X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1421 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 00:38

Миш. Надеюсь, ты понимаешь, что пример твой не подходит под описание начала поворота?

Во-первых слова "начало поворота" где то в дискуссии давно утерялись. Во-вторых - почему нет? Так как смещение происходит вперед/вниз - вполне можно перейти через плюсну и повиснуть на языках ботинка.
  • 0

#1422 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 07:13

........меня терзают смутные сомнения, что вообще ни чего не правильно))) и нужно учить польский)) или брать тут инструктора...и я бы взяла...(но материальное положение совсем не позволяет, на данный момент. вот бывает так. резко после поездки стало все плохо, да еще и двойняшек поднимаю, по 2 года мальчикам) цель и задача - безопасно и максимально правильно спускаться с горки, и начать нарабатывать хоть какую-то технику для дальнейшего развития(может позже материальное положение измениться, я надежду не теряю) и в дальнейшем быть примером для мужчин своих. Надеюсь в 3 года их уже поставить на лыжи.

Ну, конечно, знакомое
"[b]NoviySkier
Новичок здесь
Я вчера женился, и мы с женой хотим кататься на горных лыжах. Нам по 20 лет, и доходы пока небольшие. Подскажите, пожалуйста, где нам купить недорогие лыжи, и как они называются?"
[/b]

https://forum.ski.ru...ождается истина

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 January 2011 - 08:02

• 0

#1423 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:02

Во-первых слова "начало поворота" где то в дискуссии давно утерялись. Во-вторых - почему нет? Так как смещение происходит вперед/вниз - вполне можно перейти через плюсну и повиснуть на языках ботинка.

Да? как это, интересно? Смещение-то вперед/вниз происходит. А ботинки у тебя где при этом? Как ты собираешься повиснуть на языках, если боты при этом в метре от тебя (ну внешняя конечно).

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2011 - 11:17

• 0

#1424 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:23

Да? как это, интересно? Смещение-то вперед/вниз происходит. А ботинки у тебя где при этом? Как ты собираешься повиснуть на языках, если боты при этом в метре от тебя (ну внешняя конечно).

Легко, особенно в отлогом повороте. Я же не перпендикулярно лыжам смещаюсь. Смещение может быть градусов 15%. У меня не настолько узкие языки ботинок :-))))
  • 0

#1425 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:29

Легко, особенно в отлогом повороте. Я же не перпендикулярно лыжам смещаюсь. Смещение может быть градусов 15%. У меня не настолько узкие языки ботинок :-))))

Это уже какие-то отмазы начинаются... :-D отлогие повороты... дополнительные условия... вот условия Мистера 2 Икса

https://forum.ski.ru...t...st&p=597107
  • 0

#1426 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:36

Это уже какие-то отмазы начинаются...

Таня, не передергивай .... меня не волнует какие условия ставил Mr.XX, и в беседе с тобой у меня нет повода отмазываться. Я говорю о том, что ситуация "висения" на голенях/языках легко достигается.
  • 0

#1427 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:38

Таня, не передергивай .... меня не волнует какие условия ставил Mr.XX, и в беседе с тобой у меня нет повода отмазываться. Я говорю о том, что ситуация "висения" на голенях/языках легко достигается.

Хто передергивает? Можно и сальто крутануть на лыжах. Только ведь разговор не об этом шел? Достигается. А разговор шел о том, что делать этого нет необходимости. И там что-то еще про жесткость бота и что куда кого сгибает )))

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2011 - 11:42

• 0

#1428 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:46

И там что-то еще про жесткость бота и что куда кого сгибает )))

Точно и ты задала Мише (MFrost) вопрос: "Показал бы мне иде у тебя там инерция тушки для сгибания верхней части бота."

Ответ был - есть. Тут ты начала вспоминать про вход в поворот, Mr.XX, правильную технику и т.п ... Но инерция тушки, которая может согнуть ботинок, никуда не пропала.
  • 0

#1429 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:51

Точно и ты задала Мише (MFrost) вопрос: "Показал бы мне иде у тебя там инерция тушки для сгибания верхней части бота."

Ответ был - есть. Тут ты начала вспоминать про вход в поворот, Mr.XX, правильную технику и т.п ... Но инерция тушки, которая может согнуть ботинок, никуда не пропала.

а векторочки порисовать? :-D
  • 0

#1430 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:13

А я совершенно не физик/теоретик. Векторочки - к Ревкуцу. ;-) А вот повиснуть на языках на входе могу легко. Как и упирался в бугор и чувствовал как у меня складывается 130 ботинок.
  • 0

#1431 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:15

А я совершенно не физик/теоретик. Векторочки - к Ревкуцу. ;-) А вот повиснуть на языках на входе могу легко. Как и упирался в бугор и чувствовал как у меня складывается 130 ботинок.

Я вот подъеду к тренеру и пожалуюся на тебя - мол давит голенью в язык. И на форуме признаеццо! :razz: :razz:
  • 0

#1432 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:41

Я вот подъеду к тренеру и пожалуюся на тебя - мол давит голенью в язык. И на форуме признаеццо! :razz: :razz:

Она тебе ответит, что я сижу на жопе и утерял плюсну навечно .....
  • 0

#1433 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:42

Она тебе ответит, что я сижу на жопе и утерял плюсну навечно .....

Вот-вот. ппатаму и сидишшшь. патамучта голенью в язык :razz:
  • 0

#1434 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 14:20

патамучта голенью в язык :razz:

тоже нет ....
  • 0

#1435 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 14:22

А вот на крутом, когда нужно "поймать скорость", в коротких закрытых поворотах необходимость в акцентированной загрузке носка возникает!
При давлении на язык возникает момент сил относительно носка лыжи, который изгибает его тем больше, чем больше давление на язык!

Я бы еще добавил, что в первых поворотах на слаломной трассе,особенно при пологом старте, когда еще нет скорости, а нужно заставить лыжу чисто вписываться в постановку трассы, акцентированная загрузка носка лыжи через язык - просто необходимость....или бежать коньком :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 January 2011 - 14:44

• 0

#1436 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 14:26

А если порисовать, то ты их все равно не поймешь....так как это уже Третий Том будет... :-D :-D
  • 0

#1437 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:07

А если порисовать, то ты их все равно не поймешь....так как это уже Третий Том будет... :-D :-D

аа дайка мине, плиз, стопкадрик из своего видосика, иде ты ты лыжЫцу с носка кантуешь. Оччень любопытно на енто глянуть. А то пока, похоже, ты рассуждаешь о вкусе устриц их так и не попробовав... :-P :-P

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2011 - 15:07

• 0

#1438 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:18

аа дайка мине, плиз, стопкадрик из своего видосика, иде ты ты лыжЫцу с носка кантуешь. Оччень любопытно на енто глянуть. А то пока, похоже, ты рассуждаешь о вкусе устриц их так и не попробовав... :-P :-P

Да на... не жалко :-D
Адна ты у нас устрицы ешь....а мы так ...все больше морковку... :-D

Прикрепленные изображения

• vlcsnap_2011_01_24_15h15m27s103.png
  • vlcsnap_2011_01_24_15h28m51s231.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 January 2011 - 15:30

• 0

#1439 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:29

Да на... не жалко :-D
Адна ты у нас устрицы ешь....а мы так ...все больше морковку... :-D

#-o #-o нда... даже комментировать не стану...

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2011 - 15:29

• 0

#1440 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:31

#-o #-o нда... даже комментировать не стану...

А вот это правильно :-D
слив засчитан!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных