X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам про Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#1421 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 12:53

Да, к открытию подъемника машина местами не помешала бы. Все остальное без проблем и без нее. Ну, ясно дело, выбирая жилье не на дальнем хуторе. Ну, правда, чего в сотый раз начинать..

Кстати жена как-то возвращалась из Эггальма на автобусе. Никаких проблем. Но мы до упора не катаемся, конечно 

а что остальное - покатался, переоделся в авто и пошел бухать на апрески в кроссоваках. Или гулять по городу, или по дороге в магазин, или вместо дома - в бассейн.

Авто не нужно когда компактная зона и скиин. В австрии это ишгль к примеру. В антоне уже без авто грусть печать. Во франции это три долины и парадиски, в эспас килли уже можно авто иметь...

• 0

#1422 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 12:58

C Эггальмом все в порядке. Можно заканчивать там, иногда даже нужно. Автобусы оттуда ходят свои, дополнительные рейсы гринлайна, они не заполненные.

• 0

#1423 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 12:59

а что остальное - покатался, переоделся в авто и пошел бухать на апрески в кроссоваках

Не, так мне не нравится. Я сперва домой, а там уж в душ, выпил, поел малость и гулять. Но мы рано возвращаемся. Часа в четыре дома. Времени девать некуда.

• 0

#1424 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 13:41

Тезисы непонятны (все) - примеров бы каких...

Простейший пример, даже без жопы мира  - возврат из Хохфюгена в Кальтенбах. Который даже не по времени. а по ветру легко закрывается. 

• 0

#1425 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 14:54

Простейший пример, даже без жопы мира  - возврат из Хохфюгена в Кальтенбах. Который даже не по времени. а по ветру легко закрывается. 

Так ничем не отличается от возврата без авто. Просто быстрее. Ибо в кальтенбахе выходишь из автобуса или такси, садишься на авто и едешь домой. Очень непросто из хохфюгена доехать до майерхофена мимо кальтенбаха...

Сообщение отредактировал AntonA: 29 November 2019 - 14:55

• 0

#1426 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 23:09

Ну начал на Арене, закончил в Герлосе или вообще в Кенигсляйтене. Вариантов полно

Сел в Кенигсляйтене на скибусс и приехал к машине на стоянке. 

• 0

#1427 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 23:14

Да, такое у нас было. Пригнали автобусы всех погрузили в автобусы и повезли. Нам было лень пихаться в автобусы, мы сели в баре и смотрели на этот аттракцион. Потом, когда все выпили, спросили на стойке заказать нам такси. Приехал микрик мы внего благополучно все упихались. Проезд до Кальтенбаха стоил 55 евро.

• 0

#1428 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 06:16

Сел в Кенигсляйтене на скибусс и приехал к машине на стоянке. 

Чукча не читатель?:)

• 0

#1429 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 08:42

Чукча не читатель?:)

Это тебе, чтобы ты упражнение лучше запомнил.
Кто ж знал, что тебе уже это десять человек ответили?

Сообщение отредактировал lavrik: 30 November 2019 - 08:43

• 0

#1430 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 08:53

Ответил только AntonA, впрочем для тебя он точно десять к одному:) А знали читатели, естественноicon_smile.gif Кстати, мне кажется, водилы психологически будут стремиться вернуться к авто на лыжах, а такие перекладные не по ним. Но тут могу ошибаться, конечно

Сообщение отредактировал greg17: 30 November 2019 - 08:55

• 0

#1431 xfqa

xfqa
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 09:01

Как лучше свалить из Маера в Мюнхен в субботу утром чтобы к 12:00 в аэропорту быть (паравоз или автобус)

• 0

#1432 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 09:27

Как лучше свалить из Маера в Мюнхен в субботу утром чтобы к 12:00 в аэропорту быть (паравоз или автобус)

например на поезде в 7:32

5de4aeb142a33_mayrmunh.png

• 0

#1433 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 10:25

Фигасебе цены.. В том году я 21 евро платил (7 - Маер - Енбах и 14 Енбах - Мюнхен). 

Кстати до Енбаха можно было по скипассу доехать. 

Или это не на одного пассажира?

Сообщение отредактировал greg17: 02 December 2019 - 10:26

• 0

#1434 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 10:54

Фигасебе цены.. В том году я 21 евро платил (7 - Маер - Енбах и 14 Енбах - Мюнхен). 

Кстати до Енбаха можно было по скипассу доехать. 

Или это не на одного пассажира?

Цены тут не при чем, это я ткнул на ближайшие выходные, если брать заранее можно купить дешевле, кстати цена в оба конца.

Здесь важно расписание, что уехав в 7:32 из Майрхофена  в 12 уже в аэропорту.

И еще, мало кто покупает скипас на день отъезда. :)

• 0

#1435 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 12:17

Ну все равно цены могут напугать. У меня скипасс циллертальский был оба раза на 14 дней. Воскресенье - Суббота. Так что я и есть "мало кто". Но я с упорством, достойным лучшего применения и билет покупалicon_smile.gif Заранее потому как.

Ой, то-есть, 10 из 14 был скипасс у меня. Ну да, согласен, это случай особенный в каком-то смысле.. 

Сообщение отредактировал greg17: 02 December 2019 - 12:24

• 0

#1436 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 12:36

Ну все равно цены могут напугать. 

И придется остаться жить в майрхофене. :) 

У меня скипасс циллертальский был оба раза на 14 дней. Воскресенье - Суббота. Так что я и есть "мало кто". Но я с упорством, достойным лучшего применения и билет покупалicon_smile.gif Заранее потому как.

Ой, то-есть, 10 из 14 был скипасс у меня. Ну да, согласен, это случай особенный в каком-то смысле.. 

И вы его не сдавали в кассу, что бы получить 2 еврика обратно?

А на счет цены, у меня в прошлом сезоне билет от аэропорта Мюнхена до Цель-ам-Циллера стоил 19.50, а до Енбаха ровно столько же.

То есть местная электричка "ничего не стоила". :) Билет проверяли и штамп поставили  ;)

Впрочем, это уже много раз обсуждали. 

• 0

#1437 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 12:52

Ну не остаться жить, а искать другие варианты, типа тироль-такси или автобуса. Не, не сдавал. Дома натыкаюсь на ски-пассы эти время от времени. А там залог был что-ли? Я и не помню чего-то:)

• 0

#1438 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 13:01

Ну не остаться жить, а искать другие варианты, типа тироль-такси или автобуса. Не, не сдавал. Дома натыкаюсь на ски-пассы эти время от времени. А там залог был что-ли? Я и не помню чего-то:)

Да, там залог два евра. Много где уже 5 евро. Ну чтобы себе не оставляли, а сдавали. В Финке вообще охренели залог 5-6 евро и вернуть нельзя. Я, правда, в некий момент их коллекционировать начал у меня их штук 40. В этом году кассир в Зоненкопфе офигел, когда мы вчетвером пришли, долго с ним советовали, какие скипассы купить, а потом я полез в карман и раздал кореша карточки. Одна, кстати, не читалась её заменили на новую. Так у меня в коллекции появилась карточка из Зоненкопфа.
  • 0

#1439 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 13:31

В ДСС давно уже скипасы в картоне, типа билетов ультралайт метро, в отличие от пластика они стоят копейки и повторно не используются. Можно выбрасывать потом.  Хотя в депотах выдают использованные скипасы как ключи для открытия шкафчиков. Уж не знаю где они их собирают. Впрочем, на действующий скипас ключ точно так же можно записать, кому так удобнее.

14 евро - интересная цена, ee OeBB дает, причем только до Енбаха, а ZB дополнительно оплачивается. Скидочный тариф DB при этом 19.90 и он включает проезд по ZB. Хотя это вообще австрийская частная ж/д, на которой даже Einfach Raus Ticket не работает (австрийский аналог Bayern Ticket). Но немцы почему-то могут ее включить в билет, еще и дешевле в итоге выходит.

Сообщение отредактировал cymax: 02 December 2019 - 13:44

• 0

#1440 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 13:38

Да, там залог два евра. Много где уже 5 евро. Ну чтобы себе не оставляли, а сдавали

Ясно. Видимо дело в том, что скипасс я всегда покупаю в субботу вечером в веселом расположении духа:) Оказывается, допуская преступную расточительность:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных