Регион Валле д'Аоста. Зима и лето
Отправлено 06 October 2015 - 15:09
Отправлено 06 October 2015 - 15:13
из Милана до Аосты да, без пересадок, но вам еще до Милана надо доехать на экспрессе и потом еще на метро с пересадкой до автовокзала...
Подруга прилетает в Милан раньше, снимает гостиницу. хотим там оставить вещи и погулять, а вечером уже в Аосту
Билет на автобус хотим купить через интернет заранее или она купит на месте
Я лечу ALITALIA
Отправлено 06 October 2015 - 15:17
Подруга прилетает в Милан раньше, снимает гостиницу. хотим там оставить вещи и погулять, а вечером уже в Аосту
Билет на автобус хотим купить через интернет заранее или она купит на месте
Я лечу ALITALIA
что касается билетов - это правильно! Т.к. автобусов мало, не часто, но бывает, что мест не хватает.
Отправлено 06 October 2015 - 15:25
Хм. Плата за лыжи в прокате это плата за удобство и мобильность. Еще учтите что некоторые авиа типа airberlin берут 100 евро за перевозку, поэтому в этом случае прокат окупится. Я бы взял свои битинки а лыжи уже на месте. Рядом с вами есть едальня Osteria dellOca, бронировать заранее втч и через интернет на НГ
Я так первоначально и планировала ботинки+шлем с собой. все остальное в прокат
Не могу посчитать, сколько примерно надо денег с собой брать, помогите, совсем примерно, а потом я умножу на 2 )))))
Ски пасс на 6 дней - ?
Прокат лыж 100 евро
Шкафчик -?
Новог ужин - 60-120 евро ?
В день на продукты 50 евро хватит?
Дорога: экспресс, автобус - ?
Отправлено 06 October 2015 - 15:32
Я так первоначально и планировала ботинки+шлем с собой. все остальное в прокат
Не могу посчитать, сколько примерно надо денег с собой брать, помогите, совсем примерно, а потом я умножу на 2 )))))
Ски пасс на 6 дней - ? www.pila.it
Прокат лыж 100 евро
Шкафчик -? он на двоих 27 евро на 6 дней. Для 4 чел - 54 евро
Новог ужин - 60-120 евро ? где-то так
В день на продукты 50 евро хватит? если вас не 10 человек, то хватит
Дорога: экспресс, автобус - ? www.savda.it
Отправлено 06 October 2015 - 15:37
спасибо большое
Отправлено 06 October 2015 - 16:29
120 евро!!! мама дорогая, хоть свои тащи
только не представляю. как со всем этим добром из Милана добираться?
Из Милана в Аосту прямой автобус с багажником идет. У нас проблем не возникло.
Отправлено 07 October 2015 - 17:36
А можно ссылку на этот автобус? Где его искать? Расписание? Цена? Откуда он в Милане отправляется?
Отправлено 07 October 2015 - 18:16
А можно ссылку на этот автобус? Где его искать? Расписание? Цена? Откуда он в Милане отправляется?
Вот здесь расписание и цены www.savda.it отправляется от метро Lampugnano в милане
Отправлено 08 October 2015 - 10:40
Да, и учтите, что он ходит всего 3 раза в день (по крайней мере, так было 2 года назад), последний в 17 часов.
Билеты туда-обратно дешевле, чем 2 отдельных. Покупаются через Интернет. Билеты без мест, поэтому, если принципиально сидеть впереди (например, если укачивает) - отрядите кого-нибудь вперед занимать места, пока остальные грузят багаж.
А до автовокзала на Лампуньяно есть прямые автобусы из Мальпенсы и Линате, только не подскажу, где их искать, погуглите сами (мы сами не знали и потому не пользовались, но на самом автовокзале видели эти автобусы).
ЗЫ. Первый раз мы прилетали в Линате, оттуда ехали городским автобусом (не экспресс), номер не помню, и выходили на метро той самой красной ветки, где Лампуньяно, чтобы на метро без пересадок ехать. Тоже вполне себе удобно получилось.
Посмотрите транспортные схемы Милана, вариантов много.
Сообщение отредактировал Zlatenika: 08 October 2015 - 10:42
Отправлено 12 October 2015 - 12:24
Отправлено 12 October 2015 - 12:49
Доброго времени суток.Татьяна здравствуйте . Прошу Вашего мнения . Мы с женой и сыном (16 ЛЕТ) Только третий раз на лыжах . Поэтому предпочитаем синие трассы .А жена так и от зелёных не откажется ))) . Приезжаем 19 февраля .Берём машину на весь период пользования . Любим по вечерам отведать разных вкусностей в ресторанчиках ,погулять .В связи с этим вопросы:1 На каком курорте предпочтительней кататься .Где больше синих трасс .И где в таком случае снять квартиру с учётом множества магазинчиков,ресторанчиков ?2 Если брать за основу для проживания Аосту . Насколько канатка до пилы быстрее/дольше чем на машине ?3 Хотим снять квартиру через Аирнби . Где удобней и приятней ? Ближе к центру /ближе к подьёмнику ? По карте не совсем ясно где точно подьёмник но я так понял он по другую сторону трассы .4. Снять лыжи ,ботинки лучше по инету или нет разницы ?5. На сайте выбор лыж отличается по звёздочкам. Учитывая что я ещё не гонщик .Какого уровня лыжи нужно брать ?6 Посоветуйте где можно в Аосте поесть устрицы .Ну и вообще морепродукты .7 Прочитал что в этих числах проходят рыцарские коцтюмерки .Немогли бы в двух словах ? В какое время лучше туда попасть .Зараннее огромное спасибо за Ваше желание помогать )))
Добрый день
1. Пила или Червиния (Пила дешевле, но вечером там особо некуда податься)
2. Учитывая, что дорогу вы не знаете, и, я думаю, быстро в горах не поедете, то на фуникулере будет быстрее минут на 10, ну и экономнее, разумеется, т.к. он входит в основной ски-пасс.
3. Это уже от вас зависит... как вам удобнее: поменьше идти до подъемника, или вечером сразу на центральную клицу выходить из дома.
4. вроде без разницы. Я вам могу прислать купон на скидку 10% в прокате gal sport у подъемника
5. самые дешевые. Здесь в прокатах лыжи меняют достаточно часто, так что риск получить убитые лыжи почти равен нулю.
6. так чтобы устрицы были постоянно в меню такого нет, а что касается морепродуктов см тут. Я периодически пополняю список ресторанов.
7. Карнавалы. Я пока не видела программу, не известно что, где и в какой день будет.
Отправлено 12 October 2015 - 13:54
Я не Татьяна, но в Аосте был
1. Много синих в Червинии. Но они сине-зеленые и народу довольно много. В Пиле (которая рядом с Аостой) трассы на любой вкус, их не очень много, но они малолюдные.
2. В хорошую погоду примерно одинаково.
3. В пешей доступности в ботинках от подъемника квартир нет, а на машине всё 5 минут. Стоянка у подъемника большая и бесплатная.
4. Ботинки лучше взять свои.
5. Верхнего, но не премиального чтобы точнее - покажите сайт.
6. не знаю
7. не знаю
Отправлено 12 October 2015 - 14:01

Отправлено 12 October 2015 - 14:09
Вот это оперативность Спасибо огромное![]()
.Буду благодарен за купоны . Мне ,жене ,сыну на сноуборд ))) . Тогда я не буду суетиться в интернете . Какие часы работы магазинов снаряжения ?
По поводу карнавалов прочитал такое обьявление .Думал это стандартно .". C 21 по 28 февраля здесь и городах Веррес (Verres) и Грессоней (Gressoney) проводятся карнавалы. Рыцарские поединки, процессии в роскошных костюмах Средневековья, дегустации местных вин и сыров, выступления фольклорных коллективов собирают уйму народа."Если у тебя будет возможность уточнить насчёт устриц (не обязательно именно в Аосте.Ради них мы готовы проехать куда нибудь ) . И ещё винодельни и хорошее вино . Прислушаюсь к советам )))
Карнавалы, как и пасха и другие религиозные праздники, проходят все время в разное время. в Следующем году они начнутся где-то с 4-6 февраля и пройдут до конца месяца. Это не значит, что весь регион гуляет в феврале, здесь в каждой деревне свой праздник (для детей) и большинство из них туристам точно не интересны. Вам может понравится в Etroubles, Verres. В Ivrea пройдут апельсиновые бои (аккуратнее с детьми!).
Отправлено 12 October 2015 - 14:11
И ещё винодельни и хорошее вино . Прислушаюсь к советам )))
Виноделен тут очень много, но далеко не во все вы сможете приехать "без приглашения"... В некоторых просто хозяева не говорят по-английски
Отправлено 12 October 2015 - 15:51
Да я знаю что надо позвонить и договориться . Телефон видимо должны быть на их сайтах. Мне бы только намекнуть названия хороших производителей или на худой конец фото хорошего вина .Там я уже нашёл бы ))) . Очень рад что форум рабочий оказался .Спасибо .
Отправлено 12 October 2015 - 22:06
Намекаю. Во многих магазинах есть дегустации
http://www.routedesv.../producers.html
http://www.wineweb.c.../Valle d'Aosta/
Отправлено 12 October 2015 - 22:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных