X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#1421 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:09

Хм. Плата за лыжи в прокате это плата за удобство и мобильность. Еще учтите что некоторые авиа типа airberlin берут 100 евро за перевозку, поэтому в этом случае прокат окупится. Я бы взял свои битинки а лыжи уже на месте. Рядом с вами есть едальня Osteria dellOca, бронировать заранее втч и через интернет на НГ
  • 0

#1422 Elena Michailova

Elena Michailova
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:13

из Милана до Аосты да, без пересадок, но вам еще до Милана надо доехать на экспрессе и потом еще на метро с пересадкой до автовокзала...

Подруга прилетает в Милан раньше, снимает гостиницу. хотим там оставить вещи и погулять, а вечером уже в Аосту

Билет на автобус хотим купить через интернет заранее или она купит на месте

Я лечу ALITALIA 

• 0

#1423 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:17

Подруга прилетает в Милан раньше, снимает гостиницу. хотим там оставить вещи и погулять, а вечером уже в Аосту

Билет на автобус хотим купить через интернет заранее или она купит на месте

Я лечу ALITALIA 

что касается билетов - это правильно! Т.к. автобусов мало, не часто, но бывает, что мест не хватает.

• 0

#1424 Elena Michailova

Elena Michailova
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:25

Хм. Плата за лыжи в прокате это плата за удобство и мобильность. Еще учтите что некоторые авиа типа airberlin берут 100 евро за перевозку, поэтому в этом случае прокат окупится. Я бы взял свои битинки а лыжи уже на месте. Рядом с вами есть едальня Osteria dellOca, бронировать заранее втч и через интернет на НГ

Я так первоначально и планировала ботинки+шлем с собой. все остальное в прокат

Не могу посчитать, сколько примерно надо денег с собой брать, помогите, совсем примерно, а потом я умножу на 2 )))))

Ски пасс на 6 дней - ?

Прокат лыж 100 евро

Шкафчик -?

Новог ужин - 60-120 евро ?

В день на продукты 50 евро хватит?

Дорога: экспресс, автобус - ?

• 0

#1425 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:32

Я так первоначально и планировала ботинки+шлем с собой. все остальное в прокат

Не могу посчитать, сколько примерно надо денег с собой брать, помогите, совсем примерно, а потом я умножу на 2 )))))

Ски пасс на 6 дней - ? www.pila.it

Прокат лыж 100 евро

Шкафчик -? он на двоих 27 евро на 6 дней. Для 4 чел - 54 евро

Новог ужин - 60-120 евро ? где-то так

В день на продукты 50 евро хватит? если вас не 10 человек, то хватит

Дорога: экспресс, автобус - ? www.savda.it

• 0

#1426 Elena Michailova

Elena Michailova
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:37

спасибо большое

• 0

#1427 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 16:29

120 евро!!! мама дорогая, хоть свои тащи
только не представляю. как со всем этим добром из Милана добираться?

Из Милана в Аосту прямой автобус с багажником идет. У нас проблем не возникло.
  • 0

#1428 aviator83

aviator83
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 17:36

А можно ссылку на этот автобус? Где его искать? Расписание? Цена? Откуда он в Милане отправляется?

• 0

#1429 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 18:16

А можно ссылку на этот автобус? Где его искать? Расписание? Цена? Откуда он в Милане отправляется?

Вот здесь расписание и цены www.savda.it  отправляется от метро Lampugnano в милане

• 0

#1430 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 10:40

Да, и учтите, что он ходит всего 3 раза в день (по крайней мере, так было 2 года назад), последний в 17 часов.

Билеты туда-обратно дешевле, чем 2 отдельных. Покупаются через Интернет. Билеты без мест, поэтому, если принципиально сидеть впереди (например, если укачивает) - отрядите кого-нибудь вперед занимать места, пока остальные грузят багаж.

А до автовокзала на Лампуньяно есть прямые автобусы из Мальпенсы и Линате, только не подскажу, где их искать, погуглите сами (мы сами не знали и потому не пользовались, но на самом автовокзале видели эти автобусы).

ЗЫ. Первый раз мы прилетали в Линате, оттуда ехали городским автобусом (не экспресс), номер не помню, и выходили на метро той самой красной ветки, где Лампуньяно, чтобы на метро без пересадок ехать. Тоже вполне себе удобно получилось.

Посмотрите транспортные схемы Милана, вариантов много.

Сообщение отредактировал Zlatenika: 08 October 2015 - 10:42

• 0

#1431 kara_vita

kara_vita
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 12:24

Доброго времени суток.Татьяна здравствуйте . Прошу Вашего мнения . Мы с женой и сыном (16 ЛЕТ) Только третий раз на лыжах . Поэтому предпочитаем синие трассы .А жена так и от зелёных не откажется ))) . Приезжаем 19 февраля .Берём машину на весь период пользования . Любим по вечерам отведать разных вкусностей в ресторанчиках ,погулять .В связи с этим вопросы:
1 На каком курорте предпочтительней кататься .Где больше синих трасс .И где в таком случае снять квартиру с учётом множества магазинчиков,ресторанчиков ?
2 Если брать за основу для проживания Аосту . Насколько канатка до пилы быстрее/дольше чем на машине ?
3 Хотим снять квартиру через Аирнби . Где удобней и приятней ? Ближе к центру  /ближе к подьёмнику ? По карте не совсем ясно где точно подьёмник но я так понял он по другую сторону трассы . 
4. Снять лыжи ,ботинки лучше по инету или нет разницы  ? 
5. На сайте выбор лыж отличается по звёздочкам. Учитывая что я ещё не гонщик .Какого уровня лыжи нужно брать ?
6 Посоветуйте где можно в Аосте поесть устрицы .Ну и вообще морепродукты . 
7 Прочитал что в этих числах проходят рыцарские коцтюмерки .Немогли бы в двух словах ? В какое время лучше туда попасть .
Зараннее огромное спасибо за Ваше желание помогать )))

• 0

#1432 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 12:49

Доброго времени суток.Татьяна здравствуйте . Прошу Вашего мнения . Мы с женой и сыном (16 ЛЕТ) Только третий раз на лыжах . Поэтому предпочитаем синие трассы .А жена так и от зелёных не откажется ))) . Приезжаем 19 февраля .Берём машину на весь период пользования . Любим по вечерам отведать разных вкусностей в ресторанчиках ,погулять .В связи с этим вопросы:
1 На каком курорте предпочтительней кататься .Где больше синих трасс .И где в таком случае снять квартиру с учётом множества магазинчиков,ресторанчиков ?
2 Если брать за основу для проживания Аосту . Насколько канатка до пилы быстрее/дольше чем на машине ?
3 Хотим снять квартиру через Аирнби . Где удобней и приятней ? Ближе к центру  /ближе к подьёмнику ? По карте не совсем ясно где точно подьёмник но я так понял он по другую сторону трассы . 
4. Снять лыжи ,ботинки лучше по инету или нет разницы  ? 
5. На сайте выбор лыж отличается по звёздочкам. Учитывая что я ещё не гонщик .Какого уровня лыжи нужно брать ?
6 Посоветуйте где можно в Аосте поесть устрицы .Ну и вообще морепродукты . 
7 Прочитал что в этих числах проходят рыцарские коцтюмерки .Немогли бы в двух словах ? В какое время лучше туда попасть .
Зараннее огромное спасибо за Ваше желание помогать )))

Добрый день

1. Пила или Червиния (Пила дешевле, но вечером там особо некуда податься)

2. Учитывая, что дорогу вы не знаете, и, я думаю, быстро в горах не поедете, то на фуникулере будет быстрее минут на 10, ну и экономнее, разумеется, т.к. он входит в основной ски-пасс.

3. Это уже от вас зависит... как вам удобнее: поменьше идти до подъемника, или вечером сразу на центральную клицу выходить из дома.

4. вроде без разницы. Я вам могу прислать купон на скидку 10% в прокате gal sport у подъемника

5. самые дешевые. Здесь в прокатах лыжи меняют достаточно часто, так что риск получить убитые лыжи почти равен нулю.

6. так чтобы устрицы были постоянно в меню такого нет, а что касается морепродуктов см тут. Я периодически пополняю список ресторанов.

7. Карнавалы. Я пока не видела программу, не известно что, где и в какой день будет.

• 0

#1433 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:54

Я не Татьяна, но в Аосте был :)

1. Много синих в Червинии. Но они сине-зеленые и народу довольно много. В Пиле (которая рядом с Аостой) трассы на любой вкус, их не очень много, но они малолюдные.

2. В хорошую погоду примерно одинаково.

3. В пешей доступности в ботинках от подъемника квартир нет, а на машине всё 5 минут. Стоянка у подъемника большая и бесплатная.

4. Ботинки лучше взять свои.

5. Верхнего, но не премиального :) чтобы точнее - покажите сайт.

6. не знаю

7. не знаю

• 0

#1434 kara_vita

kara_vita
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:01

Вот это оперативность Спасибо огромное  biggrin.png biggrin.png .Буду благодарен за купоны . Мне ,жене ,сыну на сноуборд  ))) . Тогда я не буду суетиться в интернете . Какие часы работы магазинов снаряжения ?
  По поводу карнавалов прочитал такое обьявление .Думал это стандартно .
". C 21 по 28 февраля здесь и городах Веррес (Verres) и Грессоней (Gressoney) проводятся карнавалы. Рыцарские поединки, процессии в роскошных костюмах Средневековья, дегустации местных вин и сыров, выступления фольклорных коллективов собирают уйму народа." 

Если у тебя будет возможность уточнить насчёт устриц (не обязательно именно в Аосте.Ради них мы готовы проехать куда нибудь ) . И ещё винодельни и хорошее вино . Прислушаюсь к советам )))

• 0

#1435 kara_vita

kara_vita
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:03

Спасибо  , Piper biggrin.png

• 0

#1436 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:09

Вот это оперативность Спасибо огромное  biggrin.png biggrin.png .Буду благодарен за купоны . Мне ,жене ,сыну на сноуборд  ))) . Тогда я не буду суетиться в интернете . Какие часы работы магазинов снаряжения ?
  По поводу карнавалов прочитал такое обьявление .Думал это стандартно .
". C 21 по 28 февраля здесь и городах Веррес (Verres) и Грессоней (Gressoney) проводятся карнавалы. Рыцарские поединки, процессии в роскошных костюмах Средневековья, дегустации местных вин и сыров, выступления фольклорных коллективов собирают уйму народа." 

Если у тебя будет возможность уточнить насчёт устриц (не обязательно именно в Аосте.Ради них мы готовы проехать куда нибудь ) . И ещё винодельни и хорошее вино . Прислушаюсь к советам )))

Карнавалы, как и пасха и другие религиозные праздники, проходят все время в разное время. в Следующем году они начнутся где-то с 4-6 февраля и пройдут до конца месяца. Это не значит, что весь регион гуляет в феврале, здесь в каждой деревне свой праздник (для детей) и большинство из них туристам точно не интересны. Вам может понравится в Etroubles, Verres. В Ivrea пройдут апельсиновые бои (аккуратнее с детьми!).

• 0

#1437 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:11

И ещё винодельни и хорошее вино . Прислушаюсь к советам )))

Виноделен тут очень много, но далеко не во все вы сможете приехать "без приглашения"... В некоторых просто хозяева не говорят по-английски :-)

• 1

#1438 kara_vita

kara_vita
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:51

Да я знаю что надо позвонить и договориться . Телефон видимо должны быть на их сайтах. Мне бы только намекнуть названия хороших производителей или на худой конец фото хорошего вина .Там я уже нашёл бы ))) . Очень рад что форум рабочий оказался .Спасибо .

• 0

#1439 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 22:06

Намекаю. Во многих магазинах есть дегустации

http://www.routedesv.../producers.html

http://www.wineweb.c.../Valle d'Aosta/

• 0

#1440 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 22:11

<blockquote class='ipsBlockquote'data-author="Плугер" data-cid="1934127" data-time="1444676814"><p>Намекаю. Во многих магазинах есть дегустацииhttp://www.routedesv.../producers.html<p>Это не магазины, а винодельни. В магазинах дегустаций нет, если это не какая-то разовая акция...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных