X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#1421 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 13:11

ыыыыы, мои самые первые, таких уже не сыскать. прошлогодние по 25 продають. без крепов.

а насчет агрессивности - номады гораздо более прощающие и менее требовательны к технике, чем шамы. геометрия шамов позволяет много че творить, но якого ж они пинка при ошибке дать могут...

батонить на шамах мона, но тоже весьма осмотрительно. или они просто не поедут.
  • 0

#1422 chibur

chibur
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 15:14

спасибки, тюленик :-D
а пинок - он аргументированно стимулирует развитие ленивого ;)
  • 0

#1423 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 15:24

пинок могет быть весьма сильным и некстати. пинок, он натуральный, а не в переносном смысле. лыжи грят, "пшол ты, хозяин, нах из крепов. лох ты педальный":)))).... и летииииишь, растопырив ласты.....
  • 0

#1424 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 15:28

спасибки, тюленик :-D
а пинок - он аргументированно стимулирует развитие ленивого ;)

Ну как сказать... Я тут в прошлом году че то расслабился на хороших ходах - так пинка схлопотал такого что метров 200 вверх за лыжами лезть пришлось.
Шаман это просто вседорожная карвовая слаломка. Она понимает и классические сбросы задников и остальное (кроме плуга) - но... очень строго все надо дозировать - иначе пинки или вибрации. На кочках - буграх - в принципе проблем никаких - только немного к ширине носков привыкнуть надо. Есть неудобство на длинных обледенелых траверсах - тропинках, связанное с некоторой нестабильностью короткой лыжи с хорошим вырезом при малой закантовке. Лечится тоже легко - но на все случаи жизни пока еще никто лыжи не придумал. В чем огромный плюс - это слабая чувствительность к ледяной корке, насту, мелким застругам - тут неожиданно можно халявить.
  • 0

#1425 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 15:42

вот, хтати, да. на корках-настах оттопыривался вовсю:))) в отличие от вишей.

и еще адын момент про шамы. в них плохо катацо в мягких ботах в маленьким наклоном голенища. лыжа идет неправильно из-за срывов стойки. тоись, не получается продавить лыжу в нужнлм месте и вовремя упихать ея в поворот. а если тапки люфтят, ваще ласты поотрывать недолго. меня шамы привели обратно к спортивным тапкам.
  • 0

#1426 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 19:04

тюлень с бедой шаманы так разрекламировали, что даже меня с понталыку сбили)
но мне твинтип надобно, так что вариантов немного
  • 0

#1427 rjn

rjn
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:51

Прошу совета-отзыва по лыжкам К2 АК Энеми 189 те которые зеленинькие в талии 108.Предлагают за 250 вечно зеленых.Лыжи новые без креп,вроде и заманчиво порылся в гугле отзывов крайне мало наверное ввиду древности модели.Буду рад любой информации.
П.С.Планируються для каталки Чегет,Эльбрус лыжником 176см.83кг.
  • 0

#1428 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 23:04

фотку мона? а то все слова по отдельности понятно, а вместе нет...

эти?
  • 0

#1429 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 23:06

Прошу совета-отзыва по лыжкам К2 АК Энеми 189 те которые зеленинькие в талии 108.Предлагают за 250 вечно зеленых.Лыжи новые без креп,вроде и заманчиво порылся в гугле отзывов крайне мало наверное ввиду древности модели.Буду рад любой информации.
П.С.Планируються для каталки Чегет,Эльбрус лыжником 176см.83кг.

Узкие (более узкие) Хеллбенты (знаете такие?) без рокера. Отсудо мораль: 1) лыжа не для Чегета (мяххкая, не любит задутого-передутого снега и жесткого расколбаса); 2) очень тяжелые; 3) маленький радиус. Итого, если вам нужна лыжа спецом под паудердей в лесу и у Вас нет денег на современные более продвинутые альтернативы - то берите смело. На универсал/фрирайд никак не потянет.

ЗЫ: прошлый сезон откатал на Обсетах (типа Энеми, но чуть пожестче и с рокером) - на всем, что отличается от нераскатанной целины плевался. На жестком на ходах - просто опасны - пытался оттормозиться, когда вылетел на ветробетон лыжу плющило так, что думал без ног останусь.
  • 0

#1430 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 23:08

rjn у нас ТТХ один в один совпадают. :-)
  • 0

#1431 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 23:20

rjn у нас ТТХ один в один совпадают. :-)

Если по названию все так - ... типа которые "эти" то скажу так - весьма дружелюбная лыжа. легко приземляет, по маневренности уступает Сетам того же времени (05-06 или 06-07), но отнюдь не критично. На расколбасе неколько подскакивают - но вроде как тоже некритично. Если несверленые - то может и стоящее приобретение. А если катанные - то скорее всего убиты - такие лыжи катались обычно хорошенько и живучестью кстати (особо по торсионной жесткости) - не отличались.

Обсеты и прочие рокеры - не надо мешать эти лыжи с относительно нормальными - мягкая лыжа с рокером - это кто ж такое придумал. Ей одно применение - Массив Чугач - где снег почти всегда пухляк...
  • 0

#1432 rjn

rjn
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 23:22

эти?

Они самые.
2Just)A(Skier
ЗЫ: прошлый сезон откатал на Обсетах (типа Энеми, но чуть пожестче и с рокером) - на всем, что отличается от нераскатанной целины плевался. На жестком на ходах - просто опасны - пытался оттормозиться, когда вылетел на ветробетон лыжу плющило так, что думал без ног останусь.
...........Примерно тежи впечетления у меня остались от К2 сетов(удачно проданых в Домбайском прокате)
Сори не совсем разобрался как вставлять цитаты.

Сообщение отредактировал rjn: 10 November 2009 - 00:11

• 0

#1433 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 23:23

<beda, не понял Вас, простите. Вы считаете, что лыжи с рокером применимы только в пухляке?
  • 0

#1434 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 06:27

Just)A(Skier он сказал МЯГКИЕ лыжи с рокером.
Катаны например - не оч мягкие - но с рокером :)
  • 0

#1435 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 08:32

эти?

ЭТИ
Изображение
мне как раз очень понравились. Зубастые такие. Зашибись для Чегета.
Тока они не зелененькие, а серенькие )))
  • 0

#1436 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 08:51

SShura терь понял. А то вначале не въехал!! Спасибо. :-)
  • 0

#1437 rjn

rjn
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 10:24

Если несверленые - то может и стоящее приобретение. А если катанные - то скорее всего убиты

Лыжи новые не сверленые,мало того их там две ростовки 179 и 189см.Я так смотрю мнения разошлись даже у признаных гуру,приобретать аналог Сетов у меня желания нет,многовато минусов лиично для меня :(
  • 0

#1438 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 11:31

Лыжи новые не сверленые,мало того их там две ростовки 179 и 189см.Я так смотрю мнения разошлись даже у признаных гуру,приобретать аналог Сетов у меня желания нет,многовато минусов лиично для меня :(

Согласен со Смитом, очень даже ничего лыжики. Смотри личку.
  • 0

#1439 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 14:04

<beda, не понял Вас, простите. Вы считаете, что лыжи с рокером применимы только в пухляке?

Лыжа с рокером должна быть большой и относительно жесткой... В местах изобилующих жесткими траверсами и прочими прелестями как то они малопопулярны. Напяливал на себя куро. по снегу - да в остальном - никак. Едут - но никак... Хочется попробовать S7 - может зимой ноги дойдут - вроде как комбинация рокереной и нормальной лыжи.

Касательно АК - энеми и made Ak - это не аналог сетов и для Чегета вполне себе нормальная лыжа. В свое время была популярна. Если в пределах
8 тыр - то по моему неплохое приобретение. Инвалида из вас не сделают, маневренности более чем достаточно, на полях с расколбасом не заставляют мельчить как сеты, более - менее крепкие канты и скользяк. Да есть что то получше - но вы похоже не определились с тем что вам надо от лыжи - мочильность, маневренность, плавучесть в пухляке, способность пробивать расколбас и держать на льду, дружелюбно приземлять. В этой лыже всего понемножку, но вполне себе сбалансированный снаряд.
Если с вашим габаритом - то 189... Не бойся провернешь - достаточно маневренные. Ростовка 179 - при весе 83 кг да еще + рюкзак с барахлишкой и может чего еще - так это уже 90, и, с учетом того что эффективная длина канта у твинтипов невелика, ростовка будет мала. Большая лыжа должна быть большая.

И еще - где дают???? Есть интерес у одного моего занкомого.

Сообщение отредактировал beda: 10 November 2009 - 14:22

• 0

#1440 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 14:09

Лыжа с рокером должна быть большой и относительно жесткой... В местах изобилующих жесткими траверсами и прочими прелестями как то они малопопулярны. Напяливал на себя куро. по снегу - да в остальном - никак. Едут - но никак... Хочется попробовать S7 - может зимой ноги дойдут - вроде как комбинация рокереной и нормальной лыжи.

Если с вашим габаритом - то 189... Не бойся провернешь - достаточно маневренные. Ростовка 179 - при весе 83 кг да еще + рюкзак с барахлишкой и может чего еще - так это уже 90 и с учетом того что эффективная длина канта у твинтипов невелика будет мала. Большая лыжа должна быть большая.

И еще - где дают???? Есть интерес у одного моего занкомого.

Практически тоже самое написал человеку в личку. На ростовку 179 я уже первый в очереди :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных