Беккантри и скитур там хорошо, но заброски дорогие. И не забывайте про лавинную безопасность, как-то в последнее время там стрёмновато стало.

Киргизия?
Отправлено 11 January 2017 - 18:42
Отправлено 12 January 2017 - 10:23
Конечно. Гид-инструктор и противолавинное оборудование в комплекте.
Отправлено 16 January 2017 - 00:00
Ты ещё забыл добавить, что база находится в заповеднике и надо каждый раз платить за въезд в этот самый заповедник)) Это ваще атас, я считаю.
Ну, откровенно говоря там на горнолыжке нечего делать больше 1-2 дней, а вот бэккантри там на любой вкус тащемта и недорого.
Ничего там не надо платить. Если ты едешь на машине с киргизскими номерами, просто говоришь, что вы из Бишкека, да и все) С местных денег не берут)
Отправлено 16 January 2017 - 00:13
Ничего там не надо платить. Если ты едешь на машине с киргизскими номерами, просто говоришь, что вы из Бишкека, да и все) С местных денег не берут)
Только каждый раз машина останавливается и водитель со всех собирает по чуть-чуть ))))))))))
Отправлено 16 January 2017 - 10:46
Не знаю, я никогда не плачу. Мы бишкекские, и все) Не умеешь разговаривать с азиатами, дык так и скажи)
И торговаться в Азии можно и нужно, там на рынке, если не поторгуешься и сразу возьмешь, не оценив весь ассортимент - ты плохой покупатель. Даже в обменниках можно сторговаться
Отправлено 16 January 2017 - 12:07
У нас, организованных групп, платим либо ничего, либо 50 сом с машины. Кто ездит сам по себе - как повезет.
Отправлено 16 January 2017 - 13:40
МЫ ездили, платили кажеться 50 сом с машины
Отправлено 16 January 2017 - 16:41
Отправлено 16 January 2017 - 20:57
Просто за Цацу всё время кто-то платит, она же в Азии ))))))))) убивает киргизский д...зм, знают что надо заплатить 50 сом, каждый раз останавливаются и все кое как, кроме Цацы, стиснутые как шпроты, начинают собирать эти разнесчастные 50 сом, хотя водитель мог бы просто их включить в стоимость поездки, но нет, так не интересно ))))))))) и так в этой стране во всём ))))))
Отправлено 16 January 2017 - 22:46
Надо уметь разговаривать с людьми, а не на форумах постфактум крылами махать, тогда никто ничего платить не будет. У меня из 36 человек ни один не платил. Не знаю, как они тебя все время умудряются растрясти на полтинник
Отправлено 16 January 2017 - 23:09
Вот только свистеть не надо, я с твоей группой в позапрошлом году катался, и все платили, и с твоим хозяином Эмилем по этому поводу не раз ругались, так что не надо тут сказки рассказывать, какие вы неплательщики.
Отправлено 17 January 2017 - 01:22
Вот послал Бог скандалиста в наказание мне за грехи Ладно, закрыли тему, я все уже рассказала по этому поводу.
Отправлено 04 February 2017 - 15:30
Привет всем.
Я сам местный, живу в Караколе и могу дать только одна рекомендацию - не приезжать сюда на новогодние праздники. В любое другое время, но только не на новы год. В это время сюда приезжает масса народу, в результате чего цены выше, а качество обслуживания падает, выбор жилья и транспорта хуже в разы, и договорится с водителями гораздо труднее ибо клиентов в этот период навалом. Другое дело, когда наплыва туристов нет, тогда можно запросто договориться, чтобы водила сам заплатил за проезд, а если не согласиться, то всегда можно найти того, кто согласиться ибо предложение в этот период гораздо выше чем спрос.
Что касается самой базы и ее развития, то тут можно констатировать факт, что развитие прекратилось в 2012 году и теперь если что то и развивается, то только цены. Со стороны государства тоже отсутствует какое либо развитие инфраструктуры (той же дороги например, которая находится просто в ужасном состоянии). За последнее время, все развитие свелось к тому, что шлагбаум на въезде в ущелье немного удлинили вставив в конец трубы палку . На самой базе трассы ратрачатся от случая к случаю, да и то не в полном объеме. Хотя раньше трассы ратрачились почти каждый день и везде. По сути вместо прогресса имеется по факту регресс. Хозяева интерес к базе потеряли, развития нет, посетителей стало меньше. Доходы видимо упали, чтобы компенсировать это задрали цены, а качество уронили. Но такой подход клиентов точно не добавит и теперь видимо база постепенно будет приходить в упадок. Поэтому любителям трассового катания тут вряд ли понравится, а вот внетрассовая каталка тут вполне себе ничего, так как вариантов спуска по разным лесным тропам, включая спуски на восток в долину (особенно если все знать) достаточно много.
Отправлено 12 February 2017 - 06:56
как дела со снегом походу давно свежака не было
Отправлено 12 February 2017 - 12:55
Да, ждем традиционных февральских снегопадов, которых в этом сезоне пока не было. Погода несколько раз портилась, но снега пока нет. Ждемс и в ожидании катаем пока по раскатанным лесным тропам, буграм и т.п.
Отправлено 15 February 2017 - 10:58
Да, ждем традиционных февральских снегопадов, которых в этом сезоне пока не было. Погода несколько раз портилась, но снега пока нет. Ждемс и в ожидании катаем пока по раскатанным лесным тропам, буграм и т.п.
Эх надеюсь нападает снег, будем у вас с 24 февраля)
Отправлено 15 February 2017 - 11:30
Эх надеюсь нападает снег, будем у вас с 24 февраля)
http://ru.snow-forec...kiBase/6day/mid
Похоже на реальность?
Сообщение отредактировал Eutemeo: 15 February 2017 - 11:43
Отправлено 01 March 2017 - 19:11
24 с караколя уехал ,солнышко супер снегом не пахло
Отправлено 01 March 2017 - 19:18
24 с караколя уехал ,солнышко супер снегом не пахло
А в ночь с 25 на 26 февраля приключился снегопад, и покатушки продолжились с новой силой. Сейчас стоит хорошая погода, снег тоже стоит и даже не покрывается коркой. Ночью достаточно морозно. А вообще, что касается меня, то я не очень доверяю прогнозам, подбрехивают они частенько
Отправлено 04 March 2017 - 10:39
А в ночь с 25 на 26 февраля приключился снегопад, и покатушки продолжились с новой силой. Сейчас стоит хорошая погода, снег тоже стоит и даже не покрывается коркой. Ночью достаточно морозно. А вообще, что касается меня, то я не очень доверяю прогнозам, подбрехивают они частенько
Мы как раз застали этот снегопад, с утра был просто рай, настоящий паудер! Катали по лесу и не могли поверить в свое счастье. А концу поездки поднабрали скил, и даже могул полюбили! Покатушки в лесу самое крутое что я для себя открыл!
Сообщение отредактировал Eutemeo: 04 March 2017 - 10:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных