X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1421 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54571 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 15:18

Лыжи: elan waveflex amphibio 12 сего года, ростовка 168
Опыт катания: пупыри - 5 лет, горы 2 года по 1 неделе, но с инструктором оба раза, по их заверениям катаюсь более-менее ничего)
Амбиции: планирую интенсивно расти, уже в этом году поеду в горы на 3 недели, тоже с инструктором. Поэтому и подбираю новую снарагу, что бы сразу на ней научиться кататься и поднять уровень))

В принципе 110 достаточно.
130 это уже спортивные амбиции.

По "теплоте" одинаковые (внутренник одинаковый)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 December 2012 - 15:19

• 0

#1422 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 15:34

В принципе 110 достаточно.
130 это уже спортивные амбиции.

По "теплоте" одинаковые (внутренник одинаковый)

Спасибо. но я тогда немного не понимаю. Ведь получается они по комфорту одинаковые, но в ботинках со 130 жесткостью будет лучше чувствоваться лыжа и соответственно повысится управляемость, при этом страдания или их отсутствие, будут эквивалентны 110 ым, или я не прав?)
P.s. ещё на выходных беседовал с майором, он как раз сказал что лучше выбрать 130, хотя я до разговора с ним хотел купить себе 110, после этого я окончательно запутался... :cry:
  • 0

#1423 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54571 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 15:41

Спасибо. но я тогда немного не понимаю. Ведь получается они по комфорту одинаковые, но в ботинках со 130 жесткостью будет лучше чувствоваться лыжа и соответственно повысится управляемость, при этом страдания или их отсутствие, будут эквивалентны 110 ым, или я не прав?)
P.s. ещё на выходных беседовал с майором, он как раз сказал что лучше выбрать 130, хотя я до разговора с ним хотел купить себе 110, после этого я окончательно запутался... :cry:

У тебя достаточно мягкие лыжи и нет желания (как я понял) катать рейсинг или брутальный фрирайд.
Зачем излишняя жесткость?

Если прогресс пойдет в этом направлении, через 3-5 лет купишь более жесткие...если надо будет. У тебя пока и опыт не очень большой...
130 идет или под спортивные лыжи (вплоть до цеха) ил под верхний фрирайд.

Майор суров!!!! :biggrin:
  • 0

#1424 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:02

У тебя достаточно мягкие лыжи и нет желания (как я понял) катать рейсинг или брутальный фрирайд.
Зачем излишняя жесткость?

Если прогресс пойдет в этом направлении, через 3-5 лет купишь более жесткие...если надо будет. У тебя пока и опыт не очень большой...
130 идет или под спортивные лыжи (вплоть до цеха) ил под верхний фрирайд.

Майор суров!!!!

Ок, спасибо, возьму 110 тогда. И последний вопрос, их лучше в размер взять или чуть поменьше?
  • 0

#1425 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54571 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:04

Ок, спасибо, возьму 110 тогда. И последний вопрос, их лучше в размер взять или чуть поменьше?

Тут нет советов....
мерить надо.
Главное не брать БОЛЬШЕ :biggrin:
(вообще ВАКи длиномерки...)
  • 0

#1426 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 21:24

блин, 110 моего размера нету, 130 совсем будет плохо. да?(
  • 0

#1427 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54571 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 21:48

блин, 110 моего размера нету, 130 совсем будет плохо. да?(

Да нет. не плохо...
Просто как бы лишнее...

При недостаточно агрессивном и скоростном катании, можешь не прогибать бот. А это приводит к разножке и осаживанию.
Тут очень много чего субъективного. Возможно и еще лучше будет...возможно нет.

110 это как бы "правильная" ( :smile: ) рекомендация в твоем случае.
  • 0

#1428 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 21:55

А не подскажите у кого можно еще поискать эти боты? У майора и в канте нет(
  • 0

#1429 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 21:57

размер какой?
  • 0

#1430 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:10

26.5
  • 0

#1431 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54571 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:14

Про майора не скажу.
вот инфа с кантовского сайта.
Но она может не соответствовать действительности. Бывает.
Лучше позвонить. Попросить соединить с ГЛ отделом. Повторить дважды.
Не удивляться, если соединят с беговым, туристическим или столовой... :wink2:

Кстати померить и 25,5.
ВАКи длиномерки и до подгонки должны быть несколько маловаты.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 December 2012 - 22:20

• 0

#1432 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:19

В канте я был в субботу, инфа на сайте не соответствует реальному положению дел, остались только 130
  • 0

#1433 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54571 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:23

В канте я был в субботу, инфа на сайте не соответствует реальному положению дел, остались только 130

В принципе наверняка привезут еще. Только не известно когда.
Спроси у SchU. Только его сейчас в Москве нет вроде...
  • 0

#1434 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:29

26.5

вроде были такие.и 25,5 есть :)
зы если бкркм в канте то там и формуем
  • 0

#1435 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 03:19

Пожалуй, пора и мне отписаться :)

Саша Гордеев ( ака gordy82 )слегка скромничает - мало того, что он в субботу возился с одним из наших ( я заезжал - видел...)

Ну да, возился - конкретно со мной. Причем повозиться было с чем. Вроде ноги как ноги - ни выпуклостей особых, ни впуклостей. Но. Во-первых, сильно разные - левая длинее на целый сантиметр. Во-вторых, широкие, аж 110 - из-за чего предыдущие ботинки пришлось взять на полразмера больше большой ноги, со всеми вытекающими с точки зрения контроля лыж. Какие только прокладочки там и сям не пристраивал - лучше становится, но все равно я живу своей жизнью, они своей. Надоело мне это, но у нас тут профессионального бутфитинга и вообще-то нет, а уж о такой экзотике как ваки и не слыхивали. Так что пришлось собираться в дорогу :) В принципе, можно было попробовать сделать прямо где-нибудь в горах, во время поездки. Но что-то я с трудом представлял себе какого-нибудь австрийца (или тем более, норвега), который бы возился со мной 4 (четыре!) часа, как это делал Саша. Более того, по моему описанию и запросам вроде сошлись, что лучше всего подойдут Рейнджеры - которых на тот момент не было. Так Горди сам мне их искал по Москве у других дилеров - и нашел таки.

А теперь что получилось в результате и почему пишу только сейчас.
Ноги - 28 и 29 (я довольно большой мальчик). Боты взял 27.5 (предыдущие были 29.5 - на ДВА размера больше). Первое время после формовки уверености, что все получилось, не было. Да, сидят точно по ноге - нет выраженных проблемных зон, давит везде одинаково. Но - давит, довольно основательно и неприятно. После получаса в обутом состоянии ноги сильно затекают приобретают равномерно красный цвет - т.е. как бы все зоны одинаково проблемные. С другой стороны, усадка внутренника - дело известное и ожидаемое, вопрос был лишь в том, хватит ли ее для перехода в комфортную зону. В общем, начал разнашивать. Правда, вскоре после формовки мне надо было уезжать, так что очень уж долго не получалось - но часов 5, может 6 натоптал. А, ну и еще стельки подрезал - мне их переставляли из старых, обрезали с запасом приерно на 3мм - очевидно, на случай если все же решу увеличить размер бот. На этом тоже какой-то объем выиграл.
Ну и вот настал вожделенный момент проверки на горке - в выходные удалось покататься пару раз по паре часов. В первый день особо не понял, хорошо или плохо - но явных мучений не было. А вот на следующий - ребята, это совсем другое дело. Не могу пока сказать, что все уже идеально. Но что так будет, теперь уже ничуть не сомневаюсь. Левый ботинок - тот, что на большую ногу, с разницей в полтора размера, я просто не чувствую - как будто в обычной, и вполне комфортной обуви. А я, понятным образом, именно за него больше всего боялся. Правый пока чуть хуже - причем, странным образом, именно что по длине, большой палец упирается. Но во-первых, наверняка еще чуть-чуть подразносится, во-вторых, уже сейчас ощущения далеко не критические (ни разу не расстегивался), в третьих - всегда есть возможность чуть вытянуть одну-две точки, это и у нас могут сделать, если ткнуть пальцем, где и сколько тянуть.

Резюме: браво, Саша, и спасибо тебе огромное!

Ну и немножко о процедуре :biggrin:
Это широко не обсуждается, но вакуум-фитер должен быть порядочным садюгой. Горди - подходит, идеально!!! :mrgreen: Вообще, по-моему Фишер плодит сущности без надобности. Vacuum fit звучит красиво, но практика эта была широко известна задолго до них под названием BDSM, есть целые сообщества любителей :biggrin: Конечно, можно было додуматься, что так и будет - но мне почему-то в голову не пришло, хотя что будут делать, известно. Сначала тебя втискивают в очень жесткие ботинки, которые тебе очень малы и находят места, где особенно больно давит. Потом на те самые места наклеивают еще утолщающие накладки и снова втискивают - можно себе представить, что при этом чувствуешь. Ну и в довершение всего, уже и без того огнем горящие ноги начинают обжимать под давлением 2-3 атмосферы. В этот момент в голове остается только одна мысль: "и за что мне, простому мазохисту, такое счастье?" (с) :biggrin:

Но, оно того стоит. Раз потерпеть, зато потом сколько удовольствия на горке. В общем, все хорошо, что хорошо кончается. Когда (если) в следующй раз буду в ваших краях, не премину Саше проставиться! :drinks:
  • 0

#1436 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:09

Vacuum, Vacuum :yahoo: :D/ .
  • 0

#1437 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:36

Не пугайте людей: процедура подгонки Ваков не такая уж и жестокая. А если к ней проникнуться, так вообще в кайф! Зато результат на выходе с лихвой компенсирует все муки...
  • 0

#1438 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 12:09

Спасибо за отзыв..а фотку своих ног можете выложить.заранее Спасибо. :)

Сообщение отредактировал gordy82: 12 December 2012 - 12:10

• 0

#1439 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 16:36

Большое спасибо Александру Каниовскому и Александру Гордееву за помощь в поиске и приобретении маленьких кубковых Ваков . :)

Сообщение отредактировал DrDent: 12 December 2012 - 22:54

• 0

#1440 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 22:41

Спасибо за отзыв..а фотку своих ног можете выложить.заранее Спасибо. :)

Ага, постараюсь - но скоро не обещаю. Завтра в Альпы (в новых ботинках! :biggrin:), а еще куча работы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных