Пожалуй, пора и мне отписаться

Саша Гордеев ( ака gordy82 )слегка скромничает - мало того, что он в субботу возился с одним из наших ( я заезжал - видел...)
Ну да, возился - конкретно со мной. Причем повозиться было с чем. Вроде ноги как ноги - ни выпуклостей особых, ни впуклостей. Но. Во-первых, сильно разные - левая длинее на целый сантиметр. Во-вторых, широкие, аж 110 - из-за чего предыдущие ботинки пришлось взять на полразмера больше
большой ноги, со всеми вытекающими с точки зрения контроля лыж. Какие только прокладочки там и сям не пристраивал - лучше становится, но все равно я живу своей жизнью, они своей. Надоело мне это, но у нас тут профессионального бутфитинга и вообще-то нет, а уж о такой экзотике как ваки и не слыхивали. Так что пришлось собираться в дорогу

В принципе, можно было попробовать сделать прямо где-нибудь в горах, во время поездки. Но что-то я с трудом представлял себе какого-нибудь австрийца (или тем более, норвега), который бы возился со мной 4 (четыре!) часа, как это делал Саша. Более того, по моему описанию и запросам вроде сошлись, что лучше всего подойдут Рейнджеры - которых на тот момент не было. Так Горди сам мне их искал по Москве у других дилеров - и нашел таки.
А теперь что получилось в результате и почему пишу только сейчас.
Ноги - 28 и 29 (я довольно большой мальчик). Боты взял 27.5 (предыдущие были 29.5 - на ДВА размера больше). Первое время после формовки уверености, что все получилось, не было. Да, сидят точно по ноге - нет выраженных проблемных зон, давит везде одинаково. Но -
давит, довольно основательно и неприятно. После получаса в обутом состоянии ноги сильно затекают приобретают равномерно красный цвет - т.е. как бы
все зоны одинаково проблемные. С другой стороны, усадка внутренника - дело известное и ожидаемое, вопрос был лишь в том, хватит ли ее для перехода в комфортную зону. В общем, начал разнашивать. Правда, вскоре после формовки мне надо было уезжать, так что очень уж долго не получалось - но часов 5, может 6 натоптал. А, ну и еще стельки подрезал - мне их переставляли из старых, обрезали с запасом приерно на 3мм - очевидно, на случай если все же решу увеличить размер бот. На этом тоже какой-то объем выиграл.
Ну и вот настал вожделенный момент проверки на горке - в выходные удалось покататься пару раз по паре часов. В первый день особо не понял, хорошо или плохо - но явных мучений не было. А вот на следующий - ребята, это
совсем другое дело. Не могу пока сказать, что все уже идеально. Но что так будет, теперь уже ничуть не сомневаюсь. Левый ботинок - тот, что на большую ногу, с разницей в полтора размера, я просто не чувствую - как будто в обычной, и вполне комфортной обуви. А я, понятным образом, именно за него больше всего боялся. Правый пока чуть хуже - причем, странным образом, именно что по длине, большой палец упирается. Но во-первых, наверняка еще чуть-чуть подразносится, во-вторых, уже сейчас ощущения далеко не критические (ни разу не расстегивался), в третьих - всегда есть возможность чуть вытянуть одну-две точки, это и у нас могут сделать, если ткнуть пальцем, где и сколько тянуть.
Резюме:
браво, Саша, и спасибо тебе огромное!Ну и немножко о процедуре
Это широко не обсуждается, но вакуум-фитер должен быть порядочным садюгой. Горди - подходит, идеально!!!

Вообще, по-моему Фишер плодит сущности без надобности. Vacuum fit звучит красиво, но практика эта была широко известна задолго до них под названием BDSM, есть целые сообщества любителей

Конечно, можно было додуматься, что так и будет - но мне почему-то в голову не пришло, хотя что будут делать, известно. Сначала тебя втискивают в
очень жесткие ботинки, которые тебе
очень малы и находят места, где
особенно больно давит. Потом на те самые места наклеивают еще утолщающие накладки и снова втискивают - можно себе представить, что при этом чувствуешь. Ну и в довершение всего, уже и без того огнем горящие ноги начинают обжимать под давлением 2-3 атмосферы. В этот момент в голове остается только одна мысль: "и за что мне, простому мазохисту, такое счастье?" (с)
Но, оно того стоит. Раз потерпеть, зато потом сколько удовольствия на горке. В общем, все хорошо, что хорошо кончается. Когда (если) в следующй раз буду в ваших краях, не премину Саше проставиться!