X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#1421 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:24

определение по ГГ) перецентровка это часть процесса поворота, при котором лыжник оказывает давление на переднюю часть лыжи при входе в поворот, давит на середину лыжи в средней точке поворота и задавливает пятки лыж в завершающей его стадии.

вы неправильно определение скопировали или недопоняли текст. То, что в вашем определении это как раз сам процесс поворота.
А вот так звучит определение :

"Перецентровка - это смещение давления с задников лыж на их переднюю часть в процессе перехода из поворота в поворот."

то есть не с носков к задникам (как в вашем варианте), а в задников к носкам.

Сообщение отредактировал ZTL: 22 April 2011 - 11:35

• 0

#1422 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:24

Вот вам вариант, почему выход из поворота осуществляется на пятках - на выходе из поворота должно происходить спрямление дуги

+ помогает не тормозить, а наоборот, добиваться ускорения на выходе...
  • 0

#1423 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:35

+ помогает не тормозить, а наоборот, добиваться ускорения на выходе...

+1 (про ускорение не уверена)

спрямление не только для ускорения, но и для того, чтобы не было сноса и чтобы не упираться что есть мочи в конце дуги (там выше как раз об этом говорили)

Сообщение отредактировал ZTL: 22 April 2011 - 12:21

• 0

#1424 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:56

http://www.dailymoti...port#from=embed
где-то так ?
  • 0

#1425 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:18

Неа! Такие не помогуть! Надо Лёки было брать. Тама ручка на палку засажана хитро. И триггер система есть!

Топовые Leki GS TTB уже есть ... не люблю триггер.

Также есть топовые дюралевые SWIX SL
  • 0

#1426 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:21

вы неправильно определение скопировали или недопоняли текст. То, что в вашем определении это как раз сам процесс поворота.
А вот так звучит определение :

"Перецентровка - это смещение давления с задников лыж на их переднюю часть в процессе перехода из поворота в поворот."

Замечательно, что ZTL знает как "правильно" :-)
Если уж говорить о продольном балансе (в поекции на продольную ось лыж (двух сразу?)), то тогда смещение проекции ЦТ с передней части лыж на середину назовут НЕДОЦЕНТРОВКОЙ, а на заднюю АНТИЦЕНТРОВКОЙ. :-)
Отсутствие понятий о научной методологии и приводит к таким "правильным определениям"
"Учение Маркса всесильно потому, что оно верно!" :-D
  • 0

#1427 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:21

...Лыжи объезжают в воздухе меня и я приснежаюсь метра на 2 дальше и на метр ниже по высоте почти без скорости с положением лыж снова перпендикулярно линии ската...

Ты же писал что укатано, но камни торчат. Тогда я буду спускаться так в узких местах от 25 до 40 градусов. А если круче в узком, то только раком могу :-)

вот смотри. Для чего мы ныряем? Чтобы поставить лыжи плоско, раскантовать. Тогда они легко вращаются. На склоне в 25 это сделать не очень сложно. Когда склон 45 - раскантовать лыжи сложнее (это как надо нырнуть!), тем более что такие склоны обычно не сильно раскатаны, и даже плоские лыжи могут быть заблокированы в снегу. Поэтому мы, до конца не раскантовывая лыжи, отталкиваемся от склона и разворачиваем лыжи в воздухе.
На раскатанном склоне в 25 это излишне.. Тем более что появляется новая проблема - критичным становится каждое приземление. Одна лыжа может приземлится в жесткий бугр, другая в мягкую кашу, да если еще не одновременно... Поэтому я бы не стал отрывать лыжи от склона
  • 0

#1428 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:30

Одна лыжа может приземлится в жесткий бугр, другая в мягкую кашу, да если еще не одновременно... Поэтому я бы не стал отрывать лыжи от склона

Вот тут надо отметить для новичков что на уклонах 25 гр. и больше (при наличии бугров и камней особенно!) надо уметь (учиться) ехать (и приземлять) только на внешней (ю). Также это важно и в условиях тумана или плоского освещения, что отмечал выше Степаныч
  • 0

#1429 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:50

Вот тут надо отметить для новичков что на уклонах 25 гр. и больше (при наличии бугров и камней особенно!) надо уметь (учиться) ехать (и приземлять) только на внешней (ю). Также это важно и в условиях тумана или плоского освещения, что отмечал выше Степаныч

Хм, а зачем по таким трассам новичкам ехать?

(Из правил ФИС:
"...
802.1.1 На Зимних Олимпийских Играх и Лыжных Чемпионатах Мира ФИС трасса* должна быть установлена на склоне со уклоном приблизительно от 33 до 45%. Уклон может быть менее 33%, если имеет очень короткие участки с уклоном до 52%..."

52% - это 27,5 градусов.)

*слаломная

Сообщение отредактировал nomen: 22 April 2011 - 12:51

• 0

#1430 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:51

Гы. Теоретически? Я сам не знаю как обосновать.-) Но факт фактический, что с поворотов вылетают на пятках. Ты папробуй сам, зайти с давления на носке, а потом в конце поворота подсесть на пятку.

Получается парадокс.Человек категорически не хочет ходить трассу,а применяет спортивное катание для борьбы за доли секунды.
Катали в том году в Снежкоме трассу всей тусовкой с " техники соревнований" и наблюдал за этим Сергей Сергеев.Не знаю всех его регалий,но то что он авторитетнейший тренер,это точно.
Он сказал, что только у одного из тренирующихся получается прокат с мысков на пятки,и этот один А.Рогальский,которого в слаломе никто не может сделать.А нам посоветовал катать с растёгнутыми ботинками.
  • 0

#1431 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:57

2FOG Ты говоришь о градусах или процентах? 2starper "Учение Маркса всесильно потому, что оно верно!" Не смешно, наверняка вырвано из контекста, твоя эмоциональная окраска создана идеологами последних десятилетий, и им будет смена. 2ZTL"(про ускорение не уверена)", как ты думаешь, расстояние от оцм до поверхности склона в фазе "О" больше чем тоже расстояние в фазе"3"? 2capitan Kloss Общался в этом году, в Соро, с ученицей А.Рогальского,очаровательная женщина, два сезона на лыжах, в первый сезон брала уроки у АР - он еще и отличный инструктор, результат потрясающий ! Наташа, если читаешь эти слова, то привет тебе приветище)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 22 April 2011 - 13:02

• 0

#1432 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:05

Получается парадокс.Человек категорически не хочет ходить трассу,а применяет спортивное катание для борьбы за доли секунды.
Катали в том году в Снежкоме трассу всей тусовкой с " техники соревнований" и наблюдал за этим Сергей Сергеев.Не знаю всех его регалий,но то что он авторитетнейший тренер,это точно.
Он сказал, что только у одного из тренирующихся получается прокат с мысков на пятки,и этот один А.Рогальский,которого в слаломе никто не может сделать.А нам посоветовал катать с растёгнутыми ботинками.

Ну я ж уже обяснял, чем карвинг отличаетцца от резанного любительского поворота.
Резаный поворот, это совокупность движений точно такая же как применяетцца в спорте, только используется вне спортивной трассы. Поэтому дуги при таком катании произвольны,(а не ограничены расставленными вешками) работа руками тоже, но главная схема движений должна быть сохранена. Именно перекат с пятки на носок, или с носка на пятку!-)

А вот очень странный совет кататся в растёгнутых ботах! Очень странно для тренера. Я категорически не согласен. Растёгнутый ботинок даст конечно возможность двигать тушку над лыжами активнее, но он лишит самого главного. Это давления на носок лыжи в нужный момент. Чел просто будет перекатыватцца вперёд/назад над непрогнутыми лыжами.
Для того нога жёстко и фиксируетцуа ботом, чтоб передавать усилие на лыжу, и чтоб не голенище прогибалось вперёд( а оно кстати и не прогибаетцца), а лыжа гнулась!
  • 0

#1433 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:06

2ZTL"(про ускорение не уверена)", как ты думаешь, расстояние от оцм до поверхности склона в фазе "О" больше чем тоже расстояние в фазе"3"?

Это зависит. И каким образом это нам поясняет появление ускорения?
  • 0

#1434 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:09

Это зависит. И каким образом это нам поясняет появление ускорения?

Как правило оно больше?
  • 0

#1435 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:11

Как правило оно больше?

нивкурила. поясни ход мысли. какая связь между выходом из поворота на задниках лыж, ускорением в результате этого действия (под вопросом) и положение ЦМ относительно поверхности склона?

Сообщение отредактировал ZTL: 22 April 2011 - 13:14

• 0

#1436 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:14

А вот очень странный совет кататся в растёгнутых ботах! Очень странно для тренера. Я категорически не согласен. Растёгнутый ботинок даст конечно возможность двигать тушку над лыжами активнее, но он лишит самого главного. Это давления на носок лыжи в нужный момент. Чел просто будет перекатыватцца вперёд/назад над непрогнутыми лыжами.
Для того нога жёстко и фиксируетцуа ботом, чтоб передавать усилие на лыжу, и чтоб не голенище прогибалось вперёд( а оно кстати и не прогибаетцца), а лыжа гнулась!

Сей тренерский приём меня тоже удивил,но то что слышал.......
  • 0

#1437 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:14

нивкурила. поясни ход мысли

Почему нельзя просто ответить на невинный вопрос - расстояние от оцм до поверхности склона в середине фазы "О" , как правило , хоть на 5 см), больше чем расстояние от оцм до поверхности склона в начале фазы "3"? Извини, выход на задниках не причем, речь о выслеживании ускорения, где же оно затаилось? что же компенсирует постоянно присутствующую силу трения и позволяет ехать с равномерной скоростью по равномерному уклону,,,

Сообщение отредактировал mr_ashly: 22 April 2011 - 13:21

• 0

#1438 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:18

Сей тренерский приём меня тоже удивил,но то что слышал.......

Расстегнутый ботинок приучит для начала ездить в идеальной центральной стойке, но что бы ходить в нем трассу, уж точно нужно быть не новичком, поэтому он дал этот совет вам, начинающим не рекомендуется) Послушаем другие точки зрения. Возможно Ник ПастЭру эту задачу решать не приходиться, как прекрасному конькобежцу, у него это присутствует с детства.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 22 April 2011 - 13:27

• 0

#1439 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:20

Почему нельзя просто ответить на невинный вопрос - расстояние от оцм до поверхности склона в середине фазы "О" , как правило , хоть на 5 см), больше чем расстояние от оцм до поверхности склона в начале фазы "3"?

потому что просто ответить на него непросто :-D :-D слишком много вариантов. я тебе и ответила, что это зависит.

таки допустим твой вариант, что расстояние больше. как это поясняет нам вероятность ускорения?

upd увидала твое дополнение выше. по-прежнему не понимаю, к чему было об изменении расстояний ЦМ до поверхности склона.

Сообщение отредактировал ZTL: 22 April 2011 - 13:29

• 0

#1440 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:25

уурряяя. давайте опять заведем разговор про давление на язык или задник бота. еще накатаем страниц писят :yahoo: :yahoo:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных