X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1421 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 15:50

и так стыдно ;-(

Миха!А чего тебе стыдиться?

Этого никто тут правильно не делает! Тут это я про Москву.

На урале то конечно все по другому. Там и горки круче и народ катает по другому.

...
Тока Женька крокодил давал жару! Остальные ковырялись в снегу!!!

Сообщение отредактировал hottab: 26 May 2009 - 21:30

• 0

#1422 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 15:52

Охватывает ли это пособие весь плавательный спорт? Наверное нет....

Это пособие охватывает именно весь плавательный СПОРТ.

А все что в надувном бассейне на даче или на речке с бутылочкой пива - конечно нет.
Это явно не к нему. :)
  • 0

#1423 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 16:02

Я тоже знаю, что учение Маркса всесильно.
И даже знаю почему !
;)
  • 0

#1424 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 16:10

...вход в поворот. Именно его мы пытались вчера отрабатывать в Снежке. Получалось не очень!...

Андрэ!
Ну не скромничай... У тебя всё нормально. А вот снег был ни к черту. Только к концу занятия все привыкли к снегу, вспомнили старую школу и пошло получше.
Кстати...я снял на видео последний час занятия. От полуповоротов.
Уже смонтировал. Вечерком могу показать народу. Как думаешь?
Тимур был вполне на уровне.
Но речь шла, конечно, не о новинках методики обучения. А о добротных давно известных упражнениях, которые делать всегда полезно. Я, к слову, о них давным давно забыл. Книжки по технике все в переездах растерялись...Только от Ремезова старый конспект остался.
Вот уверяю - мы просто герои. На грязном, вязком и рыхлом снегу да на малой скорости, на плоских лыжах соскальзывать, раздвинув лыжи, да ещё и упражнения делать те, которые заведомо годятся только для наста с пушком рассыпчагого снега!
И ещё..Другие вона на дачах в бассейнах с подогревом пиво холодное на грудь льют, а тут такие вот большие дяди и тёти...шмурыгают..шмурыгают...по склону..Да ещё детей с собой таскают. Это оч-чень уважаемо.
Так что мне вот сосем не стыдно. Да..я там как сосиска болтался...цеплялся внутренней лыжей за снег. И думал как соскальзывать и не встать на четвереньки. Тут уж было до тонкостей работы корпусом или выбора центра вращения лыж.
А вот веером как метлой пятками лыж (хвостом) снег мести, следы заметать - о...это у нас, Кракодилов коронка.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 26 May 2009 - 22:20

• 0

#1425 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 16:30

Но речь шла, конечно, не о новинках методики обучения. А о добротных давно известных упражнениях, которые делать всегда полезно. Я, к слову, о них давным давно забыл. Книжки по технике все в переездах растерялись...Только от Ремезова старый конспект остался.
Вот уверяю - мы просто герои. На грязном, вязком и рыхлом снегу да на малой скорости, на плоских лыжах соскальзывать, раздвинув лыжи, да ещё и упражнения делать те, которые заведомо годятся только для наста с пушком рассыпчагого снега!
И ещё..Другие вона на дачах в бассейнах с подогревом пиво холодное на грудь льют, а тут такие вот большие дяди и тёти...шмурыгают..шмурыгают...по склону..Это оч-чень уважаемо.
Так что мне вот сосем не стыдно. .

=D> =D> =D>
  • 0

#1426 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 16:51

Кстати...я снял на видео последний час занятия. От полуповоротов.
Уже смонтировал. Вечерком могу показать народу. Как думаешь?

Думаю не стоит!

Зрелище не для слабонервных. А тут еще дети бывают.

Так что не стоит наверно. Да и мы же были не в двоем, у остальных спроси.

Тимур был вполне на уровне.

Да, мне тоже понравилось.

Но речь шла, конечно, не о новинках методики обучения. А о добротных давно известных упражнениях, которые делать всегда полезно. Я, к слову, о них давным давно забыл

вот эта часть мне понравилась больше всего в твоем посте.

Опять ты все о своем!С тобой проще согласиться!
  • 0

#1427 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 16:51

Про ГГ в роли иконы не понимаю.
Книгу прочитал. Уважаю ГГ как человека попытавшегося (небезуспешно) систематизировать и описать современные тренды.

+1. Грег просто очень хороший человек, который находит и тратит уйму времени на любителей, причем без оплаты.
Зачем из него делать икону или считать, что другие раз на него ссылаются - то сделали икону - непонимаю.
Почему - то фразы типа "Великий и ужасный ГГ" и прочее его вознесение в заоблачную высь по моим наблюдениям исходит от его "противников".
  • 0

#1428 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 16:54

Можешь у форумчанина Wits77 спросить,

А также у Anna L. которая по совместительству :) бывший член сборной если не ошибаюсь :)

А в каком качестве работает на КМ Григорий Гуршман?

Хотите что либо узнать о Греге, так чем питатся слухами, задайте вопрос ему в блоге узнаете из первых рук :)

Сообщение отредактировал moresnow: 26 May 2009 - 17:01

• 0

#1429 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 16:58

Вот уверяю - мы просто герои. На грязном, вязком и рыхлом снегу да на малой скорости, на плоских лыжах соскальзывать, раздвинув лыжи ......... или выбора центра вращения лыж- :shock: .
А вот веером как метлой пятками лыж (хвостом) снег мести, следы заметать - о...это у нас, Кракодилов коронка.

Может тогда лучше на роликах ? :-D

Центра вращения там точно не должно быть. Центр вращения лыж это уж совсем раритет :-D
  • 0

#1430 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:00

Но речь шла, конечно, не о новинках методики обучения. А о добротных давно известных упражнениях, которые делать всегда полезно.

ХА-ХА! Женя. Ты фантастически упрям :) :) :)
  • 0

#1431 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:03

. Грег просто очень хороший человек, который находит и тратит уйму времени на любителей, причем без оплаты.
Зачем из него делать икону или считать, что другие раз на него ссылаются - то сделали икону - непонимаю.

+ 1
  • 0

#1432 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:09

Грег просто очень хороший человек, который находит и тратит уйму времени на любителей, причем без оплаты.
Почему - то фразы типа "Великий и ужасный ГГ" и прочее его вознесение в заоблачную высь по моим наблюдениям исходит от его "противников".

Дело в следующем: когда приходит новичёк на форум и спрашивает, что либо, его отправляют на сайт и читать книшку. Ответить толком не могут, так как сами путаются в терминах и определениях. Но приподносится, как - я читал, я крутой. Естественно это вызывает раздражение. Далее - новичёк или продолжающий начинает спрашивать в блоге - там ещё круче. Все казлы, один я, козу на балконе держу. Образно говоря -ты определись наконец - если тренер, будь тренером - тренеруй спацменов и им советуй. Если инструктор - веди себя подобающе с пациентами. И не будут к тебе неуважительно относиться - типа великий и ужастный. Кстати -очень хороший человек - это не профессия.
  • 0

#1433 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:17

Дело в следующем: когда приходит новичёк на форум и спрашивает, что либо, его отправляют на сайт и читать книшку...

Читать сайт и книжку Грэга начинающим уж точно не нужно! ;)
  • 0

#1434 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:18

Приезжай в сезон, если Аркадия не отзовут в буферную сборную, подскажем как ехать с любой головой :smile:. Сейчас, когда в Таштаголе сделали не настоящий снег, условия хорошие.

Сергеев вроде бы самый, самый из них. (Сергей Сергеев?)

Да именно он. Много мы с ним и ездили и общались по поводу лыж. Даже до драки чуть не дошло тож с лыжами все связано.
Просто я человек прямой и если что-то не нравится, то сразу в лоб говорю. А мне не очень понравились упражнения, которые он давал ну и др. Ну ничего бывает, разобрались. Вообще он мне симпатичен. Люблю упертых трудоголиков в хорошем смысле.
Только такие результатов добиваются. Серега, если прочтешь, респект!
  • 0

#1435 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:26

Вот с этого места поподробнее, со ссылками на свои работы ;)

Предлагаю конкурс для многих, кто поняли - кто узнал RareBird'а по почерку? :)
Мой вариант пока: - Михаил Воробьев, "Кант".

Нет.
Я вообще не пойму, что так все заинтересовались мрей персоной.
Человек просто хотел инкогнито написать свои мысли.
А здесь какой-то конкурс.
Я и сейчас хочу остаться неизвестным.
Хотя уже многим понятно.
Разве так важно кто именно что написал?

Давайте без конкурсов!

МОЯ ПЕРСОНА ТОГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ!
  • 0

#1436 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:29

Читать сайт и книжку Грэга начинающим уж точно не нужно! ;)

А, кому тогда читать? Спацменам? Они сами с усами. Продвинутым чанам? - дык без наката всё равно филькина грамота. Получается сайт и книшка ни очём и не для кого.
  • 0

#1437 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Нет.
Я вообще не пойму, что так все заинтересовались мрей персоной.
Человек просто хотел инкогнито написать свои мысли.
А здесь какой-то конкурс.
Я и сейчас хочу остаться неизвестным.
Хотя уже многим понятно.
Разве так важно кто именно что написал?

Давайте без конкурсов!

МОЯ ПЕРСОНА ТОГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ!

Да просто дело в том, что подавляющее большинство людей тут знают друг друга лично .... и возникает разумное жаление узнать лично еще одного достойного человека ..... что бы хотя бы вежливо поздороваться с снежкоме или на каких нибудь соревнованиях зимой ;-)

С уважением,

Миша.

P.S. А про заслуживает - не заслуживает - мне читать Вас очень интересно и познавательно .....
  • 0

#1438 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Дело в следующем: когда приходит новичёк на форум и спрашивает,

Новичок? в раздел "Техника, соревнования?" Мне так представляется, что это раздел не для начинающих.

что либо, его отправляют на сайт и читать книшку.

А что плохого в том, что новичок почитает литературу, прежде чем вопросы задавать?

Ответить толком не могут, так как сами путаются в терминах и определениях.

вот как раз гуршманисты в терминах не путаются, потому как пользуются терминами ГГ и друг друга понимают. а вот у оппонентов с терминами проблема - вроде и говорят об одном, но слова и определения сильно разнятся, что очень затрудняет понимание.

Далее - новичёк или продолжающий начинает спрашивать в блоге - там ещё круче. Все казлы, один я, козу на балконе держу. Образно говоря - ты определись наконец - если тренер, будь тренером - тренеруй спацменов и им советуй. Если инструктор - веди себя подобающе с пациентами.

Для тех, кто не понимает смысла написанного в правилах блога ГГ

"Господа, я здесь просматриваю видео очень многих мягко говоря начинающих лыжников... Дорогие лыжники, если вы недавно катаетесь, то пожалуйста не ленитесь, просматривайте видео других лыжников приславших их в блог на мой суд... Я не инструктор, а спортивный тренер. Конечно могу посоветовать и начинающим, но инструктора на склоне не заменю."

Может есть смысл правильно себя позиционировать? Нет, не ГГ - он уже давно определился :).
А тем начинающим лыжникам?

Сообщение отредактировал ZTL: 26 May 2009 - 17:34

• 0

#1439 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:37

Новичок? в раздел "Техника, соревнования?" Мне так представляется, что это раздел не для начинающих.

А что плохого в том, что новичок почитает литературу, прежде чем вопросы задавать?

вот как раз гуршманисты в терминах не путаются, потому как пользуются терминами ГГ и друг друга понимают. а вот у оппонентов с терминами проблема - вроде и говорят об одном, но слова и определения сильно разнятся, что очень затрудняет понимание.

Для тех, кто не понимает смысла написанного в правилах блога ГГ

"Господа, я здесь просматриваю видео очень многих мягко говоря начинающих лыжников... Дорогие лыжники, если вы недавно катаетесь, то пожалуйста не ленитесь, просматривайте видео других лыжников приславших их в блог на мой суд... Я не инструктор, а спортивный тренер. Конечно могу посоветовать и начинающим, но инструктора на склоне не заменю."

Может есть смысл правильно себя позиционировать? Нет, не ГГ - он уже давно определился :).
А тем начинающим лыжникам?

Слушай ZTL -ты сама нарываешся. Ты на халявку уже пол форума на своё обучение подняла. Инструктора себе найми. Поучись. Потом терминами обменивайся с moresnow.
  • 0

#1440 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:40

Центра вращения там точно не должно быть. Центр вращения лыж это уж совсем раритет :-D

ZTL: ХА-ХА! Женя. Ты фантастически упрям

Ответ:
Самовар...и ZTL...Вы так милы, так непосредственны, так эмоционально и решительно отстаиваете свои убеждения...(заблуждения), словно Вы из края непуганных птиц. Но поверьте - это достойно лучшего применения.
Лучше и деликатней было бы спросить меня...почему это я вижу какой-то центр вращения лыжи.
А он вот где виден:
Если перейти в систему координат центра тяжести лыж... то в этой системе лыжи именно вращаются вокруг некого центра, хотя система координат как целое движется по склону. Центр вращения расположен где-то на лыже. В нашем случае - где-то у носка ботинка, как советовал Тимур.
Когда инструктор говорит об этом ученику..тот интуитивно понимает это и, не обращая внимания на то, что вокруг всё вертится, сливается с лыжей, посматривает на неё и мышцами вращает её, положением тела регулирует загрузку лыжи так, чтобы возникало именно такое вращение. Конечно, при этом не забывая, что ещё нужно обеспечить движение системы координат как целое в нужном направлении в пространстве (соскальзывание). В трехмерном пространстве, где оси координат связаны с пивбаром на выкате, конечно лыжа делает сложное движение и никакого "центра вращения лыжи" нет.

Кстати...все мышечные усилия лыжника мысленно делаются именно в системе координат ц.т. лыжи. Лыжник мысленно представляет свое тело, сравнивает его с кинограммами, управляет его конфигурацией...А ц.т. движется. Моменты вращения это тело крутят...а лыжник его выстраивает...сопротивляется. И непрерывно переключает внимание то на лыжи и тело в системе координат, связанной с ц.т. тела или лыж, то на летание тела и лыж в системе координат, связанной с Землей.

Это во всех видах спорта так.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 26 May 2009 - 21:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных