X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Антон, АВСТРИЯ!!! Новогодние каникулы 2011!!! Присоединяйтесь!!!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3724

#1421 Олька83

Олька83
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 14:35

Тут все просто, надо иметь здоровья вагон и маленькую тележку.

Дааа.. здоровье это слишком важно... ты хоть в лепешку расшибись, но если что-то не так с какой-нибудь частью тела, то только желание остается.. и мечта о его реализации...
  • 0

#1422 samoh

samoh
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 14:44

а фон на фотографии имеет значение? где можно поглядеть требование к фотографии на визу?
  • 0

#1423 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 15:01

а фон на фотографии имеет значение? где можно поглядеть требование к фотографии на визу?

тут http://www.bmeia.gv....ubsreise_ru.pdf

и тут http://www.passbildk...rreich_neu.html

сам делал на белом
  • 0

#1424 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 15:17

Подали док-и на визу. Автсрийский визовый отдел - это что-то с чем-то! Давненько я такого зоосада не видала...толпа народа, давка. Приехала за 50 минут до начала подачи документов, была первой, но перед нами все равно провинтилась пара-тройка бойких дам. Итого: назначено было на 14:30, вышли от туда только в 15:15, будучи 3-4 на подачу документов...я, конечно, понимаю - Автсрийские Альпы стоят многого, но в других консульствах все таки как-то поорганизованней все... :shock: Решили с подругой, что в следующий раз полетим через Милан - у итальянцев вся процедура 15 минут занимает, чай, кофе, потанцуем, и шопинг заодно осуществим! :-D
Кстати, никаких подтверждений с оригинальными печатями от отеля от нас не потребовали, взяли скан от пансиона из Сан Антона и копию свифта с частичной предоплатой и подтверждение от booking.com на одну ночь в отеле в Вене, даже ухом не повели. Только очччень просили копии всех шенгенских виз, включая те, что стоят в действующем паспорте, но моя подруга прочла лекцию о необходимости беречь древесину и не тратить бумагу попусту, грустно вздохнув, с нами согласились и взяли документы так. :-D

Сообщение отредактировал Katyusha: 25 October 2010 - 16:02

• 0

#1425 leirih

leirih
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 21:05

- а группа собрана или ты индивидуально будешь брать гида?

- Ты сможешь взять на себя организационные вопросы... ?

- группа не собрана (хотя, могу и индивидуально, но в группе 3-5 чел интереснее)

- с большим удовольствием

есть одно НО во всей этой истории...
мне немцы не дают пока визу.
у меня непростой европейский маршрут
с получением именно германской визы.
возможно, я в Антон попаду лишь 15го января. ((
пока всё ещё в процессе принятия решений.

Сообщение отредактировал leirih: 25 October 2010 - 21:13

• 0

#1426 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 21:29

- группа не собрана (хотя, могу и индивидуально, но в группе 3-5 чел интереснее)

а почему не дают?
какой у тебя вообще маршрут?

Сообщение отредактировал User_summer: 25 October 2010 - 21:42

• 0

#1427 leirih

leirih
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 21:52

а почему не дают?
какой у тебя вообще маршрут?

это долгая история ))
германия-австрия-германия-франция-германия.
и в каждой стране не менее 10-15 дней.
важен скорее не маршрут, а цели посещения...

Сообщение отредактировал leirih: 25 October 2010 - 22:03

• 0

#1428 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:01

это долгая история ))
германия-австрия-германия-франция-германия.
важен скорее не маршрут, а цели посещения...

какие цели посещения? :cool2:

Сообщение отредактировал User_summer: 25 October 2010 - 22:41

• 0

#1429 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:02

Почитав фрирайдеровскую тему, аж страшно стало, во что ввязалась :shock: )))...
  • 0

#1430 leirih

leirih
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:23

какие цели посещения? :cool2:

вопрос отношения к делу не имеет.

удастся мне с 1 по 10 оказаться в антоне, тогда покатаем вместе,
приеду позже - потом расскажу как было вкусно. )))
  • 0

#1431 leirih

leirih
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:38

а катание по лесу есть в зоне Петнау ...

Pettneu читается как "ПэтнОЙ".
  • 0

#1432 ambiente

ambiente
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:48

Подали док-и на визу. Автсрийский визовый отдел - это что-то с чем-то! Давненько я такого зоосада не видала...толпа народа, давка. Приехала за 50 минут до начала подачи документов, была первой, но перед нами все равно провинтилась пара-тройка бойких дам. Итого: назначено было на 14:30, вышли от туда только в 15:15, будучи 3-4 на подачу документов...я, конечно, понимаю - Автсрийские Альпы стоят многого, но в других консульствах все таки как-то поорганизованней все... :shock: Решили с подругой, что в следующий раз полетим через Милан - у итальянцев вся процедура 15 минут занимает, чай, кофе, потанцуем, и шопинг заодно осуществим! :-D
Кстати, никаких подтверждений с оригинальными печатями от отеля от нас не потребовали, взяли скан от пансиона из Сан Антона и копию свифта с частичной предоплатой и подтверждение от booking.com на одну ночь в отеле в Вене, даже ухом не повели. Только очччень просили копии всех шенгенских виз, включая те, что стоят в действующем паспорте, но моя подруга прочла лекцию о необходимости беречь древесину и не тратить бумагу попусту, грустно вздохнув, с нами согласились и взяли документы так. :-D

вот вот! Итальянцы в этом году стали просто душками и выдали мне годовой шенгенский мульт в августе :-D ни очередей, ни факсовых оригиналов!
  • 0

#1433 ambiente

ambiente
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:55

а зачем вам такие сложности?? я всегда делаю так: летите через германию? сложное консульство? бронируйте весь период пребывания в одном отеле в италии через букинг ком, например, подавайте в итальянский визовый центр, получайте визу, отменяйте брони итальянские без комиссии и проводите время где хотите))) германия будет , как и любая европейская страна, считаться транзитной зоной. для приличия можете им показать бронь авто например или на словах выдать что поездом намереваетесь сразу с самолета отправиться в страну прошения визы))))
  • 0

#1434 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 09:55

Почитав фрирайдеровскую тему, аж страшно стало, во что ввязалась :shock: )))...

Не бойтесь - в Санкт-Антоне есть трассы для всех уровней катающихся :-D

а снега в Санкт-Антоне - прибавляется http://www.stantonam...live-cam/2.html

Сообщение отредактировал User_summer: 26 October 2010 - 10:20

• 0

#1435 leirih

leirih
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 10:44

а зачем вам такие сложности??
бронируйте весь период ... в италии
... подавайте в итальянский визовый центр,
получайте визу, отменяйте брони ...
и проводите время где хотите)))
германия будет ... считаться транзитной зоной...
можете им показать бронь авто... или что поездом намереваетесь
сразу с самолета отправиться в страну прошения визы))))

в моём случае так не прокатит
спасибо за совет
  • 0

#1436 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 11:29

вот вот! Итальянцы в этом году стали просто душками и выдали мне годовой шенгенский мульт в августе :-D ни очередей, ни факсовых оригиналов!

Еще в том году я была поражена, как у них все хорошо организованно.
А в очереди в австрийском визовом отделе выяснила, что во всех других посольствах, выдающих шенген (испанцев, французов, шведов, немцев и тд) все давным давно поставленно на поток. Странно, что австрияки до сих пор все делают по старинке.

Не бойтесь - в Санкт-Антоне есть трассы для всех уровней катающихся :-D

а снега в Санкт-Антоне - прибавляется http://www.stantonam...live-cam/2.html

Ох-хо-хо! У меня сейчас случится приступ легкого удушья! С дуру еще и на Facebook stantonamarlberg.com отметила как "мне это нравиться", так они мне теперь и там свои соблазнительные картинки вываливают! Просто замучали соблазном! :-D
  • 0

#1437 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 12:09

а зачем вам такие сложности?? я всегда делаю так: летите через германию? сложное консульство? бронируйте весь период пребывания в одном отеле в италии через букинг ком, например, подавайте в итальянский визовый центр, получайте визу, отменяйте брони итальянские без комиссии и проводите время где хотите))) германия будет , как и любая европейская страна, считаться транзитной зоной. для приличия можете им показать бронь авто например или на словах выдать что поездом намереваетесь сразу с самолета отправиться в страну прошения визы))))

Так можно потом лишиться визы в италию за нарушение визового режима :) Визу нужно запрашивать по стране максимального пребывания и иметь потом доказательства, что ты был в той стране (чеки там всякие, посадочные талоны), если въезжаешь через другую.
  • 0

#1438 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 12:56

Снова и снова нужно поднять процесс выбора места празднования НГ
на сайте http://www.innsbruck-tourism.at/ в разделе Dining/Shopping и соотв. подразделах прошу выбирать место для празднования Нового Года

выбираем варианты, активно, а не пассивно :-D

Сообщение отредактировал User_summer: 26 October 2010 - 12:58

• 0

#1439 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 13:10

Так можно потом лишиться визы в италию за нарушение визового режима :) Визу нужно запрашивать по стране максимального пребывания и иметь потом доказательства, что ты был в той стране (чеки там всякие, посадочные талоны), если въезжаешь через другую.

Мне однажды рабочую визу сделали через Германию, а обстоятельства изменились и я въехала по ней в Италию (ещё неопытная была, а на работе, отвечающие за это люди, тоже не оч ответственно подошли к вопросу), так потом я в Германском посольстве (при запросе следующей опять же рабочей визы) объяснялась оччччень долго, писала бесконечные объяснительные за подписью своего руководства, что "не виноватая я, так случайно вышло", так что лучше не рисковать и делать всё по-честняку :-)
  • 0

#1440 ambiente

ambiente
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 14:48

главный документ - это бронь отеля и подтверждение фин. средств)) страну максимального пребывания вы обозначаете только бронью. пока другого ничего не придумали)) когда виза получена, какая разница в какой стране ты дольше находишься? и кому потом нужны доказательства где и какое время человек пребывал фактически, я не поняла?)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)