Друзья, кто в курсе, что за соревнования будут проходить с Кругозора и на сколько трассу закрыли?

Чегет, Азау. Как поживаете?
Отправлено 20 March 2013 - 19:31
Отправлено 20 March 2013 - 22:50
Друзья, кто в курсе, что за соревнования будут проходить с Кругозора и на сколько трассу закрыли?
VII Кубок России по горнолыжному спорту с 21 по 24 марта включительно.
21 марта в 10.00 пройдут первые заезды в дисциплине слалом среди мужчин и женщин. С этого дня трассу «Азау» — «Старый Кругозор» временно закроют для туристов. Вместе с тем, в штатном режиме будут функционировать все очереди гондольной канатной дороги, что позволит отдыхающим кататься на верхних участках горнолыжной трассы до площадки «Старый Кругозор». С Кругозора вниз оставят только аварийный коридор. По опыту прошлых лет хорошо катающимся там спускаться давали. Как будет в этом году посмотрим...
Из плюсов - дневной абонемент в эти дни на французку по 800 рублей.
Отправлено 23 March 2013 - 17:57
Да, спуск с Кругозора действительно закрыт. Но можно съезжать с узкого участка, где заканчиваются ограждения. Скипас 800 р на целый день действительно радует. Вчера была солнечная погода, но катание посредственное- пухлого снега если спускаться с Мира практически нет, все подтаявшее. Сегодня снег валит очень итенсивно, видимость низкая.
Да! И самое главное, собирались сегодня на Чегет, но передумали и катали на Эльбрусе. А потом услышали новость об оборванном тросе на канатке Чегета. Вроде с пострадавшими!
VII Кубок России по горнолыжному спорту с 21 по 24 марта включительно.
21 марта в 10.00 пройдут первые заезды в дисциплине слалом среди мужчин и женщин.
Отправлено 23 March 2013 - 19:16
А потом услышали новость об оборванном тросе на канатке Чегета. Вроде с пострадавшими!
Живые все....
Отправлено 23 March 2013 - 21:21
трос где оборвался?
Отправлено 23 March 2013 - 22:45
трос где оборвался?
Обрыва троса не было. Трос на второй очереди канатки слетел с роликов одной из опор. Пострадавшие были отправлены в больницу на скорой. Никто слава богу не погиб. Причина аварии пока не озвучена. Да и остальная инфа по системе ОБС пришла...
Отправлено 23 March 2013 - 22:59
Обрыва троса не было. Трос на второй очереди канатки слетел с роликов одной из опор. Пострадавшие были отправлены в больницу на скорой. Никто слава богу не погиб. Причина аварии пока не озвучена. Да и остальная инфа по системе ОБС пришла...
спасибо за опреативность - завтра утром самолёт
видимо, был сильный ветер...
отремонтировали?
как погода?
Отправлено 23 March 2013 - 23:22
спасибо за опреативность - завтра утром самолёт
видимо, был сильный ветер...
отремонтировали?
как погода?
скорее - совокупность факторов как мне кажется. возможно порыв ветра+спрыгнул кто. особенно если прыгали парой и при небольшой загрузке канатки. можно конечно позвонить директору канатки Чегета, но жалко его беспокоить. у него и так звонков хватает. завтра узнаем поподробнее у канатчиков что да как. заодно и сколько будут ремонтировать. и потом техкомиссия должна принть опять же. днем шел снег. небольшой минус. грех жаловаться.
Отправлено 24 March 2013 - 13:13
Отправлено 24 March 2013 - 13:52
Большая просьба всем, кто рядом, завтра вылет, если есть возможность напишите о погоде и состоянии канатки. Есть возможность пока поменять планы. Дабы не нарваться на лето и отсутствие снега. Заранее огромное спасибо
Со снегом нормально. Не лето. Причина аварии - очень сильный порыв ветра сдул трос с ролика. Сегодня и вчера оч сильный ветер. Канатку уже починили вчера. Сегодня все работает.
Отправлено 25 March 2013 - 06:34
Вчера были на Азау, застали последний день соревнований этапа Кубка России по горнолыжному спорту. С утра был сильный ветер, мело, кататься пришлось только с Мира, но к 12 часам обе попытки спортсменов закончились, и ограждения трассы стали оперетивно разукомплектовывать, так что во второй половине дня каждый желающий смог прокатиться по покрытию, "сответствующему всем мировым стандартам" (слова международных наблюдателей)..Большая просьба всем, кто рядом, завтра вылет, если есть возможность напишите о погоде и состоянии канатки. Есть возможность пока поменять планы. Дабы не нарваться на лето и отсутствие снега. Заранее огромное спасибо
Участок Кругозор-Азау жесковат, как и требуется для слалома, совершенно нет подтаявших мест, снег абсолютно зимний. На Мире было много целины на полях справа от трассы, но к вечеру подраскатали.
Сегодня день обещает быть солнечным, надеемся на отличное катание!
Отправлено 25 March 2013 - 11:12
Пострадавший на Чегете при слетевшем тросе один паренёк 15лет отроду-сильный ушиб ног цепочкой. Потихоньку ходит.... Уже рвётся катацо.
Остальные не так сильно ушиблись- все катались уже на следующий день....
Сообщение отредактировал Кальмар: 25 March 2013 - 11:15
Отправлено 26 March 2013 - 12:22
...24 марта 17-30 Чегет, рынок. Да где этот гребаный автобус? должен был отправиться от Азау и забрать меня в 17-20.
На телефоны не отвечают ни организатор ни сосед по автобусу.
Последние 150гр оставшиеся со вчера не греют нутро. Начинаю подочковывать. иду к трассе.. вооот он едет блин.. опять ночь трястись-остаться чтоли))...
за 3 дня до этого..
22 марта 9-30 наконец то этот автобус постоянно голодных энурезников после 10 остановок и часа разборок с дпс возле красавца-Пятигорска поворачивает на Чегет.
Чегет вот он красавец. прогноз не обманул сегодня солнце а завтра снег и ветер. однозначно первый день тут-никаких Азау.
Быстро хватаю сумку доску и вперед в гост.Чегет -500 р за ночь это как раз для меня. +300 питание это дешевле чем поселят без питания остальных. организаторы-ну да их тоже понять можно.
ну да совдеп блок 3+2 прошу одного поселить. захожу -трешка закрыта. в душе слышу пришли соседи- лица подгоревшие довольные, у одного кличка КЛоун. сгорел красиво.Ладно быстрей кручу крепы и на канатку.
все на верху уфф. Солнышко. в предыдущий раз был год назад в заключительный день спустились по изумительному пухляку в Большой камень. Ну что повторить? блин но я один -одному то очково.
вот они мои попутчики гляжу поднимаются медленно в гору- Иван да Олег(естественно пока они для меня эй ребята а можно с вами). не отказали иду с ними. поднялись до верха бугеля блин язык до пола.
Идут выше, выше тропил один вообще капец. блин палки не помогают а мешают(что? какие палки спросит меня внимательный читатель) да палки от беговых лыж- пристегну их к ботам поперек доски, а как спустимся выну и буду ехать и толкаться.
-вот придурок! а вы пробовали пешком по колено добираться с Северов? а? Вот мы уже метров а 50 выше бугеля. встегиваемся. Олег решает ехать в Конус. Ему то зашибись он на Лыжах а как же я на своем заднем канте туда тошнить буду? не фига ныть напросился терпи.
Иван на доске уходит за Олегом. моя очередь. ух а страшновато это уже не просто в Север с канатки уйти. тут уже справа и слева скалки да и уклон по уклонистее.
пошел. блин надо же было крепы то назад сдвинуууууууть. а да пофиг уже лечуууууууууу. ааа ооо иииха. подьехал к парням. получил нагоняй от Олега- не так припарковался(согласен лошара я).
начинаем траверсить влево влево твою мать -отстреленая лавина! шары снега размером до "фитнесовой сиськи". Олег проскочил без проблем. мы с Иваном корячимся.
В итоге выходим ниже чем надо для захода в кулуар. Олег кроет нас так мягонькими и ненавязчивыми матюками. шкрябемся, вернее я шкрябусь у парней уровень явно выше((.
цукка не отставать. хотя тут в кулуаре как тараписа не нада. спустились - вот они какие пирамидки)). Ёксель , ну палочки выручалочки погнали.
Чуть проезжаем до Большого камня-эх мало снега с этой насыпи в прошлом годе мы сьехали а щас щебень проглядывает-спускаемся на ногах. Все Олег включил 5ю и ушел.
достаю палки пытаюсь толкаться но тропа петляет и рядом ручей-можно бултыхнуться вроде выровнялась дорога но теперь постоянно бугорки, залазию на них буквально делая выход силы на палках.
все отвалились ручки мои нежные-программиста. теперь гладко да сил нет толкнуться. ну вот вроде подьезжаем, Иван где то позади но догонит чую. навстречу девушка глядит как на идиота.
обьясняю ей что я переходное звено эволюции -от бордера к лыжнику-дескать палки то у меня уже выросли а вот борд пока не разошелся надвое).
все.. уфф. у арки догоняет Кирилл Анисимов. Здрасте Кирилл а я вас знаю. посты ваши читаю вот он я какой нарядный с конуса еду. А он мне и говорит.
а чтож ты мил человек все знаешь все читаешь а ездишь ослина без рюкзака и снаряжения а? краснею бледнею страдаю рыдаю.доплелся до канатки дождался Ивана, поднимаемся время 13-00 ни фига один раз скатнулся а уже прилечь охота.
А впереди...
друзья если найдутся те кому будет интересно-продолжу.
Отправлено 26 March 2013 - 14:04
Зная Кирилла, думаю все-таки он не так сказал. А вообще по-теме - пипец, слов нет... Господи, храни идиотов!
Отправлено 26 March 2013 - 18:54
Отправлено 26 March 2013 - 21:48
Ну... ну.. Интересно, а тот,кто это писал, прочитал написанное, или так..Офигенно объективные оценки, типа "уровень катания райдера" и "его,райдера, подход к участию в соревнованиях"С 25 марта по 1 апреля в Приэльбрусье по инициативе Российской Ассоциации Фрирайда (RFA) и при содействии администрации Эльбрусского района, ОАО «Курорт Эльбрус», федерации горнолыжного спорта и сноуборда КБР, пансионат «Чегет» и компании «Rossignol» состоится открытый Чемпионат России по фрирайду - RUSSIAN BIGMOUNTAIN FREERIDE 2013. Соревнования соберут около ста лучших действующих и начинающих фрирайдеров России в дисциплинах горные лыжи и сноуборд. К участию в соревнованиях приглашены райдеры из Приэльбрусья, Домбая, Красной Поляны, Кировска, Камчатки, Москвы и других регионов России. Команды начнут прибывать в Приэльбрусье 25 марта. Спортсменов и гостей разместят в пансионате «Чегет». Так как фрирайд является самым экстремальным видом горнолыжного спорта, соревнования пройдут вне мракированных трасс на склонах Эльбруса и Чегета. Вместе с тем, в штатном режиме будут функционировать все очереди канатных дорог Приэльбрусья, что позволит отдыхающим кататься на всех участках горнолыжных трасс. Чемпионат пройдет в два этапа – квалификация и финал. Судейская коллегия будет оценивать лишь уровень катания райдера, его подход к участию в соревнованиях. Перед началом катаний участник соревнований определит линию на склоне, по которой будет осуществлять спуск - трасса должна быть максимально сложной. Первые заезды начнутся 28 марта на Эльбрусе. Соревнования по фрирайу проводятся в Приэльбрусье с 2000 года. Именно здесь зарождался самый экстремальный вид горнолыжного спорта в России, который существует уже 15 лет. Все известные фрирайдеры страны – горнолыжники из Приэльбрусья. Сегодня они все чаще входят в состав судейской коллегии на различных соревнованиях по фрирайду российского и международного уровней. -- С уважением, Алиса Тарим, пресс-секретарь местной администрации Эльбрусского муниципального района
Сообщение отредактировал izverg1a: 26 March 2013 - 21:49
Отправлено 27 March 2013 - 09:13
Ну... ну.. Интересно, а тот,кто это писал, прочитал написанное, или так..Офигенно объективные оценки, типа "уровень катания райдера" и "его,райдера, подход к участию в соревнованиях"
писала пресс-секретарь района. Как поняла, так и написала
А вообще, метет 4-е сутки, так что - больше интересует не что оценивают, а как. Снегу достаточно, но видно-то так себе...
Отправлено 27 March 2013 - 18:57
судя по предыдущему посту снега достаточно? какой прогноз на начало апреля?
Отправлено 27 March 2013 - 23:56
судя по предыдущему посту снега достаточно? какой прогноз на начало апреля?
Ну, учитывая что до начала апреля 3 дня, в худшую сторону особо не изменится обстановка. Сегодня на Азау около нуля, мокрый снег. Выше гораздо холоднее. Народ спускался мммм... не перегретый явно. Все катанием довольны. Поминали, правда, всякими словами ленивых ратратчиков Эльбруса, которые вовремя трассу не прикатали. Но все равно, недовольных катанием не было. Видимость в пределах разумного. Разок даже солнышко проглянуло. Снег все идет... и по прогнозу еще несколько дней будет сыпать той же интенсивностью. По опыту, такого снегопада даже в мае хватило на неделю. А сейчас - думаю не меньше 10-12 дней после окончания снегопада можно будет достойно покататься.
Отправлено 28 March 2013 - 08:41
Ну, учитывая что до начала апреля 3 дня, в худшую сторону особо не изменится обстановка. Сегодня на Азау около нуля, мокрый снег. Выше гораздо холоднее. Народ спускался мммм... не перегретый явно. Все катанием довольны. Поминали, правда, всякими словами ленивых ратратчиков Эльбруса, которые вовремя трассу не прикатали. Но все равно, недовольных катанием не было. Видимость в пределах разумного. Разок даже солнышко проглянуло. Снег все идет... и по прогнозу еще несколько дней будет сыпать той же интенсивностью. По опыту, такого снегопада даже в мае хватило на неделю. А сейчас - думаю не меньше 10-12 дней после окончания снегопада можно будет достойно покататься.
Спасибо за радостные вести)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных