Майкл, ты уже весь форум своими видосами завалил. Может, передохнешь? Ну пожааалуйста.
Но одно видео все таки хотелось бы увидеть, это видео "дельфинчика" в исполнении Майкла.
Отправлено 23 March 2016 - 16:19
Майкл, ты уже весь форум своими видосами завалил. Может, передохнешь? Ну пожааалуйста.
Но одно видео все таки хотелось бы увидеть, это видео "дельфинчика" в исполнении Майкла.
Отправлено 23 March 2016 - 16:24
Обоснуй для начала
Отправлено 23 March 2016 - 16:36
Отправлено 23 March 2016 - 16:38
Удивительная все таки местная аудитория...ни себе..ни людям...
Мож кто по теме все таки попишет?
Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2016 - 16:41
Отправлено 23 March 2016 - 16:41
Обоснуй для начала
Довольно часто ты заявляешь, что в ГЛ технике нужно владеть максимальным набором технических элементов и крайне важно уметь эти навыки применять в зависимости от условий и надобности. "Дельфинчик" в данном контексте рассмотрим как некий технический элемент, который гипотетически можно применить на практике, допустим что-то перепрыгнуть ну или другой вариант, вдруг случайно пришлось в трассе сильно дорезать/закрывать поворот на пятках и тут дельфин на помощь придет, спортсмены КМ не раз его вынуждено исполняют.
Отправлено 23 March 2016 - 16:42
Удивительная все таки местная аудитория...ни себе..ни людям...
Мож кто по теме все таки попишет
Так вы же сами распугали всех, кто по теме пытался писать!
Отправлено 23 March 2016 - 16:42
Очень интересное видео! Спасибо, Лохматый
Упражнение.
Фантом мув в исполнении Дианы Роджерс.
Цель - управление закантовкой внутренней ноги, сохраняя баланс на внешней,
Кстати.
Диана этой техникой может филигранно проехать по кошачьей тропинке (cat track) или сквозь плотную толпу не потревожив никого. Выглядит впечатляюще.
Added:
Повторю видео здесь тоже, чтобы коммент не жил отдельно от видео
Сообщение отредактировал Лохматый: 23 March 2016 - 17:36
Отправлено 23 March 2016 - 16:47
Довольно часто ты заявляешь, что в ГЛ технике нужно владеть максимальным набором технических элементов и крайне важно уметь эти навыки применять в зависимости от условий и надобности. "Дельфинчик" в данном контексте рассмотрим как некий технический элемент, который гипотетически можно применить на практике, допустим что-то перепрыгнуть
ну или другой вариант, вдруг случайно пришлось в трассе сильно дорезать/закрывать поворот на пятках и тут дельфин на помощь придет, спортсмены КМ не раз его вынуждено исполняют.
Это абсолютно не соответствует реальности. Как отдельное движение, близкое к визуальному, на моих видео оно присутствует. Как отдельный элемент, в ГЛ его не существует. (Если только в балете. В среде инструкторов для понтов) Тех рисунок имеет разную динамику.
Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2016 - 16:48
Отправлено 23 March 2016 - 16:49
Ты понимаешь что такое методика обучения? Причем тут то, как он едет?
Что такое методика прекрасно понимаю. Но не понимаю в чем отличие методики Харба от общепринятой методики. Пока никто толком ничего объяснить не смог. Отвечают вопросами на вопрос.
Отправлено 23 March 2016 - 16:57
Основные моменты методик Харба, т.е. на что надо обратить внимание при обучении, разъяснены уже раз 10. если кто-то не может, а скорее не хочет понять то это его проблемы.
Опять же раз 10 было предложено рассказать об "общепринятой методике", но опять ничего нет. Нет ни рассказа, ни примера своего катания как инструктора, ни примера занятий с учениками.
Вообще ничего нет кроме пустой болтовни.
Отправлено 23 March 2016 - 17:15
Упражнение.
Фантом мув в исполнении Дианы Роджерс.
Цель - управление закантовкой внутренней ноги, сохраняя баланс на внешней,
Кстати.
Диана этой техникой может филигранно проехать по кошачьей тропинке (cat track) или сквозь плотную толпу не потревожив никого. Выглядит впечатляюще.
Извините, видимо пропустил сцыль на видос. Можно повторить?
Отправлено 23 March 2016 - 17:16
Нет ни рассказа, ни примера своего катания как инструктора, ни примера занятий с учениками.
Вообще ничего нет кроме пустой болтовни.
Есть конкретные результаты. А вот рассказывать про методику и уж тем более снимать спецом как это происходит, как выполняются упражнения, не вижу смысла. Хочется Харбу себя таким образом рекламировать или еще кому, флаг ему в руки.
Отправлено 23 March 2016 - 17:24
Что такое методика прекрасно понимаю. Но не понимаю в чем отличие методики Харба от общепринятой методики. Пока никто толком ничего объяснить не смог. Отвечают вопросами на вопрос.
Так я же попросил вас прислать хоть какое-то описание "общепринятой методики". Тогда и отличия можно будет сформулировать.
Отправлено 23 March 2016 - 17:35
Так я же попросил вас прислать хоть какое-то описание "общепринятой методики". Тогда и отличия можно будет сформулировать.
Пойдет?
http://sdusshor-3.ru...жном спорте.pdf
http://www.offsport....renirovki.shtml
http://www.uralgafk....y/gornye-lyzhy/
http://www.magma-tea...allelnyh-lyzhah
Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2016 - 17:38
Отправлено 23 March 2016 - 17:38
Очевидно нет. Я вообще не нашел там ничего про то чему и в какой последовательности учат. Ни одного упражнения ни вообще ничего. Написано про какие-то общеразвивающие упражнения и методы повышения выносливости итд. Причем здесь все это?
Отправлено 23 March 2016 - 17:41
Очевидно нет. Я вообще не нашел там ничего про то чему и в какой последовательности учат. Ни одного упражнения ни вообще ничего. Написано про какие-то общеразвивающие упражнения и методы повышения выносливости итд. Причем здесь все это?
Встречный вопрос - причем тут отдельно взятое упражнение, вы же хотите быть хорошим горнолыжником? Иметь высококлассную ГЛ технику и высокий уровень универсальности? Или в горах "удивлять" бабушек за барной стойкой? Выше дал дополнение.
Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2016 - 17:42
Отправлено 23 March 2016 - 17:45
Встречный вопрос - причем тут отдельно взятое упражнение, вы же хотите быть хорошим горнолыжником? Иметь высококлассную ГЛ технику и высокий уровень универсальности? Или в горах "удивлять" бабушек за барной стойкой? Выше дал дополнение.
Отдельно взятое упражнение может и не причем - это уже слишком большой уровень детализации. Я просил что-то краткое.
Но то, что вы прислали, оттуда вообще непонятно как можно понять, что это про горные лыжи, а не про бег на длинные дистанции, например.
Это про первую ссылку было. Я смотрю вы там еще добавили - пока не смотрел.
Отправлено 23 March 2016 - 17:50
Первые три ссылки про катание на лыжах не говорят практически ничего, скорее про повышение выносливости, ОФП итд.
Так что отличия методики Харба от этих трех можно сформулировать очень просто: Харб не занимается вопросами повышения тренированности и ОФП (кто хочет может самостоятельно), Харб учит кататься на лыжах. Как именно эти три "методики" учат кататься на лыжах понять невозможно. Возможно они для тех, кто уже умеет и им только тренированность осталось поднимать.
Четвертая слегка более предметна и могу попытаться написать какие-то отличия.
Отправлено 23 March 2016 - 17:51
"Некоторые читатели сразу подумают о том, что они были бы счастливы достичь среднего технического уровня катания любым способом. Но, что бы Вы сделали, если бы знали, что избранный метод обучения потребует затратить болше усилий, принесет больше стресса вашим суставам, и в конце концев приведет к замедлению и отсутствию прогресса? Захотели бы вы пойти таким путем? Я не думаю. Давайте вместо этого начнем движение по пути изучения экономичной и эффективной техники."
Это цитата с первой страницы книги Харба. Вопрос:
В чем заключается экономичность и эффективность данной системы по сравнению с другими системами. В книге я не нашел ответа на этот вопрос. Но если делается такое заявление, то должно быть его логическое обоснование в виде сравнения "тупиковых методик" с предложенной методикой.
Получается что с самого начала рассказ о системе начинается с голословных заявлений, не подтвержденных конкретными фактами или хоть каким то элементарным сравнительным анализом.
Мне нет нужды описывать ту методику, по которой преподаю я и 99% инструкторов в России и Европе.
Если Вы не можете ответить на поставленный мной вопрос, то хотя бы ответьте почему Вы выбрали именно данную методику? По каким критериям?
Отправлено 23 March 2016 - 17:53
Отдельно взятое упражнение может и не причем - это уже слишком большой уровень детализации.
Могу еще вот это предложить
http://www.fgssr.ru/...етодика _1_.pdf
http://www.fgssr.ru/...ной технике.pdf
http://www.fgssr.ru/...ия_обучения.pdf
http://www.fgssr.ru/...ия_12122013.pdf
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных