X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга 24/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2188

#1421 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 21:39

Ну, нет. Не так много.

У меня Волен - Яхрома - основные места катания. Так что статистики достаточно.

Нормальная разница температур с моей московской окраиной (восток) - 2-3 градуса. 

По максимуму сталкивался с разницей градусов 12, но это - штучная ситуация, бывает, но не система. Иногда (чаще в марте) бывает и одинаковая температура в Яхроме и в Москве на окраине.

Кстати, между центром Москвы и окраиной обычно тоже пару градусов разницы есть, в центре теплее.

Как-то поймал в Волене разницу температур градусов 6-7 на тамошнем перепаде в 60 м. Где-то посередине склона въезжаешь в ощутимо более холодный воздух.

Мой друг - житель Парамоново. Он мне часто звонит, и рассказывает, какой дубак был с утра. Термометр у него спиртовой. Большая разница бывает чаще всего утром в марте. 

• 0

#1422 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 21:39

Ну, по тем датам предновогоднего декабря, разница была существенная. В Москве -36, а в Дмитрове -43 - семь градусов всё же. И сейчас такая разница случается при сильных минусовых температурах освременности.

• 0

#1423 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 22:07

Мой друг - житель Парамоново. Он мне часто звонит, и рассказывает, какой дубак был с утра. Термометр у него спиртовой. Большая разница бывает чаще всего утром в марте. 

Есть такое дело. Как то в один из сезонов катали в Шуколово. Утром постоянно -15-17. Покатали -едем в Москву (восток)..-5, на солнышке подтаивать начинает))))
  • 0

#1424 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 22:13

Есть такое дело. Как то в один из сезонов катали в Шуколово. Утром постоянно -15-17. Покатали -едем в Москву (восток)..-5, на солнышке подтаивать начинает))))

Я 2 зимы подряд в Шуколово это замечал. Выезжаю утром из Москвы - тоже с востока кстати - еду часа полтора и приезжаю в больший "минус", по термометру в машине и ощущениям.

• 0

#1425 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 22:20

Не знаю, я тоже езду с востока, но разницы больше, чем градуса в 3-4 я особо не замечал. А в прошлогодние суровые длинные морозы так и вообще температура не отличалась от московской. Реально разницу ощутимую наблюдал один раз только, уже на съезде с МКАДа был ноль и по дороге даже пошел небольшой дождик, у меня товарищ хотел уже разворачиваться (выехал сильно позже меня), а когда приехал в степаново, офигел, там было -7 и по термометру и по ощущениям. Но в тот день правда ветрище был такой лютый, что кататься по длинному склону было просто невозможно, если распрямиться, можно было едва ли не вверх по склону ехать. При этом снег был реально кисель весенний. А вот напротив ветер заметно послабее и в спину, а кондиции склона были вообще шикарными.
  • 0

#1426 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 22:21

молодые вы всеicon_wink.gif. Не катались 30-31 декабря 1978 г. Когда по радио сказал, что на дмитровских холмах -48. Термометра у нас не было, радио поздно услышали, и поэтому катались. мудаков человек 10.
.

Мы в эти морозы в походе были в Подмосковье. Ночевали в лесу на лапнике под тентом с костром нодья. Водка была как гель с искринками. 

• 0

#1427 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 22:26

Одно другому не противоречит.

Разница ночных температур в Москве и пригородах больше, чем дневных. Причем, и зимой, и летом.

У меня дача по Горьковскому шоссе, летний эффект примерно тот же. Днем - примерно как Москве, ночью холоднее когда градуса на 3, когда и под 10 разница.

Мои наблюдения из Волена и Яхромы - про день или вечер. Твой друг глаголит про раннее утро.

• 0

#1428 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 23:18

Не знаю, я тоже езду с востока, но разницы больше, чем градуса в 3-4 я особо не замечал. А в прошлогодние суровые длинные морозы так и вообще температура не отличалась от московской. Реально разницу ощутимую наблюдал один раз только, уже на съезде с МКАДа был ноль и по дороге даже пошел небольшой дождик, у меня товарищ хотел уже разворачиваться (выехал сильно позже меня), а когда приехал в степаново, офигел, там было -7 и по термометру и по ощущениям. Но в тот день правда ветрище был такой лютый, что кататься по длинному склону было просто невозможно, если распрямиться, можно было едва ли не вверх по склону ехать. При этом снег был реально кисель весенний. А вот напротив ветер заметно послабее и в спину, а кондиции склона были вообще шикарными.

Прошлый сезон - согласен, все ровно почти по температуре.
  • 0

#1429 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 15:20

Похоже Джеф сачкует, а отдувается Боб за двоих. Выложили кучу тестов и везде Боб)).

• 0

#1430 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 19:40

тут шведские товарищи тестировали свои собственные (довольно малоизвестные) лыжи, очень хвалят. надо будет их катнуть как-нибудь.

• 0

#1431 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 19:52

тут шведские товарищи тестировали свои собственные (довольно малоизвестные) лыжи, очень хвалят. надо будет их катнуть как-нибудь.

https://www.youtube....fF2K-wyA&t=211s

екстрем - раньше были странноватые. Несколько пар тестил давно. Теперь стороной обхожу.
  • 0

#1432 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 20:03

екстрем - раньше были странноватые. Несколько пар тестил давно. Теперь стороной обхожу.

Они вроде у нас года с 2006 продаются. Одежда экстрем была продана "дилером" Дмитрием для сотрудников ИГоры ( вначале запуска ) Сейчас у них вроде более "классическая" геометрия как и начинка. С условием "эксклюзивности встретится с ними в очереди на подъемник" и высокой изначально ценой - бывают распродажи по 400 евро за лыжу что делают их интересными. Мня вот Project 83 заинтересовал.
  • 0

#1433 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 20:16

Они вроде у нас года с 2006 продаются. Одежда экстрем была продана "дилером" Дмитрием для сотрудников ИГоры ( вначале запуска ) Сейчас у них вроде более "классическая" геометрия как и начинка. С условием "эксклюзивности встретится с ними в очереди на подъемник" и высокой изначально ценой - бывают распродажи по 400 евро за лыжу что делают их интересными. Мня вот Project 83 заинтересовал.

Дима Вознюк эти дрова изначально таскал. Муж буха Золдола.Дрова назывались свит пойнт кажись. Очень цеплючая дурацкая пятка. Тестил еще парочку чуть позднее. Не зашли мне что- то. Какие- то они бордические

Сообщение отредактировал kuro: 18 September 2024 - 20:18

• 0

#1434 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 20:31

Дима Вознюк эти дрова изначально таскал. Муж буха Золдола.Дрова назывались свит пойнт кажись. Очень цеплючая дурацкая пятка. Тестил еще парочку чуть позднее. Не зашли мне что- то. Какие- то они бордические

Ну на ком он был женат я не знаю но ввозил на своем Форде универсал изначально Динстар и ОСин( доски) ,я тогда на доске катал. И ничего лучше Ред эйра танкера для меня не было. К тому же доски были "спонсорские". Ехстрем тогда экспериментировал с геометрией - типо 180 ростовка а радиус 12 метров. Что вижу сейчас - вариации Нордики : микст энфорсов и соулрайдеров, вполне катабильны должны быть.Красивые )))
  • 0

#1435 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 21:08

Ну на ком он был женат я не знаю но ввозил на своем Форде универсал изначально Динстар и ОСин( доски) ,я тогда на доске катал. И ничего лучше Ред эйра танкера для меня не было. К тому же доски были "спонсорские". Ехстрем тогда экспериментировал с геометрией - типо 180 ростовка а радиус 12 метров. Что вижу сейчас - вариации Нордики : микст энфорсов и соулрайдеров, вполне катабильны должны быть.Красивые )))

угу . Династар с лягухой. Тоже были совершенно дубовые дрова. Я сдуру себе их купил. Еще и короткие они были. Фу. Но Дима - хороший

Сообщение отредактировал kuro: 18 September 2024 - 21:08

• 0

#1436 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 21:18

Но Дима - хороший

я когда с ним познакомился он в пожарной части работал. Спасателем. Сутки через трое.
  • 0

#1437 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 22:16

я когда с ним познакомился он в пожарной части работал. Спасателем. Сутки через трое.

угу
  • 0

#1438 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 03:42

https://www.youtube....fF2K-wyA&t=211s

Офигеть, как они и превьюхой, и интро, косят под ребят из Вермонта. Если они хотят популярности, почему бы им не вешать на языке, понятно большей части землян.
  • 0

#1439 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 05:22

Офигеть, как они и превьюхой, и интро, косят под ребят из Вермонта. Если они хотят популярности, почему бы им не вешать на языке, понятно большей части землян.

Ну если бы кант или спортмарафон начали начали на инглише вещать взрывы пуканов поцреотов были бы видны из космоса.
  • 0

#1440 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 07:16

чем конкретно, лыжами и снегом? совсем другой формат выпусков: интервьюер, четыре тестера и представитель производителя.

a шведский очень простой, на нем даже дети говорят :) но для непонятливых есть субтитры, иногда на басурманском.

Сообщение отредактировал RogerP: 19 September 2024 - 08:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)