X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#1421 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 08:38

конечно было бы хорошо, если можно зайти на сайт, тыкнуть кнопку и узнать опыт человека, стаж работы и вообще Гид он или нет,, но так как у нас страна большая, это в ближайшие годы невозможно,,

почему невозможно? Как раз именно на сайтах есть все фамилии работающих гидов с описанием стажа работы и пр. Так же не найти отзывов о работе того или иного гида - надо быть очень ленивым или очень недружащим с интернетом.
  • 0

#1422 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 08:38

собственно сделал все, чтобы не было зла чайникам и при этом заработать бабла)))

просто понтанулся свое квалификацией и опустил клиентов ниже плинтуса-это плохо,очень плохо..ты ж сама пишешь что горы это радость,а он превратил их в ад,пусть и небольшой
  • 0

#1423 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 09:14

собственно сделал все, чтобы не было зла чайникам и при этом заработать бабла)))

А у Роба Холла так не получилось.
  • 0

#1424 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 09:18

просто понтанулся свое квалификацией и опустил клиентов ниже плинтуса-это плохо,очень плохо..ты ж сама пишешь что горы это радость,а он превратил их в ад,пусть и небольшой

Да понятно и не приветствую. Я не одного такого туриста отговорила от такого " зимнего восхождения", объясняя чем это все закончится и в форумах писала, где видела такую рекламу.
В этих же рекламах пишется-зимнее восхождение на Эльбрус-это доступно каждому" Объява на грани преступления

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 December 2011 - 09:20

• 0

#1425 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 09:29

Опять таки: чел собрался в горы. Да еще на 5000 зимой. Не профи. По объявлению! Ну нужно же иметь мозг и поспрашивать авторитетных людей, почитать. Это же ваши деньги, ваша жизнь!
Я вот с таким парнем оч долго спорила. Говорила, что будет сделано все, чтобы дальше бочек вы не поднялись. Не поверил. Купился. Потом так все и случилось.
Те коммерсанты ( гидами назвать невозможно) непорядочны, но и "турист" думать должен.

Я за горы, но я против лоховства и бездумьяА про непорядочность организаторов- так " Бог шельму метит"

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 December 2011 - 09:32

• 0

#1426 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 09:31

в инете полно объяв "зимнее восхождение на Эльбрус".. ну оно обычно так и заканчивается))

Как то насчет "полно" вы горячитесь.. Кроме Экстремтура ничего не нашел...
  • 0

#1427 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 09:33

Как то насчет "полно" вы горячитесь.. Кроме Экстремтура ничего не нашел...

Сейчас меньше, а вот пару лет назад даж в Однокласниках были вбросы такой рекламы
  • 0

#1428 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 09:34

Я оч хорошо помню многочисленные споры тогда на эту тему
  • 0

#1429 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 09:55

то есть ты отказываешь обывателю" в хорошем смысле слова" в праве увидеть мир с высоты?
и горы только для избранных? а как же романтика,песни ,лыжи? в чём правда? знаешь выход?
я знаю:) но не скажу
  • 0

#1430 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 10:49

Хозяевам жилья и кафешек я лично буду очень благодарен после того как они откаты перестанут платить бандитам!

Даешь ПЭ без закята и бандитов!!! Жаль, что это мечты!
  • 0

#1431 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 11:37

то есть ты отказываешь обывателю" в хорошем смысле слова" в праве увидеть мир с высоты?
и горы только для избранных? а как же романтика,песни ,лыжи? в чём правда? знаешь выход?
я знаю:) но не скажу

Зимнее восхождение на Эльбрус (с октября по март) очень опасно не только для чайников: резкая перемена погоды, возможна температура на седловине ниже 50, и самое главное - снег сдувает, и остается бутылочный лед, в который невозможно вкрутить бур. На зимнее восхождение стоит идти только альпинистам, если это им зачем-нибудь ну очень нужно.

На летнее восхождение (с мая по август) ходить можно всем, кому здоровье позволяет... Полной ложкой - романтика, песни, лыжи... Естественно, с Гидом. тк и летом погода может легко измениться до неузнаваемости...

а на горы сверху посмотреть можно и с приюта. 4000 - больше чем достаточно.
  • 0

#1432 Владимир13

Владимир13
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 12:08

Зимнее восхождение на Эльбрус (с октября по март) очень опасно не только для чайников: резкая перемена погоды, возможна температура на седловине ниже 50, и самое главное - снег сдувает, и остается бутылочный лед, в который невозможно вкрутить бур. На зимнее восхождение стоит идти только альпинистам, если это им зачем-нибудь ну очень нужно.

На летнее восхождение (с мая по август) ходить можно всем, кому здоровье позволяет... Полной ложкой - романтика, песни, лыжи... Естественно, с Гидом. тк и летом погода может легко измениться до неузнаваемости...

а на горы сверху посмотреть можно и с приюта. 4000 - больше чем достаточно.

Видимо вы не ходили зимой на Эльбрус. Никаких -50 на седловине нет, но ветер сильный реально, буры крутятся без проблем. Бутылочный лед почти везде без проблем обходится чуть левее от летней тропы - по жесткому фирну. Просто если летом, в хорошую погоду, восхождение это просто прогулка для физически подготовленного человека то зимой уже немного альпинизм. По класификатору Эльбрус летом это 2А категория трудности, зимой 3А. Сложности только в низкой температуре (экип нужен очень хороший) и не предсказуемости погоды + очень важна грамотная акклиматизация. Технически там не сложно.
  • 0

#1433 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 12:29

почему невозможно? Как раз именно на сайтах есть все фамилии работающих гидов с описанием стажа работы и пр. Так же не найти отзывов о работе того или иного гида - надо быть очень ленивым или очень недружащим с интернетом.

Наверное я и есть тот кто не дружит с интернетом... или ленивый.

Видимо вы не ходили зимой на Эльбрус. Никаких -50 на седловине нет, но ветер сильный реально, буры крутятся без проблем. Бутылочный лед почти везде без проблем обходится чуть левее от летней тропы - по жесткому фирну. Просто если летом, в хорошую погоду, восхождение это просто прогулка для физически подготовленного человека то зимой уже немного альпинизм. По класификатору Эльбрус летом это 2А категория трудности, зимой 3А. Сложности только в низкой температуре (экип нужен очень хороший) и не предсказуемости погоды + очень важна грамотная акклиматизация. Технически там не сложно.

Подпишусь.

Сообщение отредактировал MaxL: 07 December 2011 - 12:31

• 0

#1434 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 12:37

Зимнее восхождение на Эльбрус (с октября по март) очень опасно не только для чайников:

это не ответ на вопрос,а информация о зимнем и летнем восхождении :)
  • 0

#1435 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 12:51

понятно, что технически несложно. поэтому о чайниках и речь.

Владимир, а вы много раз зимой на Эльбрус поднимались?

Владимир, был случай, когда 2 января поднялась группа подростков при ясной погоде и солнце, -20 макс. А в мае погибла группа альпинистов, замерзнув на седловине. Вниз они уйти не могли, пещеру не нашли...

Я же пишу "возможно" до -50. Не думаю, что кто-то с градусником там ночевал, но при очень сильном ветре и морозе - на седловине полный п. Я в такую жесть не попадала, но рассказывал В. Копылов, который только благодаря фумаро и спасся...

Не зря же пытаются строить хижину...

И зачем Байдаев перила в феврале вешает? Когда там снег сдувает, пол-склона выше скал зеленые ото льда. Вот когда в такой лед вкручиваешь, он откалывается чашкой вместе с буром.

Да, чайники и по снегу в кошках идут спотыкаясь, какой уж там лед... Вот уж, действительно, ни к чему спасателям лишнюю работу подкидывать!

Нечего чайникам делать на Эльбрусе зимой! Летом гораздо безопаснее. И спорить с этим наверное не стоит...

Сообщение отредактировал balkaria1: 07 December 2011 - 12:53

• 0

#1436 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 13:13

Владимир, был случай, когда 2 января поднялась группа подростков при ясной погоде и солнце, -20 макс. А в мае погибла группа альпинистов, замерзнув на седловине. Вниз они уйти не могли, пещеру не нашли...

Я же пишу "возможно" до -50. Не думаю, что кто-то с градусником там ночевал, но при очень сильном ветре и морозе - на седловине полный п. Я в такую жесть не попадала, но рассказывал В. Копылов, который только благодаря фумаро и спасся...

И зачем Байдаев перила в феврале вешает? Когда там снег сдувает, пол-склона выше скал зеленые ото льда. Вот когда в такой лед вкручиваешь, он откалывается чашкой вместе с буром.

Да, чайники и по снегу в кошках идут спотыкаясь, какой уж там лед... Вот уж, действительно, ни к чему спасателям лишнюю работу подкидывать!

Нечего чайникам делать на Эльбрусе зимой! Летом гораздо безопаснее. И спорить с этим наверное не стоит...

Балкария.
Помнится в Кировске,в январе, проживая на лавинной базе , каждое утро перед выходом смотрели на градусник. Большой такой, специальный. Градусник заканчивался на отметке -40С. И, так уж случилось, что вся ртуть попросту "сидела" в плошке. Не поднимаясь из нее ни на риску. Какая была температура? Да фиг знает.
База эта хороша тем, что практически от ее порога начинаются подьем. Ну и несколько интересных для спуска кулуаров.
"Домашний" , " Заячий" . (Сондре меня поправит, если что).
На пол пути подьема, под пуховкой, по спине стекал пот. Это про температуру.

Относительно буров. Буры вкручиваются. Просто надо в натечный лед вкручивать соответствующей этому льду бур ( размер, диаметр, заточка, шаг)
  • 0

#1437 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 13:18

эт не лавинная,а база геофака МГУ ..:) и у нас ещё есть такая фигня как "инверсия" в сильные(довольно редкие) морозы температура с высотой растёт
  • 0

#1438 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 13:25

эт не лавинная,а база геофака МГУ ..:) и у нас ещё есть такая фигня как "инверсия" в сильные(довольно редкие) морозы температура с высотой растёт

Точно! :-D А я все голову ломал, и чего я так потею ?

Кстати. С Саней Копыловым, мы там неплохо в зимний гольф заряжали. Правда, за пол часа проимели все мячики.

Сообщение отредактировал MaxL: 07 December 2011 - 13:31

• 0

#1439 Владимир13

Владимир13
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 13:27

понятно, что технически несложно. поэтому о чайниках и речь.

Про майскую группу в курсе. А вы в курсе что там группу повел как раз такой доморощенный гид без сертификатов и званий? Инфа 100% от ребят спасателей которые их спускали. Насчет того что летом безопаснее и не спорю, тем более что так и есть. А насчет Эльбруса зимой, считаю что если у кого возникает желание туда пойти именно зимой то лучше обращаться в спасслужбу и брать гида там. Из всех кого видел на Эле считаю самые профи работают именно там. Да-же по моему скромному мнению это лучшая спас служба в РФ. Могу так говорить так как сам в свое время учавствовал в спасах.
  • 0

#1440 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 13:30

дубль

Сообщение отредактировал MaxL: 07 December 2011 - 13:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных