Думаю, пару слов уважаемый Руприхт не перенес на клавиатуру.Ты ещё молодым пацанам боксёрам так скажи. В боксе Могут ведь и по мордам дать не хило. Это ж больно. Нафиг нефиг боксом, и ваще спортом заниматься.

Кулуары
Отправлено 27 August 2009 - 13:05
Отправлено 27 August 2009 - 14:45
Сейчас есть такой модный вид спорта, называется "фитт-бокс", от слова "фиттнесс", т.е., по-просту, бесконтактный. Но, как говорят бывшие боксеры, мои ровесники, в нем отсутствует самое главное, и сами они заниматься этим делом не хотели бы ни в жисть

Отправлено 27 August 2009 - 15:02
Извините, не догоняю: настрой головы и пульса как увязаны?А сердцем, с помощью мыслей или их отсутствием, даже очень можно управлять...
Умственное расслабление.
Управляемое дыхание.

Если можно, то с примерами из личной практики
Отправлено 27 August 2009 - 16:17
Тема большая, поэтому даю ссылкуИзвините, не догоняю: настрой головы и пульса как увязаны?
![]()
Если можно, то с примерами из личной практики
http://www.elitarium...na_zdorove.html
Или по принципу работы детектора лжи
http://www.moscow-fa...arch/4794/13678
Сообщение отредактировал Maykl: 27 August 2009 - 18:59
Отправлено 27 August 2009 - 16:22

Отправлено 27 August 2009 - 22:23
м . не вторгайтесь в тему для вас неизвестную ... многие мои друзья не ниже полковника .и заслуженные летчики -испытатели россииPS
Для информации:
Лётчиком испытателем становиться те, у кого есть семья.
Причина? Это чтобы самоубийц в небо не посылать...
Сообщение отредактировал altynn: 27 August 2009 - 22:24
Отправлено 27 August 2009 - 22:36
Но, возвращаясь к вопросу starperа: а где угодно есть взаимодействие психики и соматики или, наоборот, соматики и психики... Гнев-испуг - правильно, адреналин-сахар-вегетатика. Или наоборот, чрезмерная физическая работа, выжигание сахара, ужасная усталость и депрессия.
А "бегство в болезнь" я видел сам пару раз. До клинических симптомов дело доходит. А может, наверное, и дальше дойти

Отправлено 27 August 2009 - 22:39
Altynn. Отвечу за Майкла. Летчики-испытатели - это святое. Особенно в свете последних событий. Майкл не намекал на это. Я его знаю...Мы из СССР.м . не вторгайтесь в тему для вас неизвестную ... многие мои друзья не ниже полковника .и заслуженные летчики -испытатели россии
Отправлено 27 August 2009 - 22:42
благодарю васAltynn. Отвечу за Майкла. Летчики-испытатели - это святое. Особенно в свете последних событий. Майкл не намекал на это. Я его знаю...Мы из СССР.
Отправлено 27 August 2009 - 22:44
м . не вторгайтесь в тему для вас неизвестную ... многие мои друзья не ниже полковника .и заслуженные летчики -испытатели россии
Не мои данные... Простой фактор риска, не более.
Можете уточнить...
Сообщение отредактировал Maykl: 27 August 2009 - 22:47
Отправлено 27 August 2009 - 22:59
А дальше так: мимолетный страх (он же предстартовая эйфория) проходит быстро. Прошел, и вперед. А вот если он не прошел, а ты точно знаешь, что не трус - значит, это звонок. И надо разбираться, откуда он взялся. Гора крутая? Лыжи чужие? Что-то внутри не так? Надо очень и очень разбираться

Отправлено 27 August 2009 - 23:51
Только твоим сообщениям. А языком не дразни. Это очень сексуально.Что люди-то подумают. Ты же журналист...на виду..а не фотомодель! И Андрюшка заругает и поколотит.Евгений Семеныч. ........а ты считаешь своим долгом всем сообщениям на форуме характеристику и моральную оценку дать? (
чиста подколола и показываю язык)
Отправлено 28 August 2009 - 00:11
Лукавишь, Евгений Семеныч, лукавишь... нехорошо...Только твоим сообщениям.
"Что скажет княгиня Марья Алексевна" ... ха-ха...Что люди-то подумают. Ты же журналист...
Вот если бы ты еще, прежде чем давать оценку моим постам, хотя бы читал их, то знал (а я не раз писала, кто я по професcии), что я не журналист...
зы А мартини и цветы так и зажал. ФИ!
Сообщение отредактировал ZTL: 28 August 2009 - 00:50
Отправлено 28 August 2009 - 03:20
Миш.
Пятница и понедельник - без вариантов. Газета сдается... В пятницу домой приползла в 10. Так что даж зрителем не удалось
А Андрей, небось, уже в Австрии тренируется.

С ГГ, по одной трассе гоняет? Или свою рядом ставит?

Сообщение отредактировал Maykl: 28 August 2009 - 03:30
Отправлено 28 August 2009 - 09:56
Евгений, эта статья (про заклон) вначале существовала только на английском, Грег ее позже на русском изложил. Так в английском варианте везде где слово "заклон" - "inclination". То есть знак равенства был поставлен ровно в момент написания статьи, точнее изложения Грегом ее на русском.
вот английский вариант статьи
Это не та ветка, чтобы обсуждать технические элементы, но кратко все-таки скажу.
Поскольку русскоязычный вариант написан автором, дабы избежать неточностей перевода, будем опираться на русскую версию, изложенную в книге "Пьянта Су"
Итак "заклоном" названа последовательность технических элементов по созданию некоторого угла закантовки, т.е. действие, подчеркиваю, по созданию ЗАКАНТОВКИ.
Между тем, inclination, в широком смысле слова, это положение, которое принимает лыжник, велосипедист, лощадь в цирке для сохранения положения равновесия и противодействия динамическим силам.
Последовательность элементов (или движений), приводящих к положению inclination может быть самая разная. То, что принятое положение наклона приводит к положению закантованных лыж, это лишь следствие, связанное со спецификой устройства горных лыж. У велосипедиста есть inclination, но нет закантовки. Пример из лыж. Описанная в свои времена ж.Жубером техника серф предполагает inclination, но не предполагает адекватного угла закантовки.
Поэтому ставить знак тождества ( !!! ) между техническим элементом "ЗАКЛОН" и положением INCLINATION нельзя.
Конечно можно описать последовательность движений приводящих к отклонению тела от вертикального положения к некоторому положению наклона ( inclination ) и назвать как-то эту последовательность, например, "заклон", но это будет лишь частный случай. А как любой частный случай, он не может быть единственным.
Теперь вернемся к некоторым словам автора. "Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота."
Но что самое интересное, об отклонении от вертикали внутрь можно говорить только при малых углах закантовки. При увеличении угла, мы вообще начинаем жить в другой жизни, в которой вертикаль в ее привычном понимании, перестает существовать. И следует говорить об отклонении не внутрь, а наружу. Более того, центр поворота это вообще сложная штука, которая описывает некоторую собственную траекторию и не находится, не в одной точке, не в плоскости склона.
И последнее, поскольку заклон трактуется как способ создания закантовки, которая выполняется преимущественным распрямлением внешней ноги, то стоит заметить, что само по себе такое распрямление не может вызвать достаточных углов закантовки. Что мы и наблюдаем на множестве кинограмм, в том числе и приведенных автором.
Т.е действия спортсменов и действия по созданию закантовки описаны не полностью и, мягко говоря, некорректно. Лучше сказать, не описана большая и очень важная часть, а именно, создание значительных углов закантовки.
Отправлено 28 August 2009 - 10:54
Я рад, что наши оценки Рогальского совпадают. Я выложил стопкадры Андрея в тему Эталоны горнолыжной красоты. Там прекрасно видно, что Андрей красиво владеет техникой боковой ангуляции и применяет её при больших скоростях и нагрузках. А на небольшой скорости (в начале трассы) входит в поворот с "заклоном"....Мне лично понравился только Рогальский...
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 28 August 2009 - 10:55
Отправлено 28 August 2009 - 11:54

Отправлено 28 August 2009 - 11:58
Евгений, что-то тут не так. Вы считаете, что противопоставляется действие и статичное положение?Итак "заклоном" названо ... действие, подчеркиваю, по созданию ЗАКАНТОВКИ.
Между тем, inclination, в широком смысле слова, это положение.
Поэтому ставить знак тождества ( !!! ) между техническим элементом (действием) "ЗАКЛОН" и положением INCLINATION нельзя.
Иными словами, сравниваются глагол и существительное и между ними ставится знак равенства?
В этом корень разночтений?
Отправлено 28 August 2009 - 11:59
Красиво...- это как в балете. Балерины вроде делают одни и те же па...Но об одной мы говорим - лучшая в мире. А о другой - опытная..техничная.. Горнолыжник как балерина или танцор создает на трассе (на сцене) пластичный образ. И мы, чувствуя на уровне подсознания его совершенство, говорим: "Красиво!! Эталон!"незнала что техникой можно владеть красиво....наивная....всегда считала-что техника либо есть,либо нет
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 28 August 2009 - 12:02
Отправлено 28 August 2009 - 12:00
Я рад, что наши оценки Рогальского совпадают. Я выложил стопкадры Андрея в тему Эталоны горнолыжной красоты. Там прекрасно видно, что Андрей красиво владеет техникой боковой ангуляции и применяет её при больших скоростях и нагрузках. А на небольшой скорости (в начале трассы) входит в поворот с "заклоном".
Ой! Я пропустил изрядный кусок теоретических споров тут, видимо ;-(. Что такое "боковая ангуляция"??? И почему то я продолжал считать, что "заклон" и "ангуляция" не вместо друг друга, и зависят не от скорости, а от фазы поворота

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных