений, с простыми недорогими ломающимися креплениями, ценности особой не имеют, так катануть и получить новые впечатления, иногда выстыпают трамплином в мир более дорогих и навороченных скибордов

скиборды это специально разработанные короткие непростые и недешевые лыжи с такими же непростыми и недешевыми креплениями, они для взрослых

Платиновые слова biggrin.png biggrin.png biggrin.png 
Большего, в нашей стране, среднестатистическому лыжнику знать и не обязательно biggrin.png

• 0

#1427 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 20:18

Глянь на Авито, я ща с телефона все клоны Кроссмаксов не найду. Потом напишу все их названия.Но по мне они лучше классических блейдов 99 см. Пробовал и то и то, в итоге решил , что лучше 125 см, пусть и дороже немного. Жена дак вообще запретила продавать, зная мои наклонности год покататься на лыжах и искать следующий раритет))).

Всякие кроссмаксы и их клоны нынче на Авито примерно по 15. А я вот чем обзавелся, и даже чуть дешевле. Собственно, это и есть причина продажи блейдов.

Прикрепленные изображения

• IMG_20220119_104213.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 January 2022 - 20:22

• 0

#1428 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 20:40

Нихрена не понятно. А бетакарв - это сноублейды?
  • 0

#1429 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 20:42

Всякие кроссмаксы и их клоны нынче на Авито примерно по 15. А я вот чем обзавелся, и даже чуть дешевле. Собственно, это и есть причина продажи блейдов.

взрослые?

• 0

#1430 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 20:49

взрослые?

Не, на дошкольников, как везде пишут. Только крепления взрослые на 10 почему-то...
  • 0

#1431 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 20:51

Точно не скиборды с такой геометрией.
  • 0

#1432 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 20:56

А это?

https://magazin.isia...t&product_id=79
  • 0

#1433 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 21:08

А это значительно более серьезные лыжи. Но нужны ли такие дорогие лыжи не для коммерческого использования, а для фановых покатушек?
  • 0

#1434 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 01:54

Shortmax и Shortkart у Саломона короткие лыжи назывались. И еще путаница в Crossmax, в некоторые годы так же назывались лыжи "нормальной" длины, у "коротышек" добавлялось 120 к названию, трудно искать в обьявлениях именно то, что нужно.

• 0

#1435 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 03:38

Бета – технология, выросшая, как мне кажется, из заимствования у купленного амерами Ski Dynamic. У них был Tubular technology.
Это могут быть и блейды и короткие, и нормальные, и ваще длинные. Помнится я пробовал, да поскупился покупать Atomic ETL 125 Beta
У Саломона была кроссовая линейка Crossmax среди которой была совершенно отпадная культовая лыжа нормальной длины Crossmax W12.
Короткие саломоны назывались по-разному, около десятка разных названий. И кроссмакс, и кроссмини, и шортмакс, и Е-Пульс и т.д.

Скиборды – короткие твины. Культовость поддерживается молодёжной тусовкой отвязных райдеров в штанах с мотнёй ниже колен и в расстёгнутых куртках, которые с презрением относятся ко всему остальному лыжному миру. Ничего чюдесного в них нет, более того, порой это довольно пакостные, тапочные лыжики с хлипким топшитом, который обдирается после десятка выездов. Предназначены не для карва по трассе, а для того, чтоб сигать по перилам и крутить вертолёты на трамплинах. Просто, парк, это отдельный жанр и обсуждать его лучше отдельно. Естественно, в мире скибордов есть и приличные варианты. Но, взяв скиборды, будьте готовы погрузиться в совершенно иной мир. Он не лучше, не хуже, он просто другой.

• 0

#1436 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 07:59

Бета – технология, выросшая, как мне кажется, из заимствования у купленного амерами Ski Dynamic. У них был Tubular technology.
Это могут быть и блейды и короткие, и нормальные, и ваще длинные. Помнится я пробовал, да поскупился покупать Atomic ETL 125 Beta
У Саломона была кроссовая линейка Crossmax среди которой была совершенно отпадная культовая лыжа нормальной длины Crossmax W12.
Короткие саломоны назывались по-разному, около десятка разных названий. И кроссмакс, и кроссмини, и шортмакс, и Е-Пульс и т.д.

Скиборды – короткие твины. Культовость поддерживается молодёжной тусовкой отвязных райдеров в штанах с мотнёй ниже колен и в расстёгнутых куртках, которые с презрением относятся ко всему остальному лыжному миру. Ничего чюдесного в них нет, более того, порой это довольно пакостные, тапочные лыжики с хлипким топшитом, который обдирается после десятка выездов. Предназначены не для карва по трассе, а для того, чтоб сигать по перилам и крутить вертолёты на трамплинах. Просто, парк, это отдельный жанр и обсуждать его лучше отдельно. Естественно, в мире скибордов есть и приличные варианты. Но, взяв скиборды, будьте готовы погрузиться в совершенно иной мир. Он не лучше, не хуже, он просто другой.

Я похоже неправильно задал вопрос.
Спросить хотел что такое вот это

Тут так получилось, что придется расстаться с бодрыми старичками. Никому не нужно?

И насколько они отличаются от вот этого

А это?

https://magazin.isia...t&product_id=79

Kaverznev говорит (или предполагает), что это сильно разные дровишки.
  • 0

#1437 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 09:22

Kaverznev говорит (или предполагает), что это сильно разные дровишки.

Разные.

Каверзнев предлагает Атомик типа «Сноублейд» (если вспомнить, что «Сноублейд» название коротких лыж, произведённых фирмой Саломон больше 20 лет назад и давших название подобным снарядам).

То, что разработано словенцами для учебной программы UPS, это скорее скиборды по форме. Талия шире, чем у сноублейдов, радиус меньше, но больше, чем у первых скибордов, произведённых также в конце 90х. В тоже время были разработаны фанкарвы, лыжи с радиусом 9 метров, как у 90см UPS и 140см длиной, они назывались ещё фрикарвы. Использовались на соревнованиях по объезжанию тазиковicon_smile.gif.

Назначение лыж UPS совпадает с назначением первых скибордов, но судя по форме, они должны быть попроще в употреблении.

Во что выродились эти три направления: скиборды, сноублейды и фанкарвы, сейчас уже не определишь, все смешалось.

Уточню. Первые скиборды использовались в спортшколах и никак не подходили для начального обучения в отличие от UPS.

Сообщение отредактировал Olg: 20 January 2022 - 09:30

• 0

#1438 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 09:27

Это сильно разные дровишки - одни кэп , возможно на пене, другие - сэндвич на дереве. Одни со скобами, другие - с релизами. Ну и наконец - одни б/у в наличии за 4000, другие новые на заказ за 26400. Мне кажется, что нужно чётко понимать, зачем тебе короткие лыжи, когда покупаешь их за 26к, во всяком случае именно для меня это серьезная сумма за несерьезную вещь.
  • 0

#1439 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 14:18

Видел эти УПС у инструкторов. Они учили по каким-то своим методикам. Я не интересовался. Но лыжки эти – твиноподобные, не полная симметрия, кончено, но крепёж стоял посередине. Что за лыжа подробнее сказать не могу, не пробовал. На маленькой длине стояли скобы, длинных, с релизами не видел. Да и какие релизы на 90 см?
Я бы непрочь вариант 125, но не за такие деньги, как по ссыле.

• 0

#1440 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 22:28

Но лыжки эти – твиноподобные, не полная симметрия, кончено, но крепёж стоял посередине

и это прекрасно! ))

я вчера на местной горке, в ногах у инструктора, видел Scott Jib TW с крепами примерно на минус 7-9 от центра. лыжи не симметрики тоже, но чистый парк/джиб, предполагают либо в центр, либо 1-1,5 максимум назад. 
для меня такое смещение назад на узко профильных лыжах - ножик острый ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных