X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#1421 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 09:13

Извените что скажете о POWERSLIDE 900790 X-Fire кто нибудь катал вот ссылка http://www.sportmax....php?category=13. Спасибо
  • 0

#1422 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 12:16

Alex_63

На вид роллеры как роллеры. Судя по расположению на странице - быстрые. Насколько быстрые - х.з.
  • 0

#1423 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 13:03

Alex_63

На вид роллеры как роллеры. Судя по расположению на странице - быстрые. Насколько быстрые - х.з.

Юрий а не подскажете когда указывается скажем диаметр до 100 можно ведь поставить и меньще например с роликов а то я как погляжу именно колеса и подшипники встаю в копеечку и судя по постам колес даже у стартов хватает на сезон 1500 - 2000 км а у этих с 100 узкими колесами наверное 2 комплекта уйдет за сезон. У нас в Саратове наконец то открыли ЛР трассу так посмотришь чудо, асфальт идеальный раньше на этом же месте гонял по снегу вот и примеряюс к роллерам на лето. Есть ролики приличные с 8 колесами 80 вот и думаю сэкономить подшипкик вроде ABEC 5 . Как Вы думаете не будет ли слишком быстро и вообще раму пока в руках не держал но как пишут вроде все совместимо. Спасибо
  • 0

#1424 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 16:54

Alex_63

Часто подходит, но надо смотреть по ширине. Иногда требуются проставки в виде шайб или втулок. Быстро или нет по интернету не увидишь. Подшипники все по размеру одинаковые.

На настоящую лыжеролерку (типа Одинцово) я бы на скоростных не сунулся. Хотя народ там гоняется...
  • 0

#1425 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 19:09

Колеса на стартах 71 поменяю на медленные на следующее лето,если все нормально будет!Мне показалось,большого толку на быстрых нет.На лыжах все ощущения поменялись(роллеры-короткие и быстрые).И парафинить не надо :smile:
  • 0

#1426 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 12:59

Юрий можно вопрос по снаряжению. Есть палки без лапок диаметр 10 мм но они немного расширяются и чезез 3 см. диаметр пожалуй уже 10,5 хочу через инет заказать лапки есть вариант 10 а есть 10,5 вопрос в том учтено ли при описание лапок некоторое расширение палки или нет. Какие лучше заказать 10 или 10,5 спасибо. Буду признателен если если еще кто нибудь подскажет. Спасибо
  • 0

#1427 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 15:53

Alex_63

Не знаю. 0,5 мм в любом случае решается или подмоткой витка пластыря, или расширением лапки в кипятке.
  • 0

#1428 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 17:23

Alex_63

Не знаю. 0,5 мм в любом случае решается или подмоткой витка пластыря, или расширением лапки в кипятке.

Спасибо
  • 0

#1429 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 12:46

Не нашел тему про эти замечательные изделия :)

Есть желание летом опробовать сей вид транспорта, дабы не терять форму и технику. Стиль катания конек.

Какие взять, на каких колесах, какой фирмы? Кто в курсе отписываемся :)

Вот нашел навскидку:

http://www.uventaspo...ollery_START_71

http://www.uventaspo..._START_SKATE_80

ninja.gif

• 0

#1430 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 13:36

Пользую конек One Way 5 и One Way 9.Колес пятерки(резина) хватает лично мне на полтора сезона.Классика Elpex Wasa 610 с третьими колесами, неубиваемые.

• 0

#1431 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 13:53

coolcat, спасибо за наводку.

Да, у меня у друга старт 71 с полиуретановыми колесами-говорит что очень жестко, нужна идеальная трасса. 

Тему не видел, если что, то прошу модераторов перенести.

• 0

#1432 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 14:11

Пользую конек One Way 5 и One Way 9.Колес пятерки(резина) хватает лично мне на полтора сезона.Классика Elpex Wasa 610 с третьими колесами, неубиваемые.

А я под классику хочу лыжероллеры!

Васы смотрел, думаю :)

• 0

#1433 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 14:53

читаю соседнюю тему и волосы на голове шевелятся :)   Страшно, ежели улетишь, без зубов останешься vava.gif

• 0

#1434 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:13

Травмы при тренировках на лыжероллерах- увы не редкость. При моем километраже 1500- 2000 за сезон примерно 2- 3 недельки тренировок из- за травм вылетают каждый год. однажды вылетело полтора месяца. По роллерам- я бы рекомендовал роллеры со 100-мм колесами. Типа тех же one way. Потому что на стартах и стартоподобных роллерах когда колеса стираются то начинает тереться об асфальт платформа на буграх и при сильной закантовке роллеров. А колеса стираются у них за 1- 2 сезона.te]
  • 0

#1435 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 07:54

На тренерском совете сбороной по биталону было сказано, что роллеры необоснованно забирают на себя часть общего объема за счет другой, чисто лыжной подготовки - имитации.

Нужны ли они, в таком случае. И если нужны, то сколько?

• 0

#1436 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 08:35

Ну х.з,, роллеры по-моему более близкая имитация, если не сказать, что это практически повторение лыжной подготовки. Но им видней, не на форума же флудят))).

• 0

#1437 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:18

На тренерском совете сбороной по биталону было сказано, что роллеры необоснованно забирают на себя часть общего объема за счет другой, чисто лыжной подготовки - имитации.

Нужны ли они, в таком случае. И если нужны, то сколько?

Лыжероллеры по сравнению с лыжами легче в плане физухи. Поэтому черезмерное увлечение лыжероллерами приводит к тому, что к лыжному сезону объемы большие - а сила падает. 

• 0

#1438 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:52

У вас же в соседней ветке всё разложено по полочкам на этот счёт! :-)

"....Евгений Кадлубинский: «Что делать лыжнику в межсезонье»
(...)

- В апреле-мае у лыжников появляется множество соблазнов в виде участия в соревнованиях по лыжероллерам, кроссу, велогонкам, спортивному ориентированию. Как вы считаете, стоит ли в этих соревнованиях участвовать?

- Чтобы принимать участие в соревнованиях и не расходовать резервы здоровья, надо подходить к этому абсолютно готовым, с мощным фундаментом как в биомеханическом, так и в функциональном состоянии. У нас же 90% людей участвуют в соревнованиях неподготовленными. В апреле-мае о соревнованиях не можем быть и речи, потому что необходимо максимально восстановиться после сезона. Затем в базовый период надо создать основание, в предсоревновательный период максимально заточить его под конкретный вид спорта и лишь после этого соревноваться.
(...)
Нам надо прекратить потребительски относиться к своему телу, а тот многосезонный подход, который у нас принят, загубил уже немало спортсменов...."

-----------------------------------------------

то есть, роллеры плохо (условно) - когда спортсмен-лыжник не успевает 1)восстановиться после зимы и 2)подготовиться к новой зиме

очевидно, что речь идёт только о высшем уровне мастерства, огромных объемах накатки и об участии в лыжероллерных соревнованиях высокого уровня, особенно весной

а в остальном - роллеры хорошо :-)

• 0

#1439 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 14:00

Лыжероллеры по сравнению с лыжами легче в плане физухи.

Это, глядя какие :)

У меня есть, на которых жестко вваливая, быстрее 3.30/км не едется :)

Запись из дневника с последней трени на них:

5

Роллеры обед

WILD

По Пехорской с 3 подъемами

20 км

1.18.20

1 км – 3.55. В спокойном темпе, с протяжками в подъемы. Очень тяжело пошло. Средний – 159; максимальный – 172.

• 0

#1440 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 16:18

Друзья, не постите в эту тему, плиз. Я пока объединить не могу темы. Позже сделаю. Есть такая же

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных