X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1421 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:41

...поскольку катаюсь с рюкзаком хочу собрать и потестить такую систему для каталки: рацию в рюкзак...сбоку рюкзака выносную автомобильную антену к ней подключить, но что б не сильно торчала выше рюкзака, тангенту повесить на плечё рюкзака с возможностью подключения наушника к ней. так же хочу прикупить или телескопическую выдвиную антену для стационарного ношения или просто удлиннённую. Базовый аппарат Кенвуд TH-F5 вроде как 8 ваттый написано, но как по жизни ( фиг знает)...вроде аппарат не плохой, но стандартная антена проигрывает в чувствительности другим аппаратам, почувствовал в последней каталке...

а для чего такой наворот нужен? ну если не секрет канечно, двухсторонняя связь на пределе расстояний, скорее всего не получится (если все остальные станции будут в штатной комплектации) (при условии что Ваша волшебная комбинация будет работать лучше чем у остальных участников вашего радиообмена)

Сообщение отредактировал Александр1310: 25 January 2012 - 13:08

• 0

#1422 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 15:58

Стоп-стоп.
Про клубок никто не говорил.
Ширина рюкзака ну, пусть 40 см.
Высота - пусть 60 см.
Разложив полуволновой диполь вдоль спины и загнув лучи вниз - вполне себе inverted V получается.
Будет ли это лучше укороченной резинки? Будет.
Зачем это надо? Ну, представим, что именно эта станция находится за дальней ёлкой (или в баре за толстой стенкой :)) Шансы докричаться возрастают :)
  • 0

#1423 IgorIvanov

IgorIvanov
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 21:32

только что вернулись из франции, 3 долин. катал с рацией в рюкзаке с антенной NAGOYA-771 (двухдиапазонка, длина 396 мм) - антенна и рация полностью были в рюкзаке, антенна нигде не перегибалась и составляла спрактически рацией одну прямую. Плюс тангента. Жена катала в укороченной резинкой от weinwert 9см в поясной сумке.
в результате, в пределах своей долины за значительными перегибами рельефа общаться еще можно. если заходишь за перегибв соседнюю долину - связь практически всегда пропадает.
если вытащить рацию из рюкзака связь улучшается и там где до этого было хрюканье и бульканье можно уже нормально общаться. рации wouxung kg-679
  • 0

#1424 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 19:41

А какая Ски_рушная волна и есть ли она такая?
С трудом нашел на форуме в одном из сообщений упоминание о 51-ом канале LPD?
  • 0

#1425 Дядя Коля

Дядя Коля
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 19:43

А какая Ски_рушная волна и есть ли она такая?
С трудом нашел на форуме в одном из сообщений упоминание о 51-ом канале LPD?

434.325
  • 0

#1426 ab12zx

ab12zx
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 00:12

Stag
Гелиос

на зарядном устройстве GP, вообще написано 80 мАч, а время зарядки ( http://www.powerbank.ru/p33.htm ) для ААА 1000 мАч- 15 часов!
Есть сомнение в эффективности стакана. Делов том, что при зарядке раций со штатными аккумами, на стакане горели индикаторы, а при новых аккумах, этот индикатор не горит((

значит, нужно поискать помощнее зарядное устройство? А с какими показателями его смотреть? :)

привет , зайди на arttuning.ru там мой мобильный есть ;) посмотри 700 зарядку - на все случаи и всю жисть .
кста - привет!
  • 0

#1427 nalimaleks

nalimaleks
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 11:59

Вопрос!
Хочу купить ларингофон для рации. Как и куда цеплять кнопку PTT для удобства пользования?
Прошу без пошлых шуток!!!
  • 0

#1428 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:35

Вопрос!
Хочу купить ларингофон для рации. Как и куда цеплять кнопку PTT для удобства пользования?
Прошу без пошлых шуток!!!

а на счет тангенты не думал? на воротник прилепил и кнопка и микрофон и динамик, ларинг натирать будет, провод к кнопке сковывать движения, если пользоваться VOXом, то все участники радиообмена будут слышать на сколько хорошо или не хорошо ты прошел горку, каждое выражение, тоже незачем, наушник тоже может не очень удачно в ухе усесться, попробуй тангенту.

Сообщение отредактировал Александр1310: 01 February 2012 - 12:35

• 0

#1429 nalimaleks

nalimaleks
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 15:12

а на счет тангенты не думал? на воротник прилепил и кнопка и микрофон и динамик, ларинг натирать будет, провод к кнопке сковывать движения, если пользоваться VOXом, то все участники радиообмена будут слышать на сколько хорошо или не хорошо ты прошел горку, каждое выражение, тоже незачем, наушник тоже может не очень удачно в ухе усесться, попробуй тангенту.

VOXом не пользуюсь

Просьба ответить на вопрос
  • 0

#1430 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:47

...если вытащить рацию из рюкзака связь улучшается и там где до этого было хрюканье и бульканье можно уже нормально общаться. рации wouxung kg-679

Естественно. Взял рацию в руки - создал "противовес" для антенны. Без противовеса несимметричная антенна (именно такие у всех раций) малоэфективна.
tag, скажи... :-)
  • 0

#1431 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 11:29

Коллеги, почти в тему: никто из москвичей не собирается из 409 что-нибудь заказывать в ближайшее время?

Они мне никак не могут переслать наушник (тот, что в комплекте оказался с браком, замена едет уже полтора месяца). С ними есть договорённость, что они сунут его в какой-нибудь отслеживаемый заказ в Москву, а я тут заберу.
  • 0

#1432 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:47

Коллеги, почти в тему: никто из москвичей не собирается из 409 что-нибудь заказывать в ближайшее время?

Они мне никак не могут переслать наушник (тот, что в комплекте оказался с браком, замена едет уже полтора месяца). С ними есть договорённость, что они сунут его в какой-нибудь отслеживаемый заказ в Москву, а я тут заберу.

я вроде собираюсь, на 40$ где то )...правда я в первый раз... через гугл переводить попробую )
  • 0

#1433 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 18:29

leon9,
спасибо. Насчёт гугля не знаю, я пэйпалом платил. Если не против, чтобы они моё ухо к тебе подложили, напиши мне в почту (такая же, как мой ник на гмайл.ком), когда соберёшься заказывать. Они обычно в течение дня отправляют, так что с твоим заказом мне надо успеть их уведомить куда вкладывать.

Ну а я в Москве подскочу куда-нибудь, когда придёт.
  • 0

#1434 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 21:38

leon9,
спасибо. Насчёт гугля не знаю, я пэйпалом платил. Если не против, чтобы они моё ухо к тебе подложили, напиши мне в почту (такая же, как мой ник на гмайл.ком), когда соберёшься заказывать. Они обычно в течение дня отправляют, так что с твоим заказом мне надо успеть их уведомить куда вкладывать.

Ну а я в Москве подскочу куда-нибудь, когда придёт.

я гуглом текст сайта перевожу, с английским плохо, платить с карточки планировал ...да нет проблемм, как соберусь сообщу, надеюсь на след недели это произойдёт
  • 0

#1435 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 00:41

"tag, скажи... "
Дык, ясен пень :)

Далее по делу. Ищем на помойке кусок люминивого провода длиной сантиметров двадцать и диаметром 2,5..3мм
Берем рацию и идем в магазин. Радио или автомобильный, где откручиваем с рации антенну.
Диаметр SMA-мамы миллиметров восемь, не суть. Нам надо найти колечко с ухом, которое туда полезет.Обжимаем в ухе найденный на помойке провод, отрезаем около 16 см (подели триста тысяч на частоту и на четыре), мерять от края дырочки. Колечко с помойной проволочкой зажимаем между рацией и антенной, направляем вбок, отгибаем чуть вних (градусов 110..120).
Кладем в рюкзак, пробуем.
Если ничего не изменилось - снимаем и выбрасываем нахрен, но это вряд ли :)
Да, и с руки такой противовес сильно улучшает связь
  • 0

#1436 loveskill

loveskill
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 08:08

Доброго дня! Вот хотел прикупить бюджетных пару простых раций на первое время.
Есть предложение на Midland LXT 325 всего за 1500р. пара.
Можно ли брать для катания (без особых претензий к работе и функционалу)
или не заморачиваться привлекательной ценой?
  • 0

#1437 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 08:32

Доброго дня! Вот хотел прикупить бюджетных пару простых раций на первое время.
Есть предложение на Midland LXT 325 всего за 1500р. пара.
Можно ли брать для катания (без особых претензий к работе и функционалу)
или не заморачиваться привлекательной ценой?

дешево хорошо не бывает, а на какой период времени пытаетесь станцией обзавестись? и для каких целей? а про эти мыльницы отзывы читали?
в ней один плюс, хотя я бы его и плюсом то не назвал, вместо АКБ можно пальчиковые батарейки поставить, лучше бы сделали нормальный аккумулятор.
IMHO

Сообщение отредактировал Александр1310: 11 February 2012 - 09:16

• 0

#1438 loveskill

loveskill
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 12:58

Отзывы посмотрел, особого негатива не встретил, это продолжение g225.
Использовать собираюсь 1-2 раза в год на 1-2 недели катания в отпуске где-нибудь в горах с семьей.
В последующем возможно заменю на что-то более подходящее, определив потребности или раширив их.
  • 0

#1439 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 13:30

Отзывы посмотрел, особого негатива не встретил, это продолжение g225.
Использовать собираюсь 1-2 раза в год на 1-2 недели катания в отпуске где-нибудь в горах с семьей.
В последующем возможно заменю на что-то более подходящее, определив потребности или раширив их.

тогда покупай, зачем нужно одобрение?
  • 0

#1440 loveskill

loveskill
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 17:25

тогда покупай, зачем нужно одобрение?

отзывов, прямо скажем, видел мало, один напряг (быстро вышла из строя).
если скажут полное г (может кто юзал), брать не буду.

Midland GXT 900 (1000) подороже но и помощнее (влагозащита, дальность и т.д.)

Сообщение отредактировал loveskill: 12 February 2012 - 09:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных