X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1493

#1421 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6290 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 10:41

pavel_45 - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, предупреждение. Сообщение скрыто.
  • 0

#1422 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3775 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 11:28

Карта тут не при чем. В этом году столкнулся с отказом оформления TAX Free  в Лиссабоне. Покупка была дороже 300 евро. Девушка взялась оформлять, попросила паспорт, стала вводить данные. И говорит: "Программа не дает оформить. Для граждан России и Белоруссии ограничение стоит. Извините, не могу."  А вот в прошдом году в Милане и оформили, и выдали в аэропорту наличными  без проблем. 

а немцы( и говорят еще голландцы переняли у них практику) могли арестовать это имущество и еще штраф наложить, как в приведенном Натусиком посте

закрыли немцы лавочку )) теперь только магнитики, и пивные кружки на память )

• 0

#1423 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 11:47

Да, возможно. Просту нужно стараться еще оформлять не одним чеками а несколько чтобы сумма была меньше 300 евро.

А это толковый комментарий. Столкнулся с этим у испанцев - в таможенной системе, где сканируются чеки такс-фри, настроена проверка не на сумму покупки, а на сумму чека, чтобы она не превышает 300 евро. Система пишет предупреждение - таможенник мне показал прямо на своём мониторе. Магазины часто оформляют одну такс-фри декларацию на несколько чеков, если там будет хоть чек один выше 300 евро, то вся декларация с большой вероятностью мимо. Один раз удалось уболтать, подтвердили вручную, а другой - ни в какую.

• 0

#1424 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 11:59

Да, возможно. Просту нужно стараться еще оформлять не одним чеками а несколько чтобы сумма была меньше 300 евро.

Во-первых, была одна вещь, так что ее не разобьешь. А во-вторых, GPT пишет, что сумма вообще может не иметь значения.

По факту с 2022 года большинство международных операторов Tax Free не обслуживают граждан России:

• Global Blue (один из крупнейших операторов) официально указывает ограничения для россиян — сервис не оформляет Tax Free для граждан РФ. Global Blue

• Planet (бывший Premier Tax Free) и аналогичные международные решения также перестали выдавать формы россиянам по схеме Tax Free (это подтверждают сообщения путешественников и операторы, хотя официальные публичные списки ограничений могут быть не всегда в открытых источниках).

Из‑за этого в большинстве магазинов, где работает только Global Blue/Planet, продавец не сможет оформить чек российского гражданина — именно с этим вы и столкнулись.

В ряде случаев магазины работают с локальными сетями, тогда этот номер проходит. Но не гарантирует, что на таможне на выезде не тормознут. На основании ограничения в ЕС покупок для россиян предметов роскоши (одежда, обувь, аксессуары...) на сумму свыше 500 евро.

Сообщение отредактировал ivasilich: 17 December 2025 - 11:59

• 0

#1425 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4655 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 12:02

А это толковый комментарий. Столкнулся с этим у испанцев - в таможенной системе, где сканируются чеки такс-фри, настроена проверка не на сумму покупки, а на сумму чека, чтобы она не превышает 300 евро. Система пишет предупреждение - таможенник мне показал прямо на своём мониторе. Магазины часто оформляют одну такс-фри декларацию на несколько чеков, если там будет хоть чек один выше 300 евро, то вся декларация с большой вероятностью мимо. Один раз удалось уболтать, подтвердили вручную, а другой - ни в какую.

Да. Просто нужно покупать по 300 евро не больше. Тогда норм будет. Понятно что в Гучи, Богнер, Луис Витон и Гермес в это сложно уложиться. Но то что попроще, можно. Декатлон например, лыжи какие-нибудь и т д. Отдельно крепления и палки. За катку услугу скипасс можно попробовать получить такс фри. И даже более того, можно как в старинке, инвойс. Еще больше бабла вернётся.
  • 0

#1426 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4655 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 12:05

Во-первых, была одна вещь, так что ее не разобьешь. А во-вторых, GPT пишет, что сумма вообще может не иметь значения.
По факту с 2022 года большинство международных операторов Tax Free не обслуживают граждан России:

• Global Blue (один из крупнейших операторов) официально указывает ограничения для россиян — сервис не оформляет Tax Free для граждан РФ. Global Blue

• Planet (бывший Premier Tax Free) и аналогичные международные решения также перестали выдавать формы россиянам по схеме Tax Free (это подтверждают сообщения путешественников и операторы, хотя официальные публичные списки ограничений могут быть не всегда в открытых источниках).
Из‑за этого в большинстве магазинов, где работает только Global Blue/Planet, продавец не сможет оформить чек российского гражданина — именно с этим вы и столкнулись.
В ряде случаев магазины работают с локальными сетями, тогда этот номер проходит. Но не гарантирует, что на таможне на выезде не тормознут. На основании ограничения в ЕС покупок для россиян предметов роскоши (одежда, обувь, аксессуары...) на сумму свыше 500 евро.
Все верно. Но из моей практики такс фри на сумму до 300 евро оформляли. И делали это спокойно, всякие Декатлоны, аутлеты, германские магазины в Гамбурге Мюнхине Гановире. Оформляли разные таможенные службы без проблем в Риме, Париже, Мадриде, германских городах (Гамбург и Ганновер).
  • 0

#1427 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3164 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 12:45

закрыли немцы лавочку )) теперь только магнитики, и пивные кружки на память )

или отправляйте почтой 99 без вычета такс-фри и с российской таможней 9

если уж это такой уникальный товар что в рф не найти

регулярно такие посылки отправляю

Сообщение отредактировал vbg: 17 December 2025 - 12:50

• 0

#1428 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 13:04

На основании ограничения в ЕС покупок для россиян предметов роскоши (одежда, обувь, аксессуары...) на сумму свыше 500 евро.

Это ошибка, ограничение 300 евро на одну вещь.

• 0

#1429 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3164 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 13:23

На основании ограничения в ЕС покупок для россиян предметов роскоши (одежда, обувь, аксессуары...) на сумму свыше 500 евро.

Нет такого ограничения - покупок. Речь про вывоз. А в контексте обсуждаемой новости - про декларируемый вывоз. Иначе кто там найдет в  глубине сумки смартфон купленный за тыщщу.

Сообщение отредактировал vbg: 17 December 2025 - 13:26

• 0

#1430 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 19:54

Это ошибка, ограничение 300 евро на одну вещь.

Да, Вы правы, я ошибся. Спасибо, что поправили
  • 0

#1431 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 19:57

Нет такого ограничения - покупок. Речь про вывоз. А в контексте обсуждаемой новости - про декларируемый вывоз. Иначе кто там найдет в глубине сумки смартфон купленный за тыщщу.

Если совсем точно:

Статья 3h
1. Запрещается продавать, поставлять, передавать или экспортировать, прямо или косвенно, предметы роскоши, перечисленные в Приложении XVIII, любому физическому или юридическому лицу, организации или учреждению в России или для использования в России.
  • 0

#1432 Плохишъ

Плохишъ
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 00:17

никто специально не планирует ходить)  мимоходом как-то получается   

Поездка в Альпы - это комплекс мероприятий. Культур-мультур, покушать, побухать, пошопиться. Ну и покататься .smile.png Тем более распродажи грядут.

• 2

#1433 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3164 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 00:25

24 покупки, 361 евро такс фри. Паспорт серпастый-молоткастый, покупки до 300 евро. Какжетаг ? 

ограничения про ОДИН товар стоимостью больше 300-ти евро, а не на всю корзинку

• 1

#1434 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 10:30

Тебе лично запрещали, или говорили о запрете ? Посмотрел свою историю за 25 год. Ни одна программа, ни в одном магазине не удосужилась запретить оформление. 24 покупки, 361 евро такс фри. Паспорт серпастый-молоткастый, покупки до 300 евро. Какжетаг ? Да, не след неделе опять поедем, у жены такс-фри на 200 с чем-то евро. О результатах доложу.smile.png

Ты просто не прочитал мое изначальное сообщение. Еще раз персонально для тебя. В этом году в Лиссабоне  продавщица стала оформлять мне tax free на одну вещь свыше 300 евро и сказала, что программа не позволяет оформить, пишет, что для граждан России и Белоруссии оформление невозможно.

Задал вопрос GPT, который и пояснил что  глобальные операторы Global Blue и Planet  выставили автоматический запрет на такую  продажу. Так что там сколько угодно можно в такой ситуации пытаться делать все "с умом и по правилам", но если магазин работает с таким оператором, то  результат будет однозначным. Потому как в данном случае правила прописаны в Regulation (EU) No 833/2014, Article 3h It shall be prohibited to sell, supply, transfer or export, directly or indirectly, luxury goods listed in Annex XVIII to any natural or legal person in Russia or for use in Russia, where the value exceeds EUR 300 per item.

У тебя покупки были меньше 300 евро, так что и проблем с оформлением не было.  Только и всего. Хорошего дня и удачных покупок!eusa_hand.gif 

Сообщение отредактировал ivasilich: 18 December 2025 - 10:30

• 0

#1435 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8331 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 10:43

Слава богу, мои женщины, а у меня их 3, к магазам равнодушныicon_smile.gif

у меня тоже аналогично,
а вот я не равнодушен - люблю пошопится в Италии
но сейчас установлен запрет на шоппинг- многие вещи не одеваются годами- рекорд 5 лет 

• 0

#1436 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 11:05

Ты просто не прочитал мое изначальное сообщение. Еще раз персонально для тебя. В этом году в Лиссабоне  продавщица стала оформлять мне tax free на одну вещь свыше 300 евро и сказала, что программа не позволяет оформить, пишет, что для граждан России и Белоруссии оформление невозможно.

Справедливости ради, в исходном сообщении не было написано, что отказывали в оформлении на вещи дороже 300 евро. Был общий комментарий, что некоторые операторы такс-фри в целом отказывают в оформлении по красным паспортам. Что тоже не исключено, но смысл немного другой.

Чтобы перевести в конструктивное русло, я бы ещё раз подчеркнул, что важно не только чтобы вещи были 300 евро или дешевле, а ещё и очень желательно пробивать их отдельными чеками, каждый из которых 300 евро или дешевле. Из-за одного чека свыше 300 евро вся декларация может быть отклонена.

У меня был конкретный опыт в испании, три чека, два меньше 300 евро, один выше 300 евро, все вещи в них дешевле 300 евро каждая, все три чека оформлены одной такс-фри декларацией (это был эл корте инглес). При сканировании в аэропорту киоск сразу выдал запрет. Таможенник вручную просканировал и показал у себя на мониторе, что система подсветила красным в этой декларации один из трёх чеков, который выше 300 евро. Какой стоимости вещи внутри - его не интересовало, всю декларацию он отказался подтверждать. Почему так настроено, вопрос, может, в этой системе просто нет данных о покупках, а может, специально, для перестраховки. Но теперь я буду пробивать всё, что планирую возместить, только отдельными чеками до 300 евро.

• 0

#1437 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3164 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 12:54

очень желательно пробивать их отдельными чеками, каждый из которых 300 евро или дешевле

Если одна вещь стоит больше 300, разве можно пробить ее двумя чеками? Затык ведь именно в этом месте - where the value exceeds EUR 300 per item. Каждый ботинок или лыжа отдельно - еще ладно, а если куртка или платок?

Сообщение отредактировал vbg: 18 December 2025 - 12:56

• 0

#1438 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1420 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 13:22

Может быть вопрос и глупый, но.. Есть у меня мысль купить там новые ботинки.

Если я оторву все чеки, выброшу коробку и еще в них покатаюсь, могут на таможне возникнуть вопросы?

Ни о каком такс-фри  речь не идет :)  

• 0

#1439 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2333 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 13:29

никто специально не планирует ходить)  мимоходом как-то получается   

Неправда ваша и лукавство. Для того, чтобы зайти в магазин - нужно совершить осознанное усилие. Переступить порог, как минимум;-)

Не, ну в целом я могу понять, что некоторые люди от шоппинга получают  удовольствие. Мне просто непонятен сам принцип, так как любое шмотьё в конечном итоге шьётся в ЮВА и продаётся в ближайшем ТЦ, мир абсолютно глобализирован. Даже если какие-то бренды ушли, пришли другие, а в большинстве случаев продаются под другим лейблом просто. Если ты летишь за тридевять земель, то за удовольствием, которого нет в твоём городе, горы, лыжи, условный Колизей, выставки и т.д. А ты вместо этого идёшь в торговый центр, ну йопта, что же в своём городе не сходил. Справедливо для городов - миллиоников +/-. Да и доставить сейчас могут всё, что угодно.

P.S: Я сейчас даже по кабакам заграницей очень мало стал ходить, убедился, что в Москве в 90% случаев их типа оригинальная кухня будет вкуснее.

• 2

#1440 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2333 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 13:30

Может быть вопрос и глупый, но.. Есть у меня мысль купить там новые ботинки.

Если я оторву все чеки, выброшу коробку и еще в них покатаюсь, могут на таможне возникнуть вопросы?

Надо ещё не сушить пару дней, чтобы воняли русским духом. Тогда пропустят;-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 анонимных