Лоси вроде фанаты мухоморов, но и съедобными не брезгуют
да все едят, от червяков и слизней до кабанов, лосей и медведей. даже волки и лисицы, не говоря уже о птицах
Сообщение отредактировал Igorello: 03 October 2022 - 17:00
Отправлено 03 October 2022 - 16:55
Лоси вроде фанаты мухоморов, но и съедобными не брезгуют
да все едят, от червяков и слизней до кабанов, лосей и медведей. даже волки и лисицы, не говоря уже о птицах
Сообщение отредактировал Igorello: 03 October 2022 - 17:00
Отправлено 03 October 2022 - 17:18
Расслабься аноним.....Гоша, совсем своей жизни нет? Необязательно мой каждый пост комментировать
Но прям если так так неймётся, отвечу по пунктам:
- кг белых на рынке во Франции стоит 40-50 евро, в Швейцарии в премиальных магазинах до 100 фр кг. Есть желание выкинуть 100-200 евро - никаких проблем.
- я больше люблю собирать, чем есть. Да и часовая прогулка на свежем воздухе гораздо полезнее изрыгания желчных комментариев, лёжа на диване
- черта города Женева? Или кантона? Открой карту и посмотри, где сам город Женева, а где 'леса'
Зачем утюжить 3 часа подряд 2 трассы с перепадом в 300м? Вот ски-сафари на весь день с перепадом в 2 км другое дело. И в чем сложность купить парковые лыжи? Выбираешь по характеристикам и покупаешь
Отправлено 03 October 2022 - 21:32
ещё как едят
Ни разу не видел хоть какой-то признак этого. Ну типа следов зверя около съеденного гриба. Следов зубов и прочего.
При том что в этом году провел в лесу чистых часов 150 точно в самых разных районах.
Вот то что медведь ест бруснику это видно.
Сообщение отредактировал Volk1: 03 October 2022 - 21:46
Отправлено 03 October 2022 - 21:48
Эти ограничения полная херня. Несобранные грибы просто сгниют, мы вчера были в малопосещаемом месте и видели десятки полностью сгнивших белых. Лучше бы их собрали.
Мой опыт ваще подсказывают что где грибы совсем не собирают они и не растут.
Кстати, не раз замечал, что грибы даже в самых диких местах тяготеют к каким-то антропогенно изменённым местам - лесовозным дорогам, пропашкам, стоянкам туристов и т.д.
Отправлено 03 October 2022 - 22:03
Кстати, не раз замечал, что грибы даже в самых диких местах тяготеют к каким-то антропогенно изменённым местам - лесовозным дорогам, пропашкам, стоянкам туристов и т.д.
Именно так оно и есть.
Когда мы катались по глухим местам Карелии то на грибы попадали редко, просто по времени наших поездок.
Но даже когда попадали на какие-то грибы то в глубине леса нет грибов от слова совсем. Только на опушках, на старых лесовозных дорогах, просеках итд.
Это абсолютное правило, исключений не бывает.
Отправлено 03 October 2022 - 22:06
да что там дороги, Ленин - гриб!
Сообщение отредактировал Igorello: 04 October 2022 - 11:18
Отправлено 03 October 2022 - 22:42
Наш грибной гений опять отличилась. Она рыжиков уже набрала, но то место ей показали.
Вчера она решила найти места рыжиков сама. По ее рассказу проехала 750 км по двум перспективным районам ЛО, по шоссе и всяким лесным дорогам. У нее идеальная ситуация, муж возит ее, но сам не собирает и спит в машине или немного рядом с машиной ходит.
А тетка эта по лесу шарится с собакой. Если и рулить и собирать то часов 18 тяжело.
Место нашла, но где не говорит.
Отправлено 03 October 2022 - 22:55
Не знаю как у вас, а у нас самые рыжиковые места - молодые сосновые посадки, но чтоб не очень густые, чтоб трава там была между деревьями хоть местами.
Отправлено 03 October 2022 - 23:04
Не знаю как у вас, а у нас самые рыжиковые места - молодые сосновые посадки, но чтоб не очень густые, чтоб трава там была между деревьями хоть местами.
Ты в теме.
Это стандартное место для рыжиков, такой лес и надо искать.
Но бывает они растут и просто в борах, включая горелые.
В ЛО растут только в нескольких районах.
Сообщение отредактировал Volk1: 03 October 2022 - 23:05
Отправлено 04 October 2022 - 08:07
Красота Чудесный гриб
Отправлено 04 October 2022 - 08:18
да, рыжик - . увы, ни разу не собирал, только ел.
Отправлено 04 October 2022 - 08:38
Я как-то на рынке собралда, рыжик -
. увы, ни разу не собирал, только ел.
Отправлено 04 October 2022 - 08:42
Я как-то на рынке собрал
Получилось ведро соленых рыжиков.
дык, я так собираю уже солёные! меньше мороки
Отправлено 04 October 2022 - 08:47
Да там было закрытие рынка. 30 р/кгдык, я так собираю уже солёные! меньше мороки
Отправлено 04 October 2022 - 08:54
Да там было закрытие рынка. 30 р/кг
у нас цены не помню, но частенько беру солёных рыжиков, груздей, белых к столу
Сообщение отредактировал Igorello: 04 October 2022 - 11:19
Отправлено 04 October 2022 - 09:01
Это свежие и лет 10ть назад.у нас цены не помню, но часенько беру солёных рыжиков, груздей, белых к столу
Отправлено 04 October 2022 - 10:05
Не, мы сами солим. Может еще появятся в этом году. Готовые ну, как минимум, нужно знать у кого брать, а то можно и на фигню напороться. А собирали рыжики как-то не очень и далеко - в районе бетонки между Калужским и Киевским шоссе. Еще деревня была между Ростовом и Переславлем, были там рыжиковые места. Кстати чернушек было совсем дофига, а они тоже соленые хороши. Ну а совсем рыжиковые были на Валдае.
Волнушки еще классные соленые. Ну белые грузди само-собой (вот их не собирал никогда, кстати).
Сообщение отредактировал greg17: 04 October 2022 - 10:08
Отправлено 04 October 2022 - 10:06
С белыми груздями возиться не охота.Не, мы сами солим, готовые ну, как минимум, нужно знать у кого брать. Может еще появятся в этом году. А собирали рыжики как-то не очень и далеко - в районе бетонки между Калужским и Киевским шоссе. Еще деревня была между Ростовом и Переславлем, были там рыжиковые места. Кстати чернушек было совсем дофига, а они тоже соленые хороши. Ну а совсем рыжиковые были на Валдае.
Волнушки еще классные соленые. Ну белые грузди само-собой (вот их не собирал никогда, кстати).
Отправлено 04 October 2022 - 10:11
Можно варить, а не вымачивать. Гурманы меня осудят, конечно, но получается замечательно
Отправлено 04 October 2022 - 10:28
Не, мы сами солим. Может еще появятся в этом году. Готовые ну, как минимум, нужно знать у кого брать, а то можно и на фигню напороться. А собирали рыжики как-то не очень и далеко - в районе бетонки между Калужским и Киевским шоссе. Еще деревня была между Ростовом и Переславлем, были там рыжиковые места. Кстати чернушек было совсем дофига, а они тоже соленые хороши. Ну а совсем рыжиковые были на Валдае.
мне жаль тратить туеву хучу времени на данный вид активности. так, иногда можно выйти прогуляться по лесу, заодно грибочков пособирать. ещё более бессмысленным занятием считаю многочасовое созерцание поплавка. не, ну разве что для удовлетворения ЧСВ чмырить целый форум своими "великими достижениями" в этой сфере. когда лес рядом, не надо ехать за сотни км - тут другое дело, конечно. но не более.
у нас на рынке продаются разные ништячки на любой вкус и кошелёк, мне вполне хватает.
Сообщение отредактировал Igorello: 04 October 2022 - 11:03
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных